GeR1man писал(а):Актавиус писал(а):Замумукал со своим бмвсервисом
а ха ха ))) Именно так
Пока не появится другой более профессиональной и доказанной методики определения качества масел, буду как Вы скажите "мумукать".
Так что пока так, тесты, наблюдения, анализы, выводы.
По делу то есть что в этой теме, или Вы здесь как обычно, блеснуть знаниями и остроумием?
Ааа, забыл, конечно, 300v на одну гонку…
шансонье писал(а): даж сам автор признал фиаско в своих аналИзах.
Вы как себя сейчас чувствуете? Уже лучше?
Sinarty писал(а):лить можно любое при условии частой смены масла. Проблема полимеризации (кокса, спекания и т.п.) проявляется именно из-за усталости масла. Любое масло с незначительным пробегом будет работать одинаково.
P.S. Сам лью Mobil1 0W-40
Замена через 8-10 тысяч.
Внутри движка чисто.
Многие думают так же как и Вы. Да, для минимизации вреда от некоторых масел их лучше менять чаще. Но вред маслами не прошедшими тест на нагрев наносится двигателю с первых часов нахождения в двигателе. Особенно нежелательно использовать масла полностью провалившие тест, в современных «горячих» моторах а так же турбированных и при городской пробочной эксплуатации.
Я знаю много моторов в которых масло меняли в 15.000, по москве с пробками и ни чего,всё чисто, расхода масла нет. У других же при таком интервале залипают кольца. Как у меня кстати, на дилерском шелле, и если бы только у меня. Слишком много в инете тем о масложоре и на нашем форуме тоже хватает.
Как Вы объясните результаты прожарки масел? Некоторые за 30 мин дали осадок, выронив пакет присадок. Другие кипятились часами без последствий.
Если такое недоверие бмв-с, зачем льёте рекомендованное ими масло?
Осторожно, одно из самых дилетантских и опасных мнений ниже:
Масло должно отвечать требованиям производителя, для конкретного двигателя.