forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите выбрать авто

Помогите выбрать авто

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение _DM_ » Чт, 03 апр 2008, 13:27

klaid писал(а):Ссылки видать уже не катят и опыт экплуатации тем более(перехожу на ВАШУ манеру письма) .

Ссылка - это конечно хорошо. А теперь складываем стоимости ТО за первые 30 тысяч (хотя бы на моем примере) на Октавии 1.6 и Королле (любой). Что получаем? Обслуживание Короллы обойдется примерно в 2 раза дороже, чем Октавии. Прокатило? ;)

З.Ы. На корпоративной парковке мой авто стоит рядом с королой нью сослуживца. Частенко с ним перетираем на тему какая машина лучше. Консенсуса, понятно, нет и не будет ;), но вот по стоимости обслуживания он согласился сразу, что у него выходит дороже.
Да и еще его ломает от того, что на дверях нет молдингов! Я его по этой теме частенько подкалываю - типа опять когда дверь открывал ему приложил ;)
А так ниче, вроде машина, вроде ездит...
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение klaid » Чт, 03 апр 2008, 13:42

To _DM_
С учётом замены ремня ГРМ (у меня их аж два поставили)+ помпа+ ролики при пробеге в районе 60 т.км (намек на необходимую более частую .чем 15 т.км замену масла пропустим) сумма ТО примерно будет равна,ну ни как не будет в 2 раза дороже. У яппонки цепь :lol:
"Если тебе не нравится своя машина, то реши эту проблему самостоятельно (например, продай и купи таёту), не надо другим людям мозг выносить" Мда...читать всю ветку сначала это нам видимо влом :cry: или уловить смысл моих сообщений не представляется возможным? Таёта у нас в семье есть,равно как и шкода.Отсутствие молдингов это ,конечно " -", но кагда стоишь и не можеш воткнуть скорость, на новой машыне,а Камаз приблежаеться тут не до молдингов :wink: (наверно надо мне здесь указать кучу ссылок на "замечательное" переключение скоростей у Шкоды :lol: для аргументации)
klaid

Сообщение _DM_ » Чт, 03 апр 2008, 15:27

2 klaid
Топик я читал, иначе не стал бы вопрос поднимать.
Мне, честно говоря все равно, хорошая королла машина или не очень, я против продемонстрированного тобой способа подачи информации.
И то что твоя тойота для тебя лучше твоей же шкоды не дает тебе права заявлять о ситуации в целом! Хотя бы "имхо" напиши, а то получается - что-то ляпнул, а доказать это не можешь. Отсюда и обвинения в "гоне".

Насчет стоимости обслуживания - попытки инсенуаций на тему сокращения интервалов смены масла и т.п. выглядят несерьезно, можно и на тойоте масло раз в 5 т.км менять, никто не запрещает.
А вот если придерживаться рекомендованных производителем интервалов и сумм, то ситуация вырисовывается вполне определенная ;). И не забываем про ценовую политику производителей. Замена лобового стекла на Октавии (оригинал на дилерской СТО) обойдется примерно в 8 т.руб. А на Королле? А камни в стекла летают на ура...

Качество и надежность авто обсуждать не готов, поскольку тойоты никогда не эксплуатировал, но как владелец октавии (и постоянный читатель форума ;) ) скажу, что описанные тобой траблы сильно преувеличины - это необъективность или невезение?

Очень надеюсь, что ты понял мою мысль.
_DM_

Сообщение klaid » Чт, 03 апр 2008, 17:56

To _DM_
Видимо так читал:"(например, продай и купи таёту)"и"что твоя тойота для тебя лучше твоей же шкоды " :lol: и "не дает тебе права заявлять о ситуации в целом!"А кому даёт?"но как владелец октавии" у тебя были авто перечисленные автором темы?По моему,вполне логично прислушаться к мнению владельца машин которых рассматриваешь при покупке."что описанные тобой траблы сильно преувеличины" мне нравиться эти посылы :lol: Вот,мол у меня всё хорошо а тебя всё скипит,не чётко вкл.передачи и бьет по днищу глушак,прыгает водительское сидение,но это Моя машина и Я, а не ты заплатил за неё Свои деньги.Проблема у меня в том,что мне есть с чем сравнивать :?
Цены на сегодняшний день в городе Москва (Пеликан)
Работа по замене лобового стекла 2640
Лобовое стекло 6350
Комлект расходных мотериалов 2000-2500
Total:11490 руб
Твой процент ошибки составил 43.6
Цена стекла+работа(диллер)Тойота примерно 24000
Дороже,но и проблем у Шкоды с качеством стёкол и жёсткостью кузова достаточно "постоянный читатель форума",должен знать о них(если нужны ссылки нарисую обязательно) .Этот ворос решается по КАСКО .
Автору темы:
Была у отца Фабия 2002 по 2007г ТО 1 в 2003 обошлось в 5800 руб.жаль счёт сейчас не найду,отсканировал бы и выслал.Самостоятельно заменял на ней топливный фильтр купленный у офф. цена 1200р пр-во Китай!(на Вольво дешевле-450 Бош,германия)Узенькая малышка.
P.S. К вопросу о аргументации.Ссылочку на стоимость ТО до 100т км на Шкоде с двиглом 1,6 с реальными ценами плизз по г .Москве :lol:,а то тут люди по 9-10т.руб. отдают за 1 ТО :lol:
klaid

