Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
kosha писал(а):я сегодня забрал запчасти для замены ГРМ и помпу в том числе, помпу заказал hepu p545 , а в прошлый раз была 572 (в этот раз нигде нет её), многих интересует в чем отличие, я визуально ни чё не нашел, крыльчатка тоже латунная, нужно обе держать в руках чтобы определить, надеюсь с заменой проблем не будет.
svl2010 писал(а):kosha писал(а):я сегодня забрал запчасти для замены ГРМ и помпу в том числе, помпу заказал hepu p545 , а в прошлый раз была 572 (в этот раз нигде нет её), многих интересует в чем отличие, я визуально ни чё не нашел, крыльчатка тоже латунная, нужно обе держать в руках чтобы определить, надеюсь с заменой проблем не будет.
Меня давно этот вопрос интересовал, т.к. во-первых разница в цене всегда была и есть, а во-вторых в онлайн каталоге Hepu ясно написано по поводу 572-й "Усиленное оснащение" или в английском варианте "Reinforced Version". И это единственная задокументированная разница между ними, поэтому и остается пока что только гадать, что там усиленно. Понятно что внешне они будут один в один, но в 572 или качество металла другое или толщина стенок лопастей другая или подшипник другой или ... Короче говоря гадать можно долго, но я к грядущей замене купил снова 572-ю
kosha писал(а):разница в цене не велика, там где я купил 545 даже дороже стоила 2700, а 572 2500, но ее не было в наличии(хз, может поэтому 545 и дороже).
kosha писал(а):да кстати, еще заказал проверку уровня масла в коробке, все вроде норм, я спрашивал: действительно ли его не надо менять ваще никогда? мастер уверенно сказал не надо.
svl2010 писал(а):kosha писал(а):разница в цене не велика, там где я купил 545 даже дороже стоила 2700, а 572 2500, но ее не было в наличии(хз, может поэтому 545 и дороже).
Меньше цена всегда тогда, когда известна последняя цена по курсу на момент последней продажи, наверняка курс был меньше, поэтому и дешевле. Когда обе в наличии всегда 572 дороже.
Давай я сделаю фото помпы и сделаю все возможные замеры штангелем, а ты потом сравнишь со снятой 545-й, Ок?
ingenieurA85 писал(а):kosha писал(а):да кстати, еще заказал проверку уровня масла в коробке, все вроде норм, я спрашивал: действительно ли его не надо менять ваще никогда? мастер уверенно сказал не надо.
Когда у меня на Туре 3-я передача стала включаться только с двойным выжимом, заменил масло в КП и был приятно удивлен, что передача стала включаться как положено.
kosha писал(а):какой у тебя пробег был когда это случилось?
ingenieurA85 писал(а):kosha писал(а):какой у тебя пробег был когда это случилось?
На спидометре было 245 тыс.км , машине было 11лет. Я не первый владелец, 1.9 ТДИ.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8