forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ксенон на tour который лучше светит,посоветуйте плиз!

Ксенон на tour который лучше светит,посоветуйте плиз!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение max317 » Ср, 18 ноя 2009, 20:40

Уважаемый пользователь Шкоды, желающий поставить ксенон!

Я эксплуатирую свою машину с галогенами и меня все устраивает.

Хочу поделиться личными ощущениями: Когда тебе в лицо светит ксенон за 8 рублей на приоре, например, или др авто, ослепление почти 100 % на секунд 5-10, при том что приходится отворачиваться. Провоцируем аварийную ситуацию... Комментарии излишние.
Если мне светят таким светом в затылок, я вежливо пропускаю сей контингент и включаю ему дальний свет в спину и сопровождаю его.

Скажите, нравится Вам такое отношение?

Если вежливо, то могу сказать так. Если галогены плохо светят, значит или электрика, или оптика (отражатели почистить надо).
Для ксенона нужны спец рассеиватели и др геометрия оптики, что немало по деньгам. А стоит ли сия овчина выделки? Советую подумать и записаться в клуб вежливых автомобилистов.

Всего хорошего.
max317

Сообщение GeR1man » Ср, 18 ноя 2009, 20:57

max317, скажи пожалуйста, к кому ты обращался...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение max317 » Ср, 18 ноя 2009, 21:09

Читаем сначала (посоветуйте хороший ксенон... стр. 1). Читал внимательно. Обратился к тому, кто задал вопрос первично...
max317

Сообщение GeR1man » Ср, 18 ноя 2009, 21:12

max317 писал(а):Читаем сначала (посоветуйте хороший ксенон... стр. 1). Читал внимательно. Обратился к тому, кто задал вопрос первично...

Спасибо!
Надеюсь у тебя к заводскому ксенону вопросов нет ;)
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,

Изображение
GeR1man

Сообщение max317 » Ср, 18 ноя 2009, 21:27

Не пользовал заводской илюбой другой. Стоит задуматься вот над чем... если биксенон с поворотными фарами стоит 40 рублей за пару (на ренаулт лагуна 2, у соседа по гаражу), оно надо? Разбил фару, или кто помог, грустно ведь будет. Думаю, не надо заморачиваться. Лучше музыку правильную поставить.

1,8Т - халасо, у меня 1,6 - после 2,5 и заднего привода - не айс.
max317

Сообщение GeR1man » Ср, 18 ноя 2009, 21:29

max317 писал(а):Не пользовал заводской и любой другой...

Ну думаю не стоит говорить о том, чего не знаешь ;)

Изображение
GeR1man

Сообщение p00x » Ср, 18 ноя 2009, 22:32

max317 писал(а):Думаю, не надо заморачиваться. Лучше музыку правильную поставить.

а еще можно собаку купить, или компьютер. или костюм себе новый.

вот я, например, не меломан ниразу. и штатная музыка устраивает на 100%.. слушаю радио да диск любимый. опенэиры на природе не провожу и не горю желанием это делать с помощью своего авто.
а вот зрение страдает. очки уже купил. но видимость не радует, света все равно мало.
много уже обсуждалось, что у октавии слабый свет галогена. не у всех соколиное зрение.
давно думаю поставить линзованый ксенон. ищу интересные предложения, ибо по цене в 25-30к меня не очень устраивает :([
p00x

Сообщение impact88 » Чт, 19 ноя 2009, 1:01

Я поставил себе биксенон APP Slim 6000k
Катаюсь 3 месяц, доволен :)
A7 2.0 TDI
impact88

Сообщение vicom » Сб, 28 ноя 2009, 22:12

Я поставил сам в авто ксенон JPower в ПТФ, предварительно отметил положение лучей штатных ПТФ на стене гаража. После монтажа ксенона лучи последнего попали точь в точь в отметины, регулировка не понадобилась. Ксенон поставил 4300. Проверил, он не слепит. Проверял на трассе в легкий туман. Так вот, лучи ксенонов, которые установлены в обычную оптику, даже вверх бьют. Я отошел от своей на 50 метров- не слепит, подходил ближе и наблюдал-не слепит! Света стало ощутимо больше, в городе ближний не включаю. За городом маловато, добавляю ближний. Вернее не маловато, а светит не так далеко, как ближний. А с дальним вообще красота! Думаю, мож маленько ПТФ приподнять? Кто что скажет?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение 1rising1 » Вс, 29 ноя 2009, 17:30

