forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не прошел техосмотр или как "отремонтироваться". 5стр прошел

Не прошел техосмотр или как "отремонтироваться". 5стр прошел

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Не прошел техосмотр или как "отремонтироваться"

Сообщение kkonstantin » Ср, 02 фев 2011, 10:27

Честно говоря, не знаток японского автопрома, но кое-что видел, чему считаю многие европейцы могли бы поучиться (я про праворульные). Думаю, там сборочных единиц не меньше. Не пружины так что нить другое.
Я так сказал бы: барабанный тормоз он в принципе сложнее дискового. Но его почему-то не списывают со счетов и сейчас. Видел новый ФВ поло, так тормоза там наши: диски 256мм, барабаны тоненькие, задняя балка та же, большего не увидеть если в низ не лезть.
BFQ 2003 г.в.
kkonstantin

Сообщение CrewMember » Ср, 02 фев 2011, 12:06

Тем не менее, разобратьсобрать задний тормоз на какомнить японце 85 го лохматого года, можно минут за 10, причем не особо напрягаясь. А я то ломанулся почистить смазать весь октавский механизм, - сломал пружинку. Полтора часа угрохал.

что то задумался над задними дисковыми тормозилками, может там получше конструкция...
А4 1,9 TDI ALH
CrewMember

Сообщение azazelloz » Ср, 02 фев 2011, 20:18

Долго меня не было, тему читал, но с телефона отвечать и коментировать неудобно. Вобщем по порядку!
kkonstantin писал(а):Получил я сегодня талончик

Поздравляю :wink:
Понедельник, весь день катался и иногда подтормаживал ручничком, чтобы колодки к барабанам притерлись(напомню я барабаны местами поменял), вобщем как и раньше ручник меня полностью устраивает, а вот проведя несколько тестов, на том же самом месте где я проверял тормозилки после неудачного ТО, я понял что изменения все-таки есть, ибо машина до самой остановки сохраняла прямолинейное движение, и корму никуда не сносило. К другу на контрольную проверку тормозов на стенде попасть неудалось. Поехал во вторник с утрица на ТО. Заехал в 8.00, контролер посмотрел подсветку госномера и поехали на барабаны, передние колеса - норма, задние - норма, ручник - норма :) По поводу ручника контроллер даже восхитился его работой, насколько легко он заблокировал колеса. Пошел с ним к компьютеру где он сохранял результаты проверки и мельком увидел результаты, заднее левое 1900 с копейками, правое 2000 ровно итого разница меньше 5%. эфективность стояночной тормозной системы не успел разглядеть. В 8.30 талон на руках до февраля 2013. Итого считаю, что причина была в заклинившем клинышке ( :D каламбур), поскольку усилие на левом колесе всеравно меньше, думаю это результат неравномерного износа колодок во время их работы с неправельно выставленным зазором.
kkonstantin писал(а):Скинуть барабаны и супорта недолго, пару раз в году не повредит.

kkonstantin писал(а):Лучше всего снять и обработать очистителем тормозов колодки и барабан.

А потом все подвижные детали самазть. На всех своих и не своих машинах я пользуюсь (не сочтите за рекламу ибо друг на халяву подгоняет :oops: ) вот такой:
Изображение
http://www.pasker36.ru/catalog/goods.php?id=37590
Далее, тему содавал чтобы разобраться, так сказать в тонкостях процесса прохождения ГТО (Спасибо большое Марик за твои консультации - очень помогло :beer:) и в особенностях, пока мало для меня изученной, машины. Следовательно все посты с доводами в пользу прозождения за "бабло" считаю не относящиеся к данной теме (SтuDеnТ, ничего личного :friends: ). Это каждый сам для себя должен решить - "каждый др@чит как хочет".
Теперь я уверен в техническом состоянии, в частности в тормозах, машины на которой я вожу своего ребенка и любимую жену. И думаю никто не будет отрицать, что проблема в тормозах моей машины все-таки была, а ТО ее просто выявил.
CrewMember писал(а):надо констатировать, что ваговская система регулировки зазора между барабаном и колодкой- говно
Да нормальная система, просто как и вся остальная техника требует своевременного обслуживания ИМХО.
Всем "прохожденцам" ГТО желаю вашим автомобилям отличного технического состояния :friends:
турик 682, серебро, 2007,BFQ, НА КЛУБНЫХ РАМКАХ
Изображение
azazelloz

