forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не покупайте Б/У 1.8Т+АКПП или остория одного попадалова

Не покупайте Б/У 1.8Т+АКПП или остория одного попадалова

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение HooK » Вт, 21 окт 2008, 11:12

toniki писал(а):и вы тоже можете развести на бабки и продать ведро?

А вот пусть каждый тут и отпишется, что он может а что нет, вы этого хотите :?:
Изображение
HooK

Сообщение MaxCreator » Вт, 21 окт 2008, 11:19

А никто вообще не подумал написать, что на октахе туре 1,8т автомат хлипенький. И стоковыв то 210Н*м убивают его к 150ткм.... А тут чип... да еще апсолют... (у них момент хороший как я понимаю)...
MaxCreator

Сообщение stas ravvin » Вт, 21 окт 2008, 11:20

FMI писал(а):
stas ravvin писал(а):
Алексей75 писал(а):со своими так нельзя, вообще так нельзя, цену надо было скидывать с учетом ремонта коробки, предложение к модераторам, ВОН с форума такого человека. А автору совет, может быть обратиться к этому милому бывалому Сашке и предъявить ему стоимость ремонта??? если по человечески не прокатит, то в суд, хотя понимаю что не до этого сейчас, но я думаю ЗЛО надо наказывать.

Интересно с какой стати предьявлять что-то бывшему владельцу?
То, что человек купил машину, практически не глядя - это его вина.

По закону! Если придыдущий владелец утаил о серьезном скрытом дефекте, повлекшем дорогостоящий ремонт, покупатель вправе по суду расторгнуть сделку, вернув тем самым уплаченые за транспортное средство деньги, либо потребовать компенсации за устранение дорогостоящего дефекта.

Вот только понятия о серьезном недостатке, дорогостоящем ремонте у всех разные. Да и доказать о том что продавец знал - практически нереально. Я когда продавал все свои машины вообще ничего не говорил никогда покупателям - вот машина, смотрите. Хотите диагностику - за ваш счет поедем на любую СТО
stas ravvin

Сообщение Cherry » Вт, 21 окт 2008, 11:22

HooK писал(а):Форумчане будьте бдительны!!! Т.К. любой чел зарегиный на форуме - уже форумчанен (аля член клуба даже) - может развести вас на бабки и продать ведро!!!

Во-первых, "любой чел зарегиный на форуме" просто форумчанен и не более того, иначе получается, что тот кто сел потрындеть на лавочке у подъезда уже Ваш сосед, если не сожитель. ;)
Во-вторых, не надо по себе судить о других. :evil:
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение stas ravvin » Вт, 21 окт 2008, 11:28

AndryL писал(а):Не надо детсад разводить, как писали выше.
Вообще достаточно неприятная история.
Проблему с коробкой он знал.(5 лет ездить на ней и не знать о проблемах, не поверю). :shock:
Куча мелких косяков(хотя многие, я считаю очень далеко не мелкие).
За машиной не следили, в моем понимании этого слова.
С другой стороны, а что Вы хотели, от машины за 370тр 2002г, да есче и пробежавшую 150т.км :lol:
И вообще, БУ машина лотерея-истина, а тем более турбовая.
Dark :arrow: готовь пока деньги, на ремонт-замену рулевой рейки :(
чуть позже гимр с турбой(если не меняли, то свое она уже отходила).
Очень серьезный косяк с задней балкой..(очень не понятно, что вообще по кузову).
С другой стороны, от диагностики он не отказывался так, что теоретически он перед Вами чист, вините сервис с диагностикой.
(я кстати многим потенциальным покупателям, тут на форуме неоднократно предлагал бесплатную(т.к самому интиресно было посмотреть, так сказать для базы) диагностику ЛКП, так люди даже на халяву не очень то горят проверяться.
Покупать тоже, не заставлял, смотрели сами, выбирали сами, решение тоже сами принимали.
Красивым поступком с его стороны, это было бы разделить сумму ремонта АКПП пополам. :wink:, но повторюсь, его к этому ничего не обязывает, кроме совести.
Все лично мое ИХМО..

Считаю, что совесть его может спать спокойно:за ремонт СВОЕЙ машины всегда должен платить ХОЗЯИН.
Когда я покупал б.у мне в голову не приходило в чем-то обвинять бывших владельцев.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

MaxCreator писал(а):А никто вообще не подумал написать, что на октахе туре 1,8т автомат хлипенький. И стоковыв то 210Н*м убивают его к 150ткм.... А тут чип... да еще апсолют... (у них момент хороший как я понимаю)...

