forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Расход масла на двигателе 1,6 BFQ !!!!!!!!

Расход масла на двигателе 1,6 BFQ !!!!!!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Расход масла на двигателе 1,6 BFQ !!!!!!!!

Сообщение Octavia-suomi » Пн, 16 авг 2010, 14:22

Здравствуйте, разрешите спрошу сдесь чтобы не делать отделную тему. Мотор такой-же.
Дело в том что с недавнего времени заметил что расход масла стал в пределах 200-300мл на 1000км пробега,
замерял на протяжении 3000км, доливал до края шероховатой поверхности щюпа и после 1000км пути потихоньку добавлял и замерял после ночной стоянки на ровной поверхности асфальта.
Почитав форум пришел к неоднозначному выводу, многие считают что это много. Стоит ли заморачиваться с таким расходом масла?
Другое что пришло на ум, это сменить масло на другое, пробег все-таки около 160 000км, а масло лью согласно советам оф.сервиса, а именно Мобил 1 5W30 long life,
думал сменить либо на такое-же но Шелл или Шелл но 5w40, вроде оно погуще и кушать должно меньше. Только вот как быть если на Мобиле указано что оно безвредно для катализатора а на том что другой вязкости этого нет, значит ли это что такое масло использовать нельзя?
Может быть уважаемые форумчане посоветуют как поступить? Буду признателен.
Может ли уменьшиться расход масла после его замены на другое?
Octavia-suomi

Сообщение Rap3r » Пн, 16 авг 2010, 17:45

Octavia-suomi, погляди не давит ли нигде масло при больших оборотах, как у меня :( ? Может МСК?
У меня Castrol SLX Proffesional 5w30 longlife
Skoda Octavia Tour, BFQ, WTS, 2007; KKL-line
Rap3r

Сообщение Octavia-suomi » Пн, 16 авг 2010, 18:20

я сверху бегло осматривал, вроде заметных подтеков небыло, нужно будет еще глянуть, но много без ямы ненаглядишь к сожалению, но на асфальте следов незамечал.
на колпачки я тоже сперва подумал, но в нашем крае их менять очень накладно, официалы просят 1000-1500€ за их замену, что в моем понимании черезчур.
поэтому и пришла мысль попробовать заменить масло на погуще, одно смущает, что машина под long life обслуживание, не навредить бы.
Octavia-suomi

Сообщение vicom » Пн, 16 авг 2010, 20:07

Octavia-suomi писал(а):я сверху бегло осматривал, вроде заметных подтеков небыло, нужно будет еще глянуть, но много без ямы ненаглядишь к сожалению, но на асфальте следов незамечал.
на колпачки я тоже сперва подумал, но в нашем крае их менять очень накладно, официалы просят 1000-1500€ за их замену, что в моем понимании черезчур.
поэтому и пришла мысль попробовать заменить масло на погуще, одно смущает, что машина под long life обслуживание, не навредить бы.

У меня под капотом с новья наклейка Шелл Хеликс Ультра 5W40. Его и лью. Угара почти нет. Езжу и 120 и 150 и 180 иногда. Конечно и пробег 45. Попробуй, может угар уменьшится.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Rap3r » Вт, 17 авг 2010, 3:32

vicom писал(а):
Octavia-suomi писал(а):я сверху бегло осматривал, вроде заметных подтеков небыло, нужно будет еще глянуть, но много без ямы ненаглядишь к сожалению, но на асфальте следов незамечал.

У меня под капотом с новья наклейка Шелл Хеликс Ультра 5W40. Его и лью. Угара почти нет. Езжу и 120 и 150 и 180 иногда. Конечно и пробег 45. Попробуй, может угар уменьшится.

Сколько не видел у чехов, у всех шелл хеликс.) У Вас чешской сборки?
Rap3r

Сообщение vicom » Вт, 17 авг 2010, 7:21

Rap3r писал(а):
vicom писал(а):

Сколько не видел у чехов, у всех шелл хеликс.) У Вас чешской сборки?

У меня калужской сборки, крупноузловая. Дилер так же заливает Шелл Хеликс Ультра.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Octavia-suomi » Вт, 17 авг 2010, 9:50

vicom писал(а):У меня под капотом с новья наклейка Шелл Хеликс Ультра 5W40. Его и лью. Угара почти нет. Езжу и 120 и 150 и 180 иногда. Конечно и пробег 45. Попробуй, может угар уменьшится.

