forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фотоотчет: установка ДХО

Фотоотчет: установка ДХО

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Фотоотчет: установка ДХО

Сообщение Egis73 » Вс, 02 окт 2011, 16:40

Были у меня такие. За две недели перегорело половина диодов.
Последний раз редактировалось Egis73 Вс, 02 окт 2011, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
[url=http://nick-name.ru/nickname/id968174/][img]http://nick-name.ru/forum/Egis73.gif[/img][/url]
Egis73

Сообщение Daosan » Вс, 02 окт 2011, 18:31

tedi10 писал(а):
Tashunka Witko писал(а):Народ в ауди габариты такие засовывает :)

Изображение

Пластиковый цоколь плавится, проверено

такие у меня уже с марта живут - проблем нет, езжу с ближним.
TOUR RED 1,6 BFQ 2010 регион 98 в Москве
A7FL 1.8 style + led
Изображение продаю gps-приемник, ноут на запчасти F3tc, фильтр для 1,9TDi viewtopic.php?f=46&t=83464
Daosan

Сообщение Sashko » Вс, 02 окт 2011, 19:00

У кого под боком есть Ашаны - то в видел в них и накупил себе совсем не дорого диодов "Маяк", ассортимент приличный (воткнул в плафоны освещения в салоне и в багажнике). Думаю, они значительно дешевле ШоуМи (пара диодов в блистере в районе 100-200 в зависимости от вида), а по качеству и долговечности - подсветка заднего номера на "Маяке" уже более 2-х лет, яркие, белые, не тускнеют, не моргают и т.п.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
mike42 писал(а):
Sashko писал(а):Зачем все это... :(

Действительно, лучше с ближним все время ездить, менять постоянно лампочки, а потом удивляться почему мутнеют стекла и дорога ночью практически не освещается, и это учитывая что и так ближний на турах не ахти (речь идет о штатной галогеновой оптике)

Спорить не буду. Но мне 600р раз в год на пару лампочек (+30%) не шибко в тягость. Чтобы фары не мутнели, не нужно протирать их сухими тряпками, я протираю только мокрой/влажной микрофиброй - за 3 с лишним года фары прозрачные. Хотя ближний с противотуманками одновременно стараюсь включать при крайней необходимости.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение vicom » Пн, 03 окт 2011, 11:40

Sashko писал(а):Спорить не буду. Но мне 600р раз в год на пару лампочек (+30%) не шибко в тягость. Чтобы фары не мутнели, не нужно протирать их сухими тряпками, я протираю только мокрой/влажной микрофиброй - за 3 с лишним года фары прозрачные. Хотя ближний с противотуманками одновременно стараюсь включать при крайней необходимости.

Видишь, как тебе повезло, а у меня внутри фары налёт уже есть.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение mike42 » Пн, 03 окт 2011, 12:53

Sashko писал(а):Чтобы фары не мутнели, не нужно протирать их сухими тряпками

Тут даже дело не в том что "стекло" снаружи затирается, а в том что у многих оно начинает мутнеть изнутри:
vicom писал(а):Видишь, как тебе повезло, а у меня внутри фары налёт уже есть.

Sashko писал(а):я протираю только мокрой/влажной микрофиброй - за 3 с лишним года фары прозрачные. Хотя ближний с противотуманками одновременно стараюсь включать при крайней необходимости.

То что протираете влажной микрофиброй это хорошо, но лучше очищать фары с помощью пульвелизатора и мягкой щетки для мытья автомобиля, наподобие такой:
Изображение
Я делаю так:
распыляю воду по все поверхности фары, аккуратно прохожусь щеткой (щетка сдвигает частицы грязи, не царапая поверхность) и потом еще раз из пульвелизатора брызгаю на фару - та чать грязи которая не осела на щетке просто стекает с водой вниз. Естественно щетку необходимо периодически мыть.В итоге имеем чистую оптику, при этом не царапаем пластик :)

Сорри за офф.
Octavia A5, 2008, 1.8 TSI BZB
mike42

Сообщение Turik » Вт, 04 окт 2011, 11:36

спасибо. а крепление у них какое? на клей ставить или на болты? :)[/quote]

Я крепил их на термоклее (который пистолетом наносится). Держатся мёртво. Главное чтобы в вырезанное отверстие заглушки бампера эти ДХО вошли впритирку, ну и заливаешь изнутри клеем вокруг корпуса ДХО. Товарищ у себя на ВТС-ке так-же сделал. Да, и если вдруг возникнет необходимость демонтировать огни, то термоклей можно просто срезать ножичком, и вынуть корпуса ДХО из отверстий...
Skoda Octavia Tour 1,6(BFQ), "Storm Blue metallic", 14/12/2008 г.р., эксплуатация с 16/05/2009 г., пробег 29500.
Turik

Сообщение SCreenSaVer » Вт, 04 окт 2011, 17:40

De:nis писал(а):спасибо. а крепление у них какое? на клей ставить или на болты? :)

