forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вода на порогах между дверьми, в салоне.

Вода на порогах между дверьми, в салоне.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Вода на порогах между дверьми, в салоне.

Сообщение muzjik » Ср, 08 июн 2011, 20:27

покупной отлично держится хрен оторвеш надо обезжирить снача :D ла
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение Аviator » Ср, 08 июн 2011, 20:30

Единственная причина протечек воды из дверей в салон-повреждение или удаление заводской проклейки. Сейчас, зная это, ни за что бы не полезв двери. Есть альтернативные методы установки звука, есть. Классическая компоновка: миды в дверях, пищалки на стойках, саб в багажнике является классическои именно из-за простоты реализации.
В конце концов лужи на ковриках достают настолько, что возникает желание восстановить заводскую гидроизоляцию. И хрен с ним, со звуком.
Хотя сейчас, с целлофановыми брызговиками в дверях, эффективность которых проверена прошедшими ненормальными ливнями (казанцы поймут), все отлично. Но сама мысль о наличии в дверях колхозного полиэтилена расстраивает :-(((
Skoda Octavia Tour 2007 1,6 BFQ злобно растонированный
Аviator

Сообщение vicom » Чт, 09 июн 2011, 7:26

muzjik писал(а):покупной отлично держится хрен оторвеш надо обезжирить снача :D ла

У меня покупной не держится, хотя обезжиривал на совесть, не первый день замужем. Поэтому и хочу заказать заводскую.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Аviator писал(а):Единственная причина протечек воды из дверей в салон-повреждение или удаление заводской проклейки. Сейчас, зная это, ни за что бы не полезв двери. Есть альтернативные методы установки звука, есть. Классическая компоновка: миды в дверях, пищалки на стойках, саб в багажнике является классическои именно из-за простоты реализации.
В конце концов лужи на ковриках достают настолько, что возникает желание восстановить заводскую гидроизоляцию. И хрен с ним, со звуком.
Хотя сейчас, с целлофановыми брызговиками в дверях, эффективность которых проверена прошедшими ненормальными ливнями (казанцы поймут), все отлично. Но сама мысль о наличии в дверях колхозного полиэтилена расстраивает :-(((

Это 100%
А че полиэтилен расстраивает? Его же не видно. Я, возможно, так же себе сделаю.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение spybul » Пт, 10 июн 2011, 12:48

Сегодня продолжал искать течь воды в салон, так как пороги сухие и воды ну очень много под ногами водителя и заднего пассажира(за водителем).
после недолгих поисков мною была обнаружена возможная причина. Снял дворники и левую часть жабо. под жабо увидел что неплотно закреплена резинка
уплотнения тросика открытия капота(кстати у меня через эту резинку идёт и силовик на саб и провод от сигналки), уплотнение посадил на место и наглухо замазал герметиком. Также было забито дренажное отверстие(чуть левее уплотнителя тросика) всякими листьями и почками, там всё прочистил и пропылесосил. Очень надеюсь что причина была в этом, вобщем как подсохнет герметик, буду из бутылки поливать и смотреть...
spybul

Сообщение muzjik » Вс, 12 июн 2011, 11:40

vicom писал(а):
muzjik писал(а):покупной отлично держится хрен оторвеш надо обезжирить снача :D ла

У меня покупной не держится, хотя обезжиривал на совесть, не первый день замужем. Поэтому и хочу заказать заводскую.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Аviator писал(а):Единственная причина протечек воды из дверей в салон-повреждение или удаление заводской проклейки. Сейчас, зная это, ни за что бы не полезв двери. Есть альтернативные методы установки звука, есть. Классическая компоновка: миды в дверях, пищалки на стойках, саб в багажнике является классическои именно из-за простоты реализации.

Это 100%
А че полиэтилен расстраивает? Его же не видно. Я, возможно, так же себе сделаю.

