forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Есть разочаровавшиеся в октавии тур?

Есть разочаровавшиеся в октавии тур?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение TRAUMATOLOG 248 » Пт, 28 ноя 2008, 13:05

Я так смотрю сколько людей , столько и мнений .А вообще я так понимаю кто и что от машины хочет .По моему соотношение цена и качество очень приличное .
Хотя сейчас брал бы 1.8Т
Skoda Superb 2012 1.8 TSI elegans+кожа
TRAUMATOLOG 248

Сообщение Vitaly » Пт, 28 ноя 2008, 18:37

TRAUMATOLOG 248 писал(а):Я так смотрю сколько людей , столько и мнений .А вообще я так понимаю кто и что от машины хочет .По моему соотношение цена и качество очень приличное .
Хотя сейчас брал бы 1.8Т

В идеале хочется чтобы просто не ломалась и все.
А если трансмиссия барахлит и СЕ загорается на 16тык, указвая со слов оф. сервиса на засратую дроссельную заслонку, то это совсем не айс.
Так что скорее лекгое разочарование, в виду вероятных "приятных" перспектив.
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение СергейСипуха » Пт, 28 ноя 2008, 21:12

Пробег 7000 км... Палет нормальный... все работает как надо... машиной даволен на все 100... :wink:
С уважением, Сергей Анатольевич!

Разочарование в надежности и нашем гарантийном сервисе

Сообщение Alexej/RN3AU/ » Пт, 28 ноя 2008, 21:28

Привет!
Короткая история из жизни Skoda Октавия тур 1.8t 2007 года ( куплена в Геме на мкаде год назад)

Загудела коробка на первой передаче. На ТО-30000 км, которое делал в Пеликане, несмотря на заявленную проблему, проблему "не нашли" так как менеджера по гарантии не было - посоветовали приехать в будний день.

Решил, что туда ехать далеко, поехал в Гему. Прокатились с менеджером по гарантии. Признали проблему, так как не услышать этот гул можно только в шапке-ушанке :) В среду рано утром сдал машину в ремонт, в четверг вечером она была готова. Поменяли кучку деталей:

Изображение

Сегодня утром, потратив на дорогу в сервис 2.5 часа на общественном транспорте, подождал в течении часа, когда пройдут 15 минут, необходимые на мойку машины.
Очень спешил на работу, потому как если сервису все-равно, сколько клиент ждет, то самому клиенту за ожидание на работе денег не платят...
Выехал - гул как был, так и остался. Если что там и делали, то ничего не сделали, а скорее всего сделали не то.

Заявленная проблема со скрежетом стартера не пропала, теперь трещит и на горячую и на холодную - этим вопросом будут заниматься отдельно, потому как надо согласовывать замену стартера в сборе.

Позвонил в сервис, где мне было сообщено, что было поздно, неуспели, наверно, проехать - послушать, что получилось :)

Теперь поеду во вторник - разбираться дальше. Позитивный настрой от общения сменился на состояние раздражения, причем не только в адрес сервиса, но и шкоды в целом (на этой же машине, при пробеге 400 км, пришлось заежать в сервис по причине незакрученных тормозных супортов). Бывшая у меня когда-то девятка, не доставляла мне столько проблем, так как за 50 тыщ, пока она у меня была, ниразу не ломалась :). Как говорил Лёша Шаров про фабию:"Фабия - это машина, которой неповезло с большим количеством деталей", тоже самое я могу сказать и про октавию :)

Продолжение следует....

Алексей.
Alexej/RN3AU/

Сообщение Sashko » Пт, 28 ноя 2008, 21:39

А чёй-то среди з/ч не видно самого бендикса?
И второе, разве все эти вещи не гарантийные, денег что ли содрали?
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Alexej/RN3AU/ » Пт, 28 ноя 2008, 21:44

Sashko писал(а):А чёй-то среди з/ч не видно самого бендикса?
И второе, разве все эти вещи не гарантийные, денег что ли содрали?