Сообщение _DM_ » Чт, 03 апр 2008, 21:54

klaid писал(а):To _DM_
Вот,мол у меня всё хорошо а тебя всё скипит,не чётко вкл.передачи и бьет по днищу глушак,прыгает водительское сидение,но это Моя машина и Я, а не ты заплатил за неё Свои деньги.

Я тоже заплатил за свою машину Свои деньги. Меня она устраивает, аналогичная ситуация у большинства здесь присутствующих. Если тебе в чем-то не повезло, то не надо делать далеко идущие выводы о машине в целом
klaid писал(а):Цены на сегодняшний день в городе Москва (Пеликан)
Работа по замене лобового стекла 2640
Лобовое стекло 6350
Комлект расходных мотериалов 2000-2500
Total:11490 руб
Твой процент ошибки составил 43.6

Блин, ну когда же прогон закончится?
8000 - практически крайняя цена, мне ее расчитали у нашего официала без всяких скидок.
Можешь здесь почитать http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=18630
Не, ну при желании можно найти место, где и за 100 т.руб поменяют, но это будут уже твои личные заморочки...
klaid писал(а):Цена стекла+работа(диллер)Тойота примерно 24000

Вот она жесть....
klaid писал(а):Дороже,но и проблем у Шкоды с качеством стёкол и жёсткостью кузова достаточно "постоянный читатель форума",должен знать о них(если нужны ссылки нарисую обязательно).

Если бы мне было не лень, я тебя жесткими ссылками на конференцию тойоты завалил бы ;)
Проблема на рестайле не носит массового характера (это мягко выражаясь)
klaid писал(а):Этот ворос решается по КАСКО .

КАСКО у нас уже бесплатное? ;)
klaid писал(а):Ссылочку на стоимость ТО до 100т км на Шкоде с двиглом 1,6 с реальными ценами плизз по г .Москве

Немного устаревшая информация, реально обходится (как правило) дешевле:
http://skoda.dimko.ru/service/cards/warranty-1/
Можешь еще здесь покурить:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 51&start=0
klaid писал(а):а то тут люди по 9-10т.руб. отдают за 1 ТО :lol:

Случается, что и владельцев шкод разводят. Но вообще-то это естественное пожизненное состояние водителей узкоглазых машин :lol:
_DM_

Сообщение Jukov » Чт, 03 апр 2008, 22:10

Бедный автор пойдет и ТАЗ купит от безысходности..Шевиниву с ксеноном и парктроником..а вы все спорить будете..

Обе машинки хороши..у каждой свои плюсы..

Мне королла не нравиться..это НедоКамри..Но сказать что это плохой автомобиль - я не могу..
А про шкоду сказать что это хороший - легко! и ни разу душой не покривлю..

Купите Покуса :D
Jukov

Сообщение EXTREL » Чт, 03 апр 2008, 22:23

КАСКО у нас уже бесплатное? ;)
[/quote]
Кстати про Каско....на Тойоту 1.4 стоимостью 494000 КАско-48 165, на Шкоду 1.6 за эти же деньги будет 38 285(информация банка Авангард)...
EXTREL

Сообщение klaid » Пт, 04 апр 2008, 9:58

[quote="_DM_"]
"Блин, ну когда же прогон закончится?
8000 - практически крайняя цена, мне ее расчитали у нашего официала без всяких скидок"
Позвони в Пеликан и скажи им своё любимое выражение :lol:
Я живу в Москве и какие там цены у тебя это мне не о чём не говорит.
"Если тебе в чем-то не повезло, то не надо делать далеко идущие выводы о машине в целом" Качество -оно в постоянстве.если его нет это лотерея.
" у большинства здесь присутствующих. " Ну.ну..Пол форума только и пишет о проблемах.Но усомниться в выборе это выше наших сил(Шкода здесь похожа на священную корову :wink: )
http://skoda.dimko.ru/service/cards/warranty-1/ Ссылка дейсвительно устаревшая(даже я её знаю) я просил с реальными ценами в городе -герое Москве :) т.как я дал ссылку на Тойоту по Москве
to EXTREL
Читаем начало... КАСКО обошлось мне на Тойту 7(семь)% Компанию не хотел указывать,но раз можно-Цурих. 494000* 7%=34580
Последний раз редактировалось klaid Пт, 04 апр 2008, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
klaid