не знаю как не держится я наоборот лишние задолбался отдирать :shock:
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение vicom » Вт, 19 июл 2011, 11:01

Произвел тут давеча некоторый эксперимент над задними дверьми.
Вот так "держится" покупной ("левый" сплен):

Изображение

То есть весь клей остался на двери. Поэтому была приобретена фирменная заводская пленка.
Начнем эксперимент.
Предварительно были разобраны двери.
На крышу авто была установлена 10-ти литровая канистра с водой, естественно на ветошь, дабы не царапать крышу.
В канистру тонкий шланг от капельницы. Стал поливать на стекло. Воды внутрь двери попадает очень много. Мокрыми становятся и замки дверей и механизм стеклоподъемника. Достается и жгуту проводов, он весь мокрый, и с участка, который проходит вне двери капает на пленку

Изображение

Прокладку жгута я изменил, проложив его внутри двери:

Изображение

и в районе пересечения с черной оплеткой троса стеклоподъемника вдавил его внутрь двери (в этом месте, мне показалось, что вода со жгута попадает на внешнюю сторону двери обращенную в салон.
Дверь просушил и подготовил и оклеил пленкой.
Снова стал поливать водой. Вот что получается: вода изнутри двери все равно попадает на пленку, но, благодаря изменению прокладки жгута, гораздо меньше (мне так показалось)

Изображение

Ну и на закуску неверующим в важность правильной оклейки пленкой. На фото видно как накопившаяся вода на пленке попадает в дренажные отверстия и стекает внутрь двери, а потом уже на улицу.

Изображение

Вот эта впадинка, ведущая сверху к отверстию, не должна быть заклеена.
Ну а сверху фирменной пленки для дополнительной звукоизоляции и теплоизоляции, я поклеил отечественный сплен.
Выложил бы здесь видео в динамике, но не знаю как :oops:
Кто научит - тому спасиб!

Еще момент. Кто-то здесь предлагал защитить динамик, установленный в передней двери через проставку, полиэтиленом. Рробовал, плохо, он дает призвуки, я слышу. Может пойдет жесткий козырек, например из пластиковой бутылки? Зимой, после мойки, у меня левый мид замерзает :)
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Чоткий анализ ! Респект!

Сообщение Valunn » Ср, 20 июл 2011, 10:00

А как вода попадает на пленку ? со стекла падает, за счет наклона? Интересно, а лист пленки как ВАЗ 2109 в виде шторы внутри двери не будет способствовать сбросу воды внутрь двери а не на обшивку. В передней двери тоже такие отверстия есть ? Я их чего то не заметил ...
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Re: Чоткий анализ ! Респект!

Сообщение Turik » Ср, 20 июл 2011, 11:11

Valunn писал(а):А как вода попадает на пленку ? со стекла падает, за счет наклона? Интересно, а лист пленки как ВАЗ 2109 в виде шторы внутри двери не будет способствовать сбросу воды внутрь двери а не на обшивку. В передней двери тоже такие отверстия есть ? Я их чего то не заметил ...

А что, это хорошая идея!.. Ведь по логике вода внутри двери будет стекать именно по этой плёнке-шторе, а не по внутренней приклеенной вибре (у кого она сделана). Вот только вопрос, как эту плёнку-штору закрепить сверху, вдоль внутреннего уплотнителя стекла внутри карты двери, чтобы стекло осталось именно за ней, и не мешала работе стеклоподъёмника... :wink:
Skoda Octavia Tour 1,6(BFQ), "Storm Blue metallic", 14/12/2008 г.р., эксплуатация с 16/05/2009 г., пробег 29500.
Turik

Сообщение vicom » Ср, 20 июл 2011, 12:23

Вода попадает и со стекла, но больше всего с планки, которая разделяет маленькое стекло от большого. Наружный уплотнитель огибает эту планку и образует щели с обеих сторон от нее. Я уж думал: может подрезать чуть его, но рука не поднялась.
В передней двери тоже такие отверстия есть. :wink:

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Re: Чоткий анализ ! Респект!
Turik писал(а):
Valunn писал(а):

А что, это хорошая идея!.. Ведь по логике вода внутри двери будет стекать именно по этой плёнке-шторе, а не по внутренней приклеенной вибре (у кого она сделана). Вот только вопрос, как эту плёнку-штору закрепить сверху, вдоль внутреннего уплотнителя стекла внутри карты двери, чтобы стекло осталось именно за ней, и не мешала работе стеклоподъёмника... :wink:

Где вы были раньше, когда я задние двери мучил? :) А пленку- штору не обязательно вдоль внутр. уплотнителя стекла крепить. Достаточно же ее просто внутри двери закрепить на внутренней части двери обращенной в салон. А вот в передних дверях можно попробовать штору тем или иным способом закрепить на нижней части самого стекла и пусть катается вверх вниз вместе со стеклом, но опять же "Да здравствуют призвуки"!!!
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Turik » Ср, 20 июл 2011, 13:18

