forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сделал сам

Сделал сам

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение 772 » Ср, 05 авг 2009, 14:05

rdfr писал(а):Взял на ветке форума А5 идею, облагородить левый задний угол багажника октавии, коврика там нет мешать добратся до запаски не будет, а дополнительный карман никогда не помешает. В итоге вышло как заводской. Стоимость всего материала около 200 р.
Изображение

Как крепил? и шаблончик бы

Добавлено спустя 2 часа 55 минут 30 секунд:

vicom писал(а):
mvdmike писал(а):Это точно. У меня еще ни разу теща и жена не вышли из задних дверей, не испачкав юбок или брюк, хотя я езжу только по городу.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Кстати. Ищу эти уплотнители уже 3 неделю, везде только узкие и светлые, чёрных пока не встретил.

Я у нас в Архангельске тоже не нешел, поэтому и заморочился с заводскими. Да и то что видел D-профиль низковат, не перекрывает щель. Коричневые D-профиль видел в Архангельске в "Мир замков", но повторюсь профиль невысокий, около 7-мм.

Я вот тоже седня покатался по магазинам и нашел уплотнитель в железные двери который ставит Сезам ... они его покупают в Муравье ... съездил туда, а он пока отсутствует, но на витрине образец есть думаю как раз будет ... а про какие заводские ты говоришь????
772

Сообщение rdfr » Чт, 06 авг 2009, 20:52

Шаблон остался. Крепил на саморезы которые потом материалом заклейл. Места 1 и 2 непосредственно к конструкции машины, мета выбраны с учетом чтоб не справоцировать корозию, саморез 3 ввернут в алюминевый уголок который в свою очередь привернут двумя саморезами к коробу находящимуся под блоком лампочек заднего фоноря, при надобности заменить перегоревшую лампочку проблем с доступам не будет.
Изображение
Супруга преследуя шкурный интерес рекомендует "помогать соклубникам за материальное вознаграждение". Если есть желание, после предварительной договорённости все свои вышеописанные подвиги могу повторить с вашей машиной за приемлемую цену. Например последний вариант будет стоить 500 руб. без работы по установке, 600 с установкой, думаю не большие деньги :) если что поправте :oops:
Тур TDI-1.9 Турбо 1749VB, Распылы 0,216, 3-х барный МАП, Увеличеный куллер, Прямоток, Индивидуальная прошивка, Нет ЕГР, Нет МАФ = 150 лысых/310 момента.
Ваз-2113 - рыбалка, охота...
Черный Zongshen ZS200GY-3 - для души.
rdfr

Сообщение Doc63 » Сб, 15 авг 2009, 18:04

Да когда сам делаешь получаешь удовольствие!В своей чернушке только сигналки и тонировку в сервисе делал(лобовуха тоже)!Сам поставил ксенон и в ПТФ и в головной, покрасил диски в черный цвет, фары задние затонировал, всю акустику на JBL поменял, пионерчик засунул ну и до кучи саб с усилком JBL поставил!А еще врезал в бампер жабры Милотековские и реснички на фары приклеил!выбросил родную решетку радиатора и выгнул из черной сетки новую(правда пришлось еще одну решетку покупать чтоб ее сделать(1000 р.))В заборники на бампере 70 белых светодиодов на габариты и 70 желтых на поворотники!Получилось зачетно!
Doc63

Сообщение rdfr » Сб, 15 авг 2009, 19:43

Doc63 писал(а):Да когда сам делаешь получаешь удовольствие!

