forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вместо 02k ставим 02O от гольф3

Вместо 02k ставим 02O от гольф3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Вместо 02k ставим 02O от гольф3

Сообщение MaxCreator » Ср, 10 ноя 2010, 11:22

ksux писал(а):Пойду яду выпью :mp_pop:

Точна, выпей! Потом купи на разборе коробку от АКЛ и поставь себе :beer:

На самом деле интересная ситуация с коробками.... Турбовых полно, рви сколько хочешь - на любой разборке валяются без дела... Так как практически вечные.... а АКЛ.....
MaxCreator

Сообщение ksux » Ср, 10 ноя 2010, 13:38

У тебя не верная информация =турбовые рвутся почти также часто как и АКЛовские.
а мне ничего не надо, у меня и так *единичная коробка* стоит=Вове Новожилову привет :beer:
Хендэ Акцент,дешего и ппц как сердито,но едет.
ksux

Сообщение MaxCreator » Ср, 10 ноя 2010, 15:01

ksux писал(а):У тебя не верная информация =турбовые рвутся почти также часто как и АКЛовские.
:beer:

Когда мне пару лет назад понадобилась турбовая коробка - то первый вопрос на разборке был - "а что с твоей то случилось? они же почти вечные". Не веришь, прозвони пару разборок, запчасть весьма не ходовая. Правда если после 200км/ч воткнуть "ракету"... :ROFL:

З.Ы. к моей старой коробке, просто забыли прикрутить шрус....
MaxCreator

Сообщение Alex32 » Ср, 10 ноя 2010, 15:30

ksux писал(а):Подсталом .
Как там: "отличие шестерней только в номере не 02k а 02о в той коробке"
И люди с таким подходом \знаниями еще пытаются починить коробку.
Пойду яду выпью :mp_pop:

Пойди выпей может поможет. Ну тогда объясни разницу между 2умя шестернями с одинаковым модулем передаточным отношением и разницу в каталоге 02O 311 261 и 02K 311 261. И потом в конце концов валы одинаковые шестерню 3й и 4й передач можно поставить и свою не так ли? Или оставить от той коробки главное пара что бы была. Нельзя поставить одну от моей а парную ей от другой кпп.

Важно то что муфты в этих кпп одинаковые абсолютно даже номера совпадают. То есть их можно заменить спокойно. А это уже не 8 тысяч за одну новую муфту 1й и 2й передачи.

И какой подход вы посоветуете? Взять на разборке коробку мохнатого года за 20 тысяч? или заказать новые муфты по 8 тысяч каждая? Если у вас подход отогнать на сервис отдать кучу денег хз за что то проходите мимо =) Вам не сюда.
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение MaxCreator » Ср, 10 ноя 2010, 15:38

Alex32 писал(а):И какой подход вы посоветуете? Взять на разборке коробку мохнатого года за 20 тысяч? или заказать новые муфты по 8 тысяч каждая? Если у вас подход отогнать на сервис отдать кучу денег хз за что то проходите мимо =) Вам не сюда.

Собрать из двух имеющихся одну рабочую - нормальная идея. Только если сам не имешь опыта по разборке-сборке коробок, то лучше найти того, кто умеет это. Что бы не поехать за коробкой "лохматого года". Они не так просты внутри, как это может показаться.
MaxCreator

Сообщение ksux » Ср, 10 ноя 2010, 15:42

MaxCreator писал(а):Когда мне пару лет назад понадобилась турбовая коробка

Забыл сказать =случайно понадобилась :D .И таких нуждающихся каждый второй турбяшник с чипом.

Ту Alex32 .Да я только рад буду, если соберете и ОНО еще и поедет.Да, я предпочитаю вещи\действия которое я не могу
сделать в меру своей занятости\незнания отдать не в тупосервис ,а человеку кто на 99% знает что делает и как это делается.Ну здесь как говорится кому что.Мне чтобы ехало,Вам чтобы дешего.Удачи.
ksux

Сообщение Alex32 » Ср, 10 ноя 2010, 15:59

MaxCreator писал(а):
Alex32 писал(а):И какой подход вы посоветуете? Взять на разборке коробку мохнатого года за 20 тысяч? или заказать новые муфты по 8 тысяч каждая? Если у вас подход отогнать на сервис отдать кучу денег хз за что то проходите мимо =) Вам не сюда.

