forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто какое льет масло?

Кто какое льет масло?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Кто какое льет масло?

Сообщение карп1 » Вт, 24 авг 2010, 12:38

Витя .Посети тему про масло для BCA пожалуйста , а то наговорю лишнего :twisted: ...Выскажись по поводу ЗОЛЬНОСТИ Motula.... :)
P.S.Попробую с поставщиком поговорить и пожалуй пора уж слезать со Специфика ... Технических условий по маслу для аргументации случайно нет ? :roll:
карп1

Сообщение МОТОР-чик » Вт, 24 авг 2010, 12:56

rummi писал(а):Разница есть...

спасибо!
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение rummi » Вт, 24 авг 2010, 13:56

карп1 писал(а): Витя .Посети тему про масло для BCA пожалуйста , а то наговорю лишнего :twisted: ...Выскажись по поводу ЗОЛЬНОСТИ Motula.... :)

Денис, дело в том, что с некоторых пор я где-то перестал кому-то что-то доказывать и переубеждать. Очень сожалею, что не пришел к этому раньше -- гораздо целее была бы нервная система.
Тебе, повидавшему достаточное количество вскрытых двигателей, использующих качественный Мотул (не говоря о его марках на эстерах), и обслуживающихся своевременно, мне нет никакой необходимости это делать, а для остальных -- as is. И не более того. Спасение утопающих -- дело рук самих утопающих. Тем более, что я, видит Бог, ни копейки не имею с Мотул и не занимаюсь, соответственно, его продажей; просто использую лучшее для себя масло без всяких на то компромисов. Вольному, как говорится, Вольво.

карп1 писал(а):Технических условий по маслу для аргументации случайно нет ? :roll:

Что интересует конкретно ? Часть информации есть на сайтах производителя и дистрибьюторов (и не только для России)
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение Rap3r » Вт, 24 авг 2010, 14:05

Езжу на CASTROL SLX PROFESSIONAL POWERFLOW LONGLIFE III 5W-30, хочу сменить на Shell Helix Ultra 5w30 (которое Long Life), просто чтобы соответствовать наклейке под капотом :) Интересуют личные мнения на счет Castrol VS Shell
Skoda Octavia Tour, BFQ, WTS, 2007; KKL-line
Rap3r

Сообщение rummi » Вт, 24 авг 2010, 14:12

Если интересует моё -- я за данный Шелл, если аспект выбора так сужен. Но 15000 оно не выхаживает, особенно учитывая разницу между пробегом и моторесурсом двигателя в условиях городской эксплуатации. Поэтому замену масла на данном двигателе я бы рекомендовал сократить хотя бы до 10000. Кроме того, учитывая наличие ЕГР и достаточно капризную систему нейтрализации ОГ вцелом, использовал бы масла с допуском 504-507, либо соответствующие с допуском 502-505, вот такое, например

http://www.motul.ru/catalog/auto/engine ... _5W-30_C3/
rummi

Сообщение карп1 » Вт, 24 авг 2010, 14:13

Время прошло ,а характер не меняется :) Бери с Сереги пример :x :D
Мне собственно нужны ссылки где можно получить расширенные показатели по маслу , т.е. допуски по АСЕА ,АРI ,SAE это общеупотрибительское :) Вот где ,например ,ты выдернул параметр по высотемпературному сопротивлению на сдвиг ? Я ,к сожалению ,тяжело работаю со ссылками ,где-то видел -забыл :oops: :(
карп1

Сообщение Daosan » Вт, 24 авг 2010, 14:15

официалы говорят что с завода 2010 года выпуска идет масло Shell Helix Ultra 5w40, и его надо доливать (наклеек ест-но нет, наклеят как поменяют масло)- пойду проверю уровень совего масла моет долить надо.
TOUR RED 1,6 BFQ 2010 регион 98 в Москве
A7FL 1.8 style + led
Изображение продаю gps-приемник, ноут на запчасти F3tc, фильтр для 1,9TDi viewtopic.php?f=46&t=83464
Daosan

Сообщение rummi » Вт, 24 авг 2010, 14:26

карп1 писал(а):Время прошло ,а характер не меняется :) Бери с Сереги пример :x :D
Мне собственно нужны ссылки где можно получить расширенные показатели по маслу , т.е. допуски по АСЕА ,АРI ,SAE это общеупотрибительское :) Вот где ,например ,ты выдернул параметр по высотемпературному сопротивлению на сдвиг ? Я ,к сожалению ,тяжело работаю со ссылками ,где-то видел -забыл :oops: :(

Я своё отвоевал (очень это качественно ощутил данным московским летом), а Серёга меня на 10 с лишним лет младше, обращаю внимание.

