forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Октавия - погремушка ? или только у меня...

Сообщение Sashko » Вт, 18 май 2010, 21:27

BigVal писал(а):
Sashko писал(а):Вообще, ребят, не ругайтесь, но уж изоленту я считаю совершеннейшим колхозом. Всегда ищу альтернативные пути и методы, чтобы избежать использования ее намотки на видимые места.

Предлагайте варианты :) Колхоз помогает, это главное, а об эстетике данного решения надо думать. :wink:

Ну если уж скрип действительно идет от замка и ответной петли, то можно несколько уплотнить закрывание двери, подрегулировав эту самую петлю.
Вообще мне сдается, что скрип может исходить от резиновых уплотнителей дверей (к сожалению, силикон на них слабо помогает, хоть тальком посыпай...), а также от пластиковых держателей обшивки двери. Сегодня вечером побрызгал их смазкой (белой загустевающей), завтра с утра послушаю.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение виктор-1 » Ср, 19 май 2010, 0:55

купил в феврале тура 2000 г.в. пробег на спидометре 200000 но чувстаую что гораздо больше!!!! торпедо звуков не производит. сверчки имеются в дверях,и от кудото сзади, но поскольку пересел с ваза то небращаю внимания!!!! присутствует звук двигателя ито после 3500 оборотов. вобщем беря во внимание возрост и пробег не думаю что ее можно называть погремушкой!!!!!!
виктор-1

Сообщение tutung » Сб, 29 май 2010, 14:20

С недавнего времени (пробег около 20 т.к.) завелся брынчаший-дребезжащий сверчок в торпеде где-то справа. Отловить никак не могу.
Заявляет о себе не всегда, но когда просыпается, то звук появляется при езде по шершавому асфальту, или разбитой дороге.
Похожий звук слышен, если просто хлопнуть ладошкой сверху по правой стороне торпеды, в районе пассажиркой подушки безопасности.
Ни у кого не встречался такой сверчок? Помогите отловить :wink:
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение reykrik » Сб, 29 май 2010, 19:19

виктор-1 писал(а):купил в феврале тура 2000 г.в. пробег на спидометре 200000 но чувстаую что гораздо больше!!!! торпедо звуков не производит. сверчки имеются в дверях,и от кудото сзади, но поскольку пересел с ваза то небращаю внимания!!!! присутствует звук двигателя ито после 3500 оборотов. вобщем беря во внимание возрост и пробег не думаю что ее можно называть погремушкой!!!!!!

Я тоже взял месяц назад 1.8 турбо,2000 года,в дверях побрякивает немного,обтянул тяги в двери паралоном,вроде тише)))и сзади тоже немного поскрипывает что-то,пока не пойму.Я тоже пересел с 2110 на эту машину,внимания особого тоже не предаю,в общем мне очень нравиться)))
reykrik

Сообщение pauls » Сб, 29 май 2010, 22:07

Погремушкой назвать не могу, правда тысячь через 6 появвился скрип пластика на задних дверях, но только при нагреве на солнце в жаркое время суток, по наивности толи из-за интереса обратился к диллеру /major/ в тушино то что не первый понял сразу да и для них уж привычно такие обращ. промазали стыки густой смазкой и сказали что это у них болезнь пусть не на сто% но на 60-70 точно, и еще небольшой канфуз с замком 2/3 сиденья (закрывался без щелчка ) соответств. не фиксир. и немного постукивал. нынешний май в жаркое время пока тьфу-тьфу тишина. НУ а так в целом машиной даволен строго, просто, и удобно МОЁ!!! /окта 1.8 т wts/ сел на неё после 21130 Да и не стоит чрезмерно идеализировать и все будет пучком :D
pauls

Сообщение DJI » Чт, 24 июн 2010, 7:08

Подскажите, кто и как победил бряканье бардачка?
Вроде проклеил уплотнителем. Все от туда выложил, все равно побрякивает. Чет не догоню в чем дело??? Можь там какой фокус имеется?
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение Sashko » Чт, 24 июн 2010, 9:24

