forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - BMW 520 E34 или Octavia Tour 1.6

BMW 520 E34 или Octavia Tour 1.6

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение IQ-1000000 » Чт, 05 фев 2009, 10:18

Едит - не едит, круто - не круто, Вы о чем, народ?
Что Окта, что старушка BMW - все они "не круто" по определению.
..."девок снимать легче..." - это вааще не в тему тут :lol:

Что до BMW, о которой писал автор, надо посмотреть скока она у нас в стране наездила, в первую очередь. Если больше 5 лет - скорее всего это уже ведро. Что-то не видел я приличных BMW, которые переживали больше 5 зим в наших столицах. Гараж - не гараж - один хрен.

Что же до Окты 1,6. Ежели она б/у пару лет - то хорошо бы разобраться чё ее продают. Одна первая передача может за неделю мозг вынести после покупки.

Я бы посоветовал автору ничё из этого не покупать без крайней нужды.

Искать что-то типа Пассата 1,8Т, Ауди А6 и т. п., ввезенных в страну до года назад.
IQ-1000000

Сообщение nikolos » Чт, 05 фев 2009, 11:48

сашка писал(а):
jikin писал(а): октавия - просто г**но, картошковоз с хорошим двигателем.

не надо на октавию гнать! кому,что нравиться!! меня октаха полностью устраивает (только с 1,6 на 1,8т пересел бы)
но бмв уж точно никогда бы не стал брать если выбор есть.
nikolos

Сообщение bacha » Чт, 05 фев 2009, 16:14

народ, а что все говорят про первую передачу на октавиях?это что проблемное место, всегда тяжело включить 1передачу?из за чего?
bacha

Сообщение nikolos » Чт, 05 фев 2009, 16:28

bacha писал(а):народ, а что все говорят про первую передачу на октавиях?это что проблемное место, всегда тяжело включить 1передачу?из за чего?

У кого как. у меня редко бывает ,а у когото полный какаул 8)
nikolos

Сообщение wlad » Чт, 05 фев 2009, 16:33

bacha писал(а):народ, а что все говорят про первую передачу на октавиях?это что проблемное место, всегда тяжело включить 1передачу?из за чего?

если сравнить врожденные недостатки конкурентов окты, то трудность включения первой передачи покажется тебе счастьем
wlad

Сообщение IQ-1000000 » Чт, 05 фев 2009, 17:19

wlad писал(а):если сравнить врожденные недостатки конкурентов окты, то трудность включения первой передачи покажется тебе счастьем

Ага!
Это ж какие жуткие врожденные недостатки у конкурентов, что 50 невключений 1-ой передачи по дороге на работу - "счастье"?!
Конкуренты Тура едят детей живьем? :lol:
IQ-1000000

Сообщение wlad » Чт, 05 фев 2009, 18:50

IQ-1000000 писал(а):
wlad писал(а):если сравнить врожденные недостатки конкурентов окты, то трудность включения первой передачи покажется тебе счастьем

Ага!
Это ж какие жуткие врожденные недостатки у конкурентов, что 50 невключений 1-ой передачи по дороге на работу - "счастье"?!
Конкуренты Тура едят детей живьем? :lol:

сожалею, значит тебе попался самый паршивый экземпляр. у меня только на холодную не всегда с первого раза включается, после прогрева все гут :)
wlad

Сообщение Васька » Чт, 05 фев 2009, 21:16

Пересев со 124 мерседеса на шкоду из-за больших налогов и расхода топлива очень жалею что сделал такой выбор! Лучше меньше ездить и экономить на бензине))) Так что если е34 действительно в хорошем состоянии я бы взял бмв.
Васька

Сообщение Pаshа » Чт, 05 фев 2009, 21:31

Васька писал(а):Пересев со 124 мерседеса на шкоду из-за больших налогов и расхода топлива очень жалею что сделал такой выбор! Лучше меньше ездить и экономить на бензине)))

ИМХО тоже арамобиль. Зачем нужен Мерс, на котором еще пещерные люди за мамонтами гонялись? Ни солидности, ни уже надежности (время как никак). Знакомый поехал на таком за пивом, купил боченок 5 л., положил в багажнике а тот дно продавил и выпал :) После этого случая я эти мерсы не люблю :)
Pаshа

Сообщение Васька » Чт, 05 фев 2009, 22:01

Pаshа писал(а):
Васька писал(а):Пересев со 124 мерседеса на шкоду из-за больших налогов и расхода топлива очень жалею что сделал такой выбор! Лучше меньше ездить и экономить на бензине)))

ИМХО тоже арамобиль. Зачем нужен Мерс, на котором еще пещерные люди за мамонтами гонялись? Ни солидности, ни уже надежности (время как никак). Знакомый поехал на таком за пивом, купил боченок 5 л., положил в багажнике а тот дно продавил и выпал :) После этого случая я эти мерсы не люблю :)

Старые мерседесы разные бывают))) у меня за 3 года ничего не сломалось вообще!! Спорить смысла нету каждый останется при своем мнении!
Васька

Сообщение Pаshа » Чт, 05 фев 2009, 22:21

Васька писал(а):Спорить смысла нету каждый останется при своем мнении!

