Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Rapido писал(а):Красивые пыльники у тебя получились) Я когда зад менял тоже, кстати, хотел старые оставить, но что-то не срослось как-то.
aUt писал(а):...пыльники у меня есть,как буду менять подшипники,сразу поменяю и их.
aUt писал(а):Сегодня поставил задние тормоза,отчет тут http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 0639/#post
Dezi писал(а):aUt писал(а):...пыльники у меня есть,как буду менять подшипники,сразу поменяю и их.
Зачем менять подшипники???
aUt писал(а):а сейчас?
Dezi писал(а):А почему сразу щитки не поменял?? Боялся повредить ступичные подшипники?
Dezi писал(а):Щиты задних тормозов менял уже на двух машинах, соответственно снимались и ставились обратно ступицы! Никаких проблем не возникло! Одна машина прошла на сегодняшний день более 30000, а друга более 50000 км, с задними ступицами все нормально!
Yurisaf писал(а):Dezi писал(а):...главное пыльник не помять да и все трудности. Я на первой стороне его малость помял приспособой которой подшипник стягивал но ничего страшного выстучал аккуратненько не сколько его не испортив и вернув ему первоначальный вид.
Dezi писал(а):Yurisaf писал(а):Dezi писал(а):...главное пыльник не помять да и все трудности. Я на первой стороне его малость помял приспособой которой подшипник стягивал но ничего страшного выстучал аккуратненько не сколько его не испортив и вернув ему первоначальный вид.
+10 Тоже на первой ступице немного подмял съемником внутренний пыльник и отрихтовал его, на остальных снимал обойму не съемником, а просто рукой, потом аккуратно пыльник, больше рихтовать ничего не пришлось! А потом, что бы долго "ходили"!
aUt писал(а):Поздравляю,наверно Ваш способ тоже хорош,но я не думаю,что мои рОмашкичем-то плохи,кроме конечно внешнего вида))))
Dezi писал(а):Yurisaf писал(а):Dezi писал(а):...главное пыльник не помять да и все трудности. Я на первой стороне его малость помял приспособой которой подшипник стягивал но ничего страшного выстучал аккуратненько не сколько его не испортив и вернув ему первоначальный вид.
+10 Тоже на первой ступице немного подмял съемником внутренний пыльник и отрихтовал его, на остальных снимал обойму не съемником, а просто рукой, потом аккуратно пыльник, больше рихтовать ничего не пришлось! А потом, что бы долго "ходили"!
Markoni писал(а):Пожалуй я внесу свою не большую ложку дёгтя в ваши рассуждения. Подшипник задней ступицы и сама ступица являются одной и той же деталью. То что вы сняли ступицу и внутренняя обойма подшипника не осталась на цапфе я не поверю не когда. Это знаю из опыта.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11