forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто какое льет масло?

Кто какое льет масло?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Кто какое льет (моторное)?

Aral
9
1%
Bp
2
0%
Castrol
82
11%
ZIC
14
2%
Elf
4
1%
Liqui Moly
50
7%
Mobil
108
15%
Motul
143
20%
Shell
222
31%
другое
89
12%

Всего голосов : 723

Re: Кто какое льет масло?

Сообщение Meser » Ср, 11 сен 2013, 11:24

GeR1man писал(а):
Актавиус писал(а):Замумукал со своим бмвсервисом

а ха ха ))) Именно так :good:

Пока не появится другой более профессиональной и доказанной методики определения качества масел, буду как Вы скажите "мумукать".
Так что пока так, тесты, наблюдения, анализы, выводы.
По делу то есть что в этой теме, или Вы здесь как обычно, блеснуть знаниями и остроумием?
Ааа, забыл, конечно, 300v на одну гонку…
шансонье писал(а): даж сам автор признал фиаско в своих аналИзах.

Вы как себя сейчас чувствуете? Уже лучше?

Sinarty писал(а):лить можно любое при условии частой смены масла. Проблема полимеризации (кокса, спекания и т.п.) проявляется именно из-за усталости масла. Любое масло с незначительным пробегом будет работать одинаково.
P.S. Сам лью Mobil1 0W-40
Замена через 8-10 тысяч.
Внутри движка чисто.

Многие думают так же как и Вы. Да, для минимизации вреда от некоторых масел их лучше менять чаще. Но вред маслами не прошедшими тест на нагрев наносится двигателю с первых часов нахождения в двигателе. Особенно нежелательно использовать масла полностью провалившие тест, в современных «горячих» моторах а так же турбированных и при городской пробочной эксплуатации.
Я знаю много моторов в которых масло меняли в 15.000, по москве с пробками и ни чего,всё чисто, расхода масла нет. У других же при таком интервале залипают кольца. Как у меня кстати, на дилерском шелле, и если бы только у меня. Слишком много в инете тем о масложоре и на нашем форуме тоже хватает.
Как Вы объясните результаты прожарки масел? Некоторые за 30 мин дали осадок, выронив пакет присадок. Другие кипятились часами без последствий.
Если такое недоверие бмв-с, зачем льёте рекомендованное ими масло?

Осторожно, одно из самых дилетантских и опасных мнений ниже:
Масло должно отвечать требованиям производителя, для конкретного двигателя.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Степняк » Ср, 11 сен 2013, 11:45

я отталкиваюсь от мысли, то двигатель конструируют инженеры имеющие соответствующую квалификацию. Что при создании мотора он рассматривается ими не как набор шестерёнок, а агрегат производящий определённый технологический процесс. Повышение КПД двигателя одна из основных задач, достигается она в том числе за счёт снижения трения в движущихся частях мотора, основная роль в котором отводится смазке, одной из которых и является моторное масло. Безусловно это учитывается создателями моторов и их рекомендации, для меня, как потребителя важны.
Мнение всех остальных может быть интересно, иногда даже очень ), не более.
Автомобиль: Октавия I BFQ 2008 г.в. Стиральная машина: LG E10B8ND 2013 г.в.
Степняк

Сообщение Sinarty » Ср, 11 сен 2013, 12:00

Степняк писал(а):
Sinarty писал(а):Коллега, Meser. я и написал человеку, что лить можно любое при условии частой смены масла.
Замена через 8-10 тысяч.

Не соглашусь в части "любое". Масло должно отвечать требованиям производителя, для конкретного двигателя. И учитывая то, что при смене масла меняется лишь часть ( пусть и большая) его, желательно использовать одно и то- же, во избежание негативных последствий взаимодействия различных добавок.

Я имел ввиду любое масло, рекомендованной производителем вязкости, например 5W-40. Негативных последствий взаимодействия различных добавок не было и не будет, сказки всё это. Спорить на эту тему, извините, не буду.
Meser писал(а):Если такое недоверие бмв-с, зачем льёте рекомендованное ими масло?

Я же писал, что солидарен с бмвсервисом по многим вопросам и по этому в том числе. У меня Шелл пригорал, если менять позже 10 000 км. Мобил не пригорает.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение Meser » Ср, 11 сен 2013, 12:12

Степняк писал(а):я отталкиваюсь от мысли, то двигатель конструируют инженеры имеющие соответствующую квалификацию. Что при создании мотора он рассматривается ими не как набор шестерёнок, а агрегат производящий определённый технологический процесс. Повышение КПД двигателя одна из основных задач, достигается она в том числе за счёт снижения трения в движущихся частях мотора, основная роль в котором отводится смазке, одной из которых и является моторное масло. Безусловно это учитывается создателями моторов и их рекомендации, для меня, как потребителя важны.

