forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "Ждущие вместе" vol.1

"Ждущие вместе" vol.1

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 23 дек 2007, 0:17

опять эти уроды офицалы динамят с поставками! уроды блин!!! :evil:

именно поэтому плюнул забрал деньги и купил Фабию в наличии.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Re: Накипело!!!

Сообщение <ALF> » Вт, 25 дек 2007, 22:09

Grave_Digger писал(а):
<ALF> писал(а)::( Короче такая тема братцы. Сегодня спрашивал у продавца моего кода же моя красавица придёт. Ответили так что машина сделана 3 декабря 17 прошла таможню. Сейчас она стоит на стоянке в Москве. Срок договора у вас 14 января заканчивается к этому времени то мы её вам и пригоним. Меня если честно взбесило. То что мне мою машину не могут привезти из Москвы((((((( Вот такие пироги. Остаётся только надеятся что её каким то чудом привезут раньше. Может быть в течении этих двух недель. :roll:

Не переживай. Привезут, они свои деньги считать умеют. Тебе можна даже несколько дней самому потянуть чтоб машинка была 2008 года а не 2007. Ведь жизня машины исчисляться со дня продажи, а не изготовления. :wink:

расскажи нам хоть пока ждём как впечатления от машины. А то уже тоска страшная и форум чахнет 2ую неделю!!!
<ALF>

Рано радовался

Сообщение Builder » Вт, 25 дек 2007, 22:33

Мдя.. видимо я рано радовался, машина должна была придти 3 дня назад и не пришла, теперь мой манагер начал кормить завтраками - дескать со дня на день будет.

Вобщем все настроение попортил, если правду говорит и машина будет - то ведь неделя празников начинается, а с ней и проблемы с договор с банком, постановкой, страховкой, установкой сигналки.

На прошлых выходных я свою старушку 2109 нечайно приложил защитой картера, когда пытался на тротуаре запарковаться. Теперь при езде всё гремит, наверное рычаги подвески о защиту долбятся, что в сочетании с люфтом рейки дает впечатление, что машина щас развалится. :shock:

ЗАТО: Решил увидеть во всем этом что-то положительное - не будет машины - я уговорю свою маленькую-зелененькую на А5 и как минимум уже 1.6, а не 1.4. А еще чуть-чуть постараться и может моя "вторая половина" согласится на вагон вместо лифтбека. Тем более вагоны обещают поставлять из Чехии.

Все удачи и с наступающим!!!
Builder

Сообщение Komok » Ср, 26 дек 2007, 13:16

Всех с наступающим, :D Хочу поделиться радостью. машинка пришла, завтра еду забирать. О первых впечатлениях обязательно отпишусь.

:D
Komok

Сообщение Кева » Ср, 26 дек 2007, 21:06

похоже динамо и у меня начинаеЦа!)) авто ужО должно в крайнем случае было прийти 25 числа... ЕЩЕ НЕТ!!! И НИКТО не может сказать что, где, когда и т.д. а там пока придет... потом документы придут потом... х.з.
Бум ждать еще чуточку. А если небудет положительного ответа, то заберу деньги и пойду покупать нового ланса или астру))
Кева

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 26 дек 2007, 23:32

Кева писал(а):похоже динамо и у меня начинаеЦа!)) авто ужО должно в крайнем случае было прийти 25 числа... ЕЩЕ НЕТ!!! И НИКТО не может сказать что, где, когда и т.д. а там пока придет... потом документы придут потом... х.з.
Бум ждать еще чуточку. А если небудет положительного ответа, то заберу деньги и пойду покупать нового ланса или астру))
купи Фабию если не нужна биг машина! а если нужна то...посмотри в салонах может есть, в Руслане и в Геме часто есть авто в наличии.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Builder » Чт, 27 дек 2007, 22:38

Кева писал(а):похоже динамо и у меня начинаеЦа!)) авто ужО должно в крайнем случае было прийти 25 числа...

Видимо это норма для данного типа бизнеса. А вобщем норма во всех продажах - обещать чуть лучше, чем есть на самом деле. Всё дело где это "чуть" заканчивается. Подожди еще немного, хотя скоро праздники и народ вообще забьет на работу.

Моя машинка должна была придти 22-23, вчера звонил менеджер и сказал, что пришла, сегодня ездил начал процесс покупки (кредит), краем глаза посмотрел - стоит. :D

Интересный факт - приехал в салон, попросил девушку администратора посчитать точно стоимость машинки (договора у меня не было, да и набор опций немного поменялся).
Девушка, довольная такая, говорит - 517 тыр.
Я ей - чего много, давайте распечатку
Она - действительно много, вот распечатка - 505 тыщ
Складываю числа сам в уме - получается где-то 487-488 тыщ.
В итоге с помощью другой девушки (которая кстати и делала всю работу, в то время пока остальной народ какие-то приколы в интернете разглядывал) сошлись на 488 тысячах.