Наличие чипа должно было сразу навести на мысль, что машина находится в не очень хорошем состоянии
stas ravvin

Сообщение Дрон » Вт, 21 окт 2008, 11:37

Знакомым или друзьям никогда машины не продаю,даже если
мой авто очень ухожен и в полном порядке, почему?-потому что проблем на свою голову найдёшь.
Допустим отъездил на машине 100000км,продал знакомому,а на 101000 тысяче двигун стуканул,естественно знакомый к тебе,что ты мне продал?
Так вот дружба и заканчивается....
Брал так Вазик в 2003 году у знакомого, в машинах ничего не понимал на тот момент,на диагностику естественно не поехал, знакомый напел-машина сказка и всё такое.
Результат-умер аккумулятор на следующий день,а он просто об этом умолчял,а я с людьми договорился на учёт ставить, потом стартёр,генератор,стойки убитые были.
Так что с тех пор беру только новые машины,и знакомым никогда не продам.
Дрон

Сообщение stas ravvin » Вт, 21 окт 2008, 11:37

Алексей75 писал(а):ну так у нас же клуб, мы же вместе, зачем своим делать гадости, если неправ извините конечно. Я например когда свою малышку в порыве хотел продать так я и написал что сцепелние менялось на 35 т.к., что стекло треснуто, что по кузову есть небольшие затиры, зачем врать??? мне непонятно. Ну как говорится не судите и не судимы будете. Зло всегда возвращается к тому кто его породил:)

Трещины и затиры видны на глаз. А отдиагностировать коробку, движок, подвеску так не получиться. Знаю многих людей, которые не обращаются в сервис, пока машина не встанет посреди дороги. Они искренне считают, что если машина едет - значит с ней все в порядке
А вой коробки - понятие вообще субьективное. На форуме многие пишут про абсорбер, cкрипы сидений, дверей, полок и т д. Я езжу и "не cлышу"
их. Здесь прокатились на Окташе знакомого - он мне минут 5 обьяснял, где тот скрип сзади. Потом сел на свою и через 1.5 года владения с удивлением узнал, что у меня такие звуки тоже присутствуют
stas ravvin

Сообщение сашка » Вт, 21 окт 2008, 11:45

Dark писал(а):20 000 никто не скидывал, скинуто было 5000 от той цены, за которую Сашка продавал ее без музыки с 16-ми дисками.

может я не умею считать, но 385 отличается от 365 ровно на 20....
а 17-х колес у меня на момент продажи не было поскольку у меня их украли.........
Спасибо за тему. Она заставила меня чувствовать себя настоящим быдлом..........коим я не являлся и не являюсь.
Спасибо всем ребятам, желающим выкинуть меня с форума, или наказать.....почитайте мои сообщения за год, поймете, что не совсем я и быдло. быдло не ездят на диагностику, не платят за нее, не коллекционируют чеки и заказ наряды. быдло после продажи выкидывают симки. быдло не продают машины на форуме, зная, что они ведро, а с новым хозяином все-равно придется встречаться, поскольку ездит он пока на моих колесах, а его зимние 16-е и летние лежат у меня и ждут его. Если бы я был быдлом и знал, что езжу на ведре,а ремонтировать было бы не начто( ведь быдло покупают машины только на последние деньги), я бы впаривал через трейд-ин или через из рук в руки, но не на форуме!
а верить или нет- дело Ваше, ребят.
Последний раз редактировалось сашка Вт, 21 окт 2008, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
сашка

Сообщение AndryL » Вт, 21 окт 2008, 11:45

stas ravvin писал(а):Считаю, что совесть его может спать спокойно:за ремонт СВОЕЙ машины всегда должен платить ХОЗЯИН.
Когда я покупал б.у мне в голову не приходило в чем-то обвинять бывших владельцев.

Ну не верю я, неевеерюююю :roll: , чтоб владелец именно данного авто, не знал, реального положения дел с коробкой.
Да, обвинять бы, я тоже не стал, для себя бы вынес отличный урок на будущее :?
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение Dark » Вт, 21 окт 2008, 11:58

мой вариант
1) 380тыс рублей= на 16-х зимних шинах дисках с музыкой с ништяками в виде: летних шин, помпы, дмрв, ковриков вторых, катализатором и т.д. минус то, что ( если что-то обнаружиться) в сервисе по подвеске.
2) 370= тоже самое с 15-ми шинами( ты их видел)+ 15-й матадор лето, штатная музыка, остальные ништяки все теже:-) - сервис, если что.
3) 375 вариант №1 с штатной музыкой- - сервис, если что.

Извиняюсь, не 5 получается, а 10 тыс. Но никак не 20 была скидка. И скидывать там было за что, ремонт всего оговоренного все равно дороже 10-ти получится и скорее всего дороже и 20-ти. Я вообще про скидку вспоминать не хотел, но пришлось.
И вообще, деньги я ни у кого не требую и требовать не собираюсь. Это, действительно, уже МОЯ машина и за ремонт СВОЕЙ машины я плачу сам.
И в который раз уже повторяю, что суть истории никак не унизить или оскорбить Сашку, это отчасти крик души про мое собственное попадалово, по моему собственному недосмотру, а отчасти просто описание покупки и эксплуатации-ремонта машины. Все.

Кстати, приношу извинения Сашке, не хотел обидеть человека, быдлом никого не считаю и уж тем более не называю, даже завуалированно. Советую всем нападавшим на него также принести извинения.
Dark

Сообщение Sashko » Вт, 21 окт 2008, 12:23

Смешная тема.

