Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
115кило писал(а):От замены до замены масло доливаю 200 грамм.Можно мне и вообще не доливать.
Смилянец Александр писал(а):и снова о расходе. но на этот раз масла...
Итак - история вопроса:
Тур куплен в июле. 1.9TDI, ALH, 90 лошадей
в декабре на пробеге в 9500 загорелась желтая масленка. посмотрел уровень масла - на нижней границе.
поехал, сделал ТО1, заодно дали поллитру масла - остаток от ТО. Шелл Хеликсь ультра 0в40
ездил я довольный, ездил пока по дороге с дачи в выхи (пробег 15000) опять загорелась желтая масленка. доехал до дома. поставил авто на ровну плаощадочку, подождал часа 3 - меряю масло - ниже нижней границы миллиметра на 4-5... вобщем долил поллитру - уровень стал на середине зачеканеной зоны на щупе....
вопрос - а то, что оно так ест масло - это нормально?
тапку давлю иногда... но - строго до 3.5 тыщ оборотов и до 150 кмч.
sasha66 писал(а):
Будете давить тапку - будет подъедать масло. Допустимый расход - до поллитры на 1ккм. В Вашем случае можете предъявлять претензии только себе.
Смилянец Александр писал(а):я не претензии предъявляю.
мне раз вполгода купить литр масла не жалко.
я беспокоюсь. правильно ли работает двигатель... если все работает штатно - от проблемы нет. все хорошо))
sasha66 писал(а):Смилянец Александр писал(а):я не претензии предъявляю.
мне раз вполгода купить литр масла не жалко.
я беспокоюсь. правильно ли работает двигатель... если все работает штатно - от проблемы нет. все хорошо))
У каждого свое понятие о давке тапки.Поллитра масла на 10ккм - это нормально. Литр - многовато, но зависит от езды. Больше - однозначно много.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7