forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Есть разочаровавшиеся в октавии тур?

Есть разочаровавшиеся в октавии тур?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение andreyKaluga » Ср, 30 июл 2008, 11:15

Сел на Октаху год назад после ВАЗ-21093 попал как в другое измерение :D ,пока доволен серьезных поломок не было только замена расходников, машина супер, мне нравиться :)
andreyKaluga

Сообщение Sashko » Ср, 30 июл 2008, 11:53

[quote="Fleetrm"][/quote]

Скрипы есть на малых скоростях при проезде по неровностям и при повороте руля?
Sashko

Сообщение IQ-1000000 » Ср, 30 июл 2008, 12:03

2 Sashko
...скрипы при повороте руля?!
Это что-то новенькое! :? :shock:
Опиши...
Может это проблема у тебя (опорные подшипники например)
IQ-1000000

Сообщение Fleetrm » Ср, 30 июл 2008, 16:51

Sashko , пока все в норме , поскрипывают задние двери при езде по неровностям , кто лечил отзовитесь!?
Fleetrm

Сообщение Sashko » Ср, 30 июл 2008, 17:27

IQ-1000000 писал(а):2 Sashko
...скрипы при повороте руля?!
Это что-то новенькое! :? :shock:
Опиши...
Может это проблема у тебя (опорные подшипники например)

Поскрипывания, на первой скорости, когда вразвалочку по неровностям катишься.

Насколько я знаю, дилер просто подтягивают опорные подшипники?
Sashko

Сообщение MaZD1K » Ср, 30 июл 2008, 19:29

Если стоит защита картера, то скрипит именно она, а точнее резинки которые ее прижимают!
MaZD1K

Сообщение Anatolich » Ср, 30 июл 2008, 19:55

IQ-1000000 писал(а):Что значит дилеры не признали VIN? :lol:
Кому придет в голову звонить производителю и жаловаться на машину?
Мы же живем при капитализме. Купив имущество или услугу (а не получив его в порядке очереди) мы не хотим ничего отстаивать, мы хотим этим пользоваться, а если нас эта услуга/имущесто не устраивают - сливать и забывать об этом производителе НАВСЕГДА.
Это Шкода должна бороться за нас, а не мы со Шкодой за свои "права"
..."ложь и черный ПР..." - чтож, пусть будет и такое мнение, почему бы и нет!

значит, что по ВИНу обращений нет. нужен номер авто и фамилия.
причем тут капитализм? что Шкода должна все машины осмотреть.
Производитель действует просто: есть жалоба - исправляет, нет жалобы - продолжайте перетирать в форуме и тратить деньги на Кулибиных.

Если желания обращаться к проиводителю нет, то значит проблема надуманна.
Anatolich

Сообщение Прыгун » Ср, 30 июл 2008, 21:30

Anatolich писал(а):
Тот VIN, который выложили на этом форуме дилеры не признали и историю обращений по нему не смогли найти. Я начинаю думать, что это все ложь и черный PR против в Шкоды.

При всем уважении. Это уже откровенный PR шкоды. Шкода не может найти VIN ? Не верю (с).
Хот лайн в котором сидят обезъянки в обязанности которых входит соединение с дилером, открылся не так давно. До этого момента вся связь с компанией шкода была только через неработающую форму отправки на их сайте. (В октябре/ноябре месяце того года, я честно заполнил их форму обратной связи, только вместо ответа получил "ошибку при отправке сообщения", горячей линии на тот момент не было. ).

Машину Вам продает не компания шкода, а дилер. И с проблемой по КПП, обращаются в сервис продавца, или другого дилера... а не на сервис компании шкода. Был бы у компании шкода свой сервис, думаю все бы туда ездили чиниться, но увы, у шкоды сервиса свого нет, есть только дилеры. Да и чего там сервис, компании шкода и той в России нет. Есть какое-то ООО ФВ групп Рус. :(

VIN есть, обращение было. Если дилер не предоставил куда надо, бумаги - виноват дилер. Davidoffу врать смысла нет, как и всем у кого такая проблема, если только он не маньяк и не хочет починить абсолютно надуманную проблему.

Вообще интересная ситуация, на форуме сидят десятки владельцев которые, как выясняется только стонут да и к кулибиным обращаются (видать не знают они ни про шкоду, ни про офф дилеров, все по гаражам чинятся...). И тут появляется такой персонаж (шкоды тур с 1.6\1.4 я так понимаю у него пока/уже нет), который после переписки с кем из представительства, так легко заявляет, что у нас оказывается все хорошо, коробки у нас у всех как часы работают и в шкоду мы не обращались, и вообще позорим марку надуманной проблемой... Черным пиаром занимаемся...

