forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Опрос - на что пересядут владельцы Октавии А-4

Опрос - на что пересядут владельцы Октавии А-4

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Опрос - на что пересядут владельцы Октавии А-4 в 2011г.

Опрос закончился Пт, 29 апр 2011, 0:29

Новая Октавия А-5
86
24%
Другая Шкода - Суперб, RS и тд
84
24%
Автомобиль VAGовского концерна: VW Audi
123
35%
Авто японское, корейское
41
12%
Европейский авто - кроме VAG
18
5%

Всего голосов : 352

Re: Опрос - на что пересядут владельцы Октавии А-4

Сообщение Bad Boy » Вс, 07 сен 2014, 0:51

Dolfinchik писал(а):А мне очень даже нравится!
Уже давно известно, если бы там стоял шильдик Шкода или Вольво, или не дай Бог Порше, то все скажут красота! А раз ВАЗ - то всё обосрут. Будьте менее предвзяты господа!

За всех говорить не надо, большинство давно прохавало этот "дизайн 90-х" и выплюнуло. Хоть Ламбо там шильдик поставь, но если руль царапает руки, а дверь захлопывается с 3-го раза, то ныне вряд ли найдётся простачок, который поведётся на шильдик.
На Лансер X похоже, не? :wink:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение peredoZZZ » Вс, 07 сен 2014, 9:24

ага. только этоконцепт кар и прототип. так что лет 10 ждать ее будем. а потом скажут денег на выпуск не хватает.))))
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение fidel4ever » Вс, 07 сен 2014, 11:49

Bad Boy писал(а):На Лансер X похоже, не? :wink:

мне больше Шевроле Круз
Skoda Octavia 2001 AGU 1.8T МКПП
fidel4ever

Сообщение Meser » Вс, 07 сен 2014, 15:02

В этом ракурсе действительно есть что то от Мицубона. Но разглядывая Весту на автосалоне со всех сторон на крутящемся стенде, у меня не было мысли что она на что то похожа.
 Скрытый текст
Изображение

И выглядит получше чем некоторые авто конкуренты из её ценового диапазона.
 Скрытый текст
Изображение

Уже не думал что когда то скажу такое про ваз, но мне понравилось.
(много фот) http://www.cardesign.ru/events/autoshow ... 2014_/6132
 Скрытый текст
если ссылка пропадёт,
(подставь три w).cardesign.ru/events/autoshow/moskovskij_mezhdunarodnyj_avtomobilnyj_salon_2014_/6132
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Dolfinchik » Вс, 07 сен 2014, 21:36

Bad Boy писал(а):
Dolfinchik писал(а):А мне очень даже нравится!
Уже давно известно, если бы там стоял шильдик Шкода или Вольво, или не дай Бог Порше, то все скажут красота! А раз ВАЗ - то всё обосрут. Будьте менее предвзяты господа!

За всех говорить не надо, большинство давно прохавало этот "дизайн 90-х" и выплюнуло. Хоть Ламбо там шильдик поставь, но если руль царапает руки, а дверь захлопывается с 3-го раза, то ныне вряд ли найдётся простачок, который поведётся на шильдик.
На Лансер X похоже, не? :wink:

Я за всех и не говорю! А вы давно ездили на современной продукции ВАЗа. Там уже всё совсем по-другому. И двери закрываются хорошо, и едет, и рулится, и т.д. Не скажу что прям немцы, но ведь и цена совсем другая, и зап.части в разы дешевле. Так что свой сегмент на рынке они занимают достойно. Особенно это касается регионов, где мало денег, нет дорог, и грамотных сервисов.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Meser писал(а):И выглядит получше чем некоторые авто конкуренты из её ценового диапазона.

+1000, особенно если глянуть на ниссан альмера, я был в шоке когда увидел её салон :crazy: :crazy: :crazy: Альянс Рено-Ниссан видимо сделал перекос в сторону Рено.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение andvitmat » Пн, 08 сен 2014, 10:34

Внешний вид-обманчив...Это как (если кому то так кажется..)красивое яблоко,с гнилой сердцевиной...По радио услышал,что ее на конвейер поставят осенью 2015. Ориентировочная цена около 600000 руб.........Есть ли большое желание ставить на себе эксперименты первыми? Тем более,на продукцию ВАЗа начинают ставить российские роботы...Допустим,что они более продвинуты,чем роботы других мировых производителей-учли все огрехи предыдущих(в чем лично я сомневаюсь)...Сказали так же,что эти роботы не ремонто-пригодны...,в случае поломки-будут заменяться. Ресурс(реальный) не озвучили....Новая рулетка??! Поживем-увидим...Пощупаем,потрогаем,прокатимся....(заранее,выскажусь-это не мое...,я нашел свою машину,на ней и езжу,менять не собираюсь.)
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Meser » Пн, 08 сен 2014, 13:02