Как деньги зачисляться - буду делать приемку, хотя конечно какая это приемка, коли деньги уже отдал. Капризничать раньше надо было.
Builder

Сегодня пришла моя красавица

Сообщение <ALF> » Чт, 27 дек 2007, 23:59

:D Я дождался. Эти долгие 2 месяца стоили того!!! Сегодня позвонил продавец и сказал что пришла машина. Я тут же отпрасился у начальства на вторую половину дня. Пообедал и понёсся в автосалон.
Мою красавицу намыли очистили от всего нализали. Сколов и царапин не нашёл. Мне сказали это потому что я заказал навязанную мне защитную плёнку за 2000 руб машина вообще в идеале пришла. Я поставил сигнализацию и брызговики на передние колёса. Предлагали ещё кучу всего. Я отказался. Самое смешное предлагали накладки на пороги сначала за 3000 потом за 2200 нашли а потом за 900 рублей и + 300 р за установку. Нае%;во полное. Ну я отказался благо накладки эти 300 р стоят в метро и наклеить я их сам в состоянии. Ещё в проекте магнитола, но это когда будут деньги. Куплю и привезу им пусть ставят.
Ладно завтра буду получать машину. Отпишусь как что к чему. Пока что эйфория захватывает.
В общем впечатления такие - машина эффектная. Я до сих пор не верю что у меня такой аппарат. :D
Всех с наступающим новым годом. Пусть и ваши машинки в новом году радуют вас. Не важно кто залез на этот форум. Пусть любая машина радует. Будь то Шкода Жигули Запорожец или Мерседес. Для каждого автовладельца нет лучше чем своя родная. Пусть форум будет дружным. Пусть те кто ждёт дождутся своих машин, поверьте это того стоит. Всем огромное спасибо что отвечали на мои глупые вопросы. Ребята Удачи на дорогах. Ни мента ни гвоздя. И будьте солидарны на дорогах.
<ALF>

Итак долгожданный отчёт

Сообщение <ALF> » Пн, 31 дек 2007, 0:27

Долгожданная покупка совершилась.
После ВАЗ 21074 сел в машину как будто 100 лет управлял ей. Как и говорил парктроник не нужен.
+ обзор боковых зеркал отличный.
+ вообще обзор из машины отличный всё просматривается и передние достаточно широкие стойки не мешаются. Очень понравилось регулеровка по высоте сидений (микролифт)
+ Печка ташкент
+ Резина и 15 радиус глотают неровности очень хорошо. Боьше трещены на асфальте не волнуют
+ Подвеска в меру мягкая и в меру жёсткая ход подвески оптимальный для наших дорог
+ Резина держит дорогу даже на снегу и на льду. 2 раза не заехал ну в очень крутую и ледяную горку.
+управляемость чётко реагирует на движения руля.
+ большой багажник.
+Почти весь инструмент убрался в отделении для инструмента.
+удобное расположение всех приборов
+ Получаю максимум удовольствия от вождения.
+ Двигатель 1,4 просто супер. (естественно в своём классе) Прошу не писать, что 1.8 круче и всякий спам!!!! Про 1.8 и 1.6 будите обсуждать с другими владельцами подобных аппаратов.
+ обогреваемые зеркала
+ Задний дворник лишняя штука на хэчбэках. (дополнительно заказывать не буду. Два дня катаюсь заднее стекло чистое
+ У меня отлично работает каробка передач. (Тьфу тьфу тьфу)
- передний бампер расположен низко и защита кртера. Иногда гребёт середину дороги между колеёй.
В общем машиной доволен для своего класса наилучший вариант. Теперь я это прочувствовал.
Всем удачи!!. С наступающим Новым годом. Ждите своих машин это того стоит!!!! :)
<ALF>

Сообщение Кева » Пн, 31 дек 2007, 9:42

ПРИШЛА!)) Пока не получил(( после Н.Г.
Кстати... ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Кева

Пришла

Сообщение Builder » Чт, 03 янв 2008, 22:45

И моя машинка пришла,
после 2109 (1.5i) - двигатель 1.4 просто супер. Тянет очень уверенно и ровно, но как и следовало ожидать не прощает низких оборотов - на 3-ей на 1500 оборотах конечно не едет. Это дело привычки.

Что касается заднего стеклоочистителя - я считаю, что нужен. Когда покупал, пошел снег + ветер и пока машина стояла около работы (20 минут) заднее стекло полностью затянул снег. Раньше я не ленился и всегда его счищал, а теперь у меня для этого есть щетка!!!

Мне показалось, что обогрев заднего стекла распотевает стекло ~в 2 раза дольше, чем на той же девятке (???). И это минус.

Прошло 5 дней и 500 км - вот теперь я привык к езде задним ходом, причем пользуюсь боковыми лапухами, центральное зеркало дает меньше информации.

Сегодня утром было минус 14, завелась как в 0 градусов - со второго трыка. Поехал в ГАИ и поставил на учет, просто жутко замерз пока ждал, а особенно когда привинчивал номера на ветру.

