forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Октавия - погремушка ? или только у меня...

Сообщение SanchezX » Пн, 29 ноя 2010, 20:49

antowka писал(а):Даже не знаю как точно обяснить,между самой торпедой(мягким пластиком)и ее основанием(жестким).обнаружил что звук исходил именно оттуда!

покажи на какой нибудь фотке пжлст...
между лобовым стеклом и торпедой нет? :Search:
SanchezX

Сообщение antowka » Пн, 29 ноя 2010, 20:59

нет между стеклом и торпедой есть еще какая то пластмассина!блин я и сам бы сфоткал тока не подлезть туда никак....а место это сразу за кромкой торпеды, там по всей передней кромке есть небольшая щель между торпедой и ее основанием(вот в то место и нужно уплотнение).Попробуй сунуть пальцы туда по месту определишь!!!если нет попытаюсь фоткнуть если смогу подлезть!
Октавия тур 2010 1.6 BFQ
antowka

Сообщение art700 » Чт, 02 дек 2010, 0:42

Скрипеть пластика начал сзади справа, не с того не с сего, как похолодания начались, где-то возле ремня или динамиков, как лечить лучше?
была Skoda Octavia 1.8 1999г
сейчас Toyota Corolla 2012г
art700

Сообщение Vitalik154 » Чт, 02 дек 2010, 8:49

Летом думаю само вылечится, у меня после ночной стоянки в -20 скрипел конкретно весь салон, проще сказать че там не скрипела(потому что таких мест нет), когда прогрелась, ниче так стало....
Octavia Tour 1.8T
Vitalik154

Сообщение Роман 65 » Чт, 02 дек 2010, 9:56

В -20-28 по моему во всех авто появляются скрипы,а по мере прогревания машины скрипы исчезаютю
1.6 BFQ чёрный WTS 2008
Роман 65

Сообщение art700 » Чт, 02 дек 2010, 13:11

Так у меня в том то и дело, иногда исчезает, а иногда и совсем нет.
была Skoda Octavia 1.8 1999г
сейчас Toyota Corolla 2012г
art700

Сообщение Роман 65 » Чт, 02 дек 2010, 18:14

frankenstein писал(а):Так у меня в том то и дело, иногда исчезает, а иногда и совсем нет.

Ну тогда смазка силиконовая должна помочь, по всем щелям и стыкам ей пролить и будет всё ок.
1.6 BFQ чёрный WTS 2008
Роман 65

Сообщение Matvej » Вт, 25 янв 2011, 11:56

Знаю, что со времененем стоит подтягивать двери, чтобы исключить лишние скрипы. Делается это путем регулировки петель, они держатся на 2х торксах. Т.о. двери закрываются плотнее.
Скрипучий пластик сзади лечится силиконовой смазкой.
У меня другая проблема. Ни с того ни с сего обнаружился глухой стук в районе заднего правого колеса/аммортизатора. Он даже больше похож на то, если бы в багажнике что-то стучало по корпусу (например, незакрепленный сабвуфер). Стук издается как в стоячем состоянии путем несильных нажатий на багажник, так и при начале движения на слегка неровной поверхности. На скорости его уже не слышно. Разбирали заднюю правкую стойку, ничего не увидели. Помогите добрым советом!
Matvej

Сообщение Роман 65 » Вт, 25 янв 2011, 12:12

Matvej писал(а):Знаю, что со времененем стоит подтягивать двери, чтобы исключить лишние скрипы. Делается это путем регулировки петель, они держатся на 2х торксах. Т.о. двери закрываются плотнее.
У меня другая проблема. Ни с того ни с сего обнаружился глухой стук в районе заднего правого колеса/аммортизатора. Он даже больше похож на то, если бы в багажнике что-то стучало по корпусу (например, незакрепленный сабвуфер). Стук издается как в стоячем состоянии путем несильных нажатий на багажник, так и при начале движения на слегка неровной поверхности. На скорости его уже не слышно. Разбирали заднюю правкую стойку, ничего не увидели. Помогите добрым советом!

Может под обшивкой что то болтается?Но это только предположение.
1.6 BFQ чёрный WTS 2008
Роман 65

Сообщение Matvej » Вт, 25 янв 2011, 12:21

Под обшивкой багажника? Смотрел я там, нашел фонарь, который летом потерял, но стук не прекратился ))
Matvej

Сообщение Роман 65 » Вт, 25 янв 2011, 13:25

[quote="Matvej"]Знаю, что со времененем стоит подтягивать двери, чтобы исключить лишние скрипы. Делается это путем регулировки петель, они держатся на 2х торксах. Т.о. двери закрываются плотнее.
У меня другая проблема. Ни с того ни с сего обнаружился глухой стук в районе заднего правого колеса/аммортизатора. Он даже больше похож на то, если бы в багажнике что-то стучало по корпусу (например, незакрепленный сабвуфер). Стук издается как в стоячем состоянии путем несильных нажатий на багажник, так и при начале движения на слегка неровной поверхности. На скорости его уже не слышно. Разбирали заднюю правкую стойку, ничего не увидели. Помогите добрым советом![/quot

Спинка задней сидухи,мож быть????
1.6 BFQ чёрный WTS 2008
Роман 65

Сообщение Matvej » Вт, 25 янв 2011, 13:33

Может быть, попробую ее снять. Но кажется, что источник скрыт от моих глаз
Matvej

Сообщение sergey166 » Вт, 25 янв 2011, 18:12

Очень долго скрипела-трещала какая-то хрень в салоне, всё время грешил на двери... Сам пытался определить где скрипит безрезультатно. Тут жена (с музыкальным слухом) сообщила, что она вообще-то все 3 года знала, что источник довольно сильных стуков - кнопка ручника... Вывод - иногда к жене можно прислушиваться, а в кнопку снизу подложить кусочек ткани.
sergey166

Сообщение Madproff » Вт, 25 янв 2011, 19:28

Поскольку я только недавно стал владельцем Тура 2001 года, то при покупке тщательно все прослушал - ни единого скрипа. единственное, как у всех (почти) на сильном морозе, пока салон не прогреется, что-то где-то поскрипывает на пределе слышимости. Но как только прогреется салон - мертвая тишина.
Octavia Tour 1.6
Madproff

Сообщение VAMP » Вт, 25 янв 2011, 20:00

Madproff писал(а):Поскольку я только недавно стал владельцем Тура 2001 года, то при покупке тщательно все прослушал - ни единого скрипа. единственное, как у всех (почти) на сильном морозе, пока салон не прогреется, что-то где-то поскрипывает на пределе слышимости. Но как только прогреется салон - мертвая тишина.

У меня тоже год была тишина. Ездил в отпуск на Украину и ничего не было. Достаточно было съездить по "крутой" грунтовке к тёще в деревню (200км)-2 раза. И теперь сверчков появилось!...Не знают и не предусмотрены их машины для наших российских дорог!
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010