ОДНОЗНАЧНО и жена с тёщей со своим огородом на даче не пристают, занят работаю!
Тур TDI-1.9 Турбо 1749VB, Распылы 0,216, 3-х барный МАП, Увеличеный куллер, Прямоток, Индивидуальная прошивка, Нет ЕГР, Нет МАФ = 150 лысых/310 момента.
Ваз-2113 - рыбалка, охота...
Черный Zongshen ZS200GY-3 - для души.
rdfr

Сообщение andfish » Вс, 16 авг 2009, 5:34

Doc63, фото в студию (желательно не мобилой)... особенно интересуют светодиоды в бампере
red tour, BCA 1.4, 2008
andfish

Сообщение Blackjek » Пн, 17 авг 2009, 22:42

Всем приветище!!!!! :P
В отпуске сделал подсветки...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ценяйте - отзывы принимаются...
Skoda Octavia Scout
Blackjek

Сообщение AAleXX » Вт, 18 авг 2009, 6:43

Багажник +10
Подсветка салона на мой вкус - 1 (Но это мой вкус)
AAleXX

Сообщение RGD » Вт, 18 авг 2009, 10:40

Blackjek писал(а):Всем приветище!!!!! :P

Зачотно!!! +1
Давай полное описалово - тоже так хочу!!! ;)
Ну или по частям...
RGD

Сообщение DJI » Вт, 18 авг 2009, 18:57

Ну что, поздравляю!
Зачет!
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение dadec » Вт, 18 авг 2009, 21:07

rdfr Клево получилось.Я нечто подобное только в виде закрытых панелей использую 3й год.В своем инсталле.
dadec

Сообщение Krasnoarmeez » Вт, 18 авг 2009, 23:09

mirzavad писал(а):
Serg_VR писал(а):
vicom писал(а):Плиз... только с работы приехал, только сфоткал:
Изображение
Всем удачи!

А зачем сюда этот профиль клеить?
тут должны стоять родные резинки сделанные углом по верхнему и внутреннему краю фары :shock:
в экзисте стоят около 500 р.

на фото даже видны квадратные ушки в которые эти резинки вставляются.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Изображение

Изображение

Подстветка зоны "высадки пассажиров" и багажника просто шикарны!!!!
рассказывай как делал, из чего, по какой цене все обошлось. :)))
Krasnoarmeez

Сообщение Mr.Tour » Пт, 21 авг 2009, 9:12

Изображение

Зачетно получилось.

Как подключался, куда клеил светодиодную ленту, где вел проводку от двери на кузов?

Подсветка ног задних пассажиров на сидение наклеена?
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Сообщение Совсем угрюмый » Пт, 21 авг 2009, 11:43

да да да! Общественность желает знать :oops:
теперь опелевод я=) ни фига... мерсовод!!!
Изображение
Совсем угрюмый

Сообщение GriG » Пт, 21 авг 2009, 12:24

мона отвечу, Blackjek без обид.
1. схема подключения - юзайте поиском раздел Тюнинг, он там выкладывал схему...
2. светодиодные линейки во влагозащищенном исполнении...продаются везде...на вкус и цвет каждый сам выбирает..
подробности от Blackjekа
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение kassiope9 » Ср, 02 сен 2009, 14:47

Появилась идейка. На рынке сейчас много инвертов китайских появилось ( автомобильных преобразователей с 12В на 220В). Так вот. Мой брат купил пассата Б6 и там он оказался в строенный в машину и меня натолкнуло на идею. Зачем покупать китайский ширпотреб, если лучше взять источник бесперебойного питания, выкинуть из него аккумулятор и подключить автомобильный. А плату и трансформатор где нибудь аккуратно запрятать в багажнике.

Делал тесты на ippon 600, все работает стабильно перегибов в напряжении нету. Запускал дрель на 500 ватт РАБОТАЕТ!!!

Если кого заинтерисует отпишитесь если раньше меня сделаете. Единственное у меня два вопроса:
1. Может кто придумает другое место куда это все можно установить. Не хочеться тянуть провода через салон в багажник, а потом кнопку включения из багажника к водителю.
2. Хотелось бы узнать есть ли у беспербойников защита от низкого напряжения. Когда проверял на родном аккумуляторе бесперебойника то когда напряжение начинает быстро падать, бесперебойник начинает чаще пищать, а затем отключаеться примерно на 9.3-9.7В. На автомобильном аккумуляторе не было возможности проверить. Если на нем будет напряжение падать медленно, я волнуюсь что бы полностью не разрядил аккумулятор.
kassiope9

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010