forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение Kasak77 » Чт, 03 ноя 2016, 13:55

спасибо, все ясно ...
1,6mpi
Рапид
Kasak77

Сообщение Meser » Чт, 03 ноя 2016, 21:32

AlexandrTurbo писал(а):Подскажите плиз! Я не совсем новичок, но и не профи в теме подвески на шкодах. , у меня окташка 2001 г.в,купил примерно пол года назад.
Пару дней назад умер задний правый аморт и соответственно, решил махнуть всю подвеску разом.
 Скрытый текст
В той ушатоной, что у меня сейчас, не понравилось, что жопа сильно задрана, примерно 10-12 см от колеса( стоят простаки для плохих дорог). А вот к морде, претензии нет, спереди от крыла до шины
сантиметра 2-3Ю По началу думал установить винтовую blue line, но как оказалось дешевый вариант от производителя обломался, так как были сняты с производства. И имея опыт с винтами на бумере, знаю, что уж очень она жесткая, и даже небольшие выбоины в асфальте доставляют дискамфорт, непрерывной долбежкой. хочется что то мягкое и очень управляемое, т.к погонять люблю (н.рига поваляет и 230 идти) ну и шашки по раздроченым колеям. Внешний вид тоже имеет значения и хочется что то низкое. А главный вопрос, чтоб не било по семейному бюджету. (кони и ебах сразу отпадают) готов не больше 15 косых выложить. (это за аморты и пружины в круг)
viewtopic.php?f=15&t=86514&p=2191535#p2191535
search.php?keywords=%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+&fid%5B0%5D=15
Выбор аммо с пружинами, да ещё с нужным занижением и характеристиками, на Тур, почти искусство. Почитайте темы, если будут более конкретные вопросы, думаю ответит кто нибудь.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение ImperatorVlasti » Сб, 05 ноя 2016, 20:16

подскажите решение проблемы, у меня пару недель назад не работала печка..дул просто воздух уличный не нагревался..поменял термостат залил новый антифриз..теперь печка жарит на полную, но не охлаждает со временем..т.к. какая бы температура не была выставлена на климате, постоянно жарит горячим воздухом..что может быть не так?
ImperatorVlasti

Сообщение alexoren » Сб, 05 ноя 2016, 20:43

Доброго времени суток !

Третью зиму езжу на Skoda Octavia 1998 г/в (дорестайл), купил в начале 2013-ого года, тогда же и заменил тросики ручника на новые, и всё было хорошо до недавнего времени, но теперь что-то где-то стало примерзать (днём приезжаю на работу по лужам и снежной каше, а ночью приходится уезжать по морозу) правое заднее колесо не отпускается, а ручник в салоне опускается и поднимается без усилия,пару раз уже пришлось исполнять Фаер Шоу с нагретым докрасна диском :oops:

может кто-то сталкивался с подобным ? как вылечить?
пытался со шприца масло залить между тросиком и рубашкой, но оно крайне туго через иглу идёт, а без иглы не пролазиет...

P.S. ставить на передачу не вариант, ибо автозапуск :(
Skoda Octavia 1.8 atmo 1998 г/в.
alexoren

Сообщение kikis » Сб, 05 ноя 2016, 21:40

alexoren писал(а):днём приезжаю на работу по лужам и снежной каше, а ночью приходится уезжать по морозу
:(

вот в етом грабли. Примерзают колодки.
Сталкивался, но не на этой машине, пока :)... У нас еще теплее.
Лечится... По разному 8)
Самое простое - фаер-шоу ДО постановки на автовзвод, для просушки тормозов.
Octavia ICE Tour, 2008 г.в., 1,4, ВСА, МКПП, "безникто"
kikis

Сообщение alexoren » Сб, 05 ноя 2016, 22:02

kikis писал(а):
alexoren писал(а):днём приезжаю на работу по лужам и снежной каше, а ночью приходится уезжать по морозу
:(

вот в етом грабли. Примерзают колодки.
Сталкивался, но не на этой машине, пока :)... У нас еще теплее.
Лечится... По разному 8)
Самое простое - фаер-шоу ДО постановки на автовзвод, для просушки тормозов.
но ведь если б колодки примерзали, то колесо не крутилось бы, а то оно крутится, но тросик держит колодки в натяге, и они трутся о диск... Где-то тросик в рубашке перемерзает скорее всего, просто интересно почему до этого года всё было хорошо...
alexoren

Сообщение kikis » Вс, 06 ноя 2016, 21:17

alexoren писал(а): а то оно крутится, но тросик держит колодки в натяге, и они трутся о диск... Где-то тросик в рубашке перемерзает скорее всего, просто интересно почему до этого года всё было хорошо...

