forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia A4 (Tour) - машина для пенсионеров

Skoda Octavia A4 (Tour) - машина для пенсионеров

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Dim@s » Вт, 22 дек 2009, 13:38

Много ли людей тут трясутся за сохранения гарантии? Мне ка то паралельно на нее, я уверен в своей машине. Сделал ТО-1 у ОД и врят ли поеду на 30 тыщ. За пол года я 15 тыщ накатываю.
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение dadec » Вт, 22 дек 2009, 14:40

Dim@s писал(а):Много ли людей тут трясутся за сохранения гарантии? Мне ка то паралельно на нее, я уверен в своей машине. Сделал ТО-1 у ОД и врят ли поеду на 30 тыщ. За пол года я 15 тыщ накатываю.

Каждый сам за себя решает нужна ему гарантия или нет.
dadec

Сообщение Castet » Вт, 22 дек 2009, 14:57

Dim@s писал(а):Много ли людей тут трясутся за сохранения гарантии? Мне ка то паралельно на нее, я уверен в своей машине. Сделал ТО-1 у ОД и врят ли поеду на 30 тыщ. За пол года я 15 тыщ накатываю.

трясется достаточно, ибо тут и там выскакивают сообчения на тему, я подвинул кресло, не снимут ли кузов с гарантии, а то мне дядя менеджер сказал. в целом я бы с гарантии не снимался, ну хотя бы тыщь 40-50. всякое может случится и движок треснуть и кузов проржаветь, в конце концов, покупай расходники и зап части сам, плати только за работу, особо дороже не станет (если тока не сам ковыряешься) и гарантия есть :wink:
octavia 2001 AEH AT -> octavia 2011 BSE MT + rapid 2015 CAXA DSG
Castet

Сообщение sasha66 » Вт, 22 дек 2009, 16:08

Castet писал(а):Весьма бюджетно это нексия, окташка это уже более менее оптимальное соотношение цена/качество.

И что, всего один пример?
Не могу судить о Нексии, в силу отсутствия таковых на нашем рынке. :)
Это не говоря о том, что в иерархии массовых моделей концерна Шкода ну никак лидирующее место не занимает. Это не мое личное мнение, это мнение менеджмента Фольксваген.

раз уж вы считаете, что я один такой фетешист, транжира и мажор, ворвался в лоно нищебродов и наставляю вас на путь истиный, то откройте авто ру и посмотрите, с каким годом выпуска больше всего сливается машин. судя по всему вы удивитесь.

Я Вас не классифицирую. Купили машину на 2 года - я Вас с этим поздравляю. Значит, благосостояние позволяет. Но мои лживые глаза на улице указывают на срок службы авто чуть-чуть превышающий 2 года.

повторюсь, я не конкретизирую, а обобщаю и небезосновательно считаю, что производитель отвел машине лет пять + - еще пару лет, а потом ее судьба его не интересует т.к. среднестатистический покупатель ее скорее всего сольет, посему он и пишет на весь срок службы (т.е. 5-10 лет). хотя я не сомневаюсь, что skoda отходит и больше :wink:

Обобщать и считать Вы можете что угодно, но крайне маловероятно, что российский/украинский/казахский и др. рынки постсоветских стран занимают существенное место в планах автоконцернов. Разве что по некоторым моделям.
Хотя и соглашусь с оценкой в 5-10лет как типовой срок службы типового массового автомобиля.
Если говорить о замене таких расходников, как антифриз, масло, то вообще не вижу повода для спора: кроилово на мелочах ведет к попадалову на значительные суммы. Проще говоря, мне проще заменить антифриз за 30долл с работой, чем ждать попадалова на капиталку двигателя.
sasha66

Re: Skoda Octavia A4 (Tour) - машина для пенсионеров

Сообщение Физорг » Вт, 22 дек 2009, 18:05

sasha66 писал(а):Для антифризов G12 и выше не предусмотрены интервалы замены. Для тормозной жидкости DOT4 - раз в 2 года.

+1

И я о том же. Не верят. Много лишнего G12 - хотят менять, но зачем??? :D Разве есть у кого в регламенте ТО1, ТО2, ТО3 замена антифриза? Думаете, забыли написать?
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение Amper » Вт, 22 дек 2009, 18:58

Для пенсионеров без водительского стажа ТУР не подходит.
Лучше Рено Симбол 1,4 с автоматом. (подобрал своим родителям для поездок на дачу).
1) Управлять таким намного проще.
2) багажник весьма большой: хоть и меньше, но легко открывается.
3) клиренс нормальный для езды по просёлочным дорогам.
По ТО и налогам - примерно те же деньги
Amper

Сообщение Castet » Вт, 22 дек 2009, 19:30

sasha66 писал(а):...

вобщем понятно, разговор глухого со слепым,
Sergeyy писал(а):Много лишнего G12 - хотят менять, но зачем???

замена антифриза раз в 2 года, а лучше раз в год приводит к улучшению работы двигателя на 27% и снижению износа на 5%, это же очевидно :crazy:
Castet

Сообщение fil03 » Вт, 22 дек 2009, 21:13

Castet писал(а):
sasha66 писал(а):...

вобщем понятно, разговор глухого со слепым,
Sergeyy писал(а):Много лишнего G12 - хотят менять, но зачем???

