forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Есть разочаровавшиеся в октавии тур?

Есть разочаровавшиеся в октавии тур?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Sashko » Вс, 27 июл 2008, 23:23

Alex-insp22 писал(а):Про Нексию ты правильно подметил. Мысли у нас похожие.Чегой-то боюсь, что так и не подружусь с Октахой, как бы не уйти назад к старой доброй Нексе.

Нормально, начинает нравиться.
На выходные на дачу ездил. На трассе понравилась - и шумка лучше и управляемость совсем другая.
Расход 6,3 туда, 5,8 - обратно. Выше сотни не ехал (ну 110 один раз не усмотрел :? ), стараюсь обороты держать от 2500 до 3000.
Вот обкаточку пройдем, буду педальку порезвее давить. Уже хочется.

И семья довольна. Все ж другая машина, что ни говори.

:)
Sashko

Сообщение Garlet » Пн, 28 июл 2008, 7:46

Alex-insp22 писал(а):Про Нексию ты правильно подметил. Мысли у нас похожие.Чегой-то боюсь, что так и не подружусь с Октахой, как бы не уйти назад к старой доброй Нексе.

скатертью дорога. не в обиду.
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение Anatolich » Пн, 28 июл 2008, 16:34

Мне еще ответили из Шкоды - "We checked up that the issue has been discussed among technicians of our technical departments and Volkswagen Group Rus 000, Division Škoda. We can confirm that the detailed instuction for the dealers has been prepared."

Это значит, что после совещания детальная инструкция как бороться с проблемой подготовлена для дилерских центров после того как я отправил в Шкоду ссылку на этот форум и ваши жалобы. Так что обращайтесь в с/ц.

Тот чей VIN проблемной авты я отправил, его пообещали сами найти :twisted:

(исправлено)
Anatolich

Сообщение сашка » Пн, 28 июл 2008, 20:59

скоро шапки с дилеров полетят благодаря этому форуму:-)))
сашка

Сообщение Grave_Digger » Пн, 28 июл 2008, 21:34

сашка писал(а):скоро шапки с дилеров полетят благодаря этому форуму:-)))

А диллеры при чем тут? Они машины не делают, а только продают 8)
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение сашка » Пн, 28 июл 2008, 22:29

просто если наши ничего делать не хотят, а чехи пытаются разобраться-это не нормально по крайней мере.
я могу сказать так, поскольку работаю в французской конторе с числом работников более 11000 и если мы чего-то не делаем, французы нас...:-)
сашка

Сообщение Hawk964 » Вт, 29 июл 2008, 0:02

Ездил в выходные типа на "дачу", прошел в общей сложности за 300 км туда и обратно. Наверное мне действительно сложно сравнивать с чем-то, так как до этого была машина из другого поколения. Даже с 2110 различия весьма сильные. Трассу держит замечательно, разгоняется может не совсем чтоб шустро, но для не торопыгиных хватает. По КАДу так вообще 120 летела без напряга. Кстати за поездку увидел много "шкодников", так что народу модель пошла. В основном за рулем мужчины в возрасте. Так что автомобиль семейный, не для тех, у кого в (|) звездочка горит. Да и вообще, все знакомые, кто видет, весьма положительно отзываются.
Тут еще решили повыискивать конкурентов в диапазоне 400-500... Так ребята, не 400-500, а до 400. До 500 уже совсем другой выбор. И вот как раз до 400 (350-400), всякие меганы идут лесом, остается только лаган (правда нафаршированный), фокус с ожиданием полгода-год, и из фольги корейцы/китайцы.
Hawk964

Сообщение IQ-1000000 » Вт, 29 июл 2008, 8:39

Дай то Бог, чтоб что то с кого то "летело". Иначе, похоже, толку не будет.
Тока, сдается, эта история с ответом Шкоды похожа на нашу веру в доброго царя. Сам посуди: эта коробка с ее глюками выпускается очень давно (с Гольфов 4 еще...) и продается по всей Европе. И вот, наконец, на 12-ом году выпуска Шкода узнала от форума любителей Шкоды о том, что на ее машинах есть проблема с включением 1-ой передачи :lol: И сейчас Шкода настучит своим дилерам, а те за месяц все исправят :lol:
Кто-то действительно верит что так может быть?
Или кто-то уверен, что Шкода и не догадывалась об этой проблеме до сих пор?
Я не верю... :x
IQ-1000000

Сообщение Grave_Digger » Вт, 29 июл 2008, 9:30

Здается мне что проблема не всамой коробке а именно в кулисе. Раньше она была чуть другой, а теперь - упрощенный модернизированый ее вариант :D Вот с ним и пошли проблемы. Даже по статистике на нашем форуме уу тех у кого машинки до 2006 года проблем с включением, таких как более поздние варианты, не знают. 8)
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Anatolich » Вт, 29 июл 2008, 13:38

IQ-1000000 писал(а):

