forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Есть разочаровавшиеся в октавии тур?

Есть разочаровавшиеся в октавии тур?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение GeR1man » Чт, 20 ноя 2008, 15:59

Shav писал(а):Вот, наконец-то прочел, я все думал, как это сформулировать "гудение при езде задним ходом", реально достало, при движении задом что-то гудит, что мне непонятно, но как-то, странно, на новой-то машине.

Я так и не пойму что это... Не всегда, но проявляется. Алгоритм не понял. сначала думал гидрачь, ан нет, по прямой тоже гудит, уровень в норме.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

И еще, реально достает то, что не четко включается третья передача, не постоянно, но периодически((( Ну супербе такая же фигня была...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Shav » Чт, 20 ноя 2008, 16:12

GeR1man писал(а):Я так и не пойму что это... Не всегда, но проявляется. Алгоритм не понял. сначала думал гидрачь, ан нет, по прямой тоже гудит, уровень в норме.
И еще, реально достает то, что не четко включается третья передача, не постоянно, но периодически((( Ну супербе такая же фигня была...

У меня гудит всегда, и только при движении задом, кажется, что звук откуда-то сзади, но не факт.
Может время будет, заеду к дилеру, так как пока всегда гудит можно хоть показать о чем идет речь, а то если будет гудеть через раз, то по закону подлости, когда приедешь к дилеру, будет все путем, а будешь ставить в гараж, загудит.
Shav

Сообщение GeR1man » Чт, 20 ноя 2008, 16:41

Shav писал(а):Может время будет, заеду к дилеру, так как пока всегда гудит можно хоть показать о чем идет речь, а то если будет гудеть через раз, то по закону подлости, когда приедешь к дилеру, будет все путем, а будешь ставить в гараж, загудит.

У меня так и произошло. Деньги просто так отдал только ((
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

тур 1.8

Сообщение Alexej/RN3AU/ » Сб, 22 ноя 2008, 22:59

У меня не разочарование, но некоторое недоумение по надежности.
Сейчас машине 13 месяцев и пробег 31 тыща.
за это время:
- 200 км - стук в задних супортах - на заводе не закрутили крепежные болты задних тормозных супортов.
- потом загудела коробка на первой передача - на след. неделе сдаю бику в ремонт на разбор коробки.
- с наступлением холодов начал верищать бендикс на холодном пуске.

Как мне кажется, много проблем для нового авто.
Alexej/RN3AU/

Сообщение Gleb » Вс, 23 ноя 2008, 16:58

Что сие такое? :)
Gleb

бендикс

Сообщение Alexej/RN3AU/ » Вс, 23 ноя 2008, 21:00

Это хреновина, которая передает вращение двигателя стартера на маховик и после пуска ДВС должна автоматически разрывать эту связь. Вот если этого не происходит - после пуска где-то секунду-две слышно противное вжжжжжжжж.
Alexej/RN3AU/

Сообщение Peter_VP » Вс, 23 ноя 2008, 21:15

Машина отличная! Немного напрягало тугое включение 1-й передачи, сейчас всё стало ОК, да и приноровился (мягче, плавней, но твёрдой рукой, и ход короткий, до конца влево не доводить). А так только приятные ощущения - и на дороге, и по деньгам в обслуживании. Пробег 7000 км.
Peter_VP

Re: тур 1.8

Сообщение gabber1582 » Вс, 23 ноя 2008, 21:28

Alexej/RN3AU/ писал(а):У меня не разочарование, но некоторое недоумение по надежности.
Сейчас машине 13 месяцев и пробег 31 тыща.
за это время:
- 200 км - стук в задних супортах - на заводе не закрутили крепежные болты задних тормозных супортов.
- потом загудела коробка на первой передача - на след. неделе сдаю бику в ремонт на разбор коробки.

Как мне кажется, много проблем для нового авто.

