forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подскажите заказывающему машину А4-тур

Подскажите заказывающему машину А4-тур

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение RSU » Вт, 18 мар 2008, 10:18

Народ хочу брать Skoda Octavia Tour 1.4(база)кто подскажет по следующим вопросам:
1.Раскладываются ли передние сиденья полностью
2.Можно ли не боясь лить 92 бензин
3.Неужели дорожный просвет под защитой всего 125мм(если судить по фото приведеной в одной из тем)
Имею жып УАЗку,так что нужно что-то для города и трассы ездить не торопясь.
RSU

Сообщение Unnamed » Вт, 18 мар 2008, 10:42

лучше не экономить и лить 95,тк завод изготовитель рекомендует 95 бензин, а рекомендации не с воздуха берутся.
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Сообщение RSU » Вт, 18 мар 2008, 11:13

А что ответите по другим вопросам?
RSU

Сообщение максут » Вт, 18 мар 2008, 11:26

юзаю уже месяц турик 1.4

1. Пока не довелось раскладывать (да и зачем?) когда задний диван полностью убирается, а спинка опускается (при этом передние двигаются вперёд до упора) места выспаться более чем достаточно :wink:

2. лью 92 - полёт нормальный (в рекомендациях говорится про бенз с окт числом от 91 до не помню) так что думайте и делайте выводы сами

3. Про дорожный просвет под защитой тож не скажу , НО однозначно выше чем на моей предыдущей (см. в подписи) даже поднятой вставками под задними стойками
максут

Сообщение RSU » Вт, 18 мар 2008, 11:45

Максут

Я про спинки сидений спрашиваю потому что багажник бывает забит,не на улицу же всё выкидывать.А вот по вот по остальным вопросам уже радует.Спасибо.

Да ещё вопрос :хватает движка на 75 лошадок и как кушает ?
RSU

Сообщение максут » Ср, 19 мар 2008, 9:32

RSU писал(а):Максут

Да ещё вопрос :хватает движка на 75 лошадок и как кушает ?

75 лошадей хватает, но моё мнение очень субъективно, потому как с ВАЗа 2115 пересел, а вообще конечно хотелось с 1,6 (а там конечно не простил бы себя что кондей не поставил на тот двиг) - но это савсем другие деньги.

по городу по мне так больше и не нужно, а расход вообще песня - пока обкатывал (первая 1000 - 1500км) было где то 11-12 л, сейчас 2500км проехал - расход по городу упал до 10,1 л средний в холодное время (с учётом прогревов и пробок), а вообще суточный по городу сейчас 8-9 л (с учётом силнейших пробок) и 7,5 - 8 без пробок
максут

Сообщение RSU » Ср, 19 мар 2008, 10:25

Максут

Если вам не трудно не могли бы вы попробовать разложить на своей машине передние сиденье(я бы сходил к дилеру,но он находится в 300км)а то очень хочется знать допустим ли такой вариант для ночевки.
RSU

Сообщение Garlet » Ср, 19 мар 2008, 10:56

RSU писал(а):Максут

Если вам не трудно не могли бы вы попробовать разложить на своей машине передние сиденье(я бы сходил к дилеру,но он находится в 300км)а то очень хочется знать допустим ли такой вариант для ночевки.

не раскладываются полностью передние. задние раскладываются. получается спальное место на 2х (проверено с женой как-то раз ночевали в машине). я лью 92 дрыгатель на нем ровнее работат, дорожныйпросвет нормальный, но про осторожность забывать не нужно не трактор. мотор.. ну вечная тема.. кому как кому хватает.. как ездить.. после лады точно хватать будет. если крутить то в принципе динамика неплохая
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение luybchenko » Ср, 19 мар 2008, 11:09

RSU писал(а):Я про спинки сидений спрашиваю потому что багажник бывает забит,не на улицу же всё выкидывать.А вот по вот по остальным вопросам уже радует.Спасибо.

Багажник забить... Это надо очень постараться... Часто загружаю детскую коляску, детскую ванну, десяток пакетов, 6 пятилитровых баклашек с водой и еще остается место - и это при неразложенном заднем сиденье (хэтч).

RSU писал(а): Да ещё вопрос :хватает движка на 75 лошадок и как кушает ?