Вы уж о том, кто кому сколько скинул, кто на чьих колесах ездит :lol: , не спорили бы публично.

P.S. Автору темы: зря вы это затеяли. Описать проблемы и просить консультаций на форуме (что, где и почем чинить) - это одно, но приплетать сюда прошлого хозяина машины, чернить его, просить сочувствия - было совсем ни к чему.
Это уже ВАША машина, ВЫ ее купили и ВЫ содержите ее и отвечаете за ее исправность в меру своих сил и возможностей (ну и желания...).
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение _Wolf_ » Вт, 21 окт 2008, 12:35

Sashko писал(а):Смешная тема.

Вы уж о том, кто кому сколько скинул, не спорили бы публично, народ не смешите.

P.S. Автору темы: зря вы это затеяли. Описать проблемы и просить консультаций на форуме (что, где и почем чинить) - это одно, но приплетать сюда прошлого хозяина машины, чернить его, просить сочувствия - было совсем ни к чему.
Это уже ВАША машина, ВЫ ее купили и ВЫ содержите ее и отвечаете за ее исправность в меру своих сил и возможностей (ну и желания...).

+1 полностью согласен . хотя понимаю что при покупке все не посмотришь и не все тебе скажут ( даж потому что продавец иногда и недогадывается про проблемы . едет машина и едет , чего туда лезть).
просто интересно , есть ли те ко купил б,у машины ( старше 5 лет ) и потом никаких проблем не испытывал .
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение Vombat » Вт, 21 окт 2008, 12:36

Александр. писал(а):Точно такая же история с номером двигателя и у меня была. 3 года назад при постановке на учет читался плохо, но гайцы пропустили. А вот сейчас от него уже ничего не осталось. Ну и соответственно ЭКО экспертизы заведение уголовного дела и прочие прелести. Советую сейчас пока хоть что-то видно законсервировать номер двигателя.

Номер двигла "закакивается" очень быстро: в Ижевске при снятии был чистым и читаем. Приехал в Москву ставить на учёт и пришлось чистить, т.к. покрылся ровным слоем!
"Вечность пахнет нефтью", Егор Летов.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/M287EB199.png[/img]
Vombat

Сообщение сашка » Вт, 21 окт 2008, 12:52

Sashko писал(а):Смешная тема.

Вы уж о том, кто кому сколько скинул, кто на чьих колесах ездит :lol: , не спорили бы публично.

Для Вас тема смешная, а для нас с Darkом идиотская и крайне неприятная.и ни я ее затеял, просто такие мелочи как я описал, характеризуют меня не совсем так, как это показывает Dark.
Если бы хотел показать мне что я его как-то обманул( хотя я вроде более чем доходчиво всем написал, что при обмане продавать машину человеку с форума, с которым будешь еще видеться- дебилизм ), то надо говорить со мной, а не с форумчанами
Если бы хотел понять суть технических проблем с коробкой, надо было говорить с форумчанами, а не со мной( поскольку я этих технических проблем не видел год, соответсвенно, профан в этом деле)....и нечего всё сваливать в кучу.
я на всё был готов, на любые проверки, на любом сервисе( в москве).
кстати, когда машину на подъемнике поднимали, мы рядом стояли, не было там никаких течей и т.д. куда смотрел? или надо было самому тебе за диагностику платить, чтобы был интерес докопаться до истины.......еще раз повторяю, и это видно по заказ нарядам, как только было подозрение на косяки- я ехал в сервис. про коробку не знал, она ведь ездила. И это "погуживание" было с самого начала моего пользования машиной. скорости не вылетали, переключалась без пинков.
Про то, что знал( коцки по кузову, попогрев, омыватель, поворотник подмятые пороги от кирпичей на которых висела машина и т.д.) -
я сказал сразу. в сервисе приговорили сайлент-блоки, я на них скинул.
объясните, где я при продаже повел себя не по человечески и пытался обмануть кого-то, а потом пишите громкие слова "ВОН","Наказать","Зло вернется злом" и т.д.
Последний раз редактировалось сашка Вт, 21 окт 2008, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
сашка

Сообщение Dark » Вт, 21 окт 2008, 12:58

Еще раз: в умалчивании о коробке никого не виню! У меня нет оснований не доверять Сашиным словам в этом вопросе. Человек просто не знал, что ездит на подубитой коробке и убивает ее дальше, такое бывает.
Единственное, в чем виню, - в халатном отношении к машине в принципе, это даже не столько обвинение, сколько констатация факта просто. Это относится только ко всяким мелочам, которые были забыты, которые опять же сам проглядел. Естественно тот же гудок проверить никто не мешал.
Млин, сочувствия не требую, ко многим вещам вообще с юмором отношусь. Не надо ни на кого наезжать. Просто когда хочется что-то объективно описать, все равно добавляется некоторая субьективность, только не надо все гипертрофировать в обсуждениях.
Dark

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010