forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Октавия - погремушка ? или только у меня...

Сообщение МОТОР-чик » Пн, 02 авг 2010, 20:13

AIRAS писал(а):... После нескольких хлопков дверями нашёл что звенит - звенит теплозащитный кожух (не знаю точного названия) глушителя. Вот думаю что можно подложить туда.

как вариант:
снять накручивающуюся "шайбу", отогнуть кожух...
вырезать из резины кольцо (например из камеры), одеть кольцо, одеть кожух, одеть "шайбу"... если так сделать "по периметру" кожуха, возможно перестанет...
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Courteous » Вт, 03 авг 2010, 14:59

damn!! опять тарахтит на кочках сзади справа в районе двери и заднего сиденья вроде как!
Skoda Octavia Tour 1.8 T AGU 2006 сборка Чехия пробег 76 000 км
Изображение
Courteous

Сообщение AIRAS » Ср, 04 авг 2010, 17:11

МОТОР-чик писал(а):
AIRAS писал(а):... После нескольких хлопков дверями нашёл что звенит - звенит теплозащитный кожух (не знаю точного названия) глушителя. Вот думаю что можно подложить туда.

как вариант:
снять накручивающуюся "шайбу", отогнуть кожух...
вырезать из резины кольцо (например из камеры), одеть кольцо, одеть кожух, одеть "шайбу"... если так сделать "по периметру" кожуха, возможно перестанет...

Спасибо за совет на выходных буду делать.
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

Сообщение Vitalik154 » Пт, 15 окт 2010, 21:33

Появился какой то дребезг похоже по центру крыши спередеи, звук такой пластиковый, вначале подумал что это доп-стоп-сигнал, но нет при открытой задней двери, и хлопаньем водительской двери он все равно проявлялся.....

А вообще в целом проехался сегодня по 3-ему транспортному кольцу, машина скрипела и бухала вся...... но кто там ездил я думаю меня поймет..... дорога там не просто х...вая, а просто пи....ц......... ибо на протяжении всей дороги идут температурные швы, которые дорожники похоже особо и не пытались заравнять, на некоторых из них реально руль из рук выбивало, при скорости 60 кмч, по дороге есть куча ям и люков..... После того как выехал на МКАД в машине стало относительно тихо.

А вообще понял одно, чем меньше ко всяким скрипам прислушиваешься, тем меньше их слышишь, и меньше расстраиваешься....
Octavia Tour 1.8T
Vitalik154

Сообщение SeReGa30 » Пт, 15 окт 2010, 23:33

Поскрипывает сзади справа полка на креплении(или где то в этом месте) и то только когда ухабы, шум из под колёсных арок тоже отчётливо слышен! Была Октавия 2002 года, теперь 2008, но шумит мне кажется на много больше, очень странно и неожиданно...
SeReGa30

Сообщение ccoll » Пн, 18 окт 2010, 5:50

У меня гремело с права сзади (сторона на которой находится горловина для заливки бензина). Сначала думал дверь, потом сиденья и т.д... начал делать шумку в багажнике в районе заднего крыла и нашёл что гремит. Оказывается в районе где находится сетчатая полочка (сняв обшивку), есть две воздушные решетки, одна из них выпала из креплений и на кочках издавала скрип и т.д. вставил назад и скрип и шум справа пропал.
ccoll

Сообщение МОТОР-чик » Пн, 18 окт 2010, 20:28

SeReGa30 писал(а):... Была Октавия 2002 года, теперь 2008, но шумит мне кажется на много больше, очень странно и неожиданно...

присоединюсь к сказанному... :good:

+ у меня моя дверь гундосит - забил... :(
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение shtafford » Вт, 19 окт 2010, 16:31

А меня бесит этот пердящий глушитель! Машина 2010 года,новенькая,а пердит громче чем моя предыдущая машина 94 года! Че за херня, как можно такие глушители делать... Одно хоть радует,что пердит тока, когда внатяг едешь. Я по началу думал может где пробить успел, но по утрам смотрел под днище, ни где вроде бы не дымит...
shtafford

Сообщение Vitalik154 » Вт, 19 окт 2010, 16:36

похлопал тут как то по доп. стоп-сигналу и чудо, он замолчал, теперь в машине вообще тишина..... :) жду когда запоет сново, когда начнет проклею его чем нибудь......
Octavia Tour 1.8T
Vitalik154

Сообщение uber » Пт, 29 окт 2010, 11:57

60 тыс почти все было нормально в плане сверчков, видимо потому что по европейским дорогам ездила в основном
По большому счету ничего не беспокоило кроме заднего номерного знака, который я прикрутил на болты которые упираются в кузов и таким образом не дребезжат.
Сейчас появился сверчок под панелью с пассажирской стороны. хотя возможно это от криво установленной магнитолы...
Skoda Octavia 1.8T AUM 2008
Изображение
uber

Сообщение alvos » Сб, 30 окт 2010, 18:47

всем привет!скрип дверей тож присутствует-лечу изолентой и смазываю уплотнительную резину,но щас заскрипела торпеда на мелкой гребенки. давление в колесах 2очка,до этого было 1.8.и непонятно где именно сверчок;и возле мафона скрипит,залез под руль и там скрип слышен.подскажите как лечить если кто это лечил. спасибо!
alvos

Сообщение Tashunka Witko » Сб, 30 окт 2010, 22:02

Vitalik154 писал(а):...А вообще в целом проехался сегодня по 3-ему транспортному кольцу, машина скрипела и бухала вся...... но кто там ездил я думаю меня поймет..... дорога там не просто х...вая, а просто пи....ц......... ибо на протяжении всей дороги идут температурные швы, которые дорожники похоже особо и не пытались заравнять, на некоторых из них реально руль из рук выбивало, при скорости 60 кмч, по дороге есть куча ям и люков...

Мне иногда кажется, что с нашими колдобина-стрит любая машина погремушкой станет :lol:
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение redhead » Сб, 30 окт 2010, 23:16

alvos писал(а):заскрипела торпеда на мелкой гребенки.и возле мафона скрипит,залез под руль и там скрип слышен.подскажите как лечить если кто это лечил. спасибо!

Стекло приборки пальцами прижми и послушай.Еще кнопка ручника выдает такое(звук,как ни странно,спереди слышится).
Изображение
redhead

Сообщение SeReGa30 » Пн, 08 ноя 2010, 0:45

Доброго времени суток всем! Как написал ранее, очень сильно скрипело сзади справой стороны, как наверняка и у многих(видимо это болезнь) всё разрешилось сегодня. У заднего сиденья есть защёлка , которая защёлкивается в металическое выступающее крепление, оказалось надо было его просто помазать маслицем машинным и всё. теперь тьфу тьфу больше не скрипит. :)
SeReGa30

Сообщение Higuain » Пн, 08 ноя 2010, 1:09

Я бы смазал но у меня они сломались :( и не открываются :( после того как ОД на ТО-1 намотали на петли изоленту. Попробую через багажник отверткой открыть.
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010