forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто какое льет масло?

Кто какое льет масло?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Кто какое льет масло?

Сообщение TROLL9000 » Пн, 06 сен 2010, 14:55

Решил не создавать новую тему, а запостить сюда. На днях поменял систему ВКГи прокладки клапанной крышки и гидронатяжителя. Мастер посоветовал воспользоваться промывкой при замене масла. Промывать или нет? Сейчас масло Кастрол 5-40, менять собираюсь на Мотюль 8100 X-Cess 5-40.

1.8Т AUM, 210000км, на обратной стороне клапанной крышки были пласты скоксовавшегося масла.
Skoda Octavia A4 Black Combi L&K борт 699 была...
TROLL9000

Сообщение Алексей75 » Пн, 06 сен 2010, 15:00

говорят промывка для турбодвижка полное зло, может убить турбину
скаут 1.8 тси 2012
Алексей75

Сообщение TROLL9000 » Пн, 06 сен 2010, 15:01

Алексей75 писал(а):говорят промывка для турбодвижка полное зло, может убить турбину

Поэтому и прошу мнения уважаемых форумчан :)
Skoda Octavia A4 Black Combi L&K борт 699 была...
TROLL9000

Сообщение alex_tula » Пн, 06 сен 2010, 15:33

Логично предположить. что кокс лучше смывать потихоньку, ибо куски кокса оторвавшись, могут натворить дел в моторе. Я бы не стал лить промывку в данном конкретном случае, тем более, не верю я, что она вот так вот все отмоет. Может, лучше несколько раз сменить масло с небольшим интервалом, скажем через 1-через 2-через 4-через 8 т.км? Правда это накладнее, гораздо накладнее промывки, но для мотора гуманнее. В общем, как и обычно, все упирается в деньги... А MOTUL должен сделать мотор чище, все хвалят!
Tour 1.8T AUM Сhip Sergeynik МКПП 2008 153 000 км.
alex_tula

Сообщение Алексей75 » Пн, 06 сен 2010, 16:21

на самом деле в этой теме очень много чего интересного написано в том числе и про промывку и про мотюль на старом двигателе и т.д., внимательно читайте посты rummi, очень дельные вещи советует, вкратце турбо мотор промывать никак нельзя, прежде чем использовать мотюль на моторе с большим пробегом замер давления масла обязателен, ну примерно так:)
скаут 1.8 тси 2012
Алексей75

Сообщение igory » Пн, 06 сен 2010, 16:38

Авто два года, 1.8т пробег 19000км , после Шела 0w40 хочу залить Motul X-cess 5w40, масло купил в Кемпе. Поеду на ТО-2 со своим маслом, посмотрим как официалы отреагируют на это. :D
Последний раз редактировалось igory Чт, 09 сен 2010, 16:55, всего редактировалось 5 раз(а).
igory

Сообщение rummi » Пн, 06 сен 2010, 16:38

TROLL9000 писал(а):Решил не создавать новую тему, а запостить сюда. На днях поменял систему ВКГи прокладки клапанной крышки и гидронатяжителя. Мастер посоветовал воспользоваться промывкой при замене масла. Промывать или нет? Сейчас масло Кастрол 5-40, менять собираюсь на Мотюль 8100 X-Cess 5-40.

1.8Т AUM, 210000км, на обратной стороне клапанной крышки были пласты скоксовавшегося масла.

Я бы трижды подумал, прежде чем переходить на Мотул в вашем случае. Кокс с обратной стороны клапанной крышки возникает из-за проблем с системой вкг -- снижение пропускной способности (в той или иной степени -- вплоть до полной непроходимости) и из-за использования масел имеющих не очень хороший показатель по стойкости к коксуемости при высоких температурах.

Надо смотреть состояние непосредственно в двигателе. Промывку использовать не рекомендую -- отвалившийся кокс, если он имеет место быть, может забить маслоприемник и каналы маслоподачи. Подобное может быть и просто от перехода на озвученный вами Мотул, поскольку масло имеет высокую моющую способность. Комплексный замер масла после интенсивной нагрузки необходим в любом случае.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Алексей75 писал(а):говорят промывка для турбодвижка полное зло, может убить турбину

прежде чем использовать мотюль на моторе с большим пробегом замер давления масла обязателен, ну примерно так:)

+1
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение rostom » Пн, 06 сен 2010, 19:51

2 Siberian

Да левого Мотуль у нас очень много. Целый поселок (Чалтырь) у нас занимается контрафактом автожидкостей. Бывает до стрельб доходило, когда оптом фуры с тосолом Кастроль уходили куда-нибудь в регионы, а он потом закипал на 90 градусах :x . Мотуль продается везде, но по цене 900р за 4л канистру я не верю в его оригинльность (X-Lite) . Почему у румми про Шелл спаршивал, потому что у меня друг в представительстве Шелла работает по Югу России в Ростове. Вот он меня Шеллом и снабжает, и я спокоен.Других маслянных официалов у нас нет,так что уверенным быть мало в чем можно по маслу....

