forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: вода в салон через печку (предположение)

Сообщение VAMP » Ср, 08 авг 2012, 7:52

vicom писал(а):Жабо тут не причем. Дело может быть в забитых водостоках по краям ниши в которую установлен механизм дворников и корпус салонного фильтра (тогда и сам фильтр будет мокрым), или плохая герметичность между корпусом салонного фильтра и нишей, или протечка в месте перегородки между моторным отсеком и салоном, там где пластиковый короб (кожух) со жгутом проводов входит в салон.

Так короб со жгутом проводов находится с водительской стороны вроде?!
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение vicom » Ср, 08 авг 2012, 8:14

VAMP писал(а):Так короб со жгутом проводов находится с водительской стороны вроде?!

Точно :crazy: . Значит болото в нише где фильтр развел :wink:
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение VAMP » Ср, 08 авг 2012, 8:33

vicom писал(а):
VAMP писал(а):Так короб со жгутом проводов находится с водительской стороны вроде?!

Точно :crazy: . Значит болото в нише где фильтр развел :wink:

Ну да. :wink:
VAMP

Запах антифриза в салоне

Сообщение Александр 83 » Пт, 10 авг 2012, 18:19

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой как запах антифриза в салоне???Подтеков в салоне нет.Уровень не уходит.Запах то резко проявится то попадет потом снова.Что посоветуете????
Александр 83

ТО

Сообщение ---ЮРА--- » Вс, 12 авг 2012, 12:08

Как проверить уровень масла в коробке передач на механнике?
---ЮРА---

Re: ТО

Сообщение Dunkan » Вс, 12 авг 2012, 14:37

---ЮРА--- писал(а):Как проверить уровень масла в коробке передач на механнике?

search.php?keywords=%D0%BA%D0%BF%D0%BF+%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C&terms=all&author=&fid%5B%5D=15&sc=1&sf=titleonly&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Диодный мост на генератор…

Сообщение AlexDM » Вт, 14 авг 2012, 11:01

Коллеги, друзья, соратники и шкодоводы! Нид Хелп )

У меня на моей Окташе захондрил генератор, после запуска двигателя, на холостых оборотах отсутсвует зарядка аккумулятора, но до тех пор, пока разок не надавишь на педальку "ГАЗа" (2000-2500 обор./мин), после этого все встает на свои места, заряд нормальный и на холостых и в различных других режимах. Таблетка, "шоколадка" установлена новая, и со старой и с новой ведет себя одинаково. Скорее всего проблема в диодном мосту генератора. Диоды проверяли, вроде как целы, но как сказал проверяльщик "параметры у них слегка искажены". Новый генератор покапать как-то накладно. (((
Суть вопроса: может кто сталкивался, где можно найти новый (исправный) блок с диодными мостами? Либо б\у генератор в хорошем состоянии за разумные деньги, и желательно в моем регионе. (Челябинск — Екатеринбург)
P.S. Мой генератор: 037 903 025В
AlexDM

Свист и скреж из под колеса...

Сообщение Vlad-Shchigolev » Вт, 14 авг 2012, 21:32

Помогите разобраться! со стороны левого переднего колеса раздается скреж, как будто трет тормозной диск. Больше всего на него подозрение.
Был сильный гул из под колес, менял передние подшипники ступицы вместе с колодками 8000 км назад, гул правда прошел и все бы хорошо, но с передней левой стороны что то притирало, непонятно, в итоге поменял ещё раз передний левый подшипник и притирать перестало.
Появилась другая проблема, всё в том же районе переднего левого колеса начался скреж и небольшой свист, скреж присутствует всегда, и когда прямо едешь и когда поворачиваешь. Стал думать на тормозные диски, так как они старые были и не разу не менялись (машине на тот момент был пробег - 100 000 км). Поменял тормозные диски, всё равно скреж остался, стал даже еще сильнее.
Не знаю что может это быть, но точно не подшипник.
У меня подозрение всё равно что диск тормозной обо что то трет. Когда меняют подшипник ступицы, снимают и диск тормозной и суппорты и колодки, возможно когда обратно ставили после замены подшипника что то не докрутили, не до конца поставили, даже не знаю. Самое главное менял я ведь не только с левой стороны, но и с правой тоже - подшипники, тормозные диски, колодки, и с обеих сторон все одинаково ставили и разбирали и ставили. С правой стороны всё хорошо, с левой то подшипник сначала тер, поменяли нормально стало, то теперь как будто от диска скреж, не знаю что еще может быть...
Vlad-Shchigolev