Re: Не прошел техосмотр или как "отремонтироваться". 5стр пр

Сообщение марик » Ср, 02 фев 2011, 23:21

И все таки в прхождении ГТО есть свои плюсы:узнаешь какие у авто минусы!!
Турик -2008года 1.4 ВСА капучино.*626**29
марик

Откуда: Архангельская область. родился Пермская .обл г.Гремячинск

Сообщение SтuDеnТ » Чт, 03 фев 2011, 2:55

С ПОЧИНОМ ВАС))))
лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Была Октавия А5 FL, 2012 г.в., 1.8 TSI, МКПП6, антрацит, до 03.2021
Сейчас Skoda Kodiaq 2.0 TDI, style, 4х4, темно серый, 2021 г.в. номера те же Е***ЕЕ777
SтuDеnТ

Сообщение kkonstantin » Чт, 03 фев 2011, 9:21

П-А-З-Д-Р-А-В-Л-Я-А-А-Ю !!! :beer: :friends:
Только плюсы!
BFQ 2003 г.в.
kkonstantin

Сообщение МОТОР-чик » Чт, 03 фев 2011, 12:39

azazelloz писал(а):...
Теперь я уверен в техническом состоянии, в частности в тормозах...

молодец! сам справился! :Bravo: :good:
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение CrewMember » Чт, 03 фев 2011, 16:43

Теперь и меня можно поздравить. Дело сделано.

Кстати, потом уже сидя в очереди посмотрел внимательно на диагностическую карту увидел что усилие на правом заднем колесе и на левом переднем хуже чем на левом заднем и правом переднем. Так что "чудесная система регулировки зазора плоха наверное только у нас в раше, где дороги посыпают всякой дрянью что у правого колеса изнутри немного ржавчины(на 3х летней машине) все испортили. А вообще, это беда официального сервиса, который выполняет ТО по картам, которые прекрасно подходят только для идеальных условий. Ну нельзя у нас проверять состояние задних тормозов, глянув в лючек на толщину колодок.
Последний раз редактировалось CrewMember Чт, 03 фев 2011, 17:34, всего редактировалось 2 раз(а).
А4 1,9 TDI ALH
CrewMember

Сообщение kkonstantin » Чт, 03 фев 2011, 17:18

Слышу от многих: на кой тебе этот гемор... вот позвони тут... или подойди к этому... ты никогда сам не пройдешь на своей старухе...
Ну и соответственно говорят, что они очень ценят свое драгоценное время и всякие там техосмотры - это удел лохов. Пусть кто как хочет тот так и думает, спорить не буду. Можно ОЧЕНЬ много написать, да зачем, вон в курилке уже все написано.
Все кто хотел пройти - прошел, получил опыт, через год с первого раза пройдет.
BFQ 2003 г.в.
kkonstantin

Сообщение марик » Чт, 03 фев 2011, 18:42

Потом, по вине тех людей которые очень ценят свое время,и думают что с их авто все в порядке случаются всякого рода ДТП,с разным количеством жертв.И тут стоит подумать,что лучше лишний час в очереди и несколько тык на ремонт и знать что с машиной все в порядке,ИЛИ РУССКАЯ РУЛЕТКА!!!! P.S.У нас на тормозном стенде раз 7 тормозные шланги (подлежащие замене) лопались несколько раз цилиндры выдавливоло,А то что на класике люфт рулевого управления может быть 49 градусов,и наконечники рулевых тяг при проверке выпадают из посадочных мест:разве это не повод проти ГТО как положено и не опасаться за свою жизнь и жизнь других людей.Станция у нас в Сельской местности машин не много.В городах статистика была-бы намного выше.Так что РЕШАЙТЕ САМИ как проходить ГТО.А жизнь покажет КТО ЛОХ А КТО НЕТ.
марик

Сообщение azazelloz » Чт, 03 фев 2011, 19:44

CrewMember писал(а):Теперь и меня можно поздравить. Дело сделано.