От того и опасно, что вроде бы всё правильно.
Снижение трение на жидких маслах для экономии топлива не заботясь о износе и ресурсе двигателя.
Снижение кол-ва присадок уменьшающих износ в маслах современных допусков – это разве можно объяснить??
Плюс недооценка такого параметра масла как термостабильность. Любой движок на любом масле на автобане – миллионник. Но встаньте в пробку и не удачное масло залепит кольца.
Больше половины движков в сервисе просто меняют залегшие на дилерском масле кольца и дальше кататься.
Румми писал что не хватает давления в двигателях тси на заводском w30, надо w40.
На Фольксвагене поло тоже самое, износ стенок цилиндра из-за низкого давления масла на холостых.
О чём и чем зачастую думают инженеры, загадка.
Meser

Сообщение Sinarty » Ср, 11 сен 2013, 12:21

Степняк писал(а):я отталкиваюсь от мысли, то двигатель конструируют инженеры имеющие соответствующую квалификацию. Что при создании мотора он рассматривается ими не как набор шестерёнок, а агрегат производящий определённый технологический процесс. Повышение КПД двигателя одна из основных задач, достигается она в том числе за счёт снижения трения в движущихся частях мотора, основная роль в котором отводится смазке, одной из которых и является моторное масло. Безусловно это учитывается создателями моторов и их рекомендации, для меня, как потребителя важны.

Вы несколько не правы. Есть удачные и неудачные технологические решения. Ошибки бывают и у инженеров с соответствующей квалификацией. Пример - моторы VAG серии FSI, TFSI. Вспомните, сначала на Шкоду ставили такие движки, потом убрали и поставили старые. Сейчас понятно уже косяки исправлены, даже появились официальные ремкомплекты поршневых колец и была проведена отзывная компания. Та же ситуация с коробками DSG...
А причина то в экологических нормах и маркетинге. Гонка за низким расходом топлива. Думаете почему производители переходят на турбированные моторы? Так вот, в погоне за низким расходом топлива, размеры движущихся частей мотора становятся всё меньше, при этом свои функции они выполняют отнюдь не лучше. В итоге имеем закоксованные кольца (они всё уже и уже и не могут так же эффективно работать как раньше)и прочее.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение GeR1man » Ср, 11 сен 2013, 12:54

Meser писал(а):Ааа, забыл, конечно, 300v на одну гонку…

А в следующий раз ты скажешь, что 300V на один раз двигатель завести?

З.Ы. Я в очередной раз повторюсь, что говорю о количестве ссылок на этот ресурс, об упоминание о нем, а не оспариваю их выводы и т.п.!
Тебе еще ник сменить на название этого сайта и на аву поставить картинку с адресом этого ресурса :o

А еще лучше, обратись к админу, пусть закрепит ссылку на этот бмвЖЖ в шапке форума...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Meser » Ср, 11 сен 2013, 13:00

Sinarty писал(а):Масло без разницы какое, если менять почаще

Sinarty писал(а):У меня Шелл пригорал, если менять позже 10 000 км. Мобил не пригорает.

Шелл после 10.000 это уже на глаз под маслозаливной горловиной видно что он пригорает. А на кольцах он раньше, с первых км может пригорать. Особенно в неудачных моторах, но и обычным достается. Частая замена отодвинет проблемы но не избавит от них. Старение масла в целом объёме и пригорание в тонком слое в м/с кольцах вещи разные.
Именно об этом сайт бмв-с - МАСЛА РАЗНЫЕ.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
GeR1man писал(а):
Meser писал(а):Ааа, забыл, конечно, 300v на одну гонку…

А в следующий раз ты скажешь, что 300V на один раз двигатель завести?

Нет. Жду когда это сделаете Вы.

GeR1man писал(а):З.Ы. Я в очередной раз повторюсь, что говорю о количестве ссылок на этот ресурс, об упоминание о нем, а не оспариваю их выводы и т.п.!
Тебе еще ник сменить на название этого сайта и на аву поставить картинку с адресом этого ресурса :o

А еще лучше, обратись к админу, пусть закрепит ссылку на этот бмвЖЖ в шапке форума...

