forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - мнения про тормоза

мнения про тормоза

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: мнения про тормоза

Сообщение Rapido » Вт, 01 фев 2011, 22:50

Красивые пыльники у тебя получились) Я когда зад менял тоже, кстати, хотел старые оставить, но что-то не срослось как-то.
Freetrack 2.0Т 4х4
Rapido

Сообщение aUt » Ср, 02 фев 2011, 9:25

Rapido писал(а):Красивые пыльники у тебя получились) Я когда зад менял тоже, кстати, хотел старые оставить, но что-то не срослось как-то.

рОмашки :Rose: )))))Новые пыльники у меня есть,как буду менять подшипники,сразу поменяю и их.
Skoda Octavia vRS 2011 blue
aUt

Сообщение Dezi » Ср, 02 фев 2011, 9:37

aUt писал(а):...пыльники у меня есть,как буду менять подшипники,сразу поменяю и их.

Зачем менять подшипники???
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение GeR1man » Ср, 02 фев 2011, 9:47

aUt писал(а):Сегодня поставил задние тормоза,отчет тут http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 0639/#post

Пишет что нет такой страницы ((
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение aUt » Ср, 02 фев 2011, 11:12

Dezi писал(а):
aUt писал(а):...пыльники у меня есть,как буду менять подшипники,сразу поменяю и их.

Зачем менять подшипники???

я имел ввиду когда они умрут,то и поменяю сразу щитки,сейчас конечно,нет смысла делать это)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 0639/#post
а сейчас?
aUt

Сообщение Dezi » Ср, 02 фев 2011, 11:21

А почему сразу щитки не поменял?? Боялся повредить ступичные подшипники?
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение GeR1man » Ср, 02 фев 2011, 11:33

aUt писал(а):а сейчас?

Ща норм, спс.
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение aUt » Ср, 02 фев 2011, 12:11

Dezi писал(а):А почему сразу щитки не поменял?? Боялся повредить ступичные подшипники?

чтобы менять щитки,надо снимать подшипник,а вот обратно поставить его бывает очень сложно,может развалиться,а покупать новые-трата денег,для меня такой вид непринципиален,потом и поменяю
aUt

Сообщение Dezi » Ср, 02 фев 2011, 12:31

Щиты задних тормозов менял уже на двух машинах, соответственно снимались и ставились обратно ступицы (снимать не сложно, нужно делать аккуратно, ставить совсем просто)! Никаких проблем не возникло! Одна машина прошла на сегодняшний день более 30000, а друга более 50000 км, с задними ступицами все нормально! :)
Последний раз редактировалось Dezi Ср, 02 фев 2011, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение Yurisaf » Ср, 02 фев 2011, 15:03

Dezi писал(а):Щиты задних тормозов менял уже на двух машинах, соответственно снимались и ставились обратно ступицы! Никаких проблем не возникло! Одна машина прошла на сегодняшний день более 30000, а друга более 50000 км, с задними ступицами все нормально! :)

+1 По замене тормозилок всю работу делал сам и когда дошел до грязезащиты малость грелся разбирать ступицу, но ничего первую сторону разобрал а вторую уже по накатанной. Подшипники и ступицу промыл в бензине и набил новой смазки там главное пыльник не помять да и все трудности. Я на первой стороне его малость помял приспособой которой подшипник стягивал но ничего страшного выстучал аккуратненько не сколько его не испортив и вернув ему первоначальный вид.
Yurisaf

Сообщение Dezi » Ср, 02 фев 2011, 15:11

Yurisaf писал(а):
Dezi писал(а):...главное пыльник не помять да и все трудности. Я на первой стороне его малость помял приспособой которой подшипник стягивал но ничего страшного выстучал аккуратненько не сколько его не испортив и вернув ему первоначальный вид.

+10 Тоже на первой ступице немного подмял съемником внутренний пыльник и отрихтовал его, на остальных снимал обойму не съемником, а просто рукой, потом аккуратно пыльник, больше рихтовать ничего не пришлось! А потом :beer:, что бы долго "ходили"! :)
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение aUt » Ср, 02 фев 2011, 16:50

Dezi писал(а):
Yurisaf писал(а):
Dezi писал(а):...главное пыльник не помять да и все трудности. Я на первой стороне его малость помял приспособой которой подшипник стягивал но ничего страшного выстучал аккуратненько не сколько его не испортив и вернув ему первоначальный вид.

+10 Тоже на первой ступице немного подмял съемником внутренний пыльник и отрихтовал его, на остальных снимал обойму не съемником, а просто рукой, потом аккуратно пыльник, больше рихтовать ничего не пришлось! А потом :beer:, что бы долго "ходили"! :)

Поздравляю,наверно Ваш способ тоже хорош,но я не думаю,что мои рОмашки :lol: чем-то плохи,кроме конечно внешнего вида))))
aUt

Сообщение Yurisaf » Ср, 02 фев 2011, 20:13

aUt писал(а):Поздравляю,наверно Ваш способ тоже хорош,но я не думаю,что мои рОмашки :lol: чем-то плохи,кроме конечно внешнего вида))))

Хочу сказать с уверенностью за себя, что я некоим образом не хотел осмеять или принизить ваш вариант решения вопроса. Лишь хотелось довести до сведения что разбор ступицы не очень сложный процесс и его при желании можно выполнить самому. :)
Yurisaf

Сообщение Markoni » Ср, 02 фев 2011, 21:01

Dezi писал(а):
Yurisaf писал(а):

Пожалуй я внесу свою не большую ложку дёгтя в ваши рассуждения. Подшипник задней ступицы и сама ступица являются одной и той же деталью. То что вы сняли ступицу и внутренняя обойма подшипника не осталась на цапфе я не поверю не когда. Это знаю из опыта.Согласно руководству по ремонту, ступица является одноразовой и повторной установке не подлежит!!! Подшипник впресован в ступицу, а на ступице держится колесо. Я бы со своей безопасностью не эксперементировал. Моя жизнь, и жизнь моей семьи стоит гораздо дороже чем две задних ступицы. В данном случае замену пыльников, а соответственно и ступиц считаю нецелесообразной т.к. автомобиль не старый. Подшипники отходят ещё долго. А "ромашки" не особо-то и видно если не вглядываться. И потом на работу самих тормозов это уж точно не повлияет!!!
Markoni

Сообщение redhead » Ср, 02 фев 2011, 21:10

Markoni писал(а):Пожалуй я внесу свою не большую ложку дёгтя в ваши рассуждения. Подшипник задней ступицы и сама ступица являются одной и той же деталью. То что вы сняли ступицу и внутренняя обойма подшипника не осталась на цапфе я не поверю не когда. Это знаю из опыта.

А я из своего опыта знаю,что ни один подшипник не крякнул мгновенно,не погудев перед этим достаточно долго.Время есть,чтоб понять,что он скоро гавкнет.
Тут ИМХО - лотерея.Может,будет жить после съема-установки,а может - нет.Я б попробовал.
Но каждый должен сам для себя это решить.
Изображение
redhead

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010