forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - не заводится с утра.

не заводится с утра.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: не заводится с утра.

Сообщение igor1cov » Вс, 02 фев 2014, 13:50

всем привет. машина 2007года Тур, 1.4 BCA, проблема примерно как описано было выше. По утрам в мороз сначала заводилась раза с 15го (неделю так мучил её) , потом посадил аккумулятор и так и не завел, свозил на работу, зарядил, завел раза с 5го, но это днем при температуре улицы градусов на 5-8 выше чем ночью или утром. Вечером снова завел , прогрел. На следующее утро снова посадил аккумулятор, зарядил, снова посадил. Не завелась. Топливный и воздушный фильтры менял осенью, когда заводилась, хоть и не с первого раза, то работала как часики. Прочитал тему, думаю начать с ДТОЖ, но осмотрев подкапотное прост-во и полистав книжку по ремонту, заметил их там 2, один на радиаторе, и один на водораспределителе (рядом с термостатом), о каком из них речь, если я правильно понял что они оба являются ДТОЖ ? который менять ?

P.S. если можно. киньте номерок этого датчика пожалуйста
igor1cov

Сообщение VAMP1 » Вс, 02 фев 2014, 16:33

Свечи и ВВ провода поменял буквально перед новым годом.Свечи-всё те же DENSO, провода BREMI.Зазор на свечах был уже великоват. Изменений при заводке на холодную нет. Единственное на средних оборотах работа двига вроде как "мелодичнее" что ли стала. Не знаю. Может илюзия?! :pardon: Сейчас её нет.
Октавия 1.6 AKL 2002г.
VAMP1

Сообщение REPSOL » Чт, 08 окт 2015, 11:23

Доброго времени суток. У меня Шкода октавия тур 2.0 2003г.в с двигателем AZJ. Проблема с утренним запуском, тоесть практически вобсче не заводится кроме как с буксира, но потом весь день с полаборота. Уже и свечи менял (поставил иридиевые), и бензонасос в сборе с колбой. Может кто сталкивался с подобной проблемой отпишитесь. Буду очень признателен.
REPSOL

Сообщение DIMITRIO » Чт, 08 окт 2015, 15:24

Датчик температуры двигателя может быть
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение REPSOL » Чт, 08 окт 2015, 16:06

Если не поздно сегодня освобожусь то попробую заменить и завтра отпишусь. У меня есть родной, когдато менял но дело было не в нем.
REPSOL

Сообщение tonpress » Чт, 08 окт 2015, 18:23

Товарищи,проблема такая же. Чуть стало холодать,0-2, машина заводится раза с 10 го. На прогретую- с пол оборота. Машина 2002 года, akl. Бензонасос менял в прошлом году в сборе.Месяц назад чекал шнурком,ошибка была на Дотж, начну с него,если проблема не решится,смотреть в какую сторону?
tonpress

Сообщение DIMITRIO » Чт, 08 окт 2015, 20:05

В сторону дтож в первую очередь
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение REPSOL » Чт, 08 окт 2015, 22:16

К сожалению я перепутал. У меня есть датчик включения вентилятора. Так-что буду пробовать дтож менять на выходных.
REPSOL

Сообщение REPSOL » Пт, 09 окт 2015, 10:31

Таки ДТОЖ! С утра попробовал запустить, не дышит, снял разъем с ДТОЖ - завелась с полоборота. Так что сегодня буду менять.
REPSOL

Сообщение REPSOL » Сб, 10 окт 2015, 15:40

Сегодня поменял ДТОЖ и чудо свершилось!!! Завелась с полоборота и обороты прогревочные появились! Так что всем спасибо за советы особая благодарность DIMITRIO.
REPSOL