Осмелюсь поделиться о скрипах сзади-справа.
Сдается мне, что все эти намотки изоленты на замок спинки сиденья и выкручивания стопоров под спинку отношения к делу не имеют. Ну если речь не идет о скрипе дверного замка от пыли, в этом случае все прозрачно.
Проверил - скрипит левая боковина широкой части спинки сидения о пластиковый выступ слева от нее. Т.е. тряпка спинки о пластиковую обивку.
Для проверки можно просто проложить какую-нить тряпку между тканью спинки и пластиком и захлопнуть. Я туда наклеил полоску тонкого самоклеющегося войлока.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
DJI писал(а):Подскажите, кто и как победил бряканье бардачка?
Вроде проклеил уплотнителем. Все от туда выложил, все равно побрякивает. Чет не догоню в чем дело??? Можь там какой фокус имеется?

Попробуйте снять бардачок и поездить без него. Может и не в нем дело, а что-нить за ним.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение ШИМ » Чт, 24 июн 2010, 11:32

На выходных поставил себе задние растяжки, вот такие viewtopic.php?f=3&t=17922&start=45
Впечатлений масса. Авто стало просто другим, жёсткость возрасла в разы( теперь при боковом съезде с бордюров и т.д. вывешивается заднее колесо) + 90% скрипов в задней части изчезли! :good:
ШИМ

Re: Избавился от скрипа спинок задних

Сообщение Valunn » Чт, 24 июн 2010, 14:03

Изолента, различные виды смазок, выкручивание буферов, и прочие интимные действия не помогали, на ходу при малейших кочках ничиналось похрустывание задней левой спинки. Откинешь спинку или там кто сядет - тишина. При этом правая спинка -без проблем, что указывало, что изначально узел все таки может быть бесшумным.
Анализ из багажника показал, что петля слишком низко, даже продавливает обивку снизу паза. Два легких , изящных удара молотком по скобе ( можно любым предметом, хоть полкирпича:) навсегда решили проблему скрипа. Никакая изолента там ненужна. Тихо как в гробу.
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Сообщение SK » Чт, 24 июн 2010, 14:32

Во дожили уже "иномарки" кирпичом доробатываем.
Tour '08 1.6 BFQ WTS
SK

Сообщение Nort » Чт, 24 июн 2010, 14:52

Во дожили уже "иномарки" кирпичом доробатываем.

А ведь правы Вы были, прошло!
Nort

Сообщение VAMP » Чт, 24 июн 2010, 16:33

Valunn писал(а):Изолента, различные виды смазок, выкручивание буферов, и прочие интимные действия не помогали, на ходу при малейших кочках ничиналось похрустывание задней левой спинки. Откинешь спинку или там кто сядет - тишина. При этом правая спинка -без проблем, что указывало, что изначально узел все таки может быть бесшумным.
Анализ из багажника показал, что петля слишком низко, даже продавливает обивку снизу паза. Два легких , изящных удара молотком по скобе ( можно любым предметом, хоть полкирпича:) навсегда решили проблему скрипа. Никакая изолента там ненужна. Тихо как в гробу.

Кирпичём бить я так понимаю,-вверх?! :oops:

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
DJI писал(а):Подскажите, кто и как победил бряканье бардачка?

Где-то же здесь было вроде. Втулочки пластиковые на фиксаторы одевали.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение DJI » Пт, 25 июн 2010, 6:45

VAMP писал(а):Где-то же здесь было вроде. Втулочки пластиковые на фиксаторы одевали.

Не могу найти чего-то. Ткни пальцем плиз. Что за фиксаторы, и что за втулочки?
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение Artur15 » Пт, 25 июн 2010, 6:56

Вчера пришлось немного поездить на своем туре на посажирском переднем сиденье, на какуне был хороший банкет. Так вот сиденя в качестве пасажира я не заметил ни каких скрипов, стуков и всякой другой нечести. Как сел за руль, опять стал ко всему прислушиваться.
Artur15

Сообщение vicom » Пт, 25 июн 2010, 7:20

Artur15 писал(а):Вчера пришлось немного поездить на своем туре на посажирском переднем сиденье, на какуне был хороший банкет. Так вот сиденя в качестве пасажира я не заметил ни каких скрипов, стуков и всякой другой нечести. Как сел за руль, опять стал ко всему прислушиваться.

+1000
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010