Собрать из двух имеющихся одну рабочую - нормальная идея. Только если сам не имешь опыта по разборке-сборке коробок, то лучше найти того, кто умеет это. Что бы не поехать за коробкой "лохматого года". Они не так просты внутри, как это может показаться.

Эмм ну если быть внимательным то эту кпп я могу разобрать и собрать с закрытыми глазами. Я по моему писал раньше уже и темы создавались тут про ток как я её перебирал уже не раз но всегда по мелочи ибо денег жалко на ту же муфту за 8 тысяч. На драйве есть даже отчёт про не до выжим и кпп в разборе.

Собственно как раз я и хочу собрать их кпп одну рабочую но дело в том что 2 не совсем одинаковые. Во всяком случае внешне разные...

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
ksux писал(а):

Забыл сказать =случайно понадобилась :D .И таких нуждающихся каждый второй турбяшник с чипом.

Ту Alex32 .Да я только рад буду, если соберете и ОНО еще и поедет.Да, я предпочитаю вещи\действия которое я не могу
сделать в меру своей занятости\незнания отдать не в тупосервис ,а человеку кто на 99% знает что делает и как это делается.Ну здесь как говорится кому что.Мне чтобы ехало,Вам чтобы дешего.Удачи.

Спасибо. Просто в сервисе не ищут путей а тупо меняют. Я тоже было год назад хотел в сервис её свезти так загнули 4 тысячи за съём установку 3 за разбор самой кпп ну и потом уже железки. Причём уже снятую кпп им не надо им надо самим снять и самим поставить. Про сервис - не всегда там много знают чаще даже на оборот ну у нас в городе во всяком случае так. Вам что бы ехало а мне что бы ехало и не дорого. Что бы получилось не дорого я готов снять разобрать и попробовать собрать из 2х одну =)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
И ещё момент я не хочу попробовать скрестить коробку от фолькса с коробкой от тойты я хочу собрать из 2х практически идентичных коробок одну.
Alex32

Сообщение ksux » Ср, 10 ноя 2010, 16:16

Я лично скрестил 02J(дизель) c 02A (дизель) и получил улучшенный гибрид под бензиновый мотор .А поскольку собрать я это сам не могу =не хватает знаний и опыта =собирал её очень опытный человек.Я видел как он работает, начиная со съема коробки за 15 минут и.т.д .вот только ему и доверил.Но рассчитывал кпп (конечно не без советов Вовы) все таки сам.
ksux

Сообщение MaxCreator » Ср, 10 ноя 2010, 16:29

ksux писал(а):

Мы читаем или только пишем? ;) Если слесарь м-к не привернул шрус к коробке, а когда его оторвало он пробил дыру в корпусе - конструкция, производство, момент... тут не причем.
MaxCreator

Сообщение Люблю марку Шкода » Ср, 10 ноя 2010, 16:32

Alex32 а почему просто вы не хотите найти неисправную деталь и просто ее поменять, зачем менять все потроха, в чем-то я с вами согласен, но зачем менять деталь заведомо бу когда купить и поставить новые, например синхронизаторы, вот их ставить со старой коробки которые вот, вот выйдут за допустимые приделы, со вторым синхронизатором понятно, из 3х штук новой коробки можно подобрать а вот что делать с 1ым он такой в КПП стоит один. Что касается вилки 1-2 передачи, муфты 1-2 передачи шестерен 1-2 передачи происходит тоже самое. Я не спорю что при внимательном изучении данных деталей вы подберете заведомо лучше, но опять же без разбора и установки причины почему плохо работает КПП (из-за чего) это и должно стоять первым вопросом для Вас. А потом смотреть что у вас есть и что нужно купить.
Как говориться дерзайте.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение Alex32 » Ср, 10 ноя 2010, 17:12

Люблю марку Шкода писал(а):Alex32 а почему просто вы не хотите найти неисправную деталь и просто ее поменять, зачем менять все потроха, в чем-то я с вами согласен, но зачем менять деталь заведомо бу когда купить и поставить новые, например синхронизаторы, вот их ставить со старой коробки которые вот, вот выйдут за допустимые приделы, со вторым синхронизатором понятно, из 3х штук новой коробки можно подобрать а вот что делать с 1ым он такой в КПП стоит один. Что касается вилки 1-2 передачи, муфты 1-2 передачи шестерен 1-2 передачи происходит тоже самое. Я не спорю что при внимательном изучении данных деталей вы подберете заведомо лучше, но опять же без разбора и установки причины почему плохо работает КПП (из-за чего) это и должно стоять первым вопросом для Вас. А потом смотреть что у вас есть и что нужно купить.
Как говориться дерзайте.

