forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Щетки стеклоочистителя

Щетки стеклоочистителя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Щетки стеклоочистителя

Сообщение voron TDI » Ср, 29 дек 2010, 13:24

Stepleer писал(а):бош аэротвин - фуфло, затычка с одной стороны на водительской щетке треснула и вылетела, а при снегопаде собирают на себе глыбу льда!

Добавлено спустя 41 секунду:
кстати, подскажите, короткая щетка ставится на водительский поводок или на пассажирский ?

Бош бывает бельгийский и китайский может попали на made in China внизу на упаковке с обратной стороны написано
TOUR 1.9 TDI ALH ЧЁРНЫЙ
А5FL СOMBI 2.0 TDI CLC ЧЁРНЫЙ
voron TDI

Сообщение Stepleer » Ср, 29 дек 2010, 13:35

GeR1man писал(а):Не соглашусь ;) Год с лишним они нормально отбегали. Затычка треснула, потому что лед об стекло отбивал со щетки. Облединением подвержены меньше чем каркасные.

Совершенно верно, треснула при щелчке дворника об стекло. Это показатель ненадежности.
А на счет обледенинения - мне кажется, что мокрый снег в больших количествах скапливается под спойлером аэротвина в дальнейшем замерзает. В каркасных дворниках ему негде скапливаться.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
VAMP писал(а):Вообще-то на пассажирский всю жизнь было вроде :wink: (если я правильно понял вопрос)

Спасибо, пойду смотреть, как стоят у меня =)

Добавлено спустя 44 секунды:
Единственное, что мне понравилось у аэротвин - это крепление дворника к поводку.
Stepleer

Сообщение Grave_Digger » Ср, 29 дек 2010, 18:10

Тоже купил Аэротвин примерно месяца 2 назад. Радости моей небыло предела... целую неделю :evil: Потом на водительской щетке появились пропуски. Потом их ставало все больше. Пасажирская более менеее нормально трет. А зимой волительская трет вообще безобразно... а часть самой резинки оторвалась вобще, сверху щетки. ИМХО даром выкинутые деньги.
До Боша стояли, ALCA за 80р и то терли дольше, они сначала терли не идеально, но до конца сезона они все также сносно терли, без изменений. А бош в начале идеально но спустя 2 месяца - отвратительно.

Раньше у меня были Чемпион красные, те что в упаковке по 2шт - гумно, они еще вроде с буквой "Е" в конце. Нормальные те что идут по одной в упаковке, но таких уже давно не встречал в магазинах, к сожалению.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение vladislav123 » Ср, 29 дек 2010, 18:40

Я себе Champion каркасные купил, нормально работают, полос не оставляют, зимой правда примерзают, но это все наверно так... =)
Турбошкода Octavia Tour 1.8T AUM 09` M5 Красная
vladislav123

Сообщение oster » Ср, 29 дек 2010, 21:03

на зиму каркасные без спойлера (снега набирает много), на лето без (зимой не могут со снегом бороться). и в любое время года дешёвые, без разницы, что менять. скрести лед по утрам, что дорогими что дешёвыми и те и другие быстро дохнут. чистое стекло не вижу смысла чистить. :ROFL:
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Siberian » Ср, 29 дек 2010, 21:48

Ребят, по поводу маруену заберу свои слова обратно.
Каркасные летние в снегопад - полное ГАВНО!
Сегодня так меня выбесили, что пипец просто :x
На работе мужик на зиму купил их зимние щётки(у него тур), доволен как слон. Но меня жаба душит ставить эксперименты ценой в 3200р.
SuperB 1.8T, МКПП, 2006г, AWT, 132т км пробега.
Siberian

Сообщение bornet » Ср, 29 дек 2010, 22:33

А я в последнее время стал в снежную погоду перед выездом брызгать на свои оригинальные каркасные щетки силиконовой смазкой из балончика. Эффект положительный.
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Сообщение Higuain » Ср, 29 дек 2010, 22:42

У Бош аэротвин меня после нескольких обморожений стал разводы оставлять сильные :evil: . Может весной нормально чиcстить начнут.
Последний раз редактировалось Higuain Чт, 30 дек 2010, 2:14, всего редактировалось 1 раз.
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение kedr » Чт, 30 дек 2010, 2:08

bornet писал(а):А я в последнее время стал в снежную погоду перед выездом брызгать на свои оригинальные каркасные щетки силиконовой смазкой из балончика. Эффект положительный.