максут +1
Для города вполне хватает. Пока обкатывал движок - чувствовал себя ущербным :lol: . А сейчас бувает, что кручу до 5000 об. и динамика кажется вполне приемлемой (конечно, всё относительно).
Судя по БК средний расход топлива ~10 литров 95-го (зимний агрессивный стиль вождения).[/b]
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение RSU » Ср, 19 мар 2008, 12:22

Жалко что не полностью спинки раскладываются,но все равно склоняюсь всё больше к Октавии 1.4,думаю попробовав после УАЗки Октавию буду чувствовать себя как в Бентли или Феррари :)
RSU

Сообщение Den » Ср, 19 мар 2008, 12:33

RSU писал(а):Народ хочу брать Skoda Octavia Tour 1.4(база)кто подскажет по следующим вопросам:
1.Раскладываются ли передние сиденья полностью
2.Можно ли не боясь лить 92 бензин
3.Неужели дорожный просвет под защитой всего 125мм(если судить по фото приведеной в одной из тем)
Имею жып УАЗку,так что нужно что-то для города и трассы ездить не торопясь.

1. что имеется ввиду
2. можно, но лучше 95. именно его рекомендуют
3. примерно так оно и есть))) побольше немного. но не 17см

максут писал(а):2. лью 92 - полёт нормальный (в рекомендациях говорится про бенз с окт числом от 91 до не помню) так что думайте и делайте выводы сами

а можно узнать где у Вас такое написано?
Последний раз редактировалось Den Ср, 19 мар 2008, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение BigVal » Ср, 19 мар 2008, 12:56

Den писал(а):а можно узнать где у Вас такое написано?

у меня - на лючке бензобака 91...95
Изображение
Skoda Octavia Tour 2007 г. CORRIDA RED, 1,6 BFQ, WTS
BigVal

Сообщение Den » Ср, 19 мар 2008, 13:01

BigVal писал(а):

вот только это не значит что рекомендуется лить бенз тот 91 до 95))))

Aigers писал(а):
and_p писал(а):Сегодня наконец списал буковки, написанные на лючке бензобака
На нем написано

95/91
RON/ROZ

Что это обозначает? Что такое RON и ROZ?

RON (Research Oktan Number) - октановое число по исследовательскому методу. То же самое что и ROZ (немецкоязычное обозначение).
Цифра 91 – октановый индекс – больше распространен в североамериканских странах. И обозначает тот же самый бензин. То есть в Европе обозначаемый как 95-й бензин, аналогичен тому, который именуется в Америке как 91-й (но по другой системе).
Так что получается, что для AKL производитель рекомендует все-таки 95-й бензин, а 92-й – в порядке исключения. Я так понимаю.
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение максут » Ср, 19 мар 2008, 13:50

BigVal писал(а):

+ 1 Именно там и написано
максут

Сообщение максут » Ср, 19 мар 2008, 14:01

Den писал(а):
BigVal писал(а):

вот только это не значит что рекомендуется лить бенз тот 91 до 95))))

Aigers писал(а):
and_p писал(а):Сегодня наконец списал буковки, написанные на лючке бензобака
На нем написано

95/91
RON/ROZ

Что это обозначает? Что такое RON и ROZ?

RON (Research Oktan Number) - октановое число по исследовательскому методу. То же самое что и ROZ (немецкоязычное обозначение).
Цифра 91 – октановый индекс – больше распространен в североамериканских странах. И обозначает тот же самый бензин. То есть в Европе обозначаемый как 95-й бензин, аналогичен тому, который именуется в Америке как 91-й (но по другой системе).
Так что получается, что для AKL производитель рекомендует все-таки 95-й бензин, а 92-й – в порядке исключения. Я так понимаю.

Хорошо, путь будет так как вы говорите, НО, как уже было ранее сказано на 92 то двиг работает ровнее и в морозы заводится лучше (из личного опыта), а это о чём то да говорит 8) а так как хотите - лейте 95 и ваше право советовать другим, а я буду лить 92 пусть даже по той причине, что мне рекомендовал так делать мой дилер в моём городе и даже посоветовал ряд заправок, на которых начальник отдела продаж автосалона сам заправляет свою Окт ТУР 1,6 ВТС (это конечно далеко не основная причина, но тоже о чём то да говорит), да и если учитывать все вышеперечисленные аргументы и факты, то уж если на то дело и пошло то по деньгам экономия на лицо, если целыми днями крутиться по работе в городе
максут

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010