forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Купили Новую Октавия,выявляются поломки

Купили Новую Октавия,выявляются поломки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Купили Новую Октавия,выявляются поломки

Сообщение карп1 » Сб, 11 сен 2010, 12:13

Если над решением проблемы в ОД думать не хотят ,а перекладывают на плечи немцев , которым ,собственно , то-же особого резона нет ускорятся - замена датчика (пускай многократная) - это единственный выход для владельца :) .. И это происходит далеко не в первый раз и не только на Шкоде :twisted: ..
Если для ВАС слово гарантия и ОД -святое O:-) , так и делайте , или меняйте машину .. Тяжело сейчас с мозгами в диагностике , в 2000 годах все намного легче было к сожалению .. :(
карп1

Сообщение MANDIMAN » Пн, 13 сен 2010, 12:29

доброго времени суток, друзья! по результатам: заменили датчик давления, полет нормальный! необходимость выкачивания/закачивания хладагента объяснили тем, что датчик шел в сборе с клапаном, показали в упаковке, штука с виду 6-7 см в длину, сам совершенно без понятия какой с виду должен быть датчик, поэтому пожал плечами и сказал меняйте, оставляя свою машинку. всем откликнувшимся, спасибо! :-)

...да кстати! по проведенной работе в серв. книжку никаких записей не вносили и у них я ничего не подписывал, мол какая-то прога для регистрации сервисных работ у них пока не работает, попросили зайти парой недель позже.
Octavia Tour / 1,6 BFQ / 2010
MANDIMAN

Сообщение Diagnostik » Пн, 13 сен 2010, 13:27

Cтранно, датчик идёт без всяких клапанов. Ну а катушку то поменяли? Дело то в том, что датчик ломается из-за турецкой катушки фирмы "Eldor" и по гарантийной сервисной акции датчик должен меняться вместе с катушкой фирмы "Temic" немецкого производства (в конце номера должна стоять буква В). Проверьте, номер видно на катушке. Если не поменяли, то грош цена такой замене.
Diagnostik

Сообщение MANDIMAN » Пн, 13 сен 2010, 14:33

:( к сожалению ограничились лишь заменой датчика, про катушку им говорил, но без толку... посмотрим, сколько данный датчик проездит.

Diagnostik, поподробнее можно об этой акции, есть в документированном виде?
MANDIMAN

Сообщение Diagnostik » Пн, 13 сен 2010, 16:31

Конечно есть. Эта акция рассылается всем официальным дилерам. Замена датчика обязательно с катушкой. Может, конечно, у вас стоит катушка фирмы "Temic", поэтому катушку не стали менять. Но проверить номер они должны были.
Diagnostik

Сообщение Sheks » Пн, 13 сен 2010, 20:38

У меня такая же проблема возникла, на новом туре 1,6 BFQ вчера отрубился датчик давления, сегодня позвонили из салона где брал машину (Глобал - Кар), сказали, что моя попадает под сервисную акцию Шкоды на замену катушки зажигания, эээээх, самую малость они подопоздали со звонком, записался завтра не к ним, к другому дилеру, ибо он близко от работы находится (надеюсь там про этот косяк тоже знают). С коробкой та же фигня, 1-я и 2-я передачи включаются/переключаются как на тракторе, по телефону менеджер по приёмке сказал, что коробку они конечно тоже посмотрят, но скорее всего тут дело в том, что машина прошла всего 1500 км и она не притёрлась, а когда пробег будет 7500 км, тогда уже можно будет судить о проблемах...я правда не понимаю, а эти оставшиеся 6000 км, мне придётся управлять автомобилем в стиле разработок Тракторного НПЗ? Это как то ...обидно что ли....в общем завтра съезжу и по результатам завтра же или послезавтра отпишусь, заодно напишу к какому дилеру поехал в итоге.
Sheks

Сообщение карп1 » Вт, 14 сен 2010, 17:08

OFF Никогда не думал что Temic может быть лучше чего -нибудь .. :oops: А подишь -ты ... :D
карп1

Сообщение MANDIMAN » Ср, 15 сен 2010, 8:16

Уважаемые, привет! Насчет акции местный ОД вроде не в курсе, темнят. отдельно катушку менять говорят нет причины (установлена катушка "Eldor"), при последующем выходе из строя датчика давления кондиционера обещали подумать... может поэтому не захотели вносить запись в сервисную книжку, т.к. без катушки поменяли! :x
Теперь даже впервые возникло желание чтоб на машинке поскорей опять полетел этот датчик :oops:

Sheks, отпишись по результатам, датчик с катушкой поменяли?

