rummi писал(а):Но себе я залил Motul почти сразу - на 10000. Получил только позитивные изменения. Сменить надо будет через 50-60 тысяч.
Вопрос вам, как человеку разбирающемуся в маслах....
Сам себе в движок залил Motul 5w40 при пробеге 10000 вместо плановых 15000 у оф. дил. с пометкой в сервисной книжке "масло клиента", в коробку тоже хочу залить Motul...
Выбор остановил на этом масле основываясь на рекомендациях одного знакомого, который работает у оф. представителей данного масла, по его отзывам это масло чуть ли продукт будущего не имеющего аналогов, короче приписывает ему свойства которые у меня честно говоря вызывают улыбку.....
Я всю жизнь предпочитал лить мобил 1, масло проверенное временем и личным опытом
Вопросов в принципе два:
1. ваши положительные отзывы об этом масле на чем основываются, личный опыт, технические характеристики данные к этому маслу, то есть хочу спросить проверено ли это масло временем на закоксовонность, отложения и т.п. вашим личным опытом?
2. какое масло Motul порекомендуете залить в коробку, учитывая условия крайнего севера, чтоб и в морозы до -40 коробка работала без особого напряга и в жару нормально работала?
P/S.По словам того же оф. представителя (на то он и представитель) масло Motul гораздо лучше Мобила 1, даже давал понюхать эти масла для сравнения, да, Мобил пахнет хуже....

Так как я с этим маслом не знаком... хотел бы услышать мнение специалиста!