antondm писал(а):Рекомендации производителя, сервиса, магазина- не вижу никакой разницы. Скептически отношусь к рекомендациям производителя прежде всего потому, что они основаны на минимальных технических требованиях. А мне то хочется извлечь максимум. А что касается использования 100% синтетических масел (подороже гидрокрекинга ессссесно). Вот у меня как раз и есть раритет АМЕ и он и на каком нибудь гуано и на motul проедет свои полмиллиона. Вот только расходы надо считать, не только купленное масло! Сюда же надо считать прогоревшие клапана, закоксованные кольца, засорившуюся вентиляцию картера... устанешь писать. Я лично считаю, что как раз настоящую синтетику можно менять через 15000 (ну если не экстремальное вождение) А вот минерашку (гидрокрекинг) пожалуй не больше 10 После этого, это "масло" с большой натяжкой. Вот и получается, что ездить на синтетическом масле, на любом двигателе дешевле. Если конечно не менять автомобиль через 2-3 года. Там другой расчёт.
Вы не поверите, но производитель рекомендует чаще менять расходники (фильтры/масло) в случае эксплуатации автомобиля в тяжелых условиях (запыленность/задымленность и т.д.). А если я правильно понимаю, большая часть автомобилей эксплуатируется в городе. Причем немало участников форума живут в Москве - одном из самых грязных городов.
Поверьте, намного больше масла на долгожительство двигателя влияет режим его эксплуатации.
ПС. Пардон, а нафик Вам двигатель-полумиллионник? Если я правильно оцениваю ситуацию, то основная масса первых владельцев авто не доезжает и до 150к.
ППС. Еще раз повторю,
наша неальтернативная реальность такова, что основную долю автопарка составляют машины из Европы более чем солидного возраста. И ресурса двигателя на них хватае еще на сотню-другую ккм. Пардон, но не верю, что нормальный бюргер с тряской рук от волнения выбирает масло. Большая часть из них вообще слабо представляет, что это такое и зачем оно нужно. А заодно чем машинное масло отличается от подсолнечного.