forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто какое льет масло?

Кто какое льет масло?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Кто какое льет (моторное)?

Aral
9
1%
Bp
2
0%
Castrol
82
11%
ZIC
14
2%
Elf
4
1%
Liqui Moly
50
7%
Mobil
108
15%
Motul
143
20%
Shell
222
31%
другое
89
12%

Всего голосов : 723

Re: Кто какое льет масло?

Сообщение zaliv » Ср, 12 июн 2013, 16:11

Мне вот интересно. Насколько я знаю в мире производителей базового масла и присадок к ним, можно по пальцам пересчитать. Остальные все покупают у них и просто тупо мешают в допустимых нормах и пропорциях в соответствии с той или иной категорией(стандартом) масла и продают под своим брендом и за частую являются дочерней фирмой более крупного производителя. И мля о какой особой сильно отличающейся термоустоичивости отдельных никому неслыханных масел вы Meser говорите??? когда база и пакет присадок один и тот же практически у всех! И как, какая то контора может делать на порядок лучше производителя базового масла???Тут больше играет роль масло официального заводского производителя вы купили или производителя в сарае в подмосковъе выпускающего масло с этикеткой бренда. Пора закрывать уже эту тему с БМВ сервисом. А то реально уже начинает подбешивать этот маслянный мессия с новым заветом от БМВ сервис. Извиняюсь.:)
юзал БМП-1,БМП-2,БТР-80,Т-80
остановился на Oktavia 1.8Т AGU АКПП Elegance 2004
zaliv

Сообщение autokiller » Ср, 12 июн 2013, 17:21

Залил Тотал-кварц 9000.Заказывал последней лошадью из Франции.Проехал 2000.Опять же ,может это самовнушение,но субьективно мотор работает тише.Жора нет.От кастрола отказался.Хотя точно знаю что тот кастрол тоже был настоящий.С роверовской станции.Чел получает с Англии,в бочках под пломбами.
Всё в наших руках.
autokiller

Сообщение zaliv » Ср, 12 июн 2013, 17:38

Р.S Когда не горит стараюсь брать сам или заказывать знакомым в Финке и не только автозапчасти :)
zaliv

Сообщение spion30 » Ср, 12 июн 2013, 17:44

Достаточно научится читать штрих код на банке и знать расшифровки букв в накатанной на банке надписи - - в теме про моторы ФСИ - товарищ из суоми - например- писал о скудности выбора масел внутри страны :(
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение zaliv » Ср, 12 июн 2013, 17:51

про штрихи. Я как то 2000 работал менеджером по продажам гидравлических тележек и штабелёров немецких фирм что на складах. Так у нас везде было написано сделано в Germaniy включая и таможенные документы не подкопаешься, а везли их все с китая. Финка конечно не показатель, тем более что наш сегмент проник и туда, но спится спокойней:)
zaliv

Сообщение Актавиус » Ср, 12 июн 2013, 20:37

zaliv писал(а): А то реально уже начинает подбешивать этот маслянный мессия с новым заветом от БМВ сервис. Извиняюсь.:)

да тут не за что извиняться! Меня тоже реально начинает потихонечку взвинчивать ссылки на этот ЖЖ. При этом Meser жонглирует фактами именно в пользу БМВ Сервис как заговоренный: производители масел не возражают, форумные специалисты и т.д., и т.п. Эта прожарка масла у него уже как панацея от всего! Тогда по тестам БМВ надо лить Волга-Ойл во все моторы, ибо оно прям звездец какое устойчивое к прожарке!
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение Meser » Ср, 12 июн 2013, 20:49

Актавиус писал(а): Тогда по тестам БМВ надо лить Волга-Ойл во все моторы, ибо оно прям звездец какое устойчивое к прожарке!

Актавиус у Вас провалы в памяти?
3 страницы назад я Вам отвечал уже на это. Вы зачем два раза спрашиваете?

Помимо термо стабильности основы, которая у минералок оказалась лучше, есть же ещё другие параметры. Испаряемость, выкипаемость, совместимость с необходимыми пакетами присадок, вязкость на холоде.
И очень важное – наблюдение за реальной эксплуатацией в двигателях.

zaliv писал(а):Мне вот интересно. Насколько я знаю в мире производителей базового масла и присадок к ним, можно по пальцам пересчитать. Остальные все покупают у них и просто тупо мешают в допустимых нормах и пропорциях в соответствии с той или иной категорией(стандартом) масла и продают под своим брендом и за частую являются дочерней фирмой более крупного производителя. И мля о какой особой сильно отличающейся термоустоичивости отдельных никому неслыханных масел вы Meser говорите??? когда база и пакет присадок один и тот же практически у всех! И как, какая то контора может делать на порядок лучше производителя базового масла???Тут больше играет роль масло официального заводского производителя вы купили или производителя в сарае в подмосковъе выпускающего масло с этикеткой бренда. Пора закрывать уже эту тему с БМВ сервисом. А то реально уже начинает подбешивать этот маслянный мессия с новым заветом от БМВ сервис. Извиняюсь.:)

