forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто какое льет масло?

Кто какое льет масло?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Кто какое льет масло?

Сообщение rostom » Вт, 31 авг 2010, 15:34

2 румми. Еще раз спасибо огромное! А масло я и так меняю раз в 7.5к. Удобно,штобы интервал на компе по 15к так и шел. У нас просто пол-года около 40жары,поэтому идея менять масло на половине срока пришла давно. Вот теперь и фриз заменю. Прочел. Хоть у меня и ж12++ но уже 2 года по такой жаре.
BFQ 2008
rostom

Сообщение rummi » Вт, 31 авг 2010, 15:44

В таком случае Вашему автомобилю весьма повезло с владельцем. :good:
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение GeR1man » Вт, 31 авг 2010, 15:50

rummi писал(а):Цоканье -- это детонация. Всё остальное -- уже ее следствие.

Блин, у меня какой то звук появляется иногда, при трогании с места, особенно если кондер включен (Больше на свит похоже, но может это такое клацание). Как звучит детонация знаю только у зубилы.
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Vivat!San » Вт, 31 авг 2010, 15:55

GeR1man писал(а):

Как звучит детонация знаю только у зубилы.

ИМХО она везде одинаково звучит, при трогании довольно часто слышал,
когда слишком внатяг трогаешься, т.е. на недостаточных оборотах,
например в подъём.
Октавия Тур 1.8T AUM 2008 г. Продана
Октавия Тур 1.6 BFQ (н. э. 28.08.2008) проехал 102 000 продал
Vivat!San

Сообщение GeR1man » Вт, 31 авг 2010, 16:01

значит у меня что то другое... К официалам как то приехал, пол часа с мастером катались, ниразу звук не проявил себя (((
При закрытых окнах не слышно (забыл добавить)
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,

Изображение
GeR1man

Сообщение rummi » Вт, 31 авг 2010, 16:08

GeR1man писал(а):

Блин, у меня какой то звук появляется иногда, при трогании с места, особенно если кондер включен (Больше на свит похоже, но может это такое клацание).

Возможно свист вызван приводом или узлом какого-то навесного оборудования, например (особенно учитывая длительные простои автомобиля, описанные вами ранее). Обсуждать данный аспект на пальцах не очень продуктивно.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Vivat!San писал(а):
GeR1man писал(а):

Как звучит детонация знаю только у зубилы.

ИМХО она везде одинаково звучит

В общих чертах да, хотя бывают и ярко выраженные особенности, в зависимости от того или иного агрегата. Как и последствия, разумеется.
rummi

Сообщение GeR1man » Вт, 31 авг 2010, 16:16

rummi писал(а):Обсуждать данный аспект на пальцах не очень продуктивно.

Понимаю, но и до вас мне 1500 км, а официалы даже за деньги ничего не найдут (( Пока че нить не отвалится (((
(машина прошлой зимой стояла в подземном отапливаемом гараже 2 месяца)
Хотя перед завершением гарантии все равно загоню на диагностику всего и вся (Виктор, может посоветуешь, что обязательно надо проверить перед окончанием гарантии, можно в личку, так как эта тема для отдельной темы, заранее спасибо!)

Изображение
GeR1man

Сообщение rummi » Вт, 31 авг 2010, 16:25

GeR1man писал(а): а официалы даже за деньги ничего не найдут (( Пока че нить не отвалится (((
(машина прошлой зимой стояла в подземном отапливаемом гараже 2 месяца)
Хотя перед завершением гарантии все равно загоню на диагностику всего и вся (Виктор, может посоветуешь, что обязательно надо проверить перед окончанием гарантии, можно в личку, так как эта тема для отдельной темы, заранее спасибо!)

Исходя из вашего постулата а официалы даже за деньги ничего не найдут (( Пока че нить не отвалится ((( -- проверять надо то, что отвалилось.

На самом деле это не шутка, если брать вашу мысль за основу, поскольку мне, например, весьма трудно сделать клинический анализ крови, даже если меня об этом попросят. Так что ищите выход на более или менее толковых мастеров у официалов, которые за скромное вознаграждение или из любви к ближнему своему проверят всё то, что можно проверить и заменить в случае возникновения подозрений, хотя подобный метод, учитывая возможные огрехи при выполнении работ (все мы люди) и несколько упавшее качество даже оригинальных запчастей, бывает и не очень оптимальным. Так что решать в данном случае лично вам и тем, с кем вы будете работать в данных вопросах.
rummi

Сообщение GeR1man » Вт, 31 авг 2010, 16:32

Если время будет, я загоню сначала в сервис к знакомым, на полный осмотр, потом к официалам. Но помню тема была (не смог найти), что в первую очередь нужно проверять.

Изображение
GeR1man

Сообщение Siberian » Вт, 31 авг 2010, 20:01

rostom писал(а): И еще вот у нас мотуль в Ростове оригинал не найти,нужно ли перейти на шелл 5в30 вместо 5в40? Пробег 50к? Посоветуйте!

