zatravka писал(а):115кило писал(а):wlad
В климате газ заправлен.И этот газ может как охлаждать,так и нагревать
климаь - это автомат по управлению кондиционером. куда там газ-то запрвлен?
по поводу дизеля и зимы: где-то краем глаза прочитал, что в дизельные версии авто ( не обязательно Шкода) в воздуховодах ставят "фены" которые нагревают пооходящий через них воздух и тепло становится задолго до прогрева двигателя
Кондиционеры второго, более распространенного, типа сами по себе тепла не производят (если не подключены ТЭНы), а переносят его из одного места в другое (от испарителя к конденсатору, от внутреннего блока на внешний). Если поменять местами наружный и внутренний блоки, то тепло с улицы будет переноситься внутрь помещения, а улица, соответственно, охлаждаться. Естественно, блоки никто не переносит, а лишь меняют направление движения фреона в системе. Принципиальное устройство блоков идентично, следовательно, они могут легко заменять друг друга. Направление циркуляции фреона регулируется специальным устройством, называемым "четырех-ходовой клапан". Причем, при обогреве затраты энергии на работу кондиционера приблизительно втрое меньше количества переносимого тепла. Получается, обогрев помещения при помощи кондиционера экономически гораздо выгоднее, нежели при помощи любого другого устройства. При условии наличия в его внешнем блоке устройства зимнего запуска его можно включать даже в морозы ниже 5-7'С (до -15'С).
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:[/quote]А Вам в автопраге менеджер сказал что если Вы поставите вебасту в официальном сервисе вебасты то гарантия сохраниться? Или нужно в автопраге ставить? Не сказали, случайно, сколько у них установка? В Пеликане установить гидроник 20 нормо-часов, на мой взгляд явный перебор![/quote]
Долго чесали репу, вразумительного ничего не ответили, примерно тысяч 20-30 установка стоит. При этом очень хотели отговорить от установки, ну по крайней мере чтоб не их спецами была установка.(думая, я, просто первый кто об этом их спросил и информации не было)
Когда я сказал что сам поставлю на специализированном сервисе вебасту, очень обрадовались и пообещали сохранить гарантию.))