Там вообще много несуразностей, вот такие бумаги потом оплачивает фольцваген - там клиент посмотрите кто указан, а я там - владелец - мимо проходил :)
Денег с меня не взяли естественно, так как гарантия, но у убил уже три дня на попытки устранить проблему, а результата никакого. Какого надо было говорить, что все готово, если проблема не устранена.
Про бендикс приемщик предупредил, что мол поменяли, но не помогло и надо оформалять замену стартера в сборе.
А про коробку было заявлено, что все ок - забирайте. Забрал .... :)
Alexej/RN3AU/

Сообщение Vitaly » Пт, 28 ноя 2008, 22:11

2 Alexej/RN3AU/

Отличный аргументированный пост, документированный.
Я вот теперь тоже с ностальгией вспоминаю свою "четырнадцатую".
По гарантийке тоже часто обращался.
Но!!!
1. Работы выполнялись очень быстро.
2. Сервис приличный.
3. для ВАЗ2114 НЕ ТАК ВСЕ ЭТО ОБИДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По комфорту машины конечно несравнимые, но доставать начинает чесслово.
И такое впечатление что чехам на все это просто наплевать!

Ладно поживем - увидим.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

2 СергейСипуха

Погоди погоди. На 7000 км. пробега я тоже постил хвалебные оды чешскому автопрому и был доволен на все 100.

А теперь вот начинаю трезветь.
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение Fil » Сб, 29 ноя 2008, 7:31

Davidoff писал(а):Туровцам тоже полезно будет про А5 узнать, я вот нацелился на нее пока..

Лечше сразу суперба брать.
Fil

Сообщение Viper » Вс, 30 ноя 2008, 12:03

IQ-1000000 писал(а):2 Tosha
Ну вот видите, Вы не гадите в своей любимой машине, не открываете пепси и т. д., так почему Вы решили, что тот, кто ее у Вас купит - обязательно купит "бэушный хлам"? :lol: потому что он "нищеброд" :lol:
На рынке всегда можно найти б/у в очень и весьма приличном состоянии. Кошмары о сваренных в Литве кузовах и утопленниках - это для "лохов".

Нравится Вам покупать "новье" - покупайте. Нравится Вам платить за это 20-30% от покупки - пожалуйста! Не пойму, к чему Ваше вяканье в мой адрес о "нищебродстве"? Какое Вам собачье дело до того где я тарюсь, а где не тарюсь? И к чему Ваше "е...ать брошенное"? У Вас с этим проблемы? Если нет, то к чему Вы, любезнейший, тут выворачиваете свои комплексы и дурь?

Всего наилучшего Вам, Вашей вечно новой Окташе, Вашим девушкам, женщинам, бабушкам, собакам и попугаям!

Не твое [modered] дело ,какие у меня Окташи и попугаи , просто решил тебя причесать ,потому что флудишь без меры про бэушный хлам.
П.С. Не обижайся на нищеброда , это сотояние души.

:!:
_DM_
==Carthago delenda est==
Skoda Octavia A7 2013/1.2TSI/MT\\\Skoda Octavia A4 2008/WTS/1.8T+Kalex chip/MT (продана)\\\VolksWagen Jetta 2014/Style/1.4TSI/MT
Viper

Сообщение NEO_4ROAD » Вс, 30 ноя 2008, 12:19

А я еще раз напишу в этой теме.

НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ!!! Я не разочаровался в своей Октавии Тур!
NEO_4ROAD

Сообщение GeR1man » Вс, 30 ноя 2008, 12:54

Shav писал(а):
GeR1man писал(а):Я так и не пойму что это... Не всегда, но проявляется. Алгоритм не понял. сначала думал гидрачь, ан нет, по прямой тоже гудит, уровень в норме.