Друзья, если есть документированная инфа по данной акции, требующая от ОД замены датчика вместе с катушкой, просьба скинуть на мыло ist_dmitry@mail.ru
MANDIMAN

Сообщение Sheks » Ср, 15 сен 2010, 9:12

Итак поехал я в итоге в Вентус. Там сразу сказал, что датчик накрылся из за катушки, и что мне звонил дилер, где я покупал машину и сказал об этой сервисной акции. Они пробили по компьютеру мой вин номер и сказала, что действительно, мой пепелац есть в этом списке на замену катушки. В заказ наряде так и написали замена катушки Eldor на катушку Temic, плюс замена датчика давления кондиционера. То бишь как минимум 2 дилера - Вентус и Глобал - Кар об этом знают. Сейчас на работе, под рукой нет заказ наряда, домой приду, если там стоит № сервисной акции, отпишусь. Кстати, катушку по данной сервисной акции меняют не дожидаясь, когда вылетит датчик давления.
По коробке передач, со мной покатались и сказали, что она у меня работает на удивление......ИДЕАЛЬНО, если это идеально, то @#$%* я не представляю, что такое плохо, но я взял копию заказ - наряда, где эта претензия есть, если до 7500 км она не "притрётся", то буду добиваться её регулировки, или чего нибудь, чтоб она переключалась нормально. Особенно бесит, что она уже несколько раз не хотела сниматься с первой передачи.

P.S. Кстати, заметил, что на форуме редко кто отписывается к какому дилеру ездил, пишут просто - к дилеру. Названия неплохо было бы тоже писать, чтоб люди знали, где хоть и как что делают, я знаю, что есть отдельная тема по дилерам, но написать в сообщениях название, лишним не будет.
Sheks

Сообщение Lotos » Ср, 15 сен 2010, 21:21

Добрый вечер,
Неурядицы и поломки продолжаются! Повторное загорание лампочкм уровня масло произошло 6200 км 350 гр(перворое загорание произошло около 4000 км пробега) Наблюдаем следы выброса масла через выхлопную трубу на крышке багажника.Неоднократно случались аварийные ситуации на светофорах и на выезде со второстепенной на главную дорогах во время заглыхпания двигателя ( машина постоянно глохнет)В субботу (11.09.10 31 день после покупки авто) позвонила в сервис записались на диагностику 13.09 на 18.15 ПРиехали в 18.05 .....на что нам сказали извините,но мы не успеем продоиагностировать вашумашину ( много работы) .приезжайте 18.09 в 8.30 , т.е мы приехали ,чтоб нам озвучили дату (ехали 1час 40 -по пробкам) !Тепрение лопается....Написала претензию, что с даты покупки (с 10.09) обращаемя в 4 раз в тех отдел.
Предлагаю написать коллективное претензионное письмо (диллер Автопрага на Коптевской)

Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд:
первое загорание лампочки уровня масла около 4000 км -долили 400 гр , повторное при пробеге 6200 км долили 350 гр.
Lotos

Сообщение Daosan » Чт, 16 сен 2010, 7:56

пишите на горячую линию Шкоды, это как показывают примеры, усиливает давление на дилера
TOUR RED 1,6 BFQ 2010 регион 98 в Москве
A7FL 1.8 style + led
Изображение продаю gps-приемник, ноут на запчасти F3tc, фильтр для 1,9TDi viewtopic.php?f=46&t=83464
Daosan

Сообщение карп1 » Чт, 16 сен 2010, 11:52

С датчиком давления понятно ,как понятно ,что без нормальной катушки менять его не имеет смысла :wink: ... А вот с передачами -вопрос интересный :) ,здесь наблюдается унификация с КПП других моделей VAG-а , те-же два кольца синхронизатора .... Скорее всего это проблема узла ручного привода ... А что говорят про решение или "притреться" :pardon: ?
карп1

Сообщение Sheks » Чт, 16 сен 2010, 13:31

Про решение проблем с коробкой передач, дилер не сказал ничего, кроме уверенности, что притрётся, и что у меня на фоне остальных просто идеальные переключения (ИМХО - лапша на уши, не, я конечно оптимист, и пытаюсь верить, что притрётся, но как то это неправильно всё равно), на что я ответил, - А что если не притрётся? Я приеду когда будет 7500 км, и тогда вы отрегулируете? - был получен ответ - Ну мы ещё раз посмотрим, сделаем диагностику (ака проехаться вместе со мной за рулём и посмотреть как работает коробка). Так, что буду ждать 7500 км. Могу лишь сказать, что если она продолжит переключаться/не переключаться как сейчас, то буду до упора добиваться приведения её в адекватный вид.
Sheks

Сообщение карп1 » Пт, 17 сен 2010, 12:42

Да .. Занятые видимо люди...
карп1

Сообщение mebius3912 » Пт, 17 сен 2010, 13:02

Lotos писал(а):Наблюдаем следы выброса масла через выхлопную трубу на крышке багажника.

жесть :evil:
mebius3912

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010