Простите, что вмешиваюсь, а неоригинальный мотуль у вас там имеется?!? :o
SuperB 1.8T, МКПП, 2006г, AWT, 132т км пробега.
Siberian

Сообщение antondm » Вт, 31 авг 2010, 23:48

2 rummi
rummi писал(а):Чем выше допуск по API, в свою очередь, -- тем лучше.

Меня всегда смущает это прилагательное в таком контексте. Что значит выше? В данном случае значит другое.
Иными словами допуски не взимо заменяемы и не "перекрывают" друг друга.

А что касается сколько то или иное масло "выхаживает". То просто надо задать вопрос-а почему не больше?
А дело в "стойкости к окислению" то есть в способности нейтрализовать кислоту и способности удерживать смытую грязь во взвешенном состоянии не в ущерб остальным функциям. А эти способности зависят исключительно от удельного количества основы в составе масла (аналогия со стаканом чая и сахаром который в нём можно размешать). Так вот в "гидрокрекинге" руки связаны, так как эта "жижа" требует бОльшего количества модификаторов вязкости относительно масел на основе ПАО и эстеров. Что касается давления... ИМХО с теоретической точки зрения интересно, с практической... если оно упало до критических значений, пора уже другие темы читать! Масла(боржоми) тут не помогут :)
Кстати, 8100 X-lite 0W-30 на основе эстеров, то есть всякого гуано должен впитывать гоооораздо больше. И давление падает, насколько я понимаю, когда прорывающиеся газы начинают разжижать масло. А сложные эфиры противостоят этому процессу куда эффективнее минерашки.
Fabia Combi 2001 1.4 AME ГБО=> VW Caddy Combi 1.2 TSI
"Фанатизм- это когда усилия удваиваются, а цель забывается"
antondm

Сообщение rummi » Ср, 01 сен 2010, 11:13

antondm писал(а):2 rummi
rummi писал(а):Чем выше допуск по API, в свою очередь, -- тем лучше.

Меня всегда смущает это прилагательное в таком контексте. Что значит выше? В данном случае значит другое.
Иными словами допуски не взимо заменяемы и не "перекрывают" друг друга.

Вам следует внимательнее ознакомится с принципом классификации по API (классификацией по качеству) применительно к моторным маслам, для бензиновых двигателей в частности. Информация по данному вопосу есть в интернете.
rummi

Сообщение antondm » Ср, 01 сен 2010, 22:55

Почитал по API. В том числе : "Второй буквой является показатель группы масла по уровню эксплуатационных свойств. Чем дальше от начала латинского алфавита расположена буква, тем выше уровень эксплуатационных свойств ( А не качества.Это, согласитесь, не одно и то же!)моторного масла." Иными словами потребителю нужно просто найти масло классифицированное наивысшей буквой на сегодняшний день. И он получит лучшее. Но ведь это в корне неверный подход.
Проведу аналогию с АСЕА. Есть последние допуски С3, С2, С1 (приведено по восходящей) И если С3 можно действительно заливать в любой двигатель и даже С2, то например залив в старый АМЕ С1 получишь клин. Ибо наивысший допуск в данном случае означает только то, что он существует для других (современных) двигателей. А С3 и С2 в АМЕ хотя и не приведут к фатальному исходу, но применение их не будет адекватным. так как у АМЕ требования к маслу немного другие. Только владельцев старых двигателей, как мой АМЕ, прошу не проводить прямых параллелей АСЕА с API! Некорректное сравнение получится.
Наивысший допуск( API, ACEA, производителя) не является лучшим для любого двигателя, а только для того ради которого этот допуск был введён. Кесарю кесарево, а слесарю слесарево! :D
Fabia Combi 2001 1.4 AME ГБО=> VW Caddy Combi 1.2 TSI
"Фанатизм- это когда усилия удваиваются, а цель забывается"
antondm

Сообщение ТренеР » Чт, 02 сен 2010, 8:49

antondm писал(а): Кесарю кесарево, а слесарю слесарево! :D

Хорошо уже хотя бы то что в беседах с rummi Вы выложили хоть какую то часть своих знаний в форум, а то так и остались бы Вы со своим кесарево, а мы со своим слесарево)))
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение карп1 » Чт, 02 сен 2010, 9:41

antondm Если не ошибаюсь ассоциация автомобильных европейских производителей(ACEA )существовала до 1996 года ,сейчас ее правоприемником является CCMC . Но не в этом суть ,ИМХО никто не пытается сделать из обсуждаемого масла универсальное , очевидно ,что для старых моторов такое масло может принести вред (например старые японские дизеля не дружат с Motul-ем) . Насколько мне известно , в масле существуют не только противоокислительные добавки , и в состав обсуждаемого 8100 входят не только эстеры .. :)
Кроме того не совсем понятно почему обсуждаются классы масел для дизельных моторов по API, хотя речь идет "о старом добром АМЕ"? :oops:
карп1

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010