forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ксенон в ПТФ, а стоит?

Ксенон в ПТФ, а стоит?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Ксенон в ПТФ, а стоит?

Сообщение Люблю марку Шкода » Сб, 27 ноя 2010, 11:14

Навтыкают колхоз или задерут галоген, сам не чего не видит и другим не дают :evil: :evil: :evil: .
Почему бы просто не отрегулировать штатную оптику с галогеном, или поставить правильный ксенон.
И что характерно не один человек не скажет что у него ослепляет, но на трассу выезжаешь практически поголовно свет либо задранный, либо колхоз, и у таких людей девиз наверно гласит так - Я ВИЖУ ХОРОШО И ЛОДНО, А НА ДРУГИХ НАПЛЕВАТЬ.
Блин наболело уже слов нет.

Вот только когда у нас будут уважать друг друга, сам и отвечу - наверно ни когда.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение SKD112 » Сб, 27 ноя 2010, 23:36

И не говори! ..ля,достало уже!Каждый день во дворе дома наблюдаю одного и того же "ару" на КАЙЕНЕ ,у которого ,по ходу,даже в габаритных огнях колхозный ксенон стоит. :evil: :evil: :evil: Было б чем,пристрелил бы!
Да ,у октавии головной свет конкретное гауно.Кто не может с таким ездить,продайте машину и купите авто с нормальным светом!
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение shum » Пн, 27 дек 2010, 11:34

Привет всем! Коллеги довелось мне в выходные проехать по симферопольке до Харькова и обратно, так вот: по трассе из около 800 км пути километров - 600 дождь и туман. Туман очень плотный метров 10-50 видимость ночью, дождь - ливень. Без ПТФ двигатся невозможно! не переделывайте фары! Тем кто говорит что ПТФ не нужен и толку от него мало - советую проверить зрение. По пути проверил на себе во всех возможных комбинациях, времени было много для этого, желтый свет реально помогал лучше и дальше видеть в условиях густого тумана и ливня.
Octavia AKL
shum

Сообщение Matvej » Пн, 27 дек 2010, 13:04

Тоже ехал вчера этим маршрутом. Ксенон в ПТФ выручил сильно, недостатка света не испытывал как раньше
Matvej

Сообщение Dunkan » Пн, 27 дек 2010, 13:17

Люблю марку Шкода писал(а):Навтыкают колхоз или задерут галоген, сам не чего не видит и другим не дают :evil: :evil: :evil: .
Почему бы просто не отрегулировать штатную оптику с галогеном, или поставить правильный ксенон.
И что характерно не один человек не скажет что у него ослепляет, но на трассу выезжаешь практически поголовно свет либо задранный, либо колхоз, и у таких людей девиз наверно гласит так - Я ВИЖУ ХОРОШО И ЛОДНО, А НА ДРУГИХ НАПЛЕВАТЬ.
Блин наболело уже слов нет.

Вот только когда у нас будут уважать друг друга, сам и отвечу - наверно ни когда.

+1. до колхозников не достучаться
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Zavol » Пн, 27 дек 2010, 14:25

Dunkan писал(а):до колхозников не достучаться

Готов сейчас выкинуть ксенон из противотуманок, но с условием того, что в течение недели все водители так же снимут свой колхозксенон и отрегулируют фары как положено.
А пока на встречу попадаются самары, приоры, волги и т.д. с ксеноном в больших "нелинзованных" фарах, я ради своей безопастности и безопастности своей семьи его не сниму.

P.S. кто ездит по городу с включенным ближним светом и противотуманками? Наверно большинство. А теперь скажите мне: зачем? Через каждые 50-70 м. стоят фонари и замечательно освещают всю проезжую часть, включая обочину. Так ведь нет, все у кого есть противотуманки, обязательно их включат вместе с ближним светом, тем самым встречные водители опять же ничего не видят.
Раньше я тоже так делал (мне нехватало света, чтобы разглядеть что либо на обочине), а сейчас по городу я передвигаюсь только с включенными туманками (в которых ксенон), ближний подключаю только на трассе. В городе навстречу попадаются знакомые, и если хоть один скажет, что я "слеплю" - ксенон будет снят.
Последний раз редактировалось Zavol Пн, 27 дек 2010, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Была Skoda Oktavia 1U2, AEE, 1997 г, вишнёвый.
Zavol

