forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто какое льет масло?

Кто какое льет масло?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Кто какое льет масло?

Сообщение Courteous » Пн, 30 авг 2010, 11:56

В общем свой Shell Helix Ultra 5w-40 мне стоит менять на Motul X-MAX 5w-40 ? Залить его ..отъездить 5 тыс км , а потом поменять опять на него же , чтобы полностью слить хлам от шелла. так? :) Как раз замена будет перед зимой. 5w или 0w не знаю. Но у мотуля , как мы выяснили, 0w нет )

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
HARD писал(а):Ребята, давайте развернутые ответы! :P Приводите примеры, озвучивайте мысли. Это что касается масла и двигателя и его эксплуатации.

Может не в тему, но на шелле , на мой взгляд , расход несколько большой. При моём очень маленьком пробеге за год до смены масла я доливаю раза два по 0.3л примерно, чтобы держать его на уровне. Плюс на холодном запуске обороты скачут с 1200 начинают и двигатель "рычит", но это конструктивная особенность двигателя?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
HARD писал(а):относительно вашего пробега, это где-то еще 2 года может больше, так что еще ездить и ездить...

Т.е. и с вашей точки зрения продажа машины после 100 тыс. это выгодное решение?
Skoda Octavia Tour 1.8 T AGU 2006 сборка Чехия пробег 76 000 км
Изображение
Courteous

Сообщение HARD » Пн, 30 авг 2010, 12:53

Courteous писал(а):В общем свой Shell Helix Ultra 5w-40 мне стоит менять на Motul X-MAX 5w-40 ? Залить его ..отъездить 5 тыс км , а потом поменять опять на него же , чтобы полностью слить хлам от шелла. так? :) Как раз замена будет перед зимой. 5w или 0w не знаю. Но у мотуля , как мы выяснили, 0w нет )

Может не в тему, но на шелле , на мой взгляд , расход несколько большой. При моём очень маленьком пробеге за год до смены масла я доливаю раза два по 0.3л примерно, чтобы держать его на уровне. Плюс на холодном запуске обороты скачут с 1200 начинают и двигатель "рычит", но это конструктивная особенность двигателя?

Что касается моего двигателя, то при работе на масле ОД Шелл 0w40 двигатель кушал больше масла и больше топлива, сужу по поездкам на Юг 3600 км. (Шелл) и в Питер 1600 км. (Мотул). (пробег указал туда и обратно с покатушками на машине там куда не ней приехал)

Courteous писал(а):Т.е. и с вашей точки зрения продажа машины после 100 тыс. это выгодное решение?

Я не специалист в продажах авто, да и в ремонте тоже, но насколько я знаю при пробеге наших любимых Шкод (1.8Т) на платформе PQ34 к 100 тыс. км. она потребует относительно большого вложения денег.

ГРМ, колодки, состояние дисков, жидкости, ходовая, задумаемся о диагностике турбины, и как там поживает сцепление и маховик?

Так что продавать машину с реальным пробегом в 100 тыс., не простое занятие, больших денег я бы за нее не дал, разумеется если бы были бумаги о замене, то тут можно подумать. Но кто перед продажей будет все менять? Конечно если человек нормальный, то тут вопросов нет. Как показывает практика, сбросят пробег и продают, потом конечно же следующий владелец с опытом берет это все по замене на себя.
Изображение
HARD

Сообщение Courteous » Пн, 30 авг 2010, 14:04

HARD писал(а):Я не специалист в продажах авто, да и в ремонте тоже, но насколько я знаю при пробеге наших любимых Шкод (1.8Т) на платформе PQ34 к 100 тыс. км. она потребует относительно большого вложения денег.

ГРМ, колодки, состояние дисков, жидкости, ходовая, задумаемся о диагностике турбины, и как там поживает сцепление и маховик?

Сбрасывать пробег при продаже не собираюсь! Мы же люди , а не животные! Реально продать думаю будет за 350 тыс.р на мой взгляд. Маховик , когда меняли сцепу на 35 тыс (после суровой зимы), сказали в отл.состоянии поменяли только сцепление на комплект LUK неоригинал ( на старом диске сцепления одна сторона полностью голая была+2 зубца отломаны были .)

Сейчас машину завёл всё вроде ок, но даже на прогретом двигателе тахометр гуляет не очень сильно, но всё же. Это нормально?

О каком вложении идёт речь? если тыс 20 -30 , то буду копить :).
Изображение
Courteous

Сообщение sasha66 » Пн, 30 авг 2010, 14:14

Courteous писал(а):Сейчас машину завёл всё вроде ок, но даже на прогретом двигателе тахометр гуляет не очень сильно, но всё же. Это нормально?

Это ненормально. Если к заслонке не прикасались, то можно попробовать ее помыть. Но предварительно на диагностику.

О каком вложении идёт речь? если тыс 20 -30 , то буду копить :).

Замена ремня с роликами и помпой (по желанию). Обычно к такому пробегу подходит вторая замена колодок. Подвеску посмотреть (сайленты). Если эти замены делались раньше, то, соответственно ничего страшногов 100ккм нет.
sasha66

Сообщение HARD » Пн, 30 авг 2010, 14:16

Courteous, все по состоянию... Тема про масло и то что с ним связано...

П.С. Обороты плавают, дроссельную заслонку давно мыли?
Изображение
HARD

Сообщение Courteous » Пн, 30 авг 2010, 14:21

HARD писал(а):Courteous, все по состоянию... Тема про масло и то что с ним связано...

П.С. Обороты плавают, дроссельную заслонку давно мыли?

Вот собираюсь сделать. Только контроллер на сервисе ( не ОД ) уже неделю обновляют через Питер :D . В среду-четверг предварительно сделаю.