замена антифриза раз в 2 года, а лучше раз в год приводит к улучшению работы двигателя на 27% и снижению износа на 5%, это же очевидно :crazy:

хотелось бы узнать откудова черпаются такие познания насчёт улучшения и снижения
fil03

Сообщение Dim@s » Вт, 22 дек 2009, 21:24

Castet писал(а):

трясется достаточно, ибо тут и там выскакивают сообчения на тему, я подвинул кресло, не снимут ли кузов с гарантии, а то мне дядя менеджер сказал. в целом я бы с гарантии не снимался, ну хотя бы тыщь 40-50. всякое может случится и движок треснуть и кузов проржаветь, в конце концов, покупай расходники и зап части сам, плати только за работу, особо дороже не станет (если тока не сам ковыряешься) и гарантия есть :wink:

Да что эти два года, быстро летят. Порой приходиться боротся за гарантийный случай а если человек не умеет наезжать на гарантийщиков и скандалить, то пошлют его и все дела. Чем меньше паришься о поломках своей машины тем меньше вероятность поломки, так часто бывает что у людей которые нагоняют тучи у них вечно все ломается.
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение Bomba » Вт, 22 дек 2009, 22:01

Amper писал(а):Для пенсионеров без водительского стажа ТУР не подходит.
Лучше Рено Симбол 1,4 с автоматом. (подобрал своим родителям для поездок на дачу).

Симбол неплох конечно в таком качестве. Но какой же он все-таки несуразный, брр... :) И потом как то к VAGу все-таки доверия больше в плане надежности и долгожительства машин. Ведь пенсионеры в большинстве своем наверное берут машину всерьез и надолго.
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение Алхимус » Вт, 22 дек 2009, 23:03

luybchenko писал(а):
Rent писал(а):Согласен.Дешево и практично - идеальный вариант за свои деньги.
Имидж"авто для пенсионеров" сводит практически на нет статистику по угонам.

и на постах ДПС почти не останавливают.

А меня за короткий период на постах останавливали дважды. Сначала мельком смотрели документы, а потом, слово в слово: "Ну как вообще-то машина? Стоит взять? А она точно оцинкованная?" и т.п.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:

Bomba писал(а):
Amper писал(а):Для пенсионеров без водительского стажа ТУР не подходит.

Симбол неплох конечно в таком качестве. Но какой же он все-таки несуразный, брр... :) И потом как то к VAGу все-таки доверия больше в плане надежности и долгожительства машин. Ведь пенсионеры в большинстве своем наверное берут машину всерьез и надолго.

Для пенсионеров в Туре есть такое, что перевесит всё остальное вместе взятое - складные задние сиденья и огромадный багажник. Я во дворе только багажник открою - сразу пенсионеры "жигулисты" подскакивают и охают! Стоило мне "Октавию" купить, как ещё трое по соседству с интервалом в месяц аналогичную покупку сделали. Все весьма довольны (двое с 1,6 и один с 1,4).
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение ppoovv » Вт, 22 дек 2009, 23:34

Тур для пенсионеров.двигатель 1.4 -овощь.Вам не надоело писать эту охинею.В основном это пишут люди которые даже близко не подходили к машинам и судять о движке только по цифре.У меня 1.4 литра BCA и ущербным себя на дороге не считаю.Динамики хватает для комфортного передвижения по Москве(по трассе порой не хватает,но я вышел из того возраста когда совершают не обдуманные маневры на дороге)Для кого Тур-пенсионер,проходите мимо.Порш Кайен Ваша машина-если бабла хватит.
ppoovv

Сообщение Castet » Ср, 23 дек 2009, 10:01

fil03 писал(а):хотелось бы узнать откудова черпаются такие познания насчёт улучшения и снижения

сосед моего приятеля из города Подвертецк, он там в солидном автосервисе уборщиком работает, пургу нести не будет :lol:
Dim@s писал(а):Да что эти два года, быстро летят. Порой приходиться боротся за гарантийный случай а если человек не умеет наезжать на гарантийщиков и скандалить, то пошлют его и все дела. Чем меньше паришься о поломках своей машины тем меньше вероятность поломки, так часто бывает что у людей которые нагоняют тучи у них вечно все ломается.

ну по гарантии у меня проблем не было, приехал, описал проблему, через пару часов вердикт, замена. мне тут в голову пришло, а смысл тогда покупать новую. ИМХО + новой машины это а) сборка под себя, б) чувство некоторой защищенности по гарантии, в) запах ;)
Последний раз редактировалось Castet Ср, 23 дек 2009, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Castet

Сообщение Вареник » Ср, 23 дек 2009, 10:33

ppoovv писал(а):Тур для пенсионеров.двигатель 1.4 -овощь.Вам не надоело писать эту охинею.В основном это пишут люди которые даже близко не подходили к машинам и судять о движке только по цифре.У меня 1.4 литра BCA и ущербным себя на дороге не считаю.Динамики хватает для комфортного передвижения по Москве(по трассе порой не хватает,но я вышел из того возраста когда совершают не обдуманные маневры на дороге)Для кого Тур-пенсионер,проходите мимо.Порш Кайен Ваша машина-если бабла хватит.

+1000 :)

Машине 2.5 года, пробег 127000 км. менялись тока расходники за эти года. Что движок 1.4 очень оценил в Европе, расход 5-7 литров, при стоимости бенза там 1.5 евро. При таких ценах там уже все желание быстрой езды пропадает, едешь свои 110-120 и норма.
LR D3 TDV6 с рамками Volkswagen Technical Site и Skoda Club
Вареник

Сообщение fil03 » Ср, 23 дек 2009, 22:10

Castet писал(а):сосед моего приятеля из города Подвертецк, он там в солидном автосервисе уборщиком работает, пургу нести не будет :lol:

не ну если городок Подвертецк тогда конечно.но вопрос в принципе не о качестве, а о количестве. а юмор уважаю.
fil03

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010