forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение dddd6666 » Пн, 11 июл 2016, 20:57

С лямбдой торопиться не стоит! Если она -то чек гореть будет всё чаще и чаще, если скидывать.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
dddd6666

Сообщение vicom » Пн, 11 июл 2016, 22:15

dddd6666 писал(а):С лямбдой торопиться не стоит! Если она -то чек гореть будет всё чаще и чаще, если скидывать.

Я понимаю, но тарахтение при каждом прогреве и повышение оборотов до 1500 напрягает несколько.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Cfhell » Вт, 12 июл 2016, 8:04

Я про ту деталь, куда рычаг крутится.
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение Meser » Ср, 13 июл 2016, 14:04

Скрытый текст
sebastianxxx писал(а):
Meser писал(а):
sebastianxxx писал(а): При трогании с места появился непонятный треск как будто что-то раскрутилось.
В защиту катализатора камушек не попал?
Неа) все чисто. Звук похоже из коробки
У меня раз попал туда малюсенький камушек. Дребезжал так, мне казалось что защита двигателя не прикручена.)) В сервисе говорят всё ок, наверно кат дребезжит, вырезай. Я приехал в фирму по удалению катов, на подъёмнике газую, дребезжит, мастер уже с болгаркой в руках стоял, я думаю дай ещё повнимательнее посмотрю, и точно, лежит в защите камень мм 3х3, выдули его и тишина.)
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Вершков » Вт, 19 июл 2016, 17:06

Skoda octavia tour 1.6 bfq 2008г. владение 1 год.
Зимой в тех центре промывал со снятием блок дроссельной заслонки. Блок промыли, поставили, а вот адоптировали с огромным трудом. Мастер возился два дня, получилось только с 20 –го раза. Говорит, она живет своей жизнью, то откроется, то закроется. Сказали, меняй когда совсем помрет, комп ошибки не показывает.

Проблемы: На первой скорости, по пробкам в жару периодически подскакивают обороты с 700 до 1000 и держатся, пока двигатель не перезапустишь. При трогании на светофорах, может заглохнуть, хотя педаль отпускаю плавно, разгон вялый.

Вот и думаю, заслонку менять или прежде насос с форсунками промыть. Подскажите куда в начале сунуться…
Вершков

Сообщение Foxtrot11 » Вт, 26 июл 2016, 0:37

Доброго времени суток!
Возникла проблемка с электростеклоподъемником водительской двери, в решении которой, нужна ваша помощь.
Шкода октавия тур 2008г. Опустит стекло до конца. После этого стекла уже не срабатывают. К тому же с пульта двери не блокируется. Из салона также двери не блокируются.При попытке блокировки замок водит.двери самопроизвольно открыватся-закрывается.
Вскрыл дверь, показал электрику.Электрик точно не определил причину.Предположил о повреждении в блоке питания.
Выясился один момент: электрик отключил водит.дверь и другие стека начали работать. При повторном подключении водит.двери-снова сбой(видимо дает поехи).
Предпологаю, что блок питания цел-иначе не срабатывали бы все стеклоподъемники...
Помогите обнаружить проблему. Менять полностью трапецию с блоком и мотором выходит для меня дороговато...
Верю, что проблема разрешима "малой кровью"
Заранее спасибо.
Foxtrot11

Сообщение Zivert » Ср, 27 июл 2016, 22:54

Диагностика обычно начинается с диагностики.
Ошибки есть какие?
Zivert

Сообщение Актавиус » Ср, 03 авг 2016, 12:51

Всем привет!

Кто из форумчан с турбовыми октахами юзал фильтр Кнэхт ОС 47? Вроде они по ТТХ одинаковы с рекомендованным ОС 264, но если заглянуть внутрь, то отличаются. в ОС 264 пусто, а в ОС 47 клапан с пружинкой.
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение muzjik » Ср, 03 авг 2016, 22:14

Актавиус писал(а):Всем привет!

Кто из форумчан с турбовыми октахами юзал фильтр Кнэхт ОС 47? Вроде они по ТТХ одинаковы с рекомендованным ОС 264, но если заглянуть внутрь, то отличаются. в ОС 264 пусто, а в ОС 47 клапан с пружинкой.

