flash писал(а):а может просто тупо взять джип?
А может вам просто прокатиться на этой машине? Никакой это не джип. Не нужен мне джип. Я не лезу на шкоде туда, куда бы я лез на 2109. Полный привод в моей машине - не для бездорожья. Как и в батином Форестере. Возможно ни одна из наших машин не слезет с твердых покрытий никогда, но это не причина говорить о том что 4х4 лишний. Возможно с 1.6 полный привод бы не так ощущался но с 1.8Т о котором и идет речь в этой теме он ощущается очень и очень часто. Полный привод в этой машине стоит своих денег. Он стоит больше. Поверьте. Вы не первый кто сомневался в его необходимости. Большинство моих знакомых считали, что он лишний до наступления первой зимы. Я написал о своих впечатлениях только лишь для того чтобы автор темы задумался и возможно потратил деньги отведеные на большое количество опций на НОРМАМАЛЬНУЮ заднюю подвеску и НУЖНЫЙ В НАШИХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ 4х4 (о чем бы он никогда не пожалел). Такие машинки еще есть новые. На варшавке оставалось 2 штучки.
А Вобще нафига полный привод нужен этим машинкам:
Вся линейка Audi qattro. Зачем машине с клиренсом 13см и огромными свесами полный привод?
Audi S/RS4 - неплохой такой внедорожничек получился. Чуть получше НИВЫ
S/RS6 -Те же дрова, только чуток побольше - наверно Уазик.
VW Golf R32 - Ну да же не знаю - маленький внедорожный мутантик.
Lamborghini Gallardo/Murcelaro - Маркетологи просто дурью помаяться решили - А не скрестить ли нам суперкар с трактором, мы ж их когда-то давно делали....
Ну и так далее. Вариантов просто море. Все перечисленные уникальные автомобили сделаны полноприводными именно для того чтобы реализовывать огромную мошь. Я не хочу сказать что шкода столь же мошьный автомобиль. Нет. Но зимой для пробуксовок много дури не надо.