у меня была октавия 99г.в. и на ней бендикс верищал года четыре и ни в чего кроме не приятного звука больше это не превратилось, просто у них это безвредная болезнь такая, а вот остальное и особенно коробка, то это "не хорошо"... и недоумение у меня то же вызывает, потому как ты не первый у кого коробка летит на туре, при чём на гарантии
gabber1582

Сообщение Alexej/RN3AU/ » Вс, 23 ноя 2008, 21:55

у меня была октавия 99г.в. и на ней бендикс верищал года четыре и ни в чего кроме не приятного звука больше это не превратилось, просто у них это безвредная болезнь такая, а вот остальное и особенно коробка, то это "не хорошо"... и недоумение у меня то же вызывает, потому как ты не первый у кого коробка летит на туре, при чём на гарантии

По поводу бендикса - черт бы с ним. А вот коробка - это да. Первый раз на шкодах такое, а у нас их разных в семье было .... моя кажется шестая :) Посморим, что наремонтируют и надолго ли хватит.
Это при всем при том, что я ежу очень спокойно, так что о тяжелой жесткой эксплуатации говорить не приходится. Видимо, проблемы с комплектующими.
Alexej/RN3AU/

Сообщение gabber1582 » Вс, 23 ноя 2008, 23:06

Alexej/RN3AU/ писал(а):

По поводу бендикса - черт бы с ним. А вот коробка - это да. Первый раз на шкодах такое, а у нас их разных в семье было .... моя кажется шестая :) Посморим, что наремонтируют и надолго ли хватит.
Это при всем при том, что я ежу очень спокойно, так что о тяжелой жесткой эксплуатации говорить не приходится. Видимо, проблемы с комплектующими.

у меня то же мысли, что с комплектующими не порядок
gabber1582

Сообщение Viper » Ср, 26 ноя 2008, 16:27

IQ-1000000 писал(а):2 holy-FZI
Ну Вас, Голубчик, и мотает! Ладно, что Максиму поставили рядом с 124-ым, но при чем тут Лансер и Пассат?
Ну да ладно!
Давайте вместе с Вами вспомним ощущения от MB и BMW (именно от Drive, а не от того, как сидится на заднем сиденье). Вспоминаете...?

MB: ощущение, что машина "сама едет". Какая-то легкость в реакциях машины на педали, флюидность, полное игнорирование плохой дороги, обалденное держание прямой и ощущение того, что сидишь на диване дома перед телевизором на скоростях до 150 км/ч. И никаких скрипов...

BMW: ощущение, что управляешь электромотором. При разгоне после 3000 об/мин машина как-будто вытягивается в струну, потрясающее ускорение и звук (очень любил так разгоняться...). При этом на удивление мягкая подвеска, которая прощает очень грубые ошибки.

Для сравнения мой Tour:
Tour: не буду писать про мотор :oops: :) , при езде все время ощущение, что в багажнике возишь что-то очень тяжелое (на поворотах зад кренит машину и пытается сорвать заднюю ось, на скорости резко крутить рулем страшновато. Подвеска энергоемкая, но жесткая, на удивление не держит прямую после 120 км/ч. От езды полное ощущение бюджетного авто (звуки от колес, трансмиссии...)
Слава Богу пока не скрипит!

Кстати, мне 38 полных. Если Вам в 2 раза меньше - значит Вы женились в 19?

Почитал Ваши комментарии. Не обижайтесь , но у Вас психология нищеброда : носить ношенное , е...ать брошенное. Когда есть на руках сумма на НОРМАЛЬНУЮ И НОВУЮ машину (естественно не идет речь о новых Тазиках, китайцах и прочем хламе - за 250 -300.000 рублей обязательно надо покупать б.у. , пусть даже праворукую, ИМХО) , и покупать бэушный хлам ,пусть и премиум?
Вы случайно в секонд хэнде не товаритесь? Ведь там по цене хорошего свитера (3.000 р.) есть свитер от Дольче Габана тоже за 3.000 р , но малец поношенный? :P
==Carthago delenda est==
Skoda Octavia A7 2013/1.2TSI/MT\\\Skoda Octavia A4 2008/WTS/1.8T+Kalex chip/MT (продана)\\\VolksWagen Jetta 2014/Style/1.4TSI/MT
Viper

Сообщение IQ-1000000 » Чт, 27 ноя 2008, 10:10

Tosha писал(а):Почитал Ваши комментарии. Не обижайтесь , но у Вас психология нищеброда : носить ношенное , е...ать брошенное. Когда есть на руках сумма на НОРМАЛЬНУЮ И НОВУЮ машину (естественно не идет речь о новых Тазиках, китайцах и прочем хламе - за 250 -300.000 рублей обязательно надо покупать б.у. , пусть даже праворукую, ИМХО) , и покупать бэушный хлам ,пусть и премиум?
Вы случайно в секонд хэнде не товаритесь? Ведь там по цене хорошего свитера (3.000 р.) есть свитер от Дольче Габана тоже за 3.000 р , но малец поношенный? :P