Сообщение _DM_ » Пт, 04 апр 2008, 10:14

klaid писал(а):Позвони в Пеликан и скажи им своё любимое выражение :lol:
Я живу в Москве и какие там цены у тебя это мне не о чём не говорит.

Чукча не читатель, чукча песатель? ;)
Еще раз:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=18630
klaid писал(а):Качество -оно в постоянсве.если его нет это лотерея.

С качеством все нормально. Процент брака есть у любого автопроизводителя. Что-то не припомню, чтобы в рейтингах надежности Шкода в отстое была...
klaid писал(а):Ну.ну..Пол форума только и пишет о проблемах.

Назови форум об автомобилях, где не пишут о проблемах ;)
klaid писал(а):Но усомниться в выборе это выше наших сил(Шкода здесь похожа на священную корову :wink: )

Нормальная такая Священная корова, ничего сверхестественного. На каждом автофоруме есть своя такая :lol:
Насчет выбора. 90%, что мой следующий автомобиль будет Шкода. 0.01%, что Тойота. :D
В выборе ошибся только при подборе комплектации - нужно было брать с 1.8Т (люблю погонять ;) ), заводским ксеноном (комментарии не требуются) ну и так еще по мелочам :wink:
klaid писал(а):я просил с реальными ценами в городе -герое Москве :)

Телефоном умеешь пользоваться? Контакты дилеров есть на www.skoda-auto.ru
_DM_

Сообщение Garlet » Пт, 04 апр 2008, 10:38

форум на то и создан, чтобы обсуждать проблемы и делиться опытом.
В своем предыдущем посту (посте?) я написал что по сочетанию характеристик у шкоды в своем ценовом сегменте нет конкурентов.
ни одного опровержения так и не последовало. так что делаем выводы :)
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение klaid » Пт, 04 апр 2008, 15:53

To _DM_
Во время телефонного звонка в Пеликан мне надо было ,наверное его записать и файл приложить к сообщению :?: Чему я должен верить?Тому ,что кто-то написал на форуме цены или тому ,что слышу сам от Офф.дилера?
" Процент брака есть у любого автопроизводителя. Что-то не припомню, чтобы в рейтингах надежности Шкода в отстое была..." Но и не выше японца находяшегося на 1-ом месте по качеству в мире(или опять будем требовать доказательств?)Только почему этот % брака не меняется в меньшую сторану(постоянные проблемы с вкл.передач у дв. 1.4,1.6 на протяжении лет?)
Спрашивая ссылку я следовал твоей логике о аргументации своих умозаключений,а то получается что информации полученной мной по тел. ты не веришь,а сам предлогаешь мне им звонить-чуш :!:
Трудно доказывать что-то тому у кого не было заявленных в теме авто,а тем более когда их количество за весь твой водительский стаж переваливает за 10-ок,начинаешь немного по другому рассуждать :wink:,чем тогда-когда машинка первая в жизни :wink:
"Насчет выбора. 90%, что мой следующий автомобиль будет Шкода. 0.01%, что Тойота." в данной теме я высказывал своё мнение и советы АВТОРУ и ему решать ,а за тебя я очень рад :lol: не дадим Шкоде умереть :D
А если есть,что по теме пиши с цифрами как учили..
Сумма стоимости ТО в г.Москве 0-100000 км у японца 76600 руб,жду -недождусь твоего ответа по чешке,или ты опять предложешь мне позвонить по аппарату Белла?
+
[quote="Garlet"]форум на то и создан, чтобы обсуждать проблемы и делиться опытом.
+1 ,а то если,что ЗАБАНЮ(_DM_)
Правила форума. п. 9. Предупреждение/ Не бан ;)
_DM_
Последний раз редактировалось klaid Пт, 04 апр 2008, 17:39, всего редактировалось 8 раз(а).
klaid

Сообщение Garlet » Пт, 04 апр 2008, 16:32

klaid писал(а):+1 ,а то если,что ЗАБАНЮ(_DM_)

улыбнуло :D DM, кстати, адекватный товарищ. просто видимо задел наезд на шкоду такой серьезный. мне вот шкода нравится, хотя и у нее присутствуют косяки, но тойоту не стал бы брать. не нравицо :D
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение _DM_ » Пт, 04 апр 2008, 18:02

