forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение Sinarty » Вс, 22 май 2016, 11:42

сергей121212 писал(а):Мужики,планирую на 100тыс. поменять свечи и провода зажигания, посоветуйте,какие установить. Октавия а4 1.8т AUM

У Вас нет проводов зажигания. Вместо них катушки зажигания.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение sebastianxxx » Вс, 22 май 2016, 15:16

Пацаны, в общем тема такая. С недавних пор стал замечать что после дальних поездок машинка стала дымить утром. Почитав форум пришел к выводу что это мск, но теперь уже засомневался. .. короче проехал 450км не глуша тачилку и поставил ее на стоянку. Утром решил попробовать зависти и посмотреть задымит ли. Не дымит. Работала как часики.поработала минут пять и заглушил. Через пару дней еще раз завожу.Не дымит. Снова пять минут поработала и заглушил. А вот спустя еще пару дней. .. завожу , чтобы сгонять до магазина, а она мне в ответ клуб дыма и затроила слегка! Что за колдовство парни? ))) как так? Кто что думает по этому поводу?
Škoda Octavia A4 (I, Tour) 2002г 1.8т AGU
sebastianxxx

Сообщение Актавиус » Вс, 22 май 2016, 17:32

sebastianxxx писал(а):Прокладки клапанной крышки хватает не более чем на год. Если промазывать герметиком, то подольше. Если зад движкп чистый, то в колодцах свеси плавают в масле через год 100% это болячка такая или у меня руки не из того места растут. Чуть ли не каждую замену масла нужно менять прокладку кл крыхи. Уже резьба на одной шпильке кончилась. Это же не дело ((( у вас также?

Мне только сейчас рекомендовали замену прокладки. Менять обязательно с герметиком. Мало того, так ещё нужно в определённых местах определённое количество герметика. Где и сколько я хз, секрет мне не открыли
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение sebastianxxx » Вс, 22 май 2016, 18:39

Актавиус писал(а):
sebastianxxx писал(а):Прокладки клапанной крышки хватает не более чем на год. Если промазывать герметиком, то подольше. Если зад движкп чистый, то в колодцах свеси плавают в масле через год 100% это болячка такая или у меня руки не из того места растут. Чуть ли не каждую замену масла нужно менять прокладку кл крыхи. Уже резьба на одной шпильке кончилась. Это же не дело ((( у вас также?

Мне только сейчас рекомендовали замену прокладки. Менять обязательно с герметиком. Мало того, так ещё нужно в определённых местах определённое количество герметика. Где и сколько я хз, секрет мне не открыли

Ну где и сколько я догадываюсь)) самое больное место зад задвижка. Особенно угол к пассажиру. Есть огромный минус потом отшкрябывать сопли герметика при следующей замене прокладки. И эти сопли неминуемо попадают в движок при этом. :sorry:
sebastianxxx

Сообщение Meser » Вс, 22 май 2016, 23:17

sebastianxxx писал(а): после дальних поездок машинка стала дымить утром.
еще раз завожу. Не дымит.
Расход масла какой?
После 10-15 минут на холостых, погазуйте как следует. Задымит?
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение sebastianxxx » Пн, 23 май 2016, 1:51

Meser писал(а):
sebastianxxx писал(а): после дальних поездок машинка стала дымить утром.
еще раз завожу. Не дымит.
Расход масла какой?
После 10-15 минут на холостых, погазуйте как следует. Задымит?

Расход масла 0.. от замены до замены. Потом хоть обгазуйся, не дымит больше. И теперь не задымит до следуюзей поездки дальней. Вот загадка))

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Расход масла 0.5 л от замены до замены.
sebastianxxx

Сообщение Tom_Soer » Пн, 23 май 2016, 20:11

Проблема под спойлером
 Скрытый текст
И так , я уже не знаю, что менять в машине , все началось с того , что навернулась лямбда 1 и машина просто стала заливать свечи и бенз начал догорать в трубе, и на выхлопе был просто жуткий кумар , кое-как доехал до рем зоны , диагностика показала пропуски 1 и 4 цилиндр ну и дохлая лямбда , купил лямбду , поменял , заодно новые свечи , уехал ... утром завожу машину и вижу картину маслом она сама газует !!! причем нормально так кидает газу , поехал в рем зону , заглушил завел все в норме 0.7-0.8 , диагностика показала помирающий ДМРВ , под замену сменил его , завели вроде не газует , думал все победил , постояла машина остыла до 70 градусов завожу стрелка идет к 3000 падет до 1000 и начинается подгазовка , померили давление топлива насосик вроде живой но стрелка манометра скачет имено скачет 2.6-2.7-2.8 не стоит на одном месте, а дергается , думал забилась сетка или тому подобное , снял насос глянул все в норме , до этого вырезал еще катализатор ( по глупости ) стоит обманка ну все как положено по ГОСТУ но она ни коем образом не влияет на газ при прореве

Теперь мысли в слух , дроссель мылся он электронный , ошибок нет , Когда завелся и поехал первый раз в рем зону когда еще лямба была дохлой она так же прогревалась с прогазовкой , пару раз прогревалась может в мозгах , что отложилось и просто скинуть клемму и обнулиить мозги, хотя по показаниям лямба одуплилась и все работает в штатном режиме, смешно конечно , датчик ГУРА снимал клемму с его не помогло , вычитал на формах , что если дохлый датчик то подгазовывает . В общем не знаю куда копать и что менять , железки дорогие .... а я так понимаю это или дроссель или насос )) Ваши предложения ???