Купите машину, даст бог, Вам попадется с нормальной коробкой (но что-то мне подсказывает, что именно у Вас она будет с нормальной коробкой, Вы же белым пиаром занимаетесь, а только мы черным), намучайтесь с ней в пробках, поездите по дилерам, а лучше сразу в шкоду, туда же жаловаться нужно, а вот только потом напишите здесь, про то как все у шкоды хорошо и замечательно, и какая супер классная коробка DUU, про то как оперативно отвечает горячая линия, про то как Вам после первого обращения все починили, и после этого Вы проехали тысяч 15 и все как было хорошо так и осталось, а мы за Вас порадуемся...
Последний раз редактировалось Прыгун Ср, 30 июл 2008, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Прыгун

Сообщение Sashko » Ср, 30 июл 2008, 21:41

MaZD1K писал(а):Если стоит защита картера, то скрипит именно она, а точнее резинки которые ее прижимают!

Получается, что в этом нет ничего криминального?
Sashko

Сообщение Oct-avia.tor » Ср, 30 июл 2008, 21:42

Немного разочаровался в образцовой немецкой эргономике. про которую часто говорят приминительно к салону octavia tour - не очень удачно имхо расположен блок комфорта (панель с ручкой и с кнопками на передней двери):
Изображение
так вот по мне пользоваться кнопками эл/ст-ков. не очень удобно- приходится сильно выгибать руку- сместить бы этот блок из см. на 5 вперед; поднимаю-опускаю стекла может и не очень часто, но каждый раз когда это приходится делать испытываю неудобство :?
По этому поводу, добрыми словами вспоминаю свою предыдущую машину, в которой кнопки распологались имхо гораздо удобнее для пользования:
ИзображениеИзображение
имхо удачное расположение: на подъеме, ближе в началу двери,
например, в тигуане примерно также сделано
Изображение
и еще так на вскидку в camry.
Oct-avia.tor

Сообщение Fleetrm » Ср, 30 июл 2008, 22:05

На первой картинке Дэу эсперо , блок стеклоподъемников там удобный не спорю , но ручка открывания двери полный отстой , надо сгинать кисть ... В Октавии помойму все гуд.
Fleetrm

Сообщение Oct-avia.tor » Ср, 30 июл 2008, 23:00

Fleetrm писал(а):На первой картинке Дэу эсперо.

да конечно это она :!:

Fleetrm писал(а): но ручка открывания двери полный отстой , надо сгинать кисть ... В Октавии помойму все гуд.

а мне то как раз и ручка открывания в эсперо кажется удобнее :?, вообще оригинальное, по-крайней мере (а по мне так еще и удобное) решение ( нигде больше такого не встречал) -ручка открывание двери ходит не слева на право в горизонтальном направлении- а снизу вверх-в вертикальной направлении- на мой взгляд удобнее, чем классическое (такое как на Skode ну и на большинстве других машин) расположение и работы ручки.
А ну и если уж вспомнили есперо-мне также кажется, что блок электропривода зеркал в эсперо - плоский джойстик- тоже удобнее и практичнее (и расположен очень удобно), чем бобышка в toure, кстати, имхо такой же блок управления зеркалами стоит на некоторых современных моделях GM ,например, на Hummer H3:
Изображение
и на chevrolet malibu
Изображение
ну, и конечно же, имхо отличный ( информативный и отлично читаемый) щиток приборов:
Изображение-
да и вообще в целом, в эсперо имхо хорошая эргономика и очень удобный салон.
Все: лирическая страничка, посвященная espero закончена :) .
В toure тоже все на уровне, но все же некоторые вещи кажутся не очень удобными, особенно в сравнении.
Oct-avia.tor

Сообщение RK3 » Ср, 30 июл 2008, 23:52

Чем меньше всяких кнопок (лампочек) - тем безопасней как для себя так и для других участников движения.
BFQ, 1.6, 2007
RK3

Сообщение Anatolich » Ср, 30 июл 2008, 23:55

Прыгун писал(а):Вообще интересная ситуация, на форуме сидят десятки владельцев которые, как выясняется только стонут да и к кулибиным обращаются (видать не знают они ни про шкоду, ни про офф дилеров, все по гаражам чинятся...). И тут появляется такой персонаж (шкоды тур с 1.6\1.4 я так понимаю у него пока/уже нет), который после переписки с кем из представительства, так легко заявляет, что у нас оказывается все хорошо, коробки у нас у всех как часы работают и в шкоду мы не обращались, и вообще позорим марку надуманной проблемой... Черным пиаром занимаемся...

VIN предоставил только один! Но даже в его случае ни номера авто, ни фамилии в Шкоде не получили. Без этого получить историю обращений в сервис не получилось. Других желающих получить персональный "сервис" и решить проблему - нет. Отсюда вывод? Проблема с мкпп реально досаждает единицам, да и то не настолько чтобы жаловаться в Шкоду.
Anatolich

Сообщение bmv » Чт, 31 июл 2008, 6:58

Anatolich
Ого! Вот это дедукция! Да вы, батенька, Шерлок Холмс - какая логика, какие выводы! Разрешите Вас поблагодарить, за такое скорое и быстрое решение проблем в автомобиле Шкода Октавия - оказывается их нет, все померещилось!!! Вот это да...
"А мужики-то не знают..."
bmv

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010