Да в голову вдруг пришла идея с мысляще-светлой подачи "Valunn"-а. В выходные намереваюсь аккустику в дверях менять и вибру по уму делать, вот и озадачился как-бы тоже не "протечь"... Таким образом этой плёнкой-шторой можно и мидбас со стороны магнита прикрыть, чтобы и его тоже не мочило. И думаю, что на аккустические свойства объёма грамотно шумо-виброизолированых дверей это особо не отразится.. :good:
Но вот небольшой шелест внутри двери действительно может быть. В общем пробывать буду...
А плёнку можно закрепить сверху изнутри к металлу на двустороннем скотче "ЗМ". Держать должен зверски.
Skoda Octavia Tour 1,6(BFQ), "Storm Blue metallic", 14/12/2008 г.р., эксплуатация с 16/05/2009 г., пробег 29500.
Turik

Сообщение Globetrotter » Ср, 20 июл 2011, 14:38

Тоже интересуюсь)
Куда планируете клеить?
На верхнюю кромку нижней дырки? или к нижней кромке стекла? (на надписи не обращайте внимания, эт я для другого рисовал)
Изображение
А как обходить препятствия, типа крепления направляющей стекла, и моторчик?
+ при опускании - на нижней части стекла спереди - пластиковая штука белая 5*5 см примерно, типа крепежа, ездит по направляющей, но впереди её... (1 раз видел, когда разбирал) - достаточно немаленькая, не будет цеплять?...
п.с. я только за, и полностью поддерживаю, просто хочется выяснить все подводные камни)

з.ы. если что - задал вопрос в автозвуке, вот ссылка, отвечать думаю там не стоит, или сюда перенести...
viewtopic.php?f=28&t=39954&p=1362957#p1362718
Octavia Tour 1.8T AUM + Kalex's Chip + FMIC на Драйве
Globetrotter

Сообщение Turik » Ср, 20 июл 2011, 16:11

Globetrotter писал(а):Тоже интересуюсь)
Куда планируете клеить?
На верхнюю кромку нижней дырки? или к нижней кромке стекла? (на надписи не обращайте внимания, эт я для другого рисовал)
Изображение
А как обходить препятствия, типа крепления направляющей стекла, и моторчик?
+ при опускании - на нижней части стекла спереди - пластиковая штука белая 5*5 см примерно, типа крепежа, ездит по направляющей, но впереди её... (1 раз видел, когда разбирал) - достаточно немаленькая, не будет цеплять?...
п.с. я только за, и полностью поддерживаю, просто хочется выяснить все подводные камни)

з.ы. если что - задал вопрос в автозвуке, вот ссылка, отвечать думаю там не стоит, или сюда перенести...
viewtopic.php?f=28&t=39954&p=1362957#p1362718

Пока не решил как плёнку клеить. К сожалению надо дверь видеть воочию и ручками щупать, по фото сложно что-либо планировать. Буду экспериментировать по максимому, когда у себя заводскую гидроизоляцию срежу, и вибру внутренней поверхности двери сделаю. И испытывать проливом водой обязательно надо будет, иначе грошь цена задумке этой.
Все фото по результатам постараюсь сделать, выложу и отпишусь как закончу... :sorry:
Turik

Сообщение Globetrotter » Ср, 20 июл 2011, 21:17

Удачи!!! Будем ждать обязательно положительных результатов!!!

А я в субботу буду подиумы герметизировать, как в ветке по автозвуку посоветовали... может тоже прокатит)
Octavia Tour 1.8T AUM + Kalex's Chip + FMIC на Драйве
Globetrotter

Сообщение vicom » Ср, 20 июл 2011, 21:54

Globetrotter писал(а):Удачи!!! Будем ждать обязательно положительных результатов!!!

А я в субботу буду подиумы герметизировать, как в ветке по автозвуку посоветовали... может тоже прокатит)

Кинь ссылочку, плз
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Пленка двери ВАЗ 2109

Сообщение Valunn » Чт, 21 июл 2011, 8:24

Она крепится на скобках под внутренний уплотнитель стекла прямо под рукой мужика видимо как раз оно
Изображение
пленка видимо имеет разрезы под стеклоподъемник
Сам я их не видел :) 2109 у меня небыло никогда, но помню, что все мои машины ( 2126,2112) у меня текли в салон через двери.
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010