Что касается основных параметров, то можешь взять здесь.

http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/

Почти всё, что я упоминал, там есть. Какая-то информация взята из переписки с технологами Motul. Скуповаты они, но иногда порой что-то проскальзывает.
rummi

Сообщение карп1 » Вт, 24 авг 2010, 15:39

Понял .. спасибо ..
карп1

Сообщение antondm » Вт, 24 авг 2010, 20:09

Specific 505.01-502.00-505.00 5W-40 Не Техносинтез. 100% синтетика. На сайте опечатка.
Что касается зольности, то не только Motul, любое 100% синтетическое масло гораздо менее зольное чем гидрокрекинг. Ибо последний не что иное как аЦЦкая смесь различных углеводородов к тому же насыщенных серой. Минерашка одним словом! Кроме того на зольность влияет также удельное количество пакета присадок в общем объёме. Используя ПАО (тем более сложные эфиры) долю можно уменьшить, прежде всего за счёт модификаторов вязкости. Ну понятно-чистое вещество и сгорает чище.
ИМХО x-max от x-cess отличается прежде всего, количеством добавленных( во все 100% синтетические продукты Motul добавлены сложные эфиры) сложных эфиров. Ну что эффективнее может увеличить защиту двигателя чем сложные эфиры?!
Fabia Combi 2001 1.4 AME ГБО=> VW Caddy Combi 1.2 TSI
"Фанатизм- это когда усилия удваиваются, а цель забывается"
antondm

Сообщение Siberian » Вт, 24 авг 2010, 20:24

Сложные кефиры! Ё! :Yahoo!:
SuperB 1.8T, МКПП, 2006г, AWT, 132т км пробега.
Siberian

Сообщение amm » Ср, 25 авг 2010, 10:39

Добрый день,

В продолжение темы - хотелось бы услышать мнение или сравнение из собственного опыта Shell Helix Ultra VX 5W-30
vs Mobil 1 ESP 5W30 (двиг. дизель 1.9 ТДИ) - и то и то VW 504 00/507 00. Я бы наверное предпочел Motul, но его купить можно только по Инету - а хотелось бы по краинеи мере посмотреть канистру и почитать чего на неи написано.
A5 FL 1.9 diesel MT
amm

Сообщение карп1 » Ср, 25 авг 2010, 11:37

antondm Вот и выскажи это тому кто обвинил Motul в зольности :D ... Хотя думаю про сложные эфиры говорить не надо -не поймет и будет много эмоций ... :x

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
"Я бы наверное предпочел Motul, но его купить можно только по Инету" Хорошие вещи в супермаркетах и придорожных магазинчиках не продаются ..
У всех нормальных контор ,которые берегут качество своей продукции или услуг принята практика заключения офф. договоров с производителями ..
Информация на канистре у Motul - скудная ,это просто не нужно ... Основные характеристики по допускам известны , а делать из продукта новогоднюю елку - не солидно ...
карп1

Сообщение antondm » Ср, 25 авг 2010, 12:28

Информации на канистрах нет никакой практически. Это правда. Нет её потому, что никто не обязывает производителя её там размещать, чем успешно и пользуются. А Motul в супермаркетах не продаётся потому, что там нужен оборот. А 100% синтетика продукт нишевый.
Fabia Combi 2001 1.4 AME ГБО=> VW Caddy Combi 1.2 TSI
"Фанатизм- это когда усилия удваиваются, а цель забывается"
antondm

Сообщение sasha66 » Ср, 25 авг 2010, 14:02

amm писал(а): В продолжение темы - хотелось бы услышать мнение или сравнение из собственного опыта Shell Helix Ultra VX 5W-30
vs Mobil 1 ESP 5W30 (двиг. дизель 1.9 ТДИ) - и то и то VW 504 00/507 00. Я бы наверное предпочел Motul, но его купить можно только по Инету - а хотелось бы по краинеи мере посмотреть канистру и почитать чего на неи написано.

Я не химик, но зачем лить то, что отличается от рекомендованного производителем, даже если это "то" и "лучшее"? Рекомендует фолькс лить VW505.00 - и этого более чем достаточно. Ну разве что есть желание побаловать металлического друга, покормить его более дорогим маслом.

В целом, выбор производителя - вопрос больше религии, чем реальности.
sasha66

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010