все это выглядит вот так на холодную , на прогеретом двигателе все нормально

Скрытый текст
phpBB [video]

Sinarty писал(а):
Tom_Soer писал(а):И так , я уже не знаю, что менять в машине ...

ДТОЖ менялся? как Этот датчик может влиять на обороты ??? :shock:
Skoda Octavia Tour 2008 1.6 BFQ мкпп WTS 151 тык ( 32 регион )
Tom_Soer

Сообщение Sinarty » Вт, 24 май 2016, 15:48

Tom_Soer писал(а):ДТОЖ менялся? как Этот датчик может влиять на обороты ??? :shock:

ЭБУ формирует воздушно-бензиновую смесь учитывая многие параметры, в том числе температуру охлаждающей жидкости (читай температуру двигателя). Если показания этого датчики неверны, то и смесь неоптимальна. У Вас замена ДТОЖ может и не решит проблему, но я бы его поменял, благо стоит он недорого. Я ставил неоригинал, кажись Topran (Hans Pries), стоит порядка 300-400р. (оригинал примерно 1000р.)
https://www.drive2.ru/l/3946520/
VAG 059919501A - Датчик температуры охлаждающей жидкости
VAG N90316802 - Уплотнительное кольцо
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение sebastianxxx » Вт, 24 май 2016, 17:21

А где этот дтож расположен? На радиаторе?

Добавлено спустя 30 минут 22 секунды:
Привет всем! И снова вопрос))) когда разгоняюсь и сбрасываю газ для переключения передачи, то слышу пшик. Это норма или что то с байпасом? Опрессовка дыр не показала
sebastianxxx

Сообщение Sinarty » Вт, 24 май 2016, 19:21

sebastianxxx писал(а):А где этот дтож расположен? На радиаторе?

Добавлено спустя 30 минут 22 секунды:
Привет всем! И снова вопрос))) когда разгоняюсь и сбрасываю газ для переключения передачи, то слышу пшик. Это норма или что то с байпасом? Опрессовка дыр не показала

1. Замена ДТОЖ http://avtoproblems.ru/poleznoe/zamena- ... da-octavia
2. Немного его должно быть слышно.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение MOHAx » Вт, 24 май 2016, 22:00

Ребята, нужна помощь в Москве!
Мой брат уже стал жертвой мошенников, возможно, что из Екатеринбурга и сейчас повторяется схожая ситуация!
Есть разбор, в Москве, на станции метро площадь Ильича, вроде как, есть телефон разбора и там есть по сути капот и бампер нужные ему! Может кто сможет созвонившись прежде проехать по адресу и удостовериться в наличии и качестве деталей?
темно-зеленый AKL 2004 был, черный AUM 2008 есть у жены, вишневый ВАЗ 1111 был,
светло-серый ВАЗ 2106 Изображение Я на Драйв2
MOHAx

Сообщение sebastianxxx » Вт, 24 май 2016, 23:16

1. Замена ДТОЖ http://avtoproblems.ru/poleznoe/zamena- ... da-octavia
2. Немного его должно быть слышно.[/quote]
Благодарю)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А что за датчик внизу радиатора? Какой датчик отвечает за своевременное вклбчение карлсонов?
sebastianxxx

Сообщение Tom_Soer » Ср, 25 май 2016, 19:39

Sinarty Спасибо , пока вроде все работает как и работало, перестала газовать )) загадки во тьме ))
Skoda Octavia Tour 2008 1.6 BFQ мкпп WTS 151 тык ( 32 регион )
Tom_Soer

Сообщение Sinarty » Ср, 25 май 2016, 20:36

Tom_Soer писал(а):Sinarty Спасибо , пока вроде все работает как и работало, перестала газовать )) загадки во тьме ))

Да не за что. Диагност тебе хороший нужен..
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение Актавиус » Чт, 26 май 2016, 15:30

Всем привет!

Планирую заменить радиатор двигателя, ибо летом на стоковой прошивке после пробок, если поддать пинка, то температура лезла вверх, то уж на чипе ситуация явно не улучшится.

Но вот думаю - мож разом и радиатор кондея махнуть? все-таки 9 лет авто уже...

Кто что думает?

ЗЫ. Бюджет позволяет, но и лишние 7 крублей мой кошелек не отягащат.
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010