У меня гудит всегда, и только при движении задом, кажется, что звук откуда-то сзади, но не факт.
Может время будет, заеду к дилеру, так как пока всегда гудит можно хоть показать о чем идет речь, а то если будет гудеть через раз, то по закону подлости, когда приедешь к дилеру, будет все путем, а будешь ставить в гараж, загудит.

Не заезжал?
А то меня это гудение доставать начинает сильно! ((
Причем если просто катиться назад, ничего не гудит, только со включенной "задней" :( :(
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение alexao » Вс, 30 ноя 2008, 18:45

step писал(а):Такой вибрации не было у меня даже на таких раритетах как ВАЗ 21053, 1997 года выпуска.
Разочаровался, вычтавил Тур на продажу.

Ну и замечательно, пробуйте купить что либо еще не вибрирующее :lol:

Есть общая тенденция всего автопрома к выпуску более дешевых машин, на 1-3 года. В этом отношении Тур как белая ворона среди остальных.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Sashko писал(а):Еще хотел отметить возможный просчет немецких "дизайнеров-эргономиков": уж больно круглый и выпуклый бардачок в Туре. Думаю, что переднему пассажиру было бы удобнее и вольготнее размещаться, если бы ясчик был скошенной формы (т.е. как у всех :)).

Не надо как у всех. Напрягает. :wink:

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

koleso18 писал(а):Мне не нравится:
1 кнопка аварийки - подсветка пипец - самая главная деталь в машине!
какие есть решения проблемы - думаю буду заклеивать темной пленкой перед дальней поездкой.

2 передние сидухи в ВТС - подушка под попу - при долгой езде правая нога просто отваливается из за давления бокового валика - нужно реально возить в дальнюю дорогу подушку под попу!
И выход из машины с такими сидениями затруднен - всегда вытираю брюками порог, который выпуклый и очень грязный.

3 бардачек мал

4 регулировки рулевой колонки просто смешные (угол и вылет).

1. нормальная кнопка, и цвет и свет нормальный.
2. Надо худеть :) это из-за привычки ездить все время на машине, далее или спортзал или жып с высокой посадкой :) Сидушнки на ВТС хороши, еще есть поясничная подпорка.
3. Для чего мал? Вожу кучу барахла в нём. Согласен по сравнению с багажником вообще считай нет.
4. Т.е нуна еще забрать собой, спрятать во внутрь? или вам фильм "Такси" по душе?
alexao

Сообщение uber » Вс, 30 ноя 2008, 21:59

koleso18 писал(а):Мне не нравится:
1 кнопка аварийки - подсветка пипец - самая главная деталь в машине!
какие есть решения проблемы - думаю буду заклеивать темной пленкой перед дальней поездкой.

2 передние сидухи в ВТС - подушка под попу - при долгой езде правая нога просто отваливается из за давления бокового валика - нужно реально возить в дальнюю дорогу подушку под попу!
И выход из машины с такими сидениями затруднен - всегда вытираю брюками порог, который выпуклый и очень грязный.

3 бардачек мал

4 регулировки рулевой колонки просто смешные (угол и вылет).

Что, заняться больше нечем, автор? Или с головой не в порядке?
Skoda Octavia 1.8T AUM 2008
Изображение
uber

Сообщение delectron » Вс, 30 ноя 2008, 22:52

любую машинку можно обхезать
написать можно что угодно
это не значит что так оно и есть)
дело каждого что и за сколько покупать-были бы деньги
после короллы мне в шкоде хорошо и уютно
ездил на многих тачах-шкода-нормальная добротная машина в классе до 600 тонн руб
про надежнсть не знаю- ломается все-думаю шкода тоже не вечна
delectron

Сообщение West80 » Вс, 30 ноя 2008, 23:52

Мне пока не надоела. Езжу лишь неделю. движок 1,9 ТДИ - расход просто фантастический. Вот только пробег смущает - 270 тыс

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

Раньше ездил на Тойота Авенсис 2.0 ТДИ - Динамика у нее получше конечно, но зато и расход почти на 2 литра больше по городу
West80

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010