Спасибо хороший ответ в теме. Собственно если бы знать что менять я бы давно заменил. ПО виду кпп не в самом ужасном состоянии но почему она хреново работает сказать не может никто. Все советуют заменить всё что связано с 1-3 передачей. Потому как 1я включается сносно а вот 2я и 3я просто ужасно и как правило переключение на этих передачах сопровождаются не приятными рывками. То есть открываю коробку всё вроде цело ничего не развалилось но там люфтик там зазорчик... В общем ни один человек уже смотрел на неё и все говорят так если поменять всё что связанно с 1-4 передачей дают гарантию что они работать будут идеально. Но так как денег на новые запчасти тупо жалко это очень хорошая сумма то я и хочу попробовать сделать гибрид)
Alex32

Сообщение ksux » Ср, 10 ноя 2010, 17:55

все по 1-4 передаче ... да уж ,бюджет точно немалый ,сочувствую.
ksux

Сообщение Alex32 » Ср, 10 ноя 2010, 18:13

ksux писал(а):все по 1-4 передаче ... да уж ,бюджет точно немалый ,сочувствую.

Вот вот. По этому думаю даже если я заменю муфты уже будет результат и стоить это будет намного дешевле) Я планирую в выходные заняться этим делом. Если как обычно не буду спешить то сделают отчётик как и что делал ну и будет ли результат увидим...
Alex32

Сообщение Люблю марку Шкода » Ср, 10 ноя 2010, 18:29

ksux писал(а):все по 1-4 передаче ... да уж ,бюджет точно немалый ,сочувствую.

Полностью все менять это тоже не выход надо просто искать причину этих проблем а все менять это уж совет для миллионеров. Таких советчиков надо обходить стороной и больше к ним не обращаться а искать человека который знает сам принцип работы МКПП, зная принцип работы, отремонтировать для человека который знает что да как не сложно и тогда можно получить положительный результат работы МКПП.
Это как у меня в профессии не зная как работает например транзистор тогда как можно его проверить, так и здесь. Алекса расстраивают типа меняй все тогда все заработает это не выход. Сочувствую вам Алекс что просто вы не нашли нормального знающего человека который вам реально помог не советом как например меняй все а делом.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение kok896 » Ср, 10 ноя 2010, 18:59

- Собрать из двух имеющихся одну рабочую - нормальная идея. Только если сам не имешь опыта по разборке-сборке коробок, то лучше найти того, кто умеет это. Что бы не поехать за коробкой "лохматого года". Они не так просты внутри, как это может показаться.

- Эмм ну если быть внимательным то эту кпп я могу разобрать и собрать с закрытыми глазами. Я по моему писал раньше уже и темы создавались тут про ток как я её перебирал уже не раз но всегда по мелочи ибо денег жалко на ту же муфту за 8 тысяч.

Собственно как раз я и хочу собрать их кпп одну рабочую но дело в том что 2 не совсем одинаковые. Во всяком случае внешне разные...

-Да, я предпочитаю вещи\действия которое я не могу сделать в меру своей занятости\незнания отдать не в тупосервис ,а человеку кто на 99% знает что делает и как это делается.Ну здесь как говорится кому что.Мне чтобы ехало,Вам чтобы дешего.
- Просто в сервисе не ищут путей а тупо меняют. ... Вам что бы ехало а мне что бы ехало и не дорого. Что бы получилось не дорого я готов снять разобрать и попробовать собрать из 2х одну =)
-И ещё момент я не хочу попробовать скрестить коробку от фолькса с коробкой от тойты я хочу собрать из 2х практически идентичных коробок одну.[/quote]

Alex32, всё у Вас получиться. Если есть время поэксперементировать и есть из чего, то не боги горшки обжигают, а "мохнатую" всегда успеете купить. Живя и работая далеко от центра, время которое мы тратим на самостоятельный ремонт это те же деньги.
Если как Вы пишите коробки практически идентичные, может есть смысл просто переставить "потроха" в свой корпус, а не комбинировать из 2-х, накладывая разные выработки в деталях. Ведь процесс приработки в этом случае пойдёт по новому и врятли в лучшую сторону
kok896

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010