forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Опрос - на что пересядут владельцы Октавии А-4

Опрос - на что пересядут владельцы Октавии А-4

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Опрос - на что пересядут владельцы Октавии А-4 в 2011г.

Опрос закончился Пт, 29 апр 2011, 0:29

Новая Октавия А-5
86
24%
Другая Шкода - Суперб, RS и тд
84
24%
Автомобиль VAGовского концерна: VW Audi
123
35%
Авто японское, корейское
41
12%
Европейский авто - кроме VAG
18
5%

Всего голосов : 352

Re: Опрос - на что пересядут владельцы Октавии А-4

Сообщение Dolfinchik » Пн, 08 сен 2014, 21:13

andvitmat писал(а):Согласен! НО! На моих ВАЗах(4,две 8,2111) ломалось-ВСЕ. Начиная с вилки сцепления,....кончая быстрым ржавлением кузова и всего,что может ржаветь....Меня это отрезвило,за 10 лет за рулем жигулевских авто,потом пошли б/у иномарки....-это уже было ГУД!

У каждого свой опыт. Я купил первую машину вообще 78 года выпуска, 2103 переделанный 2106, и тоже под ней повалялся, зато всему научился, от переборки двига, кпп, и редуктора заднего моста, до рихтовки кузова и всякого тюнинга. Хорошая школа.

Из французов ездил на Пежо 206, Рено Меган и Сандеро Степвей 1.
Честь по чести, Меган меня не впечатлил, турик мне больше нравится и по комфорту и по управлению. Хотя сама по себе марка Рено хорошая. На Сандере проехал уже достаточно много, тоже нравится, ток потолок низковат для меня.
У всех свои плюсы и минусы. Может и ВАЗ когда-нить достигнет хорошего уровня.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Bad Boy » Пн, 08 сен 2014, 22:04

"Может и ВАЗ когда-нить достигнет хорошего уровня."
Да, именно эти слова произносили наши деды, когда в очередной раз меняли шаровые лпоры, под проливным дождём или перебирали развалившийся трамблёр, в -20. :ROFL:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение peredoZZZ » Пн, 08 сен 2014, 22:10

Dolfinchik писал(а):
andvitmat писал(а):Согласен! НО! На моих ВАЗах(4,две 8,2111) ломалось-ВСЕ. Начиная с вилки сцепления,....кончая быстрым ржавлением кузова и всего,что может ржаветь....Меня это отрезвило,за 10 лет за рулем жигулевских авто,потом пошли б/у иномарки....-это уже было ГУД!

У каждого свой опыт. Я купил первую машину вообще 78 года выпуска, 2103 переделанный 2106, и тоже под ней повалялся, зато всему научился, от переборки двига, кпп, и редуктора заднего моста, до рихтовки кузова и всякого тюнинга. Хорошая школа.

Из французов ездил на Пежо 206, Рено Меган и Сандеро Степвей 1.
Честь по чести, Меган меня не впечатлил, турик мне больше нравится и по комфорту и по управлению. Хотя сама по себе марка Рено хорошая. На Сандере проехал уже достаточно много, тоже нравится, ток потолок низковат для меня.
У всех свои плюсы и минусы. Может и ВАЗ когда-нить достигнет хорошего уровня.

мне пыж 307 и 308 понравился
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение Cfhell » Пн, 08 сен 2014, 22:49

mrSpaceman писал(а):
peredoZZZ писал(а):а лагуны?.

Лагун нет давно. Лэтитьюды есть. Весьма достойные авто, видел сравнение с камрями не в пользу последних.
P.S. Когда в конце августа сын покупал турик, смотрели как альтернативу 9-й лансер и второй меган. Лансер отвалился быстро, меган не прошел фейс-контроль у сына(а мне нравится). Вот так у нас появился турик. Но меган комфортнее однозначно(кресла, эргономика водительского места, ход, работа подвески, и шум от передних арок не слышен, в отличие от турика).
.

1 Арки надо шумить и вибрить.
2 У рено мне никогда не нравился звук движка. Меган - не исключение. Выше 3 тыс в салоне рёв, как на тазах.
3 Плюс у второго мегана очень спорный дизайн. Третий норм, вроде.
4 Подвеска рено, пежо, ситроена мне тоже очень нравится. Я бы на С5 на пневме с удовольствием пересел. Если бы имел половые отношение с дочерью миллионера. :)
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение mrSpaceman » Пн, 08 сен 2014, 23:45

Cfhell писал(а):
mrSpaceman писал(а):1 Арки надо шумить и вибрить.
2 У рено мне никогда не нравился звук движка. Меган - не исключение. Выше 3 тыс в салоне рёв, как на тазах.
3 Плюс у второго мегана очень спорный дизайн. Третий норм, вроде.
4 Подвеска рено, пежо, ситроена мне тоже очень нравится. Я бы на С5 на пневме с удовольствием пересел. Если бы имел половые отношение с дочерью миллионера. :)

1. Как мертвому - припарки.
2. Про рев мотора - смешно.
3. Вкусовщина.
4. Вот так обобщать по разным производителям....
Skoda Octavia A4 Tour 2006 1.8T 20V AGU мкпп
mrSpaceman

Сообщение Cfhell » Вт, 09 сен 2014, 7:13

1 Помогает. Если сильно шумит, можно еще посоветовать резину подороже взять
2 Нифига не смешно. Послушайте, как работает Логан во дворе. Не напоминает дизель?
3 Согласен, но тем не менее. Есть машины, которые большинству нравятся. Например, упоминаемый тут Лансер 10
4 Не катался на всех французах, но на тех, которых катался, подвеска очень понравилась.
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение Dunkan » Вт, 09 сен 2014, 8:22

