- dn примеру мой случай. Все руками разводят, ошибок нет, езди пока не сломается.Сергей, Москва
Машинка - Нексия 8 кл, 97 год, пробег 67 тыс. км.(реальный) Беда такая - дёргается при нажатии на газ (при переходе с холостого редима в рабочий) и клюёт носом при сбросе газа. Был уже в 4-х сервисах. Обычно так - мастер покопается - подиагностирует, обругает всех предыдущих мастеров, посоветует заменить пару деталей - не помогает - он разводит руками - мол, - ну не знаю что ещё делать... и так несколько раз. В итоге новые: свечи провода высоковольтные катушка зажигания крышка трамблёра бегунок потенциометр реле (в катушке стоит, около 1300 рублей стоит) топливный и воздушный фильтры + промыли инжектор. Диагностика ничего не показывает - точнее, показывает, что у меня идеальный движок. Датчик холостого хода на другой меняли - не помогло. В последнем сервисе предположили, что дергание из-за большого люфта в трансмиссии (поставили на первую передачу на заглушёном двигателе и покачали машиниу взад-вперёд) - да, люфт есть, но по ощущениям (не первый год за рулём) - этот люфт не является первопричиной рывков. Вопрос: Может ли быть причина рывков в "мозгах", т.е в элект ронном блоке управления? Это диагностируется? Что ещё смотреть? [Консультации]
Абсолютно с вами согласны -люфт не является первопричиной рывков. Мы сможем вам помочь, подъезжайте. Если решитесь на такой героический поступок (мы прекрасно понимаем, что потратив столько денег и не добившись результа, можно потерять доверие к сервисам), позвоните и запишитесь на удобное для вас время.