mature1 писал(а):а какой вывод можно сделать?
Вы же не знаете, что было бы, если б использовалось другое масло???!!!
Тем не менее, всё это интересно. Если можно , скажите, каких марок машины? Какие моторы(литраж и мощность), чтобы представлять их расчётный ресурс.
по мне- вывод один. CASTROL-хорошее масло.
работаю в дилерском центре TOYOTA, в подразделении индустриального оборудования.
Сейчас в новые ТОЙОТЫ льём масло TOYOTA 5W-40, но новых машин не много, всего 15-ть штук, Кэмри 2, Авенсиса 2, остальные короллы. Эти машины пока в лизинге, поэтому строго по регламенту,пробеги машин около 100000км
Есть ФОРД Фокус- там под 200000км. WV Caddy- 10шт. дизеля 1,9. пробег машин приблизительно 100000км. WV Transporter- 10 шт ,дизеля 1,9. турбированные с аналогичным пробегом. MERCEDES-BENZ Vito - 2шт, пробег около 100000. Это все машины относительно новые, меньше года, а вот RENAULT Kangoo- приблизительно 15шт(несколько в ремонте, несколько на этой неделе покалечили, кажется одну на списание) пробеги под 200000км., этим немного более. двигатели 1,4 бензин. TOYOTA Hi Ace- опять же приблизительно 20 шт, несколько в регионах, там пробеги глубоко за 300000 км, у одной машины уже 560000., эти машины у нас разные , от 3-х до 10-ти лет+ я указал только пробеги которые были в России, но часть машин пришло из Бельгии уже с какими-то пробегами, тут сложно сказать, впрочем, большую часть бельгийских машин уже списали.Двигатели там тоже разные и 2,7л дизеля атмосферники и турбированные , а также 2,4 турбированные. Ну и конечно наши любимые шкоды. ИХ 5-ть. пробеги разные от30000км до 200000км. двигатели 1,6 и 1,8 турбо. Как видно парк разношёрстный, но масло у всех этих машин одно- CASTROL SLX 5W-30. Более того, все сотрудники компании имеющие автомобили, как правило проходят тех. обслуживание у нас, а следовательно и масло льют тоже самое. А машины тут у всех ох какие разные и Ниссаны всевозможных моделей, и WV от Туарегов до поло, и OPEL различный, PEUGEOT, и даже ещё ТАЗы....
не важно, люди меняют машины, не меняют только марку масла,поэтому для нас всех выбор очевиден,конечно большой + ещё в том, что масло берём по себестоимости+18%, и я ни в какой мере не хочу сказать , что масла остальных производителей хуже, но , повторюсь, для нас всех выбор очевиден.
Ну и как дополнение, наш бывший сотрудник 5-ть лет назад организовал таксопарк, машины у него меняются,были и ШКОДЫ , и ФОРДЫ(и сейчас они составляют основу парка), и Хёндаи ещё бегают, но масло он покупает у нас.....Полемизировать на эту тему можно много, добавить , что каждый год у нас семинары по маслам различных производителей, + специализированные семинары...., но смысл то во всём этом один: масло должно быть необходимой вязкости и соответствовать классу качества для определённых двигателей. Смена масла должна осуществляться конечно строго по регламенту. И тогда никаких проблем у вас возникать не будет.