GeR1man писал(а):А как эти масла переживают длительный простой автомобиля? Зимой бывает машинка по 2 месяца на улице стоит, пока я в командировке...
Исходя из ТТХ производителя -- никаких противопоказаний нет, хотя, разумеется, данные приведены относительно сроков и температурных режимов хранения масла в герметичной таре. Более точного ответа дать не могу. А вот длительные простои не очень гативно отражаются на автомобиле вцелом. Механизм должен работать.
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:rostom писал(а):Уважаемый rummi, задам вам вопрос,который думаю избавит от вопросов большую часть владельцев бфку(тут споры идут относительно турбовых версий). Итак,для увеличения ресурса двига интервал замены масла сократить до 10к,перейти на мотуль по возможности,фильтра менять на 10к тоже. Что еще посоветуете? И еще вот у нас мотуль в Ростове оригинал не найти,нужно ли перейти на шелл 5в30 вместо 5в40? Пробег 50к? Посоветуйте!
для увеличения ресурса двига интервал замены масла сократить до 10кфильтра менять на 10к тожеВесьма желательно.
перейти на мотуль по возможностиЭто просто мой выбор, который абсолютно не ограничивает ваш.
Если несколько абстрагироваться от Мотул, то для BFQ весьма желательно использовать масла с пониженным содержанием сульфатированной золы, фосфора и серы. Данным параметрам соответствуют масла с допуском 504-507 и некоторые с допуском 502-505
Вот некоторые из них, начиная с Шелл :
Shell Helix Ultra Extra 504.00-507.00 5W-30
Motul Specific 504.00-507.00 5W-30
Motul 8100 X-clean 502-505 5W-30 - C3
Motul 8100 X-clean 502-505 5W-40 - C3
И еще вот у нас мотуль в Ростове оригинал не найти,нужно ли перейти на шелл 5в30 вместо 5в40На данный вопрос ответил выше. Если высказывать личное мнение, учитывая некоторые конструктивные особенности данного двигателя, связанные с экологией, в частности -- с дожигом ОГ, то я бы лично предпочел у Шелл масло 5-30, имеющее пониженное содержание сульфатированной золы, фосфора и серы, согласно имеющемуся у него допуску 504-507. Проблем с давлением на данной вязкости у него нет, по крайней мере до значительного пробега при регулярном обслуживании.
Что еще посоветуете?Почитать данную тему.
viewtopic.php?f=15&t=39952И заправляться по возможности качественным бензином с ОЧ не ниже 95.