forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Есть разочаровавшиеся в октавии тур?

Есть разочаровавшиеся в октавии тур?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Vitaly » Пн, 04 авг 2008, 16:15

пару слов в поддержку нового Тур.
Я доволен относительной простотой машины.
Ибо у нас в Самаре яма на яме, а не дороги.
Понты мне лично по фигу по фигу :)
Да и премиум-класс б/у смотрится по мне как то нелепо.
уже и не круто, стоит дороже да и история неизвестная.
Хорошая машина - новая машина. (с)
Тур вполне сбалансированный аппарат. кто бы что ни говорил,
даже с овощным движком ВСА.
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение сашка » Пн, 04 авг 2008, 16:21

IQ-1000000 писал(а):
Z-MaSTeR писал(а):Так Вы не забывайте что б/у автомобиль премиум класса точно так же продолжает терять свою стоимость плюсом к стоимости обслуживания.

Может и потерять за год-два, конечно. Но, по опыту скажу, потери - это результат либо аварий, либо скрытых серьезных дефектов, которые не увидел при покупке. В остальных случаях цены на 7-летние машины практически не отличаются от цен на 8-летние или 9-летние. Глобальное падение остаточной стоимости обычно происходит так: 1 год - 15-25%, второй год - еще 10-15%, третий год - около 10%. К пяти годам машина теряет около 50% ее стоимости. А с 6 до 9 лет - еще около 25%, но это ЗА 4 ГОДА!

Смотрите, как "пропадают" деньги на машинах:
1 вариант: купил б/у премиум за $30000 - проездил 2 года, потратил около $2000 на ремонты и обсл. (по опыту) - продажа за те же $30000. "Попадалово" = $2000
2 вариант: купил новье за те же деньги. 2 года ВООБЩЕ НЕ ЧИНИЛ. Через 2 года продал за $22000 - $25000 максимум! "Попадалово" = $5000 минимум.
Или не так?

ну Вы же Тур не за 30000 купили:-)
30000 это бывший L&K, ну да за 5 лет он потерял примерно 45-50% своей цены. а я этому и радуюсь. поскольку покупал не новым, а пятилетним. да и радует он меня. быстрый он. и комфортный. я пока не дорос до того возраста в котором важно качество кожи и коньяка :D
сашка

Сообщение Davidoff » Пн, 04 авг 2008, 16:22

сашка писал(а):мда, Давыдофф, видно действительно достала Вас коробка......
продавайте машину и если бюджет ограничен, берите 1.8Т б/у. горя знать не будете.....серьезно.

Много думал, считал, прикидывал варианты, слишком гигантские потери в деньгах получаются и добавить даже 20 штук нету сейчас возможности.. Решил мужественно потерпеть годик еще хотя бы.. А там уже и бюджет возможно будет и продавать не так жабно будет.. Да и А5 рестайлинг скоро уже, тоже как вариант рассматриваю..
Davidoff

Сообщение IQ-1000000 » Пн, 04 авг 2008, 16:39

сашка писал(а):ну Вы же Тур не за 30000 купили:-)
30000 это бывший L&K, ну да за 5 лет он потерял примерно 45-50% своей цены. а я этому и радуюсь. поскольку покупал не новым, а пятилетним. да и радует он меня. быстрый он. и комфортный. я пока не дорос до того возраста в котором важно качество кожи и коньяка :D

Да ладно тебе, Сашка! Сдается мне, в коньяках ты разбираесси, да и в коже тоже. И L&K ты не просто так купил 8) И возраст (5 лет) тоже не зря взял. Знаешь ведь, что это "золотой возраст" для авто, когда и в цене он уже "отжался", и состояние еще очень и очень...
...или это все совпадении такие? 8) :lol:
IQ-1000000

Сообщение сашка » Пн, 04 авг 2008, 17:20

совпадения, естественно неслучайные.
коньяк отличаю типа "московский" и типа "ниче так". все познания на этом заканчиваются:-)
да и кожа тоже разная бывает, просто переплачивать за аудюшную ну совсем не хочется пока-)
я уверен в одном, новую машину не куплю еще долго. для меня и б/у тоже хороши. только если брать б/у, то чтоб для души:-) ну не понимаю я чтобы локти выкручивать и покупать новую иномарку на последние деньги и......в минимальной комплектации. если денег в притык, неужели непонятно, что выгоднее б/у взять???( я не агитирую за премиум класс, но просто хорошую б/у укомплектованную. с кондиционером, электровсем всем и нормальной коробкой.
сашка

Сообщение Davidoff » Пн, 04 авг 2008, 18:11

сашка писал(а):если брать б/у, то чтоб для души:-) ну не понимаю я чтобы локти выкручивать и покупать новую иномарку на последние деньги и......в минимальной комплектации. если денег в притык, неужели непонятно, что выгоднее б/у взять???( я не агитирую за премиум класс, но просто хорошую б/у укомплектованную. с кондиционером, электровсем всем и нормальной коробкой.