Помогите плз!!! не знаю уже что делать!

Сообщение Andron912 » Ср, 15 авг 2012, 18:58

Доброго времени суто! Проблема вот в чем... все было отлично до того момента пока я не услышал при нажатии на газ "пшик" ....ехала нормально и все было нничего, но стало напрягать, поехал на диагностику и там сказали что нужно поменять прокладки впускного коллетора что я и сделал... чих не пропал((( в добавок начала жрать бензина в 2 раза больше!!!((((( шкода октавия тур 1.4 2008 г.в. ребята помогите !!!!!!
Andron912

Re: Помогите плз!!! не знаю уже что делать!

Сообщение VAMP » Пт, 17 авг 2012, 14:39

Диагностика никаких ошибок не показала что ли?
VAMP

низкая компрессия машина на гарантии

Сообщение михаил165 » Пн, 20 авг 2012, 22:19

машина 2010 года, стал падать уровень масла, после нескольких обращений выяснили, что в одном поршне низкая компрессия, собираются вскрывать движок, что порекомендуете, машина на гарантии(остался месяц до конца гарантии), машина обслуживается у официального дилера(продавца)
михаил165

Re: низкая компрессия машина на гарантии

Сообщение VAMP » Вт, 21 авг 2012, 12:29

михаил165 писал(а):машина 2010 года, стал падать уровень масла, после нескольких обращений выяснили, что в одном поршне низкая компрессия, собираются вскрывать движок, что порекомендуете, машина на гарантии(остался месяц до конца гарантии), машина обслуживается у официального дилера(продавца)

Пусть вскрывают, пока на гарантии.
VAMP

Сообщение Zoric80 » Ср, 22 авг 2012, 1:05

михаил165 писал(а):стал падать уровень масла

Что это значит? Каковы расход масла и условия эксплуатации? Пробег? Хотя, если ОД что-то нашёл, пусть смотрит.
Tour, bfq, МКПП, 2009
Zoric80

Сообщение ingenieurA85 » Ср, 22 авг 2012, 11:01

Варианта 2:Устранять по гарантии или за свой счет.Решать Вам.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Замена заднего датчика ABS, есть вопросы

Сообщение Valerych » Ср, 22 авг 2012, 12:26

Господа, доброго времени суток!
Пару недель назад случилась херня, загорелся значок ABS.
Первым делом съездил на диагностику, Вася показал на задний правый датчик ABS, машину подняли на подъемнике, матер тестером прозвонил проводку и датчик, и сказал покупать новый датчик. Купил (Бош), ездит со мной в бардачке пока что, времени на замену пока что нет.
Есть пара вопросов:
1) Если менять самому, большой ли гемор, насколько я понял, предстоит снимать задний тормозной барабан, так ведь? И еще, нужно ли скидывать минусовую клемму с аккума для замены?
2) Если я датчик поменяю-таки сам и дело действительно в нем, значок ABS сам потухнет со временем, или его придется принудительно тушить Васей? Просто выкидывать 700 р за тушение лампочки как-то подвержено удушению жабой.
3) При неработающем одном датчике вся система ABS не работает или только та часть (колесо), за которую он ответственен?
Заранее благодарю за ответы.
Изображение
Skoda Octavia Tour (Classic) 1,6 BFQ WTS, 2008, Серебристый металлик
Valerych

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010