:lol:
Вы, батенька, пхилософф :lol:
Свято верите, что, купив, новую Окташу, набив ее своими бычками, открыв пару бутылок пепси на заднем сиденье, залив весь потолок, за пол года растряся весь салон на ямах, имеете неоспоримое преимущество перед "нищебродами", которые ездят на мерсах от владельцев, которые пепси не открывали? Другими словами Вы уверены что свое дерьмо не воняет?
Разочарую... Вы сами уже ездите на "бэушном хламе", просто не хотите в это верить :lol:
...или Вы меняете свои Окташи раз в 3 месяца? :lol:
IQ-1000000

Сообщение Viper » Чт, 27 ноя 2008, 22:29

IQ-1000000 писал(а):
Tosha писал(а):Почитал Ваши комментарии. Не обижайтесь , но у Вас психология нищеброда : носить ношенное , е...ать брошенное. Когда есть на руках сумма на НОРМАЛЬНУЮ И НОВУЮ машину (естественно не идет речь о новых Тазиках, китайцах и прочем хламе - за 250 -300.000 рублей обязательно надо покупать б.у. , пусть даже праворукую, ИМХО) , и покупать бэушный хлам ,пусть и премиум?

:lol:
Вы, батенька, пхилософф :lol:
Свято верите, что, купив, новую Окташу, набив ее своими бычками, открыв пару бутылок пепси на заднем сиденье, залив весь потолок, за пол года растряся весь салон на ямах, имеете неоспоримое преимущество перед "нищебродами", которые ездят на мерсах от владельцев, которые пепси не открывали? Другими словами Вы уверены что свое дерьмо не воняет?
Разочарую... Вы сами уже ездите на "бэушном хламе", просто не хотите в это верить :lol:
...или Вы меняете свои Окташи раз в 3 месяца? :lol:

Скажем так , я не привык пользовать бэушные вещи , если только не в случае крайней нужды. Естественно ,выкатываясь за ворота салона машина уже б.у. , но я ее первый хозяин , и у мне не надо волноватся , что тачка будет убитой в хлам , утопленной ,сваренной из двух в литовском автосервисе , с засранным и прокуренным салоном и т.д.

И еще пять копеек : "Свято верите, что, купив, новую Окташу, набив ее своими бычками, открыв пару бутылок пепси на заднем сиденье, залив весь потолок, за пол года растряся весь салон на ямах," - Я не свинья , мужчина ,и так относится к своей машине не буду , если вы проделываете все эти вещи в своей тачке ,это многое о Вас говорит.
==Carthago delenda est==
Skoda Octavia A7 2013/1.2TSI/MT\\\Skoda Octavia A4 2008/WTS/1.8T+Kalex chip/MT (продана)\\\VolksWagen Jetta 2014/Style/1.4TSI/MT
Viper

Сообщение IQ-1000000 » Пт, 28 ноя 2008, 10:16

2 Tosha
Ну вот видите, Вы не гадите в своей любимой машине, не открываете пепси и т. д., так почему Вы решили, что тот, кто ее у Вас купит - обязательно купит "бэушный хлам"? :lol: потому что он "нищеброд" :lol:
На рынке всегда можно найти б/у в очень и весьма приличном состоянии. Кошмары о сваренных в Литве кузовах и утопленниках - это для "лохов".

Нравится Вам покупать "новье" - покупайте. Нравится Вам платить за это 20-30% от покупки - пожалуйста! Не пойму, к чему Ваше вяканье в мой адрес о "нищебродстве"? Какое Вам собачье дело до того где я тарюсь, а где не тарюсь? И к чему Ваше "е...ать брошенное"? У Вас с этим проблемы? Если нет, то к чему Вы, любезнейший, тут выворачиваете свои комплексы и дурь?

Всего наилучшего Вам, Вашей вечно новой Окташе, Вашим девушкам, женщинам, бабушкам, собакам и попугаям!
IQ-1000000

,

Сообщение guser » Пт, 28 ноя 2008, 10:21

Разочаровался когда Шкода снизила прайс на машины(я брал в мае) :D .Можно был бы съэкономить 40-50 тыс. :) Ну и ладно!!!!Пока все устраивает.
SKODA OCTABIA
Закончились рамки старого образца.
Изображение
guser

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010