тады ой... не знаю...
Octavia ICE Tour, 2008 г.в., 1,4, ВСА, МКПП, "безникто"
kikis

Сообщение Meser » Вс, 06 ноя 2016, 23:10

alexoren У Вас как я понял дисковые? Было аналогичное по двум причинам, в суппорте засохла смазка направляющих, затем ржавчина/окалина/грязь заклинили колодки в скобе. Ещё могу предположить необходимость чистки смазки или ремонта поворотного механизма или самого гидроцилиндра, и проблемы с качеством ваших новых тросов.
Что за смазка не пролезла через иглу?
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение alexoren » Пн, 07 ноя 2016, 8:11

Meser писал(а):alexoren У Вас как я понял дисковые? Было аналогичное по двум причинам, в суппорте засохла смазка направляющих, затем ржавчина/окалина/грязь заклинили колодки в скобе. Ещё могу предположить необходимость чистки смазки или ремонта поворотного механизма или самого гидроцилиндра, и проблемы с качеством ваших новых тросов.
Что за смазка не пролезла через иглу?
направляющие мазал в прошлом году с заменой колодок и переборкой цилиндров, по осени... а троса меняны 3 года назад... По теплой погоде всё хорошо, а как немного мороза появляется, так залипает...
Смазка - обычное масло для трансмиссии, но синтетика...
alexoren

Сообщение Виття » Пн, 07 ноя 2016, 9:11

alexoren писал(а):Доброго времени суток ! .... где-то стало примерзать (днём приезжаю на работу по лужам и снежной каше, а ночью приходится уезжать по морозу) правое заднее колесо не отпускается, а ручник в салоне опускается и поднимается без усилия....

Это стандартная ситуация - из-за нарушения герметичности оболочки, вода попадает внутрь, замерзает и не даёт тросу возвращаться. Есть два варианта: Не ставить на ночь на ручник, только на 1ю скорость (не автомат). 2. Снять трос для замены или ремонта. Просушить, смазать и замотать проблемное место. Был случай (на другой машине) на новых тросах, из-за не качественного пластика потрескался весь трос. Пришлось весь, в два слоя заматывать изолентой. Я на ручник на ночь и в гараже вообще не ставлю. Но если автомат, то надо.
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение alexoren » Пн, 07 ноя 2016, 11:07

Коробка механика, но хочется пользоваться прелестями автозапуска :-)
alexoren

Сообщение Виття » Пн, 07 ноя 2016, 14:40

alexoren писал(а):Коробка механика, но хочется пользоваться прелестями автозапуска :-)

Понятно. Тогда пункт 2. Не ложить же кирпичи под колёса, или колесом в бордюр.
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение DimonV » Пн, 07 ноя 2016, 19:20

здравствуйте, форумчане!! накрылась китайская дроссельная заслонка.. на машине стоит дз с номером 06A133062AB. подойдет ли для нее 06A133062AT?
двигатель BFQ 1.6
DimonV

Сообщение alexoren » Пн, 07 ноя 2016, 19:21

Пока так и делаю кстати )))
Ручник на щелчок, под колесо камень ))
alexoren

Сообщение 1Alex » Пн, 14 ноя 2016, 10:57

alexoren писал(а):Пока так и делаю кстати )))
Ручник на щелчок, под колесо камень ))

Еще есть возвратные пружинки от Шарана. Ставятся на суппорт, разжимают ручник. Мне помогло, а до этого было как у тебя зимой...еще и трос был только один =@
Octavia Tour 1997, 1.8 AGN SLX
1Alex

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010