2 klaid
Попробуй научиться цитировать и править свои посты - сейчас прочитать их очень нелегко. Вот есть специальная тема:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=14866

По делу:
1. Это было очень правильно, если бы ты записал разговор с дилером и выложил бы его здесь, вместе бы поржали :lol:
2. Я знаю, сколько стоит замена стекла на Октавии. И не только я ;). Более того, удивительно, но страховая насчитала те же 8 000 руб. :lol:
3. Я тебе привел расклад, во сколько мне реально обошлось плановое техобслуживание на Шкоде за 30 т.км - в 2 раза дешевле, чем на Королле. Ты захотел получить информацию за 100 т.км. (причем в Москве, мой дилер я так понял не катит) - как говорится флаг тебе в руки - обзвони дилеров, узнай стоимость всех ТО, выложи здесь. Или ты думаешь это должен сделать за тебя кто-то другой? Тем более, что ты первый начал утверждать, что Тойота выигрывает у Шкоды по стоимости ТО, вот и докажи это.
Сделаешь - будет тебе респект и уважуха - откроешь нам глаза, что нас ждет впереди.
Ну или как вариант - подожди, пока я до 100 т.км доеду, обязательно поделюсь информацией, во что мне вышло обслуживание.
4. До бана тебе осталось еще 4 предупреждения - это так для сведения. Ссылка на Правила форума - вверху страницы.

З.Ы. Стоимость ТО в Атланте http://www.atlant-motors.ru/pub.html?docid=98
Если тупо складывать и умножать, то получается примерно 35 т.руб. (это при том, что цены на ТО здесь не самые маленькие). Плюс, видимо, надо учесть смену ремня ГРМ.
И еще, любитель ссылок, вот это покури до кучи
:D http://www.dailycars.ru/cars/skoda/skoda_best.html
_DM_

Сообщение klaid » Пт, 04 апр 2008, 18:48

[quote="_DM_"]

"Если тупо складывать и умножать, то получается примерно 35 т.руб. (это при том, что цены на ТО здесь не самые маленькие). Плюс, видимо, надо учесть смену ремня ГРМ."
Повторить расчет калькуляции озвученный сотрудниками Д.Ц. Вентус для двигателя ВСА 1,4 для меня не сложно :wink:
Работа:5640=00
Расхадники(ремни+помпа+ролики):14191=00
Итого:19831=00(или опять сотрёшь)

35 +20=55 т.руб 20-ГРМ(озвучивание калькуляции работ и материалов по замене ремня ГРМ здесь уже преступление?)
76600/55000=1.39 Ты утверждал 2, % ошибки составил~43%
повторяемся с завидным постоянством :D Или это региональный коэффициент? Ёще одна замена ремней и помпы ГРМ на 120000 км практически сравняет расходы. На Тойте ТО-0 на 1000 км вообще бесплатно.Так-что орентироваться на первые два ТО будет неверно.
" Ты захотел получить информацию за 100 т.км. (причем в Москве, мой дилер я так понял не катит) "
Меньшего пробега на всех мойх машинах у меня не было. Да и есть такая наука-статистика,котороя апперирует массивами данных.Ехать из Моквы в Пермь на ТО это конечно моно но нуна :roll:
"Я знаю, сколько стоит замена стекла на Октавии. И не только я" О.К.! при звонке к диллеру буду ссылаться на это твоё заявление вот тут они поржут :D

Класный подход-доказывай аргументираванно а я твои рачёты СОТРУ-класс :!: Как в песочнице.Потиворечий не находишь :?: Может мне надо на тебя жаловаться ,а не на оборот?

А эти рейтинги блёкнут,когда пересаживаешся из одной машыны в другую,где ни чего не скрипит,не долбит и всё переключается и рулевая колонка не прыгает на кочках, а цена примерно равна.

Если Шкода так хороша,то почему Тойота продаётся лучше и больше?
http://www.autoban.ru/Magazin.aspx?idUR ... 0b9c2663e(если без ссылок не оботись )72331/13035=5.5 раз есть повод подумать...

http://www.atlant-motors.ru/pub.html?docid=99 здесь все ответы :lol:
2085URO*36=97руб. итого 77082=рублей :lol:
klaid

Сообщение Катёна » Пт, 04 апр 2008, 22:08

Человек спросил совета какую машину выбрать,а закончилось это все вот чем: Изображение

2 klaid а зачем вы брали шкоду если она вам ТАК не нравиться????
Злостная прогульщица клубных встреч =)
красная WTS-ка
Катёна

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010