Сообщение GeR1man » Пн, 27 дек 2010, 14:28

Хочешь изменить мир, начни с себя ;) (с)
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Zavol » Пн, 27 дек 2010, 14:42

GeR1man писал(а):Хочешь изменить мир, начни с себя ;) (с)

Готов сейчас отпроситься и выйти с работы и вырвать ксенон с корнем и закопать его в ближайшем сугробе (стандартные лампочки лежат акуратно упакованные в багажнике), но где гарантия того, что **** с Ниссана Ноута, который попадается мне каждое утро навстречу сделает тоже самое (у него ксенон стоит в головной оптике, которая надо заметить не маленькая и не линзованная). И еще **** на Рено Логане, на ВАЗ-2110, ВАЗ-2114, Волга 31105....
Zavol

Сообщение GeR1man » Пн, 27 дек 2010, 14:49

в поговорке не сказано о сроках изменения мира )))
В остальном согласен. Я специально заводской ксенон заказал, что бы не колхозить... Но опять таки колхоз-колхозу рознь ;)
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Zavol » Пн, 27 дек 2010, 15:21

GeR1man писал(а):в поговорке не сказано о сроках изменения мира )))

Да ведь много времени и не нужно. Нужна команда "фас" сотрудникам ГАИ (или как там правильно). Поснимают все в течение одной недели (как с тонировкой). Правда еще предстоит борьба с неправильно отрегулированными фарами с обычными галогенками. Вот здесь сложнее: проходил ГТО на четырех различных станциях в ближайших районах (на разных авто в разное время): ни на одной нет прибора для проверки света.
Проведение ГТО сводится к замеру тормозов и максимум к проверке амортизаторов. Ну еще смотрят под капот в надежде найти блоки розжига. И все. Выезжают машины с заветным талончиком и освещают стоящий в 80-100 м. дом до 4 этажа (лично видел).
Zavol

Сообщение Lorgus » Пн, 27 дек 2010, 16:42

Zavol писал(а):
GeR1man писал(а):Хочешь изменить мир, начни с себя ;) (с)

Готов сейчас отпроситься и выйти с работы и вырвать ксенон с корнем и закопать его в ближайшем сугробе (стандартные лампочки лежат акуратно упакованные в багажнике), но где гарантия того, что **** с Ниссана Ноута, который попадается мне каждое утро навстречу сделает тоже самое (у него ксенон стоит в головной оптике, которая надо заметить не маленькая и не линзованная). И еще **** на Рено Логане, на ВАЗ-2110, ВАЗ-2114, Волга 31105....

Гарантии нет никакой, верно. А т.к. нет гарантии, что в вашем подъезде не справит нужду какой-нибудь несознательный гражданин, вы имеете полнейшее моральное право испражняться в подъездах.
1.8T AGU 2002 АКПП + Upsolute + Hella4 xenon: продан
Octavia A5FL 1.6 MPI 2011: чахлый валенок
Lorgus

Сообщение Zavol » Пн, 27 дек 2010, 17:01

Lorgus писал(а):Гарантии нет никакой, верно. А т.к. нет гарантии, что в вашем подъезде не справит нужду какой-нибудь несознательный гражданин, вы имеете полнейшее моральное право испражняться в подъездах.

Не совсем корректная аналогия: есть вещи, которые мне не позволяет сделать мое воспитание, а есть вещи которые являются вынужденными для обеспечения безопастности моей семьи (отлавливание авто на обочине (тфутрираза)) или безопастности пешеходов, находящихся на этой самой обочине. Почему-то товарищам, едущим навстречу с прожекторами, на это плевать.
P.S. когда имел во владении авто с "нелинзованной" оптикой, у меня небыло даже мысли об установке ксенона. На теперешнем авто этот колхоз более безболезненный.
P.P.S. ни в коем случае никого не агитирую за ксенон, а высказываю личное мнение.
Zavol

