Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Люблю марку Шкода писал(а):Блин печка мне уже сниться как в страшном кошмаре.
И все-таки при обдумывании данной проблемы думаю так если система замкнутая то не важно хоть на два метра печку подними а все равно циркуляция быть должна, но под словом замкнутая есть одно но то что мы знаем печка находиться выше расширительного бачка и отвод на дроссельную заслонку сделан в самой верхней части печки не важно где на впускном или выпускном, факт тот что есть отвод который сообщается напрямую через ДЗ с расширительным бачком и находится в верхней части бачка т. е может засосать воздух с расширительного бачка, теперь что получается, проведем эксперимент, возьмем полное ведро воды и возьмем полтарашку, наберем в нее воды с этого же ведра и будем поднимать эту полтарашку с ведра обращенной горлышком в низ, и поднимаем полтарашку на половину с дна ведра, вода не вытекает но как только в палторашке проколоть дырку то вода сразу же уйдет в ведро и у нас происходит тоже самое при стоянке машины, ведро с водой это система ОЖ, полтарашка это радиатор, а проколотая дырка это отвод ДЗ (надеюсь меня поняли).
Что делать не знаю, но думаю поднять расширительный бачек как говорил vicom, чем выше тем лучше, либо отвод на ДЗ (как на 1,8) вообще убрать, а запитать ДЗ с обратки большого круга (защиту верхнюю мотора BFQ снимите и увидите тройник маленьких обраток которые уходят к верхней части расширительного бачка).
Кто что думает по этому поводу.
vicom писал(а):Мне интересно, зачем на атмосфернике моем, не особо форсированном, 102 лошадки, стоит масляный радиатор?. Я понимаю на турбе, с высокой степенью сжатия - он нужен!
Люблю марку Шкода писал(а):А на ВСА его нет, вот бы у них спросить как греет печка.
Люблю марку Шкода писал(а):. Беру и пережимаю шланг подачи на масленый радиатор полностью, смотрю после трех - четырех минут с печки подул еле, еле теплый воздух, снимаю хомут которым я пережимал патрубок и смотрю из печки дует холод, опять пережимаю патрубок масляника, печка опять задула теплым, думаю ага я оказался прав, ОЖ правда убегает через масленик. Чешу репу что делать взял и пережал входящий патрубок масленика на половину. Решил все опробовать на ХХ греет хорошо в раза три лучше чем было, а при оборотах так жарит что рука не терпит.
.
а007дб писал(а):vicom писал(а):Люблю марку Шкода писал(а):А на ВСА его нет, вот бы у них спросить как греет печка.
А нужно ли зимой, да еще на 1.6 сильно подавать о.ж. в масляный радиатор? Мож на зиму его патрубок пережимать?Люблю марку Шкода писал(а):.
vicom писал(а):...А вдруг ШО СЛУЧИТСЯ? А тогда ШО?
а007дб писал(а):vicom писал(а):...А вдруг ШО СЛУЧИТСЯ? А тогда ШО?
Это уже опытным путем определяется![]()
vicom писал(а):... В данном случае - перегрев мотора. Немцы тож не дураки!
Dom писал(а):Поставил "умный" подогреватель в акккурат к морозам 20-25 градусов. Доволен как слон. Ура! Окна не запотевают. В машине комфорт. Завёл и поехал. Никаких прогревов. Теперь брат загорелся подобным устройством. У него тигуан. Как узнать, подойдёт или нет подогревалка для него?
vicom писал(а):Дело совсем не в крышке. Дело в сообщающихся сосудах. Хоть и система работает под давлением, но по закону физики давление распространяется равномерно на всю систему при остановленом двигателе. Но поскольку верхняя точка патрубков выше номинального уровня в бочке, а жидкость стремится уровняться - мы и имеем воздушную или паровую пробку в области быстроразъемных муфт печки после длительной стоянки.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11