forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Есть разочаровавшиеся в октавии тур?

Есть разочаровавшиеся в октавии тур?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение IceFish » Пн, 01 дек 2008, 2:53

Совет тем, кто разочаровался: сядьте в любой самый новый ВАЗ и прокатитесь хотя-бы 2-3 километра - сразу пропадут все разочарования ))). Сам в этом убедился буквально вчера, проехав на годовалой Калине с 20 000 пробега, и все мои терзания по поводу "с 1.4 не едет", "переключение передач не такое" "задняя правая дверь поскрипывает" и т.д. улетучились сами собой!!! Оно и понятно - к хорошему быстро привыкаешь.
IceFish

Сообщение Серый777 » Пн, 01 дек 2008, 15:39

У меня такое периодически бывает,т.к. имею 2 авто, ваз 21099 и тур 1.4- Вот это сравнение!
Серый777

Сообщение Jonson » Пн, 01 дек 2008, 15:44

Серый777 писал(а):У меня такое периодически бывает,т.к. имею 2 авто, ваз 21099 и тур 1.4- Вот это сравнение!

Сравнеие: это мои Октавия 1,6 и Ваз 2106 - вот где меркнут все недостатки :) Хотя коробка...
Octavia A4 AKL, A5 1.4TSI DSG
Jonson

Сообщение Vitaly » Вт, 02 дек 2008, 8:08

IceFish писал(а):Совет тем, кто разочаровался: сядьте в любой самый новый ВАЗ и прокатитесь хотя-бы 2-3 километра - сразу пропадут все разочарования ))). Сам в этом убедился буквально вчера, проехав на годовалой Калине с 20 000 пробега, и все мои терзания по поводу "с 1.4 не едет", "переключение передач не такое" "задняя правая дверь поскрипывает" и т.д. улетучились сами собой!!! Оно и понятно - к хорошему быстро привыкаешь.

ну вообще совет здравый! :-)
В минувшие выходные заезжал на Самара-Лада в салон продаж.
Походил по шоуруму, посидел в машинках. Народ, это реально тихий ужас!!!!! Эргономика - ноль! Качество исполнения ну я думаю вы в курсе.......
Из всего что производят в Тольятти приятное впечатление лишь от Шеви-Нивы, но это только в салоне, до первого тест-драйва, который меня поверг в унынье.

После этого сел в припаркованную около салона свою машинку, сказал:
- Извини, я был не прав! Хорошо что ты у меня есть. :-)

Мож зажрался я уже что на Шкоду ругаюсь ?:-)
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение Евгений Сергеевич » Вт, 02 дек 2008, 11:57

Vitaly писал(а):
IceFish писал(а):Совет тем, кто разочаровался: сядьте в любой самый новый ВАЗ и прокатитесь хотя-бы 2-3 километра - сразу пропадут все разочарования ))). Сам в этом убедился буквально вчера, проехав на годовалой Калине с 20 000 пробега, и все мои терзания по поводу "с 1.4 не едет", "переключение передач не такое" "задняя правая дверь поскрипывает" и т.д. улетучились сами собой!!! Оно и понятно - к хорошему быстро привыкаешь.

ну вообще совет здравый! :-)
В минувшие выходные заезжал на Самара-Лада в салон продаж.
Походил по шоуруму, посидел в машинках. Народ, это реально тихий ужас!!!!! Эргономика - ноль! Качество исполнения ну я думаю вы в курсе.......
Из всего что производят в Тольятти приятное впечатление лишь от Шеви-Нивы, но это только в салоне, до первого тест-драйва, который меня поверг в унынье.

После этого сел в припаркованную около салона свою машинку, сказал:
- Извини, я был не прав! Хорошо что ты у меня есть. :-)

Мож зажрался я уже что на Шкоду ругаюсь ?:-)

Да зажрались, точно!
Я тут товарищу(попросил за отсутствием опыта) из салона пригонял Ситроен С4...
про габариты не говорю(ощущение как будто зад оторвало :lol: )
А так как будто в детской машинке сидел.... и не почувствовал пресловутой французкой удивительно комфртной подвески и не динамики особой не заметил как хвалили товарищу при покупке(собственно гворя какая динамика с аввтоматом)
Ну вообще м я к тому что С4 вот вроде не самый отсталый автомобильчик, но впечатления он по сравнению с Октахой на меня не произвёл....КАК можно ровнять с тазами???Ну все эти не значительные поскрипывания в салонах, так и лексусах сверчки есть...
даже если и есть некоторые разочарования в Шкоде, то они кратковременны, уж больно у них мног достоинств...
Евгений Сергеевич

Сообщение GeR1man » Чт, 04 дек 2008, 7:39

Новое разочарование. Помял 2 спайдера (( Причем ездил достаточно аккуратно, так как на зимней и жалко шипы, да и тормозит и управляется она не ахти как. Помяты оба диска с пассажирской стороны. Я только непонимаю как я мог помять задний диск? Езжу почти всегда один, без груза. Давление 2,2.