я ставил кнехт ос264 неоднократно всё в норме
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение Актавиус » Чт, 04 авг 2016, 8:59

muzjik писал(а):
Актавиус писал(а):Всем привет!

я ставил кнехт ос264 неоднократно всё в норме

с ОС 264 все понятно - это типа оригинал, сам постоянно только этот ставлю. Но вопрос у меня был про практику использования ОС 47. Ставить буду на 30 минут - на время промывки двигателя
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение Valera102 » Сб, 13 авг 2016, 8:35

Привет всем, на днях загорелся чек, заехал в сервис, приговорили кислородный датчик первый. в инете пишут про бош 0 258 007 351 (стоит 5-6к) Может есть более дешевые варианта этого датчика? двиг 1.8т АУМ
1.8т 2009 год
Valera102

Сообщение muzjik » Сб, 13 авг 2016, 21:37

Valera102 писал(а):Привет всем, на днях загорелся чек, заехал в сервис, приговорили кислородный датчик первый. в инете пишут про бош 0 258 007 351 (стоит 5-6к) Может есть более дешевые варианта этого датчика? двиг 1.8т АУМ

понятно жаба давит но я б взял бош
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение dzuka » Вт, 16 авг 2016, 10:06

Всем привет!
Купил Octavia Tour 2008 г. BFQ Пока вникаю, читаю.
У меня при прогреве (сразу после запуска) минуты 3 - 4 что-то цокает (хрустит) и обороты плавают, бывает еще не сильно потряхивает.
Я так понимаю это прогревается катализатор? Еще и абсорбер бывает цокает.
На горячую все нормально. Чек не горит. До диагностики еще не добрался.
dzuka

Сообщение kikis » Вт, 16 авг 2016, 10:52

доброго времени всем!
У мну, конечно, не пара вопросов, а чуть больше, но очень надеюсь на ответы
1. Что сие есть и откуда оно? :D Не знаю, получится ли фото выложить с гугл-драйва...
https://drive.google.com/open?id=0B8iA7JeIjvT3YUJPVEVlVXRsWGM
вывалилось, когда вытаскивал приемник, чтобы подключить задние колонки. При попытке вытащить лампу, оказалось, что она там типа припаяна... была... Управление печкой светится, бардачок освещается, на консоли еще только кнопка обогрева заднего стекла, она тоже при вкл габаритах светится. Больше ничего нету. ???
Партнамбер на пластмасске - 3579192430. Экзист ничего не выдает по нему. Кроме него знаю только Элкаст...
2. У меня правое зеркало "пришуруплено". Старый хозяин утверждал, что снес его, заезжая в гараж. Т.е. замена корячится рано или поздно в любом случае. Только не очень нра размеры зеркал. А сегодня около дома рядом с моей была припаркована такая же Окта, но зеркала у нее существенно больше! Поговорив с владельцем, выяснил, что у него машина 10 года, в остальном такая же, как моя. Бросился копать тот же екзист, но!!! Выдает один и тот же номер и на его год, и на мой. Размер зекарла, конечно, по фото сложно определить, но Алкаровские (заменители) фотки подозрительно похожи больше на мои чем на его. Если кто знает номерочег, хэлпните, а? +100500 к карме... :good:
3. Пообщавшись более тесно с салоном моей красотки, пришел к выводу, что предыдущий владелец, пытаясь что-то сделать, не сильно заботился о том, как собрать все обратно. Понял это потому, что пороги с обоих сторон держатся исключительно на чессло...
Поправьте меня, если я ошибаюсь - они спереди и сзади должны фиксироваться пружинными клипсами, наподобие тех, которые в передних стойках используются и в средней части боковых стоек, да?
А посередине?

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
сорри, но картинку не грузит. Не может определить размер...
Octavia ICE Tour, 2008 г.в., 1,4, ВСА, МКПП, "безникто"
kikis

Сообщение vicom » Вт, 16 авг 2016, 11:54

kikis
1. Лампа подсветки пепельницы 357 919 243 D85H , идет в сборе с корпусом, можно самому новую припаять, сэкономив без малого триста руб.
2.У меня с завода оба зеркала Алькар, узнал это когда дикий Фокус разнес мне корпус левого. Фирма нормальная, мне нра, только красить придется.
3.Не знаю.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010