А Вы что предлагаете? Как ещё разобраться что лить в двигатель? Как на них не ссылаться то?? Больше не на кого.
Вам не обязательно заходить в эту тему если для Вас уже всё ясно. Я вот тоже не все темы читаю.
Meser

Сообщение Степняк » Ср, 11 сен 2013, 13:57

очень продуманные и аргументированные сообщения выдают в Sinarty и Meser людей глубоко интересующихся и (надеюсь) не заинтригованных, проблемами смазки (извините) двигателя. В "Руководстве по эксплуатации" моего автомобиля рекомендовано масло VW 500 00 и VW 502 00. Вязкость моторного масла по SAE, конкретный производитель не прописаны. Здесь я могу себе позволить выбирать. К сожалению, в теме избыточность сообщений, есть и явно ангажированные под определённый бренд. Выбор не очевиден, поэтому при следующей смене либо снова залью Шелл (теперь опасаюсь из- за ужасного и опасного "угара"), либо (не отходя от предписаний производителя) Motul 100239 8100 X-CESS. ) (ваше мнение?)
Степняк

Сообщение Meser » Ср, 11 сен 2013, 14:05

Никакой ангажированности. Просто по мобилу, как наиболее распространённому из обычных масел, больше всего наблюдений(положительных) за поведением в реальных моторах. Прожарку он тоже на ура прошёл. В рекомендациях только мобил 0w40, и никакой другой.
Из двух что Вы назвали конечно Мотюль.
Meser

Сообщение Sinarty » Ср, 11 сен 2013, 14:20

Meser писал(а):Никакой ангажированности. Просто по мобилу, как наиболее распространённому из обычных масел, больше всего наблюдений(положительных) за поведением в реальных моторах. Прожарку он тоже на ура прошёл. В рекомендациях только мобил 0w40, и никакой другой.
Из двух что Вы назвали конечно Мотюль.

Именно так.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение Степняк » Ср, 11 сен 2013, 17:23

Спасибо за добрый совет.
Тема в некотором смысле параноидальная, но раз посмотрев жуткие фотографии загаженных моторов, предполагая ещё долго пользоваться автомобилем, возможно перейду на мотул или мобил.
Степняк

Сообщение VAMP » Чт, 12 сен 2013, 22:58

Делал ремонт двига на 156000тыс.Сейчас 179тыс. Лью Mobil 5W-50.(вожу из Финляндии).Угара грамм 200-300 за 10тыс. Как думаете густоватое? Всё-таки надо 5W-40? Скоро зима. Чего-то мне не очень нравиться зимой. Аккум плохо крутит. Хотя может где-то утечка зарядки всё-таки. А я на масло грешу. :pardon:

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
alex-31 писал(а):Пробег 178т.км 2001г 1.6i 101л.с. акпп вроде прокладки меняются после 300т.км а у меня уже жрёт масло, раньше было 1л на 300-400км, потом поменяли сальники и жрать масло стало намного меньше, недавно ездил на море и замерял получилось 2л на 2500км.
Поэтому сейчас экспериментирую с разными маслами, залито 10w40 хотел попробовать 5w50 но сказали что есть масло MOTUL которое не горит и жрать по идее не должно, так что буду пробовать MOTUL, а если не поможет то буду пробовать 5w50

Вы уже никакими экспериментами не поможете движку. :( Кольца *залегли*-100%. :cry: Замена МСК,колец,и клапанов с направляющими поможет однозначно. Что, и даже свечки не закидывает при таком расходе?
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение Meser » Пт, 13 сен 2013, 0:07

VAMP писал(а):Лью Mobil 5W-50.(вожу из Финляндии).Угара грамм 200-300 за 10тыс. Как думаете густоватое? Всё-таки надо 5W-40? Скоро зима. Чего-то мне не очень нравиться зимой. Аккум плохо крутит. Хотя может где-то утечка зарядки всё-таки. А я на масло грешу.

W40 и W50 это вязкость масла при рабочей температуре двигателя.
Для холодного пуска важна цифра стоящая до W. Масло 0W самое жидкое на морозе.
0W40 то что Вам нужно.
Meser

Сообщение Alex31BeL » Пн, 16 сен 2013, 9:10

VAMP писал(а):Вы уже никакими экспериментами не поможете движку. :( Кольца *залегли*-100%. :cry: Замена МСК,колец,и клапанов с направляющими поможет однозначно. Что, и даже свечки не закидывает при таком расходе?

Про свечи нечего сказать не могу, т.к. до них сложно добраться.
Skoda Octavia Tour 1.6i AEH 2001г.
Alex31BeL

Сообщение VAMP » Пн, 16 сен 2013, 23:52

Alex31BeL писал(а):
VAMP писал(а):Вы уже никакими экспериментами не поможете движку. :( Кольца *залегли*-100%. :cry: Замена МСК,колец,и клапанов с направляющими поможет однозначно. Что, и даже свечки не закидывает при таком расходе?

Про свечи нечего сказать не могу, т.к. до них сложно добраться.

Знаю,где у нас свечи. :crazy: :x Я имел ввиду, не троит? 4-ю свечу открути. Её несложно... Она обычно больше всего страдает.Про свечи сейчас скину ссылку. То что трудно-это да.
Вот http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... 51&st=0Это с разборкой коллектора. :( Но можно и без разборки за 15 мин. У *нас*... :)
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010