Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Dim@s писал(а):Много ли людей тут трясутся за сохранения гарантии? Мне ка то паралельно на нее, я уверен в своей машине. Сделал ТО-1 у ОД и врят ли поеду на 30 тыщ. За пол года я 15 тыщ накатываю.
Dim@s писал(а):Много ли людей тут трясутся за сохранения гарантии? Мне ка то паралельно на нее, я уверен в своей машине. Сделал ТО-1 у ОД и врят ли поеду на 30 тыщ. За пол года я 15 тыщ накатываю.
Castet писал(а):Весьма бюджетно это нексия, окташка это уже более менее оптимальное соотношение цена/качество.
раз уж вы считаете, что я один такой фетешист, транжира и мажор, ворвался в лоно нищебродов и наставляю вас на путь истиный, то откройте авто ру и посмотрите, с каким годом выпуска больше всего сливается машин. судя по всему вы удивитесь.
повторюсь, я не конкретизирую, а обобщаю и небезосновательно считаю, что производитель отвел машине лет пять + - еще пару лет, а потом ее судьба его не интересует т.к. среднестатистический покупатель ее скорее всего сольет, посему он и пишет на весь срок службы (т.е. 5-10 лет). хотя я не сомневаюсь, что skoda отходит и больше
sasha66 писал(а):Для антифризов G12 и выше не предусмотрены интервалы замены. Для тормозной жидкости DOT4 - раз в 2 года.
sasha66 писал(а):...
Sergeyy писал(а):Много лишнего G12 - хотят менять, но зачем???
Castet писал(а):sasha66 писал(а):...
вобщем понятно, разговор глухого со слепым,Sergeyy писал(а):Много лишнего G12 - хотят менять, но зачем???
замена антифриза раз в 2 года, а лучше раз в год приводит к улучшению работы двигателя на 27% и снижению износа на 5%, это же очевидно
Castet писал(а):Dim@s писал(а):Много ли людей тут трясутся за сохранения гарантии? Мне ка то паралельно на нее, я уверен в своей машине. Сделал ТО-1 у ОД и врят ли поеду на 30 тыщ. За пол года я 15 тыщ накатываю.
трясется достаточно, ибо тут и там выскакивают сообчения на тему, я подвинул кресло, не снимут ли кузов с гарантии, а то мне дядя менеджер сказал. в целом я бы с гарантии не снимался, ну хотя бы тыщь 40-50. всякое может случится и движок треснуть и кузов проржаветь, в конце концов, покупай расходники и зап части сам, плати только за работу, особо дороже не станет (если тока не сам ковыряешься) и гарантия есть
Amper писал(а):Для пенсионеров без водительского стажа ТУР не подходит.
Лучше Рено Симбол 1,4 с автоматом. (подобрал своим родителям для поездок на дачу).
1) Управлять таким намного проще.
2) багажник весьма большой: хоть и меньше, но легко открывается.
3) клиренс нормальный для езды по просёлочным дорогам.
По ТО и налогам - примерно те же деньги
luybchenko писал(а):Rent писал(а):Согласен.Дешево и практично - идеальный вариант за свои деньги.
Имидж"авто для пенсионеров" сводит практически на нет статистику по угонам.
и на постах ДПС почти не останавливают.
Bomba писал(а):Amper писал(а):Для пенсионеров без водительского стажа ТУР не подходит.
Лучше Рено Симбол 1,4 с автоматом. (подобрал своим родителям для поездок на дачу).
1) Управлять таким намного проще.
2) багажник весьма большой: хоть и меньше, но легко открывается.
3) клиренс нормальный для езды по просёлочным дорогам.
По ТО и налогам - примерно те же деньги
Симбол неплох конечно в таком качестве. Но какой же он все-таки несуразный, брр...И потом как то к VAGу все-таки доверия больше в плане надежности и долгожительства машин. Ведь пенсионеры в большинстве своем наверное берут машину всерьез и надолго.
fil03 писал(а):хотелось бы узнать откудова черпаются такие познания насчёт улучшения и снижения
Dim@s писал(а):Да что эти два года, быстро летят. Порой приходиться боротся за гарантийный случай а если человек не умеет наезжать на гарантийщиков и скандалить, то пошлют его и все дела. Чем меньше паришься о поломках своей машины тем меньше вероятность поломки, так часто бывает что у людей которые нагоняют тучи у них вечно все ломается.
ppoovv писал(а):Тур для пенсионеров.двигатель 1.4 -овощь.Вам не надоело писать эту охинею.В основном это пишут люди которые даже близко не подходили к машинам и судять о движке только по цифре.У меня 1.4 литра BCA и ущербным себя на дороге не считаю.Динамики хватает для комфортного передвижения по Москве(по трассе порой не хватает,но я вышел из того возраста когда совершают не обдуманные маневры на дороге)Для кого Тур-пенсионер,проходите мимо.Порш Кайен Ваша машина-если бабла хватит.
Castet писал(а):сосед моего приятеля из города Подвертецк, он там в солидном автосервисе уборщиком работает, пургу нести не будет
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12