Тогда поздравляем :beer: Как говорится сделал дело - катайся смело! :wink:

Для статистики, в чем была причина неисправности? Вроде я так понял, что тоже просто почистили и смазали, и какую-то пружинку сломали (а новую поставили? :D шутка).
турик 682, серебро, 2007,BFQ, НА КЛУБНЫХ РАМКАХ
Изображение
azazelloz

Сообщение CrewMember » Чт, 03 фев 2011, 20:08

azazelloz писал(а):
CrewMember писал(а):Теперь и меня можно поздравить. Дело сделано.

Тогда поздравляем :beer: Как говорится сделал дело - катайся смело! :wink:

Для статистики, в чем была причина неисправности? Вроде я так понял, что тоже просто почистили и смазали, и какую-то пружинку сломали (а новую поставили? :D шутка).

да, разобрал, почистил и смазал. Согласно инструкции из мануала, одновременно смеясь над переводом. Причем как раз этой смазкой которая чуть выше на картинке. Проблема была в том, что слева, колодки были блестящие, и вообще после очистки от пыли, выглядели как новые, а вот справа, колодки, рычаги и все остальные детали механизмы были окислены, а местами была даже ржавчина. Причем то место где распорная планка и солдатик касались передней колодки, окисл отваливался кусочками. А пружинку стяжную сломал, да, она такая неподатливая была, в общем незнаком был я с такой конструкцией, вот и сломалась. Сделал вывод: вместе с колодками для замены нужно покупать и комплект пружинок, благо стоит копейки. И еще, устанавливать трос ручника, если копаешься сам, нужно ослабив натяжение троса ручника в салоне, иначе тяжеловато одному.

Кстати, побочный эффект, тормоза перестали скрипеть как у уазика.
А4 1,9 TDI ALH
CrewMember

Сообщение kkonstantin » Пт, 04 фев 2011, 10:20

Офф: Марик, ну как ты мог в подписи написать Пермскую область с мягким знаком? :D Ай-яй-яй!
Помню в одной московской конторе секретарша (со стороны наблюдаю) по телефону: У вас нет на сегодня билетов на ПеРМ? :evil:
По теме: Это рулетка на пистолете Макарова. Контролер все не увидит, будь он хоть какой гениальный. Машину может знать только водитель, и то если захочет. Есть в моей моменты, которые допустимы, но у меня вызывают дискомфорт уже. Надо заниматься, без этого никак, нормально ездить на машине - удовольствие дорогое.
BFQ 2003 г.в.
kkonstantin

Сообщение марик » Пт, 04 фев 2011, 12:20

Согласен насчет Пермской обл-исправлюсь! Насчет контролеров:само собой все не увидеть,поэтому даже я хотя-бы раз в месяц заезжаю на ямку и снизу осматриваю,что там новенького,и обрабатываю все резиновые детали силиконом.P.S Я не все косяки увиденные снизу заношу в карточку,зову водителя показываю что и где,и говорю чтоб по возможности исправил их в ближайшем времени(неисправности которые на безопасность особо не влияют) А то что водитель свою машину знает лучше это не всегда так.
марик

Сообщение kkonstantin » Пт, 04 фев 2011, 12:32

Конечно не всегда, я бы сказал, что почти никогда :cry:
Просто кроме него некому.
BFQ 2003 г.в.
kkonstantin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010