Сообщение chesycha » Пт, 30 окт 2015, 8:40

Подскажите, столкнулся с такой проблемой, как только начались морозы сначала стала плохо заводиться(стартер крутил с 4-5 раза) а потом вообще перестал крутить стартер. При повороте ключа зажигания слышно два щелчка и тишина, сначала грешил на аккумулятор, зарядил полностью и повторил эксперимент - не помогло, с толкача завелась сразу и без проблем. На прогретой машине заводится нормально. Решил почистить контакты проводов на стартере, зачистил все до блеска - результат нулевой. При повороте стартера два раза щелкает два раза и тишина, иногда щелкает 4 раза. Приборка не гаснет при повороте ключа. Снял стартер проверил муфту в колоколе коробки, стоит на месте задиров не обнаружил. На снятом стартере пробовал дать напругу с аккумулятора, минус дал на массу плюс на клемму которая на фишке, бендикс вышел и крутил как сумасшедший. Ответ в сервис стартер сказали стерлись щетки, поменяли, после установки прокатался 2 дня(как раз совпало что потеплело). Сегодня утром опять та же фигня, поворачиваю ключ два щелчка и тишина. В какую сторону копать?
Skoda Octavia SLX A4,1998г. AGN 1.8 20 V.
chesycha

Сообщение ingenieurA85 » Пт, 30 окт 2015, 11:18

chesycha писал(а):Подскажите, столкнулся с такой проблемой, как только начались морозы сначала стала плохо заводиться(стартер крутил с 4-5 раза) а потом вообще перестал крутить стартер. При повороте ключа зажигания слышно два щелчка и тишина, сначала грешил на аккумулятор, зарядил полностью и повторил эксперимент - не помогло, с толкача завелась сразу и без проблем. На прогретой машине заводится нормально. Решил почистить контакты проводов на стартере, зачистил все до блеска - результат нулевой. При повороте стартера два раза щелкает два раза и тишина, иногда щелкает 4 раза. Приборка не гаснет при повороте ключа. Снял стартер проверил муфту в колоколе коробки, стоит на месте задиров не обнаружил. На снятом стартере пробовал дать напругу с аккумулятора, минус дал на массу плюс на клемму которая на фишке, бендикс вышел и крутил как сумасшедший. Ответ в сервис стартер сказали стерлись щетки, поменяли, после установки прокатался 2 дня(как раз совпало что потеплело). Сегодня утром опять та же фигня, поворачиваю ключ два щелчка и тишина. В какую сторону копать?

На форуме были описаны случаи дефекта силовых проводов в местах ,где провод обжимается при соединении с клеммой.Также может быть дело и в контактной группе замка зажигания.Проверяйте подачу питания на втягивающее реле стартера при повороте ключа в положение "Старт".
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение chesycha » Пт, 30 окт 2015, 13:19

ingenieurA85 писал(а):На форуме были описаны случаи дефекта силовых проводов в местах ,где провод обжимается при соединении с клеммой.Также может быть дело и в контактной группе замка зажигания.Проверяйте подачу питания на втягивающее реле стартера при повороте ключа в положение "Старт".

При повороте ключа слышен щелчок втягивающего, разве если бы была проблема с контактом на ключе зажигания реле втягивающее бы срабатывало?
chesycha

Сообщение ingenieurA85 » Пт, 30 окт 2015, 15:12

chesycha писал(а):При повороте ключа слышен щелчок втягивающего, разве если бы была проблема с контактом на ключе зажигания реле втягивающее бы срабатывало?

Вы же сами писали "При повороте стартера два раза щелкает два раза и тишина, иногда щелкает 4 раза. " 2раза щелкает и заводится или после 2-х раз тишина и не щелкает?
Последний раз редактировалось ingenieurA85 Пт, 30 окт 2015, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение chesycha » Пт, 30 окт 2015, 15:16

ingenieurA85 писал(а):
chesycha писал(а):При повороте ключа слышен щелчок втягивающего, разве если бы была проблема с контактом на ключе зажигания реле втягивающее бы срабатывало?

Вы же сами писали "При повороте стартера два раза щелкает два раза и тишина, иногда щелкает 4 раза. "

При повороте ключа в положение зажигание щелкает втягивающее два раза, мне кажется если бы там не было контакта то вообще бы не было щелчка втягивающего? Или я не прав?
chesycha

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010