Сорри за оффтоп.
Изображение
Courteous

Сообщение Daosan » Пн, 30 авг 2010, 15:42

уже гдето писал что с завода залито Shell Helix Ultra 5w-40 , его и заливаю, на пробег 10т.км. уровень упал на нижнюю риску но при залитии масла 500 мл, показал верхнюю риску, получается (перелил немног) для нормы на каждые 10 тыс - 300 мл (чтоб до середины риски) опытным путем.
TOUR RED 1,6 BFQ 2010 регион 98 в Москве
A7FL 1.8 style + led
Изображение продаю gps-приемник, ноут на запчасти F3tc, фильтр для 1,9TDi viewtopic.php?f=46&t=83464
Daosan

Сообщение antondm » Пн, 30 авг 2010, 20:30

2 Courteous http://www.motul.ru/catalog/auto/engine ... lite_0W30/ Хотя и дороговатое. Только зачем вам 0W?! Экстрим какой то :)
ИМХО смена через 5 тыщ=деньги не ветер.
Fabia Combi 2001 1.4 AME ГБО=> VW Caddy Combi 1.2 TSI
"Фанатизм- это когда усилия удваиваются, а цель забывается"
antondm

Сообщение Courteous » Вт, 31 авг 2010, 10:32

2 antondm в том то и дело , что прочитав десяток страниц я так и не понял что мне заливать и когда ..до 15 тыс или когда 15 тыс стукнет. может подытожим всё разумным ответом? к примеру, для двигателя 1,8 Т с пробегом в 49 тыс , давление не знаю :D
Изображение
Courteous

Сообщение rummi » Вт, 31 авг 2010, 12:10

antondm писал(а):2 Courteous http://www.motul.ru/catalog/auto/engine ... lite_0W30/ Хотя и дороговатое.

Не рекомендую данное масло на двигатели 1.8t (семейства AGU AUM и тд) -- особенно с пробегом; редкий случай, когда уложитесь в допуск по давлению после интенсивного нагрузочного режима, исходя из многочисленных практических замеров + получите достаточно большой расход данного масла. В свое время, как только оно вышло, мы с Базаровым испробовали его на себе одними из первых и тут же отказались. Двигатели AGU (пробег к тому времени был 52000) и AEB (пробег более 150 000) соответственно. Позже к нам приезжали и другие модификации данных двигателей 1.8t, имеющие различные пробеги, но результаты были мало утешительными на данном масле.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение Vivat!San » Вт, 31 авг 2010, 12:13

Courteous писал(а):2 antondm в том то и дело , что прочитав десяток страниц я так и не понял что мне заливать и когда ..до 15 тыс или когда 15 тыс стукнет. может подытожим всё разумным ответом? к примеру, для двигателя 1,8 Т с пробегом в 49 тыс , давление не знаю :D

Да тоже его лью, тут когда в выходные канистру Шела покупал спросил у продавца есть ли смысли Мотул брать,
он сказал что и то и то масла высшей категории качества, единственно больше 10 тыс не ездить советовал на них.
Октавия Тур 1.8T AUM 2008 г. Продана
Октавия Тур 1.6 BFQ (н. э. 28.08.2008) проехал 102 000 продал
Vivat!San

Сообщение rummi » Вт, 31 авг 2010, 12:19

Courteous писал(а):2 antondm в том то и дело , что прочитав десяток страниц я так и не понял что мне заливать и когда ..до 15 тыс или когда 15 тыс стукнет. может подытожим всё разумным ответом? к примеру, для двигателя 1,8 Т с пробегом в 49 тыс , давление не знаю :D

Если аппроксимировать грубо, то вам подойдет (исходя из того, что на таком пробеге с давлением обычно нет проблем) масла с допусками

502-505
502-505 503.01
504-507

5-40 0-40 5-30

Чем выше допуск по API, в свою очередь, -- тем лучше.

Если с давлением уже имеют место быть относительно несущественные проблемы, то так же есть несколько вариантов, которые без нужды озвучивать не буду, чтобы опять не свалиться в очередной флуд, который опять же закончится всё тем же вопросом : "А какое же масло лить лично мне ?.. "

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Vivat!San писал(а):единственно больше 10 тыс не ездить советовал на них.

Интересно -- а на каких советовал ездить более ? :)
rummi

Сообщение HARD » Вт, 31 авг 2010, 12:36

Courteous, для двигателя 1.8Т, есть смысл перейти на качественное масло и менять его почаще.

Я выбрал для себя масло Мотул (Motul).
Почему?
Исходя из опыта использования этой марки на первой отечественной машине, это первое.
Второе, доверяя мнению основанному на опыте специалистов (не теоретиков, а именно практиков) по двигателям.
Изображение
HARD

Сообщение Vivat!San » Вт, 31 авг 2010, 12:40

rummi писал(а):

Да никакие более не выхаживают по его словам, тем более если по Москве ездить,
хотя у него тоже есть какой-то коммерческий интерес так говорить -))
Октавия Тур 1.8T AUM 2008 г. Продана
Октавия Тур 1.6 BFQ (н. э. 28.08.2008) проехал 102 000 продал
Vivat!San

Сообщение rummi » Вт, 31 авг 2010, 12:55

Vivat!San писал(а):
rummi писал(а):

Да никакие более не выхаживают по его словам, тем более если по Москве ездить,
хотя у него тоже есть какой-то коммерческий интерес так говорить -))

Ну, учитывая то, что у меня никакого коммерческого интереса нет, но я присоединяюсь где-то к его словам -- может всё-таки как-то поверите ? :)
rummi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010