Гудение при езде задним ходом (периодически), что с ним делать?
В сервис приеду, точно гудеть не будет (((
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение _DM_ » Чт, 04 дек 2008, 8:03

GeR1man писал(а):Помял 2 спайдера ((

А что ты хотел от дешевки? Про суть пакета WTS можно почитать здесь
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=18328
Надеюсь ты еще передний бампер не снимал, а то еще бы одно разочарование словил бы...
Для потенциальных покупателей Тура - если не нужны левые понты, то имхо лучше обратить внимание на пакет 1st class (если его еще не ликвидировали), а не на WTS.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение GeR1man » Чт, 04 дек 2008, 8:09

_DM_ писал(а):Надеюсь ты еще передний бампер не снимал, а то еще бы одно разочарование словил бы...

А что там? :shock: :shock:

Я думал диски хорошие, раз родное литье (((
надо ВСМПО весной купить...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение _DM_ » Чт, 04 дек 2008, 8:30

GeR1man писал(а):
_DM_ писал(а):Надеюсь ты еще передний бампер не снимал, а то еще бы одно разочарование словил бы...

А что там? :shock: :shock:

Хлипкий, по сравнению со штатным бампером. Качество изготовления не очень.
GeR1man писал(а):Я думал диски хорошие, раз родное литье (((

Вот про проблемы с оригиниальными "Тритонами" (их больше всего на октавии ставилось) не слышал, так что родное родному рознь
GeR1man писал(а):надо ВСМПО весной купить...

Мысль в целом правильная. Я бы еще на КРАМЗ посмотрел бы. У них есть несколько моделей ковки (в т.ч. "ауди блэк" или что-то типа того) под платформу Г4.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение ruv » Чт, 04 дек 2008, 8:40

+100
Тоже имел возможность сравнивать Шкоду и 2113 (хорошо заряженную).
Небо и земля по всем параметрам.
ruv

Сообщение Dmitri » Чт, 04 дек 2008, 16:10

сегодня приехал на работу, наш шофер подходит, говорит: вижу уже сломалась ваша машинка.
- ?
- левая лампочка у вас перегорела :)

за пол года и пройденные 17000 первая "неприятность" - попал на 260 рублей :shock: :wink:
Dmitri

Сообщение Garlet » Чт, 04 дек 2008, 16:36

Dmitri писал(а):сегодня приехал на работу, наш шофер подходит, говорит: вижу уже сломалась ваша машинка.
- ?
- левая лампочка у вас перегорела :)

за пол года и пройденные 17000 первая "неприятность" - попал на 260 рублей :shock: :wink:

это еще что! у меня к 15 т.км. лампа ближнего перегорела (заменил сразу обе) и 2 лампы подсветки блока кондиционера! это в сумме рублей на 300 тянет!
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение СергейСипуха » Чт, 04 дек 2008, 19:00

Vitaly писал(а):2 Alexej/RN3AU/

Погоди погоди. На 7000 км. пробега я тоже постил хвалебные оды чешскому автопрому и был доволен на все 100.

А теперь вот начинаю трезветь.

хм... странно... знакомый за год налетал 30 с лишнем тыщ... все в норме.. :oops:
С уважением, Сергей Анатольевич!

Сообщение Meller » Сб, 06 дек 2008, 12:11

Когда создавал тему, не думал про такую её популярность.
Тогда был ещё ждуном, теперь уже как 4 месяца катаюсь.
Взял как раз с пакетом 1st class.

Пока не разочаровался. :D

_DM_ писал(а):
GeR1man писал(а):Помял 2 спайдера ((

Для потенциальных покупателей Тура - если не нужны левые понты, то имхо лучше обратить внимание на пакет 1st class (если его еще не ликвидировали), а не на WTS.
WBR
Meller

Сообщение Rap3r » Сб, 06 дек 2008, 15:43

Прошел год. 35 тысяч пробега. Ломалась система охлаждения двигателя, газораспорные стойки (которые держат крышку багажника) менял два раза. Скрипит весь салон, задняя полка совсем не дает покоя. Полетел термостат, сегодня загнал в сервис (до этого какие-то проблемы с помкой были). Постоянно перегарают лампочки.
Наверное мне одному так не повезло с машиной?
Да и резина GoodyYear полное *овно, шкода-диллер отдал в подарок ее. Все шипы в первый сезон вылетели.
Хотел брать WV, но почему-то очень сильно задумался... И все это за год (!!!). Такое ощущение, что русская девятка, только с другим названием.
Skoda Octavia Tour, BFQ, WTS, 2007; KKL-line
Rap3r

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010