Courteous писал(а):В общем свой Shell Helix Ultra 5w-40 мне стоит менять на Motul X-MAX 5w-40 ? Залить его ..отъездить 5 тыс км , а потом поменять опять на него же , чтобы полностью слить хлам от шелла. так?

Как раз замена будет перед зимой. 5w или 0w не знаю. Но у мотуля , как мы выяснили, 0w нет )
Может не в тему, но на шелле , на мой взгляд , расход несколько большой. При моём очень маленьком пробеге за год до смены масла я доливаю раза два по 0.3л примерно, чтобы держать его на уровне. Плюс на холодном запуске обороты скачут с 1200 начинают и двигатель "рычит", но это конструктивная особенность двигателя?
Что касается моего двигателя, то при работе на масле ОД Шелл 0w40 двигатель кушал больше масла и больше топлива, сужу по поездкам на Юг 3600 км. (Шелл) и в Питер 1600 км. (Мотул). (пробег указал туда и обратно с покатушками на машине там куда не ней приехал)
Courteous писал(а):Т.е. и с вашей точки зрения продажа машины после 100 тыс. это выгодное решение?
Я не специалист в продажах авто, да и в ремонте тоже, но насколько я знаю при пробеге наших любимых Шкод (1.8Т) на платформе PQ34 к 100 тыс. км. она потребует относительно большого вложения денег.
ГРМ, колодки, состояние дисков, жидкости, ходовая, задумаемся о диагностике турбины, и как там поживает сцепление и маховик?
Так что продавать машину с реальным пробегом в 100 тыс., не простое занятие, больших денег я бы за нее не дал, разумеется если бы были бумаги о замене, то тут можно подумать. Но кто перед продажей будет все менять? Конечно если человек нормальный, то тут вопросов нет. Как показывает практика, сбросят пробег и продают, потом конечно же следующий владелец с опытом берет это все по замене на себя.