zaliv
Каких ещё не слыханных масел? У Вас вечернее словоблудие?
Ин-фа которую даю я может кому то помочь. Ваш же гаражный набор догм и заблуждений, точно лишён какого либо смысла. И ведь не стыдно же писать глупости на весь форум.
А Ваша вера в заводского производителя, это уже за гранью. Завод шкоды производит авто. Завод Шелла масла. Ну подписали они договор о сотрудничестве. И что, на другом масле загнётся двигатель? А завтра с кастролом подпишут, что будем делать?
Ваш двигатель как и мой кстати, черные из нутри не из за паленых масел, я брал авто у человека работавшего у офицалов, тот самый супер пупер заводской шелл и заливали, как и в ваш скорее всего.
А по поводу того где произведено масло, да какая разница.
В лоб другу другу летят две машины, калининградский бмв и чиста радной корейский хюндай, в какой больше шансов выжитиь?
Закрывать нужно тему бесполезных троллей.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Актавиус » Ср, 12 июн 2013, 20:57

Meser писал(а):
Актавиус писал(а): Тогда по тестам БМВ надо лить Волга-Ойл во все моторы, ибо оно прям звездец какое устойчивое к прожарке!

Актавиус у Вас провалы в памяти?
3 страницы назад я Вам отвечал уже на это. Вы зачем два раза спрашиваете?

а я не спрашивал ни в тот раз, ни в этот! Знаки вопроса где увидели?

Я утверждаю! и для себя в выборе масла определился! А Вы давайте завязывайте со своей панацеей (прожаркой) от БМВ Сервис. Реальные, только реальные тесты с последующей эндоскопией могут определить аутсайдеров/победителей!
Актавиус

Сообщение Meser » Ср, 12 июн 2013, 21:11

Именно эндоскоп и реальные тесты! Именно они выявили и аутсайдеров и победителей. Прожарка всё это только подтвердила и упорядочила уже после.
Meser

Сообщение zaliv » Ср, 12 июн 2013, 21:16

Вот и прекращайте троллить и лапшу вешать людям.......
zaliv

Сообщение GeR1man » Ср, 12 июн 2013, 21:19

Актавирус, ты давно на 8100?
Интересно посмотреть наши движки, ведь масло 8100 полимеризуется (в колбе), интересно было бы сравнить как оно себя ведет в двигателях ;) Вам в Мск проще с эндоскопией, я пока не нашел в Уфе, буду прозванивать в будни. Посмотрел стоимость прибора, в районе 50 штук... Купить что ли в мой любимый сервис и в аренду сдать ))
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Актавиус » Ср, 12 июн 2013, 21:23

GeR1man писал(а):Актавирус, ты давно на 8100?
Интересно посмотреть наши движки, ведь масло 8100 полимеризуется (в колбе), интересно было бы сравнить как оно себя ведет в двигателях ;) Вам в Мск проще с эндоскопией, я пока не нашел в Уфе, буду прозванивать в будни. Посмотрел стоимость прибора, в районе 50 штук... Купить что ли в мой любимый сервис и в аренду сдать ))

около 30 тыс.км. пробега и год эксплуатации

Я нашел эндоскопию от 500 руб/цилиндр.

Как будут свободные ден.средства - сделаю, а пока свободных нема :pardon:
Актавиус

Сообщение GeR1man » Ср, 12 июн 2013, 21:29

Актавиус писал(а):около 30 тыс.км. пробега и год эксплуатации

Мало конечно же, но для статистики бы не помешало. Можно даже отдельную тему сделать. И назвать Эндоскопия ДВС ))

ОФФ. А у румми есть эндоскоп?

З.Ы. Мне дешевле оплатить тесты нескольким людям, чем покупать эндоскоп нашим сервисменам )) Да и для статистики +
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,

Изображение
GeR1man

Сообщение Meser » Ср, 12 июн 2013, 21:31

zaliv писал(а):Вот и прекращайте троллить и лапшу вешать людям.......

Если кто докажет что лапша, то перед всеми извинюсь.
А пока ни закоксованные кольца ни нашу с вами черноту двигателя ни кто больше объяснить не смог.

Братва, вам всегда нужно два раза повторять повторять? Снова про 8100 X-cess:
X-cess и др масла которые дали не большое кол-во отложений при экстремальных 380гр, да ещё с заменой в 7500, наверняка будут в обычных моторах нормально работать, но будучи залитыми в какой нибудь современный кривой ваг или бмв с управляемыми термостатами, да ползающие по хорошим пробкам типа московских, кто знает, кто знает.
Почти цитата с сайта бмв-с - к X-cess в реальных двигателя претензий нет (как то так).
Meser

Сообщение GeR1man » Ср, 12 июн 2013, 21:35

Meser писал(а):Вот здесь http://bmwservice.livejournal.com/27699.html увидите результата теста на нагрев и Motul X-cess 8100 и Shell Helix.
Там где подписано - полимеризация, такое масло лучше не использовать.
Если Мотюль то лейте 300V, или Мобил 0W40, после Шелла Хеликса 0W40 я замучился движок отмывать.

Изображение
GeR1man

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010