Сообщение shum » Пн, 27 дек 2010, 17:10

Маленькая ремарка, по трассе было не особо много машин, но достаточно, так вот с колхозом и или с кривым светом не было вообще, а вот с дальним светом достаточно "добрых" водил.
Так что, светить в отместку не актуально, а и вообще опасно для всех.
Octavia AKL
shum

Сообщение Lorgus » Пн, 27 дек 2010, 17:17

Zavol писал(а):Не совсем корректная аналогия: есть вещи, которые мне не позволяет сделать мое воспитание, а есть вещи которые являются вынужденными для обеспечения безопастности моей семьи (отлавливание авто на обочине (тфутрираза)) или безопастности пешеходов, находящихся на этой самой обочине. Почему-то товарищам, едущим навстречу с прожекторами, на это плевать.
P.S. когда имел во владении авто с "нелинзованной" оптикой, у меня небыло даже мысли об установке ксенона. На теперешнем авто этот колхоз более безболезненный.
P.P.S. ни в коем случае никого не агитирую за ксенон, а высказываю личное мнение.

Почему же? Вполне корректное сравнение. Могу пояснить :)

Долгое воздержание от дефекации может приводить с разнообразным нехорошим заболеваниям (например, колопроктит). Это напрямую угрожает здоровью организма.

Вы поймите, кому-то воспитание не позволяет гадить по углам, а кому-то - доставлять окружающим неудобства на дороге. Да, вокруг куча скотов ведёт себя далеко не по-джентльменски, однако это не является оправданием для аналогичного поведения, не так ли?

Ну и насчёт "мне не моргают встречные". Знаете, я уже, честно говоря, просто устал моргать. Ехал как-то по трассе, навстречу "ксенонщик". Я ему включил дальний (у меня биксенон в линзе), он мне в ответ, типа "отомстил" - включил свой "дальний". Да только у него что ближний, что дальний - одинаково светит. А когда я включаю дальний в своих прожекторах - это действительно больно.
Да только, опять-таки, слишком много тех, кто думает только о себе, объясняя это стремлением обезопасить себя, и оправдывая это "а вокруг все так себя ведут" или "...а пусть сначала они изменятся..."
1.8T AGU 2002 АКПП + Upsolute + Hella4 xenon: продан
Octavia A5FL 1.6 MPI 2011: чахлый валенок
Lorgus

Сообщение Zavol » Пн, 27 дек 2010, 19:16

Lorgus писал(а):Да, вокруг куча скотов ведёт себя далеко не по-джентльменски, однако это не является оправданием для аналогичного поведения, не так ли?

Здесь сложно с Вами не согласиться, но и мириться с тем, как об тебя "вытирают ноги" и "плюют" на тебя, а особенно на то, что тебе дорого я не намерен.
Lorgus писал(а): Я ему включил дальний (у меня биксенон в линзе)

А теперь позвольте поинтересоваться о фарах какого авто идет речь? Если того, что в подписи, (фары комплектации Лаурин и Клемент), то я думал до сих пор, что в них три секции: одна линза - противотуманки (галоген), одна линза - ближний свет (ксенон) и одна секция без линзы - дальний свет (галоген). Там нет биксеноновой линзы.

Lorgus писал(а): "...а пусть сначала они изменятся..."

Zavol писал(а): Готов сейчас отпроситься и выйти с работы и вырвать ксенон с корнем и закопать его в ближайшем сугробе

Готов стать первым, но при определенных условиях. И не собираюсь никого ждать.

P.S. Нашел Ваш топик по установке биксеноновой линзы в корпус стандартной фары: viewtopic.php?t=19704. Работа выполнена отлично, но после этого Вы пытаетесь доказать, что колхоз-ксенон это не правильно? А как же автоматический корректор, как же омыватели? Или Вы не относите свою работу к установке "колхоз-ксенона" и считаете ее выполненной в условиях завода-изготовителя?
Я хоть в конструкцию фары не вмешивался и на моем авто стоят стекла (которые при монтаже ксенона были сняты и вымыты с внутренней стороны), которые можно безболезненно протирать, а не мутнеющий со временем пластик, который дает кучу "паразитного" света.
Zavol

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010