Bad Boy писал(а):.... меняли шаровые лпоры, под проливным дождём или перебирали развалившийся трамблёр, в -20. :ROFL:

это скорее из той оперы, что вот вот сломается, а денег на новое нет, по этому буду ездить пока не отвалится/развалится :D
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение peredoZZZ » Вт, 09 сен 2014, 8:29

3 Согласен, но тем не менее. Есть машины, которые большинству нравятся. Например, упоминаемый тут Лансер 10

хз кому нравится. но то еще ведро с гайками и болтами. с кем не общался - все плевались. да и многие кто пересел с 9 лансера на 10, говорили лучше бы на 9 ездили
peredoZZZ

Сообщение mrSpaceman » Вт, 09 сен 2014, 11:39

Cfhell писал(а):1. Помогает. Если сильно шумит, можно еще посоветовать резину подороже взять
2 Нифига не смешно. Послушайте, как работает Логан во дворе. Не напоминает дизель?

1. Вы считаете, что на форуме о малоуспешности решения данного вопроса ничего не написано?
2. А ведь Вы ведете себя, как демагог. Начали в предыдущем сообщении со "всех французов", и, мегана в частности(причем, на 3000 оборотах), а как до конкретики - перескакиваете на логан на холостых. Такая манера свидетельствует как о дискуссионной слабости, так и о неуважении к собеседнику. Надеюсь, понятно, что в таком случае обсуждать с Вами что-либо неинтересно?
mrSpaceman

Сообщение Meser » Вт, 09 сен 2014, 14:14

- Арки надо шумить и вибрить. -
Я ни чего со стороны арок не слышу. Нет такой проблемы у меня. Сборка Чехия. Один бывалый пассажир утверждал что в Шкоде 1,6 шумка хуже чем в 1.8Т.
- лансер Х -
У двух приятелей лансеры Х, 2.0 варики, оба довольны, надёжные машины. Хотя вот у них шумка слабовата.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Cfhell » Вт, 09 сен 2014, 18:49

mrSpaceman писал(а):
Cfhell писал(а):1. Помогает. Если сильно шумит, можно еще посоветовать резину подороже взять

1. Вы считаете, что на форуме о малоуспешности решения данного вопроса ничего не написано?
2. А ведь Вы ведете себя, как демагог. Начали в предыдущем сообщении со "всех французов", и, мегана в частности(причем, на 3000 оборотах), а как до конкретики - перескакиваете на логан на холостых. Такая манера свидетельствует как о дискуссионной слабости, так и о неуважении к собеседнику. Надеюсь, понятно, что в таком случае обсуждать с Вами что-либо неинтересно?

1 А вы считаете, что у Октавии сильно шумят арки? Я свои вообще не слышу на летней резине
2 Ну и не обсуждайте тогда. П.С. Обсуждать собеседника - тоже не признак хороших манер ;)
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение peredoZZZ » Вт, 09 сен 2014, 20:45

у меня машина зашумлена - даже перед арки и подкрылки и все устраивает. правда шум после 200 начинается :lol:
peredoZZZ

Сообщение mrSpaceman » Ср, 10 сен 2014, 9:45

Cfhell писал(а):
mrSpaceman писал(а):
Cfhell писал(а):
2 Ну и не обсуждайте тогда. П.С. Обсуждать собеседника - тоже не признак хороших манер ;)

Умерьте своего Наполеона - Вас никто не обсуждал. Единственное сообщение касалось дискуссионной манеры.
mrSpaceman

Сообщение Dolfinchik » Ср, 10 сен 2014, 18:21

Dunkan писал(а):
Bad Boy писал(а):.... меняли шаровые лпоры, под проливным дождём или перебирали развалившийся трамблёр, в -20. :ROFL:

это скорее из той оперы, что вот вот сломается, а денег на новое нет, по этому буду ездить пока не отвалится/развалится :D

+1000, полнейшая ерунда.
Я проехал больше сотни тысяч на старой шестёрке, и ни разу описываемого выше случая не наблюдал. Если ездить аккуратно, всё во время менять и следить, никаких сломанных шаровых под дождём не бывает. Делайте такое-же регулярное ТО и всё будет нормально. :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты:
peredoZZZ писал(а):

хз кому нравится. но то еще ведро с гайками и болтами. с кем не общался - все плевались. да и многие кто пересел с 9 лансера на 10, говорили лучше бы на 9 ездили

Я при выборе между лансером и шкодой, остановился как раз на шкоде. Лансеры категорически не нравятся, ни дизайном, ни надёжностью. :wink:

P.S. У каждого свои вкусы, тема просто бесконечна. Давайте описывать впечатления и пожелания, а не поливать друг друга кАкой!
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Z*G » Вс, 14 сен 2014, 23:32

Пересел на Рапид 1.6 элеганс(с кучей допов с завода).
3я Шкода у меня, что хотел то получил, думаю ездить будет ровно и радовать меня, хотя про CFNA я почитааал :"":
Турик был у меня - не напрягал, смотрю на новый Рапид и понимаю - легендарная модель была.
Octavia Tour 1.6 WTS(была серебристая ласточка) -> Rapid 1.6
Felicia Combi давным давно.
Z*G

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010