Gek писал(а):Подскажите какой из трех ватиантов более приемлемый.
Хочется от машинки получить экономность, резвость, простоту в обслуживание. Если не трудно укажите какой у них фактический расход по городу при резвой эксплуатации.
Рассказываю на своём примере. Взял 1.6. За год - около 30 000 км пробег. Средний расход (не мгновенный) - не более 7 л/100 км. Режим движения 35 км в одну сторону и 35 в другую (на работу и обратно), часто по Москве, области и вообще везде. Пробки ежедневные по 5...20 км (в зависимости от дня недели, дорожной ситуации и т.п.). Если ехать небыстро (не более 90 км/ч) и обойтись без пробок, то можно уложиться и в 5.5 л/100 км. Если резво и по пробкам

- то 12...14 думаю будет. В этом случае надо брать 1.8Т.
Теперь про ТО - ТО1 обошлось около 3500 р., ТО2 - 9000р., но я делал всё по максимуму. По минимому, обошлось бы в 5500 р. Бензин лью 95 Ultimate, Ecto или NeftoAgip. И динамика есть и клапана не звенят. Разгон на 1.6 на 1 и 2 передаче не айс, но после третьей, всё намного лучше. Тут главное крутить движок не менее 3500. Но спорить не стану - 1.8Т это самолёт. Иногда хочется полетать. Но в тех местах где довелось ездить - мне не удалось разогнаться быстрее 180 км/ч, и не потому, что машина не едет (едет - да ещё как), просто условия движения не располагали к такому режиму.
Про 1.4 вообще ничего не знаю, поэтому промолчу.