Попробовать можно, а это масло тоже лонг лайф?
Или это не повлияет на катализатор и прочее?
Octavia-suomi

Сообщение Octavia-suomi » Вт, 17 авг 2010, 10:25

vicom писал(а):У меня под капотом с новья наклейка Шелл Хеликс Ультра 5W40. Его и лью. Угара почти нет. Езжу и 120 и 150 и 180 иногда. Конечно и пробег 45. Попробуй, может угар уменьшится.

Octavia-suomi

Сообщение vicom » Вт, 17 авг 2010, 10:58

Octavia-suomi писал(а):

Я не знаю, но наш дилер в Архангельске льёт Шелл как рекомендованное заводом изготовителем.
Вот, нарыл
http://autopeople.ru/forum/skoda/octavi ... 19918.html
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Rap3r » Вт, 17 авг 2010, 16:06

У меня машина шла с Castrol SLX Proffesional 5w30 LongLife, хотя наклейка Шелл Хеликс)
Rap3r

Сообщение KVS_2008 » Вт, 17 авг 2010, 16:34

Rap3r писал(а):У меня машина шла с Castrol SLX Proffesional 5w30 LongLife, хотя наклейка Шелл Хеликс)

А как Вы это определили, если наклейка была Шелл Хеликс?
Octavia A5 FL 1.6 MPI, Silver Leaf Металлик, 2013 г.
Была Octavia A4 Tour 1.6 BFQ, Silver Brilliant Металлик, 2008 г.
KVS_2008

Сообщение Rap3r » Вт, 17 авг 2010, 17:27

KVS_2008 писал(а):
Rap3r писал(а):У меня машина шла с Castrol SLX Proffesional 5w30 LongLife, хотя наклейка Шелл Хеликс)

А как Вы это определили, если наклейка была Шелл Хеликс?

При первом ТО сказали, что такое масло в машине и на каждом ТО его льют мне. Мб потому что нет официального представителя в городе? А вот кастрол есть.
Возможен вариант, что просто на первом ТО масло поменяли на кастрол,)
Хочу вот поменять масло, но боюсь шелл покупать, официалов в городе нет, но многие ими прикидываются :|
Rap3r

Сообщение Octavia-suomi » Вт, 17 авг 2010, 19:09

Вот еще читая форумы нашел что вентиляция картера может влиять на расход масла.
Это если я понял от загрязнения картера, только непойму как на масложор влияет?

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 44 секунды:
Вот что обнаружил сняв пластиковую накладку на двигателе, порван маленький резиновый патрубок идущий
в большой воздушный патрубок.Снимал еще тонкий шланг под ним идущий в клапан, на заведенном моторе прилозив палец чувствуется что тянет.

Изображение

оттуда капнуло немного масла, да и он сам в масле
Изображение
Изображение

Замотал этот маленький патрубок изолентой, нужно поменять, только продается ли он отдельно или идет вместе с большим?
Далее отсоединил патрубок от маслозаливной горловины(на фото его не видно ) который идет вниз в двигатель, это как я понял патрубок вентиляции картера, он был внутри сухой и чистый.
Octavia-suomi

Сообщение vicom » Ср, 18 авг 2010, 7:34

Octavia-suomi писал(а):Вот еще читая форумы нашел что вентиляция картера может влиять на расход масла.
Это если я понял от загрязнения картера, только непойму как на масложор влияет?

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 44 секунды:
Вот что обнаружил сняв пластиковую накладку на двигателе, порван маленький резиновый патрубок идущий
в большой воздушный патрубок.Снимал еще тонкий шланг под ним идущий в клапан, на заведенном моторе прилозив палец чувствуется что тянет.

оттуда капнуло немного масла, да и он сам в масле

Замотал этот маленький патрубок изолентой, нужно поменять, только продается ли он отдельно или идет вместе с большим?
Далее отсоединил патрубок от маслозаливной горловины(на фото его не видно ) который идет вниз в двигатель, это как я понял патрубок вентиляции картера, он был внутри сухой и чистый.

У меня тож подобное было, правда не так сильно выражено, заменили по гарантии, менялся весь патрубок вместе с большим.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Octavia-suomi » Ср, 18 авг 2010, 14:16

такое состояние вентиляции может быть причиной расхода масла?
Octavia-suomi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010