Во, умная мысль! Полностью согласен :)
Pаshа

Сообщение Nitroangel » Пт, 06 фев 2009, 7:42

Владел 2-мя трешками бмв в 36 кузове (двигатели М-50 ; 2,5 литра у обеих). Сразу скажу, владел более 2 лет каждой. Оба раза пожалел, ибо старые бэхи- пылесосы денег. Одно чинишь, другое накрывается. Двигатель масло жрет в пределах 500мл-1 литр на тысячу км ( и это вроде как не страшно). Подвеска очень слабая. Потом нигде нет гарантии, что машина не бита, тем более 34 старинный кузов. Также из-за усталости металла кузова могут пойти другие дефекты. Когда все исправно, то все супер, машина работает прекрасно, только вот на старых тачках такое не встречалось, кроме, наверное, японцев.
Сейчас являюсь счастливым обладателем октавии тур. Брал новую. И считаю, что намного лучше старых бмв. Только бензин заливаю и на ТО езжу и все.
Автор, бери октавию, и копи денег на новую машину, а не "мудохайся" с ремонтом якобы понтовой бмв. Я в свое время выбрал понт, но потом понял, что оно того не стоит.
В идеале, наверное, стоит взять что-нибудь новое вообще.
Поверь, безопасность и нервы, потраченные в гаражных сервисах ( а у оффициалов ремонтироваться получится по деньгам за год потратишь = стоимости второй бэхи) того не стоят.
Последний раз редактировалось Nitroangel Пт, 06 фев 2009, 9:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Nitroangel

Сообщение Viper » Пт, 06 фев 2009, 8:30

Nitroangel писал(а):Владел 2-мя трешками бмв в 36 кузове (двигатели М-50 ; 2,5 литра у обеих). Сразу скажу, владел более 2 лет каждой. Оба раза пожалел, ибо старые бэхи- пылесосы денег. Одно чинишь, другое накрывается. Двигатель масло жрет в пределах 500мл-1 литр на сотню. Подвеска очень слабая. Потом нигде нет гарантии, что машина не бита, тем более 34 старинный кузов. Также из-за усталости металла кузова могут пойти другие дефекты. Когда все исправно, то все супер, машина работает прекрасно, только вот на старых тачках такое не встречалось, кроме, наверное, японцев.
Сейчас являюсь счастливым обладателем октавии тур. Брал новую. И считаю, что намного лучше старых бмв. Только бензин заливаю и на ТО езжу и все.
Автор, бери октавию, и копи денег на новую машину, а не "мудохайся" с ремонтом якобы понтовой бмв. Я в свое время выбрал понт, но потом понял, что оно того не стоит.
Поверь, безопасность и нервы, потраченные в гаражных сервисах ( а у оффициалов ремонтироваться получится по деньгам за год потратишь = стоимости второй бэхи) того не стоят.

+1
==Carthago delenda est==
Skoda Octavia A7 2013/1.2TSI/MT\\\Skoda Octavia A4 2008/WTS/1.8T+Kalex chip/MT (продана)\\\VolksWagen Jetta 2014/Style/1.4TSI/MT
Viper

Сообщение sasha66 » Пт, 06 фев 2009, 10:20

Вы б еще пообсуждали Хорьх с Опель-Капитан, на которых Штирлиц ездил.

5я БМВи Октавия - 2 машины, сравнимые разве что по цене в зависимости от убитости бимера.
sasha66

Сообщение fruger » Пт, 06 фев 2009, 11:04

Nitroangel писал(а):Владел 2-мя трешками бмв в 36 кузове (двигатели М-50 ; 2,5 литра у обеих). Сразу скажу, владел более 2 лет каждой. Оба раза пожалел, ибо старые бэхи- пылесосы денег. Одно чинишь, другое накрывается. Двигатель масло жрет в пределах 500мл-1 литр на тысячу км ( и это вроде как не страшно). Подвеска очень слабая. Потом нигде нет гарантии, что машина не бита, тем более 34 старинный кузов. Также из-за усталости металла кузова могут пойти другие дефекты. Когда все исправно, то все супер, машина работает прекрасно, только вот на старых тачках такое не встречалось, кроме, наверное, японцев.

Новая есть новая, речь о б/у
fruger

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010