Их робот это обычная механика с импортным внешним механизмом переключения. В случае поломки можно заменить отдельно от коробки. Уверен, в России, его расклеют расклепают и будут ремонтировать.
Мы то здесь почти все в своё время хлебнули ВАЗовского качества, на всю жизнь хватит. Надежда на не пуганую молодежь и патриотов.
Надо сказать, у меня с вазами была проблема только в запчастях купленных в магазине, а с завода детали нормально ходили.
Читал что на вазе увольняют всех сборщиков на конвейере, ввиду того что они на генетическом уровне не способны качественно работать, набирают новых.
Meser

Сообщение andvitmat » Пн, 08 сен 2014, 18:00

Согласен! НО! На моих ВАЗах(4,две 8,2111) ломалось-ВСЕ. Начиная с вилки сцепления,....кончая быстрым ржавлением кузова и всего,что может ржаветь....Меня это отрезвило,за 10 лет за рулем жигулевских авто,потом пошли б/у иномарки....-это уже было ГУД! Сегодняшний ВАЗ-это Рено с помесью Ниссана и российской матери....! Конечно...-это более продвинутый авто,без детских(надеюсь) болезней,но уровень и комфорт-на "своем" месте,т.е еще далеко-как апельсину до дыни.По выштамповкам внешнего вида-это будет доп.проблемой по сбору грязи и кузовщине-рихтовке.Дай Боже-мне ошибиться!Главное-это цена!!! Тут снова мы стараемся подвинуть всех одноклассников-сразу. "А не замахнуться ли нам на нашего,так сказать Шекспира?!..."ИМХО. :)
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение mrSpaceman » Пн, 08 сен 2014, 18:27

Очень странно, что поиск по теме не выдает в качестве выбора марку Рено. На мой взгляд, недооцененные автомобили(логан и ларгус не в счет).
Skoda Octavia A4 Tour 2006 1.8T 20V AGU мкпп
mrSpaceman

Сообщение andvitmat » Пн, 08 сен 2014, 18:43

Например,про Меган...почитайте отзывы,на сайтах владельцев...Флюэнс....Там достаточно негативных отзывов.Поболее,чем тут.
andvitmat

Сообщение Meser » Пн, 08 сен 2014, 19:01

А как же правило не брать машины четырёх Ф.
Форд, Фиат и Фсех Французов.
По моему актуально и сейчас.
Meser

Сообщение mrSpaceman » Пн, 08 сен 2014, 20:09

andvitmat писал(а):Например,про Меган...почитайте отзывы,на сайтах владельцев...Флюэнс....Там достаточно негативных отзывов.Поболее,чем тут.

Не сказал бы, что на меганы сильно жалуются.
mrSpaceman

Сообщение peredoZZZ » Пн, 08 сен 2014, 20:28

а лагуны?.
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение mrSpaceman » Пн, 08 сен 2014, 20:32

peredoZZZ писал(а):а лагуны?.

Лагун нет давно. Лэтитьюды есть. Весьма достойные авто, видел сравнение с камрями не в пользу последних.
P.S. Когда в конце августа сын покупал турик, смотрели как альтернативу 9-й лансер и второй меган. Лансер отвалился быстро, меган не прошел фейс-контроль у сына(а мне нравится). Вот так у нас появился турик. Но меган комфортнее однозначно(кресла, эргономика водительского места, ход, работа подвески, и шум от передних арок не слышен, в отличие от турика).

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Meser писал(а):А как же правило не брать машины четырёх Ф.
Форд, Фиат и Фсех Французов.
По моему актуально и сейчас.

Сомневаюсь, что автор "правила" вкладывал в него нечто реальное....
mrSpaceman

Сообщение RK3 » Пн, 08 сен 2014, 21:10

Пересел на Шевроле-Каптива. Исключительно в силу потребностей проезда к месту назначения и выезда. Немаловажно цена/качество.
Эх...Были бы новые скауты.....
Последний раз редактировалось RK3 Пн, 08 сен 2014, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
BFQ, 1.6, 2007
RK3

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010