2 румми.
Прошу еще совета по маслу на двигатель 1.2 фабии 6 клапанный 62 лс. У друга авто приходит на этой неделе. Фаба. Не знает совсем что из Шелла сразу на 2-3 тысячах после обкатки залить. Заранее спасибо за рекомендации.
BFQ 2008
rostom

Сообщение rummi » Вт, 07 сен 2010, 9:48

rostom писал(а):2 румми.
Прошу еще совета по маслу на двигатель 1.2 фабии 6 клапанный 62 лс. У друга авто приходит на этой неделе. Фаба. Не знает совсем что из Шелла сразу на 2-3 тысячах после обкатки залить. Заранее спасибо за рекомендации.

Масло SHELL Helix Ultra Extra 5W30 (допуск по ВАГ 504-507)
rummi

Сообщение Siberian » Вт, 07 сен 2010, 14:49

rostom писал(а):2 Siberian

Да левого Мотуль у нас очень много.

Вот сукины дети!
А в московком представительстве меня убеждали, что до сих пор не было выявлено ни одного случая контрафактного масла, и что с вероятностью 99,999....% я могу быть уверен в подлинности.
SuperB 1.8T, МКПП, 2006г, AWT, 132т км пробега.
Siberian

Сообщение МОТОР-чик » Вт, 07 сен 2010, 14:56

Siberian писал(а):
rostom писал(а):2 Siberian

Да левого Мотуль у нас очень много.

А в московком представительстве меня убеждали.

откуда в московии знать, что творится в п.Чалтырь Ростовской области... :D
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение HARD » Вт, 07 сен 2010, 14:58

rostom писал(а):Да левого Мотуль у нас очень много. Целый поселок (Чалтырь) у нас занимается контрафактом автожидкостей. Бывает до стрельб доходило, когда оптом фуры с тосолом Кастроль уходили куда-нибудь в регионы, а он потом закипал на 90 градусах :x . Мотуль продается везде, но по цене 900р за 4л канистру я не верю в его оригинльность (X-Lite) . Почему у румми про Шелл спаршивал, потому что у меня друг в представительстве Шелла работает по Югу России в Ростове. Вот он меня Шеллом и снабжает, и я спокоен.Других маслянных официалов у нас нет,так что уверенным быть мало в чем можно по маслу....

А не ссы№@% ли Вы нам в уши, глубоко уважаемый?
Изображение
HARD

Сообщение alex_tula » Чт, 09 сен 2010, 12:34

И тишина... Известие левом MOTUL из п.Чалтырь, фуры с которым несутся во все уголки нашей Родины, похоже выбило народ из колеи. Раз левый MOTUL нам не подходит, может поговорим о CASTROL EDGE, который стоит весьма соблазнительно? В одной рекламе было: "di-ester boost", усилен двойными эстерами, правда, на канистре я этих слов не заметил. Есть мнения об этом масле?
Последний раз редактировалось alex_tula Чт, 09 сен 2010, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Tour 1.8T AUM Сhip Sergeynik МКПП 2008 153 000 км.
alex_tula

Сообщение rummi » Чт, 09 сен 2010, 13:17

alex_tula писал(а): может поговорим о CASTROL EDGE, который стоит весьма соблазнительно? В одно рекламе было: "di-ester boost", усилен двойными эстерами, правда, на канистре я этих слов не заметил. Есть мнения об этом масле?

За их новое не скажу, а пока вот -- для любителей ЛонгЛайфа на Кастроле, который не di-ester boost, типа.

Aуди A4 AWT - типа, 170 000, семилетка (год в России, в Германии обслуживалась у официального дилера, есть книжка)

(ВКГ и клапанная крышка)

Нижнее колено и нижний тройник - закоксованы наглухо

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Боковая металлическая труба ВКГ - была забита НАГЛУХО (на фото из-за формы трубы не видно) . Прочищали 30 минут тросом . Большая металлическая труба была так же забита полностью - на прочистку ушло более 40 минут

Изображение

Блидер и верхний отвод нижнего тройника - без комментариев

Изображение

Клапанная крышка , под клапанной крышкой , посявканные кулачки распредвала

Изображение
rummi

Сообщение Courteous » Чт, 09 сен 2010, 13:29

вот вам и немецкий оф.дилер . rummi раскрыл их беспредел :)
Skoda Octavia Tour 1.8 T AGU 2006 сборка Чехия пробег 76 000 км
Изображение
Courteous

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010