Дай то Бог, чтоб что то с кого то "летело". Иначе, похоже, толку не будет.
Тока, сдается, эта история с ответом Шкоды похожа на нашу веру в доброго царя. Сам посуди: эта коробка с ее глюками выпускается очень давно (с Гольфов 4 еще...) и продается по всей Европе. И вот, наконец, на 12-ом году выпуска Шкода узнала от форума любителей Шкоды о том, что на ее машинах есть проблема с включением 1-ой передачи :lol: И сейчас Шкода настучит своим дилерам, а те за месяц все исправят :lol:
Кто-то действительно верит что так может быть?
Или кто-то уверен, что Шкода и не догадывалась об этой проблеме до сих пор?
Я не верю... :x

Не веришь, тогда сообщи свой VIN, адрес с/ц куда обращался с проблемой, номер авто, ФИО и мобильный.

Не надо веры нужны имена и цифры.
Anatolich

Сообщение Прыгун » Ср, 30 июл 2008, 8:49

Anatolich писал(а):
Не веришь, тогда сообщи свой VIN, адрес с/ц куда обращался с проблемой, номер авто, ФИО и мобильный.

Не надо веры нужны имена и цифры.

С большим уважением отношусь к Вам (тут народ в основном языком чешет, а Вы предпринимаете реальные действия), но все же ,ИМХО, Ваша уверенность в решение проблемы преждевременна. Давайте дождемся реальных результатов. Я тоже не верю в чудо, потому как все методы (известные науке на 2007ой год) кроме смены коробке на себе испытал.
Прыгун

Сообщение Anatolich » Ср, 30 июл 2008, 10:12

Прыгун писал(а):С большим уважением отношусь к Вам (тут народ в основном языком чешет, а Вы предпринимаете реальные действия), но все же ,ИМХО, Ваша уверенность в решение проблемы преждевременна. Давайте дождемся реальных результатов. Я тоже не верю в чудо, потому как все методы (известные науке на 2007ой год) кроме смены коробке на себе испытал.

Реальные результаты требуют одной реальной машины и одного реального владельца. Тот VIN, который выложили на этом форуме дилеры не признали и историю обращений по нему не смогли найти. Я начинаю думать, что это все ложь и черный PR против в Шкоды.

Чуда не произойдет, эта тема существует с прошлого года, а по горячей линии Шкоды 8-800-555-01-01 мало кто звонил, чтобы отстоять свои права.
Anatolich

Сообщение IQ-1000000 » Ср, 30 июл 2008, 10:42

Anatolich писал(а):Реальные результаты требуют одной реальной машины и одного реального владельца. Тот VIN, который выложили на этом форуме дилеры не признали и историю обращений по нему не смогли найти. Я начинаю думать, что это все ложь и черный PR против в Шкоды.

Чуда не произойдет, эта тема существует с прошлого года, а по горячей линии Шкоды 8-800-555-01-01 мало кто звонил, чтобы отстоять свои права.

Что значит дилеры не признали VIN? :lol:
Кому придет в голову звонить производителю и жаловаться на машину?
Мы же живем при капитализме. Купив имущество или услугу (а не получив его в порядке очереди) мы не хотим ничего отстаивать, мы хотим этим пользоваться, а если нас эта услуга/имущесто не устраивают - сливать и забывать об этом производителе НАВСЕГДА.
Это Шкода должна бороться за нас, а не мы со Шкодой за свои "права"
..."ложь и черный ПР..." - чтож, пусть будет и такое мнение, почему бы и нет!
IQ-1000000

Сообщение nikolos » Ср, 30 июл 2008, 10:57

Grave_Digger писал(а):

А диллеры при чем тут? Они машины не делают, а только продают 8)

вообщето они их и обслуживают!!покрайней мере пока гарантия действует!!
nikolos

Сообщение Fleetrm » Ср, 30 июл 2008, 11:01

Купил Октаху 1.6 в вентусе в апреле , до этого была Шевроле Авео , до нее Дэу Эсперо . По скольку сам продаю автомобили Шевроле могу сказать , что октавия тур лучшее предложение по цене-качеству.
У шевроле косяков еще больше ,чем у октавии . Есть претензия к включению первой передачи , я не переключаю первую через вторую , я на нейтралке отклоняю ручку вправо а затем сразу включаю первую , помогает 100% поэтому не парюсь. Есть дисконфорт при прогреве , машина работает как-будто глушитель сечет , и затем когда прогрелась щелкает абсорбер . Но судя по форуму я понял, что это нормально , поэтому забил и не парюсь.
Очень нравится толщина металла , посадка за рулем , динамика и неприхотливость автомобиля.
Неделю назад вернулся с юга 1540 км , в один присест пролетели , понял ,что совершенно не устал . Сейчас 6000 км , расход по трассе 6.4 , в городе 7.8-8.7 бензин только лукойл 95 экто.
Что будет дальше посмотрим , удачи. :wink:
Fleetrm

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010