Приехали ко мне потенциальные покупатели моей 2109 - сел я их прокатить и испытал просто шок - руль не крутится, тормоза не тормозят, устойчивость на дороге отсутствует и динамика просто никакая. Минут 10 не мог отойти, чтобы найти нужные слова и начать хвалить машинку. Правда потом - привык. Завтра еду снимать ее с учета, посмотрим. Покупатели внесли залог :)

ЕДИНСТВЕННОЕ О ЧЕМ ЖАЛЕЮ - надо было обязательно взять штатный ксенон. Не то, чтобы галоген плохой, вовсе нет, но хочется большего.

А вот на счет противотуманного света я не понял - сзади сколько ламп? Одна или две? У меня горит одна (включил его, когда увидел свое отражение в зеркальной стене при парковки).

И последнее: вечная тема - РАСХОД ТОПЛИВА.
При покупке мне манагер весьма однозначно указал на заправку в 100-а метрах от салона, дескать дальше можешь не уехать.
Заправка левая (на мой взгляд), какая-то ТНК с древними аппаратами, я залил там на 300, а потом доехал до нормальной заправки и залился до отсечки (но не до пробки) - плюс еще 920 рублей. ИТОГО 58 литров 95-го!!! (а бак 55 литров).

За первые 500 км пробега компьютер показывает 9.7 литра на сотню. Весь пробег - по Москве, пробок нет, стиль умеренно-динамичный, разгон до 3500-4000 оборотов, максимально достигнутая скорость - чуть больше 100 кмч. Считаю, что это в пределах нормы. Девятка ела больше.
Builder

резина

Сообщение Builder » Чт, 03 янв 2008, 22:49

И еще, машина пришла на летней резине Матадор.
Дорогу держит отлично, тормозит уверенно и мощно.
Сревниваю с 2109 с Пирелли 2500 (всесезонка), может просто дело в машине?
Builder

Сообщение RifNik » Чт, 03 янв 2008, 23:08

Поздравляю !

Задний противотуманный фонарь один - левый....в правом на месте противотуманной лампы заглушка...такой нынче стандарт в Европе :)
RifNik

Сообщение Андрей Занин » Вт, 08 янв 2008, 16:33

Пока жду авто (Тур), появился ряд вопросов.

1. Имелись ли случаи вскрытия бензобаков? Ведь на Туре не достаточно будет просто заменить крышку горловины, есть еще "внешняя крышка".
"Злодеи" на моем действующем "рыдване" 21074 несколько раз сливали бензин, что в Очаково, что на Соколе. Замок на крышке - не помогал.

2. Идут ли в стандарте - секретки на колеса или придется "озаботиться".

3. Предварительно заказал зимку в автосалоне (понимаю что переплачиваю). но хочется сразу уехать на номальной резине, существует закон подлости, как буду уезжать из салона на дороге будет "каша из снега".
Каково качество резины, устанавливаемой в астсалоне (ГЕМА), если кто идет по такой "схеме"? Манагер внятного по конктеной марке шин не сказал. Пока есть время отказаться.

На первый раз вопросов, пожалуй, хватит. :D
Андрей Занин

Сообщение serge77 » Вт, 08 янв 2008, 23:36

Андрей Занин писал(а):Пока жду авто (Тур), появился ряд вопросов.

2. Идут ли в стандарте - секретки на колеса или придется "озаботиться".

3. Предварительно заказал зимку в автосалоне (понимаю что переплачиваю). но хочется сразу уехать на номальной резине, существует закон подлости, как буду уезжать из салона на дороге будет "каша из снега".
Каково качество резины, устанавливаемой в астсалоне (ГЕМА), если кто идет по такой "схеме"? Манагер внятного по конктеной марке шин не сказал. Пока есть время отказаться.
:D

По пунктам
2. Лично у меня секреток на колесах в стандарте нет, как поставил зимнюю так тоже все думаю что надо озаботится, но все руки не доходят
3. Закон подлости он конечно работает часто, но есть такие соображения
1) В автосалоне сама резина будет дороже чем не в самых дешевых магазинах. А если не говорят что конкретно поставят -- тем более. Хотя конкретно "Гема" вроде оставляют впечатление вполне вменяемых и адекватных. Тем более на этой резине надо будет не только пригнать машину, но и ездить как минимум пару сезонов..
2) Шиномонтаж в автосалоне будет также дороже чем просто в шиномонтаже
3) Вероятность что Можайка-Кутузовский и МКАД будут днем в снежной каше существует, но, ИМХО, их довольно оперативно обрабатывают. А до ближайшего шиномонтажа надо доехать всего несколько км. Хотя, определенный риск, как бы то ни было существует.
Но тут , конечно, каждый решает сам. Как промежуточный вариант -- я бы привез в салон свою зимнюю резину и попросил поставить.
serge77

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010