vicom писал(а):Я поставил сам в авто ксенон JPower в ПТФ, предварительно отметил положение лучей штатных ПТФ на стене гаража. После монтажа ксенона лучи последнего попали точь в точь в отметины, регулировка не понадобилась. Ксенон поставил 4300. Проверил, он не слепит. Проверял на трассе в легкий туман. Так вот, лучи ксенонов, которые установлены в обычную оптику, даже вверх бьют. Я отошел от своей на 50 метров- не слепит, подходил ближе и наблюдал-не слепит! Света стало ощутимо больше, в городе ближний не включаю. За городом маловато, добавляю ближний. Вернее не маловато, а светит не так далеко, как ближний. А с дальним вообще красота! Думаю, мож маленько ПТФ приподнять? Кто что скажет?

Не сколько приподнять, сколько повернуть :wink: Просил на Офф сервисе покрутить ПТФ, отказались :lol: уверяли, что там настроек нет, так вот!
1rising1

Сообщение vicom » Вс, 29 ноя 2009, 20:19

Повернуть, типа, влево, по ходу авто, чтобы на ближний было похоже? Граница-то света горизонтальная. Я бы просто приподнял чутка.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Den » Вс, 29 ноя 2009, 22:49

max317 писал(а):Не пользовал заводской илюбой другой. Стоит задуматься вот над чем... если биксенон с поворотными фарами стоит 40 рублей за пару (на ренаулт лагуна 2, у соседа по гаражу), оно надо? Разбил фару, или кто помог, грустно ведь будет. Думаю, не надо заморачиваться. Лучше музыку правильную поставить.

1,8Т - халасо, у меня 1,6 - после 2,5 и заднего привода - не айс.

хм... шкода октаия стоит 450 тысяч рублей...турик допустим... таз стоит 250...а вдрун кто разобъет))) а еще выгоднее ездить на метро)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Сергей М » Пн, 30 ноя 2009, 19:00

max317 писал(а):Уважаемый пользователь Шкоды, желающий поставить ксенон!

Хочу поделиться личными ощущениями: Когда тебе в лицо светит ксенон за 8 рублей на приоре, например, или др авто, ослепление почти 100 % на секунд 5-10, при том что приходится отворачиваться. Провоцируем аварийную ситуацию... Комментарии излишние.
Если мне светят таким светом в затылок, я вежливо пропускаю сей контингент и включаю ему дальний свет в спину и сопровождаю его.

Если вежливо, то могу сказать так. Если галогены плохо светят, значит или электрика, или оптика (отражатели почистить надо).
Для ксенона нужны спец рассеиватели и др геометрия оптики, что немало по деньгам. А стоит ли сия овчина выделки? Советую подумать и записаться в клуб вежливых автомобилистов.

Всего хорошего.
Согласен на 100 %. Езжу много в основном в темное время суток, и не вижу никакой нужды в ксеноне! и уж тем более в колхозном! А еще иногда бывает полезно фары мыть! Често сам проверял, чистые светят куда лучше грязных :D . А колхозксенон уже достал.
Сергей М

Сообщение 1rising1 » Вт, 15 дек 2009, 10:44

vicom писал(а):Повернуть, типа, влево, по ходу авто, чтобы на ближний было похоже? Граница-то света горизонтальная. Я бы просто приподнял чутка.

Граница горизонтальная, но неравномерная по интенсивности, лучи светят в стороны примерно V__V так, их два. Теоретически можно подложить под саморезы шайбы и развернуть линзы т.к. основной луч ПТФ строго светит на обочину.
1rising1

Сообщение Dunkan » Вт, 15 дек 2009, 11:35

Сергей М писал(а):
max317 писал(а):Уважаемый пользователь Шкоды, желающий поставить ксенон!

Всего хорошего.
Согласен на 100 %. Езжу много в основном в темное время суток, и не вижу никакой нужды в ксеноне! и уж тем более в колхозном! А еще иногда бывает полезно фары мыть! Често сам проверял, чистые светят куда лучше грязных :D . А колхозксенон уже достал.

+1
колхозксенонщики оценивают только как он светит, и не думают о том как он СЛЕПИТ.
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010