Я начинаю приходить к такому же мнению.. Когда есть фарш в машине это все-таки не просто понты, это приятно, для души! :lol:
Davidoff

Сообщение сашка » Пн, 04 авг 2008, 19:52

в том то все и дело. не машина должна быть фарш( если обслуживать тяжело по $$), а фарш в машине :D
сашка

Сообщение RK3 » Пн, 04 авг 2008, 20:14

тока одно - хоть и с пакетом для Российских дорог, однако защитой цепляет там, где 15-шка проходит
BFQ, 1.6, 2007
RK3

Сообщение _DM_ » Пн, 04 авг 2008, 21:07

RK3 писал(а):тока одно - хоть и с пакетом для Российских дорог, однако защитой цепляет там, где 15-шка проходит

Защите пофиг. У меня вот уже передний бампер снизу неслабо покоцан... но просто я реально не парюсь из-за этого и зачастую не сбрасываю скорость перед крупными ямами на всяких проселках.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение сашка » Пн, 04 авг 2008, 21:08

ну не знаю, у меня на предыдущей октавии был пакет для плохих дорог. за 3 года нигде не цеплял. хотя нет, один раз на фрунзенской набережной в компании пьяных( я за рулем не пью) залез на огромный бордюр. потом, думал хана:-)))) защиту выбивали кувалдой. вмятина была с пакет молока. а так нигде никаких нареканий ни по проходимости, ни по клиренсу( все это в ущерб управляемости) теперь стоят 17-е колеса и про бордюры я вообще забыл:-))) жалко диски поцарапать. зато рулится изумительно( хоть и в ущерб разгону). так что либо проходимость, либо управляемость.
пневмоподвеска не всчет.
сашка

Сообщение traubenbah » Вт, 05 авг 2008, 7:53

Читал, Читал и не удержался))) Очень уж улыбнуло про "пятилетки" в самом соку или фарш и душу:)))) Прекращайте эти разговоры в пользу бедных. Нет у меня достаточных средств взял новую Шкоду, были бы, взял бы например новую Ауди А4(чтож теперь на МВ или BMW свет клином сошёлся:))) ) И так бы поступили практически ВСЕ, а то ведь и разведённые женщины после пяти лет брака в самом соку(для кого-то) и особо не брыкаются))))), но это уже к старине Фрэйду:)
P.S.Всё имхо и все персонажи вымышлены...
traubenbah

Сообщение сашка » Вт, 05 авг 2008, 8:58

странно, машина не жена, но и жена не машина :D зачем сравнивать?
у Вас есть деньги на новую Октавию и Вас это не парит. Здесь была немного другая ситуация рассмотрена.
сашка

Сообщение IQ-1000000 » Вт, 05 авг 2008, 9:07

traubenbah писал(а):Читал, Читал и не удержался))) Очень уж улыбнуло про "пятилетки" в самом соку или фарш и душу:)))) Прекращайте эти разговоры в пользу бедных. Нет у меня достаточных средств взял новую Шкоду, были бы, взял бы например новую Ауди А4(чтож теперь на МВ или BMW свет клином сошёлся:))) ) И так бы поступили практически ВСЕ, а то ведь и разведённые женщины после пяти лет брака в самом соку(для кого-то) и особо не брыкаются))))), но это уже к старине Фрэйду:)
P.S.Всё имхо и все персонажи вымышлены...

...как в той передаче: "все буквы назвал - слово не угадал!"
Не уловил мысль в этом посте. Поэтому скажу тока НАМ ТУТ ЕЩЕ ФРЕЙДА НЕ ХВАТАЛО!!!
IQ-1000000

Сообщение traubenbah » Вт, 05 авг 2008, 9:18

сашка писал(а):у Вас есть деньги на новую Октавию и Вас это не парит. Здесь была немного другая ситуация рассмотрена.

Странно, на подержанную БМВ деньги есть, а на новую Шкоду нет...
2IQ за миллион: Вы угадали :D по поводу мыслИ. Просто тема превратилась в доказательство преимущества именно ЕГО выбора: для кого-то это самоуспокоение, для кого-то самобичевание, ведь так, IQ?, а так без обид конечно...
traubenbah

Сообщение IQ-1000000 » Вт, 05 авг 2008, 9:38

traubenbah писал(а):.... тема превратилась в доказательство преимущества именно ЕГО выбора: для кого-то это самоуспокоение, для кого-то самобичевание, ведь так, IQ?, а так без обид конечно...

конечно без обид!
Вас опять на Фрейда потянуло? Котегории "самоуспокоение" и "самобичевание" не совсем для автофорума, правда? Давайте по-проще опишем ситуацию: появилась ветка "есть разочаровавшиеся?", Ваш покорный слуга высказался и попытался привести аргументы на эту тему, большинство эти аргументы не приняло или сделало вид, что не приняло. В итоге худо-бедно появилась какая-то многогранная картинка. При этом слова "самоуспокоение" и "самобичевание" проще заменить более подходящими (ИМХО) "положительный и отрицательный опыт эксплуатации" У Вас "положительный" - рад за Вас, у меня "отрицательный"... и при чем тут Фрейд и жены? :)
IQ-1000000

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010