Хорошая мысль, а я размораживателем стёкол брызгал, один хрен замерзают.
kedr

Сообщение dadec » Чт, 30 дек 2010, 12:52

Из личного опыта.
Прошлую зиму откатал на Бош Аэротвин.Был не очень доволен.Быстро начали чистить с пропусками,я их разобрал резинку можно заменить поэтому выбрасывать не стал.
Осенью в магазине на глаза попались зимние щетки.У них вся конструкция в чехле и главное резинка стоит сплошная т.е меньше мест где можно воде замерзнуть.
Купил себе простенькие зимние щетки CHAMPION потратил 6хх руб.
Изображение
Очень доволен чистят хорошо,скользят безшумно.Обмерзают гораздо реже.Конечно иногда приходилось лед счищать который скапливается не на щетке как обычно,а на лобовом стекле.
Жене же купил щетки другой фирмы ALCA (Серая коробочка)
Изображение
Там уже более добротная щетка,чехлы с двух сторон заклеены,графитовое напыление на резинке и еще пару не значительных отличий.Цена за пару 8хх.Чистят отлично.
Вывод: зимние щетки в зиму просто необходимы.
Последний раз редактировалось dadec Сб, 01 янв 2011, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
dadec

Сообщение 7Den » Пт, 31 дек 2010, 0:37

Народ кто нить в курсе на без каркасные щетки bosch aerotwin резинки отдельно продаються???
Изображение
7Den

Сообщение oster » Пт, 31 дек 2010, 0:53

скорее всего нет. пока рынок держат. на каркасные продают многие резинки. стратегия и тактика зарабатывания денег нынче такая. теоритически бываю только хорсы для своих же безкаркасников. по поводу взаимозаменяемости не знаю, не пробовал.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Темный » Пт, 31 дек 2010, 1:10

7Den писал(а):Народ кто нить в курсе на без каркасные щетки bosch aerotwin резинки отдельно продаються???

Вряд ли... Только если что-нить типа Wonder Wipers, да и то не факт, что подойдет...

По теме: За год владения машиной отпользовал 3 комплекта щеток: бескаркасники Valgo (поставил прежний хозяин; пусть будет №1), №2 - Чемпионы зимние в чехлах, №3-4 - купил два комплекта летних каркасных Чемпионов Х53+Х48...
№1. Поначалу был доволен, однако с началом прошлой зимы быстро разочаровался: в снегопады практически мгновенно покрываются коркой льда, после зимы (сменил ими зимние Чемпионы) обнаружил, что начали полосить... Плюс нету спойлеров = хреново работают на скорости...
№2. После первого же сурьезного снегопада прошлой зимы купил комплект зачехленных Чемпионов, с которыми доездил до весны... Вердикт: хороши, когда снег не очень сильный и не высокая скорость... Чехлы сильно парусят, и на скорости выше 80 щетки со своей функцией справляются плохо... Играет свою роль так же непродуманный на Октахах обдув стекла а-ля Жигули (обдувается в основном центральная часть)... В холодную погоду в пробках стекло прогревается нормально и щетки чистят замечательно, но стоит начать движение со скоростью более 40 км/ч - боковые сектора стекла тут же охлаждаются, и оценка работы щеток в них падает ниже плинтуса...
№3-4. Весной купил два комплекта каркасных Чемпионов - езжу со вторым до сих пор... Доволен аки слон, чистят хорошо, сильно не обледеневают... Смена комплекта была осенью, после пяти месяцев использования... Щетки стали "прыгать" по стеклу, видимо, за лето пересохли резинки... Вердикт: из каркасников - лучшие...

Сейчас часа ждут ХОРСовские зимние щетки в чехлах 530+480мм, испробую - отпишусь...
Самый страшный дохтур... для живых...
Октавия А4 '01 AGU+АКПП, цвет "валюта", бортовой 403 на рамочках, продана, но осталась в клубе...
Октавия А5 FL '12 CDAB+6АКПП, бэлий-бэлий, RS-look, бортовой 510, на новых рамках, теперь тоже продана... Возможно останется в клубе... Теперь перешел в клан вольвоводов...
Темный

Сообщение Stepleer » Пт, 31 дек 2010, 2:29

поясните плз, что значит дворники "в чехлах" ?
Stepleer

Сообщение JD » Пт, 31 дек 2010, 3:15

7Den писал(а):Народ кто нить в курсе на без каркасные щетки bosch aerotwin резинки отдельно продаються???

Да, но выгоды практически нету их отдельно покупать, ведь не только резинки изнашиваются.
Black_Tour'09 | APR Stage3+| Kumho KU36 ZR17\225\45 at AG_Forged |APR FMIC, 3" full exhaust APR+DD42 /w sport CAT | Cruise, ESP, MFSW, RSbrake, susp RS+B6+TT arm, MAXidot+FIScontrol, Webasto
JD

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010