многое зависит от комплектации фар. у топикстартера крепление кронштейна к фаре винтовое, мне же пришло крепеление в виде зажима:
Изображение
Изображение

сначала поставь фары, выстави угол наклона, чтобы светили не в землю - а потом уже крепи. Я думаю на поксипол крепить
SCreenSaVer

Сообщение De:nis » Вт, 11 окт 2011, 18:01

купил sho-me drl 501, крепление в виде зажима. Сегодня достал решетки (у меня бампер WTS), померил как они будут. Варианты не очень: либо крепить к бамперу и резать решетку (при чем резать придется не только сетку, а вырезать начиная от контура, будет срезан один зажим), либо приклеивать к решетке. В любом случае регулировки практически никакой. на клей к решетке имхо как-то не серьезно. они тогда просто вырываются рукой вместе с решеткой и всё.
постараюсь чуть позже фото выложить.

Добавлено спустя 14 часов 45 минут 9 секунд:
вот то, что примерно получается у меня, если снять решетки

Изображение

Изображение

при этом, фара выпирает вперед, т.е. решетка не закроется, придётся её резать или сверху или снизу.

решетка у меня вот такая:

Изображение

за правой решеткой место есть, а за левой буксировочный крюк половину места занимает.
сейчас Octavia II 1.6 FSI MT 2008
была Octavia Tour WTS 1.6 BFQ 2007
De:nis

Сообщение vicom » Ср, 12 окт 2011, 10:10

De:nis писал(а):при этом, фара выпирает вперед, т.е. решетка не закроется, придётся её резать или сверху или снизу.

.

Боюсь, что вы ослабите жесткость решетки по периметру и она будет очень легко извлекаться из бампера после этого, что совсем не есть хорошо.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение De:nis » Ср, 12 окт 2011, 14:55

vicom писал(а):
De:nis писал(а):при этом, фара выпирает вперед, т.е. решетка не закроется, придётся её резать или сверху или снизу.

.

Боюсь, что вы ослабите жесткость решетки по периметру и она будет очень легко извлекаться из бампера после этого, что совсем не есть хорошо.

именно так! даже не знаю как их поставить теперь :cry:
проводку под лампы проложил, пока решил поступить так: купить еще один комплект решеток и на них потренироваться. возможно найду какие-нибудь не оригинальные.
возможно получится вырезать половину центральной перегородки и вставить лампы вместо неё.

Сообщение Alex5024 » Ср, 12 окт 2011, 15:45

De:nis писал(а):
vicom писал(а):

.

именно так! даже не знаю как их поставить теперь :cry:
проводку под лампы проложил, пока решил поступить так: купить еще один комплект решеток и на них потренироваться. возможно найду какие-нибудь не оригинальные.
возможно получится вырезать половину центральной перегородки и вставить лампы вместо неё.

Я себе точно такие же хотел поставить. Покрутил, повертел, купил запасные решетки порезал попробывал поставил смотрелись вроде нормально, но в итоге их снял так как решетка стала болтаться. Для наших бамперов (У мня тоже ВТС) надо что то другое мутить. Или ставить их в серединку.
Тур 1.6 BFQ 100 тыс. км - продана
Alex5024

Сообщение SCreenSaVer » Ср, 12 окт 2011, 18:25

В середину? не советую! это нарушение норм и правил - такая установка не будет считаться ДХО. Покупай запасные, как вариант решетки от простых бамперов.

De:nis, без решеток не смотрится! На счет крепления фар (которые на зажиме) - я хочу резьбу впластике нарезать в том месте, где резьба у старых вариантов фар, потом выгнуть кронштейн и закрепить
SCreenSaVer

Сообщение De:nis » Чт, 13 окт 2011, 7:23

Я себе точно такие же хотел поставить. Покрутил, повертел, купил запасные решетки порезал попробывал поставил смотрелись вроде нормально, но в итоге их снял так как решетка стала болтаться. Для наших бамперов (У мня тоже ВТС) надо что то другое мутить. Или ставить их в серединку.

не подскажите где запасные решетки брали? на них 2 кода написано, видимо один это сама решетка, а второй это горизонтальная накладка. По экзисту нашел только один код, не понятно что это ;)
Может быть в WTS есть какие-то другие решетки, например от другой модели/или тюнинг и в них проще будет поставить лампы?

Сообщение vicom » Чт, 13 окт 2011, 7:42

А если, в случае с WTS, прорезать среднюю перемычку?
Изображение
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение neuch05 » Чт, 13 окт 2011, 8:54

Где-то уже было, но повторю: http://tuninga.ru/item/9736/662/ (MILOTEC 42301 ) уже готовое решение для бамперов WTS, не бюджетно :pardon: Сам вынес всем мозг про ходовые огни в наш бампер (WTS), но лучшего пока не нашёл :